ユイハリキュウセイコツイン

丁寧な治療。

的確な治療。清潔な治療室。気さくなBGM。
落ち着いて治療受けられます。
完全予約制なので、どんな時でも安心です。
保険外でも安心料金で受けられます。
先生は若くて元気でお話好きなので、治療時間も楽しく過ごせます。

交通事故でお怪我をされた方へ

私は、交通事故でお怪我をされた方へ≪結はりきゅう整骨院》をおすすめします。
昨年、突然の交通事故に遭いました。

少し前に、院長の茂澤さんとは知り合っていましたが、この事故をキッカケに久しぶりに連絡をとってみたところ、すぐに対応いただいたことを今でも覚えています。

元々、柔道の競技者を長く続けていた私は、あちらこちらを怪我をした経験があり・・・。
今までたくさんの整形外科や整骨院、治療院へ通っていました。

しかし、結はりきゅう整骨院さんは一味も二味も違う治療をしてくれました。
丁寧なヒアリングから、症状をロジカルに説明してくれて、時折ユーモアのあるトークを交えながら治療を進めてくれました。

正直、他の整骨院では、治療を長引かせるような雰囲気を感じた事がありました。
ここは全然違います。患者さんが一日でも早く治るように、そして再発しないような指導をしてくれます。

聞けば、患者様はほとんど紹介しかいないそうです。
なかなか混んでいる事が多く、売れっ子の先生なので、ぜひご予約をされてから治療に通ってみることをすすめします♪

整形外科の先生も紹介してもらえて、とても助かりました。

これからも、何かあれば茂澤先生に診てもらうことは言うまでもありません。

リラックスの時間

初めて美容鍼を体験しましたが、痛みもなく顔のスッキリ感がすぐわかりました!
身体のコリも取っていただき、軽くなりました!
コリの原因も教えていただいてすごく勉強になりました!
店内も綺麗で雰囲気も良く眠くなってしまいました。
またお願いしたいと思います!

絶対にオススメの整骨院!!

知人の紹介で美容鍼を受けに行きました。
他の鍼灸院でやってもらったことは何回もあるのですがこんなに変化が出たのは初めてでした!ビビりました(笑)
腰も痛かったのでやってもらうと実際に痛いとことは違うところに鍼を刺してもらって、起き上がってみると全く痛みなし…!!
あまり痛いところに触れられたくない私にとっては何とありがたい治療なんだろうと感じました。

先生も気さくで、もともとはスポーツトレーナーもやっていたとのことで運動している友人にも勧めようと思いました。

また伺いますね!!

毎週通ってます

施術師の先生の腕は間違いです。
施術箇所ごとに説明をしてくれるのですが、その説明も凄くわかりやすく説明してくれて、受けている方も理解しやすいと思います。
施術後のストレッチ方法やケアの方法も教えてくれて、満足しています。

新しくて綺麗で優しい先生のいる整骨院でした

先日、ぎっくり腰になってしまいどうしようかと悩んでいるところ、知り合いの方の紹介でこちらを受診しました。
店内は新しく綺麗で清潔感がありました。
先生もとても明るく、治療を受ける前なのに痛みが引いた様な気持ちになりました。
数回の治療で痛みはなくなり、今ではすっかり良くなりました。
場所は少し分かりづらいですが、電話で確認したら丁寧に説明していただけたので安心でした。とてもオススメな整骨院です

本気で治したい人にはオススメ

人通りの少ない道にありました。
外観は割と小洒落た雰囲気です。中に入ると穏やかな雰囲気に元気な先生がいました。
問診票に記入、身体の不調な部分を詳しく聞かれた後、脈を見たり、舌を見たり。そのあと座って身体の不調の原因を説明されました。説明用に用意されたであろう本や、絵に書いてくれて、納得行くまで説明され、人生初めての鍼!緊張しているのが伝わったのか、全然痛くないよと笑ってる先生でちょっと落ち着きました。鍼はほんとに痛くないっていうか、刺されたのもわからなくて、見たら本当に刺さってるやないか!!
その後先生の手で調整?されて施術は終わり。起きて身体を動かしてみてと、さっきまであった違和感がない事に驚いてると、この後の過ごし方を指導されました。
治したいという、先生の熱量が伝わるかんじから、本気で悩んでる人にはオススメのところだと思います。どこに行ってもなかなか変わらないとか思ってる人は是非行ってみて下さい。

結はりきゅう整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。その後お身体のお調子はいかがでしょうか?
当院の施術は根本を診ることを大切にさせて頂いております。
当院の施術をきっかけにご自身の身体との向き合い方に気がついていただけたら幸いです。
いただいたお言葉ですが、本気で悩まれてる方に寄り添えるよう精進いたします。

めまいが治った。

台風の影響か、頻繁にめまいがするようになり、病院に受診しました。なかなか改善がみれず、困っている時に、会社の同僚に紹介されて行きました。
結果から言えばかなり楽になりました。
めまいが出始めてから顔のほてりなども多かったのですが一緒に楽になっていってます。
まだ少し症状が出る事もあるので、続けて受診してみようと思います。
丁寧な先生なので、安心して身体を見てもらえますのでオススメです。
美容鍼もやってるみたいなので、めまいが落ち着いたらやってみようと思いますー!ヽ(´▽`)/

学芸大学から徒歩5分

東急東横線、学芸大学駅から歩いて5分ほどでしょうか、腰を痛めた時に、看板が頭に浮かんだので行ってみましたー!!
保険証と引き換えに問診票を受け取り、記入を終えて中に案内されました。
歩いてるところをめっちゃ見られるなーって思ってたらその後、痛い場所と動きを見事当てられて、なんで知ってるの!って思ったところ、歩いてる動きから解析されてたみたいです。その後、丁寧に説明を受けた後、施術スタート。今度は横になって、脈を見たり、舌を見たり、なんなんだと思ってたら、鍼を足首に一本刺され時間が経過、抜いた後に股関節を動かされて、立ったら痛みが減ってました。明日の朝にはもっと楽になるって言われ帰宅。翌日起床時に感じたことは、痛みが消えてました。
何が何だかわからなかったですが、腕がいいって事はわかりました。

ダンサーの味方♪

フラを習っているのですが、ふくらはぎを痛め、友人の紹介で結はりきゅう整骨院にお世話になりました。
美容院みたいな綺麗な外観で、院内も清潔で落ち着く空間。気さくで明るい先生で説明もとても丁寧で、痛めたふくらはぎだけでなく、その他のダンサーにとって大切な体のケアについても色々アドバイスしてくださいました♪本当に親切で会話から先生の人柄の良さと伝わってきます♪ダンサーにとって心強い味方♪自宅からすこし遠いですが、学芸大学駅はおしゃれな飲食店もあるので、ランチなども楽しみに定期的に通いたいと思います。

私は

ダーツ関係者の方から紹介で訪問しました、去年からの肘の痛みや筋肉の張りが気になり、プレーに支障をきたすようになりました、治療はとてもスムーズで細かい気配りも素晴らしくお店も落ち着いていてすごく良かったです、今後も利用させていただきます

すごい

見た目もきれいではじめてでしたが親切な対応でした、これからも利用させてもらいます!今回は肩の痛みで訪問しましたけど他のところも見てもらったりと細かな気づかいがとてもよかったてす!!!!!!!!ありがとうございました!

長年の悩みが…

学芸大学駅から近く、外観がお洒落で清潔感のある接骨院です。

長年悩みだった背中の凝りの施術をお願いしました。今まで他のマッサージ店や接骨院では全然解消されなかったのが、ここでは一瞬で良くなりました!正直こんなにも簡単に治せるのかと驚きました!

とても話しやすく優しい先生で、施術が正確なので、これからも定期的に通おうと思います。

一時的な解消ではなく

慢性的は肩こり、腰痛、背中の張りがあり行きました。
以前違う所で鍼治療を受けた時は、施術後めまいやだるさが残ったんですが今回は全くなし。
それどころか、辛いと思ってる部位と全然違う所に鍼うつなぁ。と思っている間に心地よくて寝てしまいました。

施術が終わる頃には、気になってた部位の痛みや凝りの解消はもちろん、脚のむくみも軽くなってました。

仕事柄、体が資本なので定期的に通いたいと思いました。

フランクなド真面目先生

ん?リ○ーフランキー??
まず先生が軽くて明るくて接しやすい。
気軽に行ける雰囲気の整骨院。

で、肝心な施術はどうなんだ??

と、施術になると一変してド真面目。誠実。
家族や親友にしか相談できないような悩みも不思議と話せてしまいそうなほど、親身に相談に乗ってくれます。
思わず、「真面目か!」ってツッコミたくなるほどです(笑)

そして、腕も確か。体が本当に楽になるので、3日連続で行ってしまいました。

本当にオススメの整骨院です。

混んだら困っちゃう

駅近なのが何より良い!

明るい院内で掃除が行き届いているのでとても清潔感を感じました。

先生もとても優しく丁寧で話しやすい印象です。
患部の症状や普段の生活スタイル、スポーツ経験などヒアリングをしっかりしてから施術に入るので安心です。

家でのストレッチ方法や揉みほぐし方など普段のケアの仕方も教えて頂き
歩くのも辛かったはずの膝の痛みが通院するたびどんどん消えていきました。

現在膝の痛みは無くなりましたが、体のメンテナンスのためにこれからもお世話になりたいと思います。

ゴットハンドのいる整骨院

知人の紹介でこちらの整骨院に通ってます。
まだ開院されたばかりとの事。

【場所】
初めての方は少しわかりづらいかもしれません。
【外観】
整骨院ぽくなく、かなりオシャレです。
【院内の雰囲気】
開院されたばかりということもあり、かなり綺麗です。設備についても最新機器が揃っており、色んな要望に対応できるとの事。
【治療】
首の痛み、慢性腰痛の治療のため通ってます。首の痛みは数回の治療で完治!腰痛は少し時間がかかるとの事ですが、かなり良くなりました。治療はかなり丁寧で、症状や治療内容について、かなり親身になって説明してくれます。
【先生の印象】
明るく気さくな方です。スポーツトレーナーもしているそうで、トレーニングについてもとても詳しいです。

場所が最初分かりづらかったので評価は4.5にさせてもらいます。

最初に行ったきっかけは首の寝違...

最初に行ったきっかけは首の寝違えからでした

それを原因を見つけそこから施術してくれます

今では首の張り・肩こり・腰痛・脹ら脛の張り等全身のケアをお願いしています

施術してくれる航先生は親身にフレンドリーに真剣に診て聴いてくださりますので信頼してお願いしてます

今後ともお願いします

結はりきゅう整骨院からの返信

さゆりんご様、口コミ投稿ありがとうございます。
当院は、局所ではなく、全身的に生態をとらえたうえで、施術させて頂いております。
何でも相談出来るような施術者でいれますよう頑張りますので、よろしくお願い致します。

鍼ってすごい。

肩こりからの頭痛がキツく、知り合いに紹介されて行ってきました。手首で脈をとったり、舌を見たりと、根掘り葉掘り問診された後、一本だけ鍼をされました。
気がついたら頭痛もなく、肩こりも無くなってて、何が起きたのって感じでした。

結はりきゅう整骨院からの返信

ドラちゃん様、投稿ありがとうございます。
今回受けて頂きました施術は、東洋医学でいう『経絡療法』と呼ばれるものになります。
肩に症状があるからそこに鍼を刺すのではなく、身体の本質を問い、根本にあるものを見出すこと。
当院は対症療法ではなく根本施術を目標にかざしております。
悩みもなく過ごされることが良いのでしょうが、何かありましたら是非ご相談下さい。

ゴッドハンド

アトピー性皮膚炎と身体のケアで通院してます。
かゆみもおさまり、いつも辛い季節を楽に過ごせそうです。フランクな先生で気軽に相談できます!!
スポーツ等にもとても知識が豊富なので、スタンスや力の使い方など、さまざまな面でとても助けていただいてます!!

結はりきゅう整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
アトピー性皮膚炎もだいぶ良い方向そうで何よりです。
内科症状にも対応できることは鍼灸の強みのひとつだと思います。薬でもなかなか対症療法で思うようにいかない方には是非オススメです。
また何かお困りのことがありましたらご相談ください。

東京都目黒区五本木3−30−6矢代ビル101

東急東横線学芸大学駅から徒歩5分。駅前の西口商店街を直進、右手の駒沢通りに当院の看板が見えます。

• 三谷から140m (徒歩2分)

洗足駅から徒歩30秒!開業40年以上の実績!!

深澤治療室

• 学芸大学駅から徒歩28分 (2.2km)

はりきゅうサロンLiuLiu

• 学芸大学駅から徒歩31分 (2.4km)

プロにも指導する院長が施術する治療院 学芸大学で10年の実績

アルテカイロプラクティック

• 学芸大学駅から徒歩4分 (280m)

医師も通うプライベート整体サロン

Physical Salon Tao

• 学芸大学駅から徒歩18分 (1.4km)