シャシンカンピノキオトウブネリマテン

お宮参り

初めての写真撮影をしにきました。まだ1ヶ月の赤ちゃんでしたが、写真を撮るスタッフの方が、あやしてくれて色々な表情でまた、色々なポーズで可愛く撮れました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

先日はご来店ありがとうございます。カメラマンの石関です。
撮影が始まってからずっと起きていてくれたのでとてもスムーズに撮影が進みました。
お父様お母様のサポートもあり、カワイイ表情がたくさん撮ることができ私自身も楽しい時間でした。

6ヶ月くらいでずりはい(ほふく前進)や1歳くらいではつかまり立ちなどができるようになります。
お子様の成長に合わせたポーズでお撮りしていきますので今後もぜひお写真撮りにいらして下さい。

証明写真を撮りました。 事前に...

証明写真を撮りました。
事前に予約が必要ということと、写真データの当日受け取りができないのは残念ですが、待ち時間がゼロで、非常に丁寧なご対応に満足しています。家で化粧をし髪を整えてきたものの、到着時には少し乱れていたのを撮影前に直していただき感謝です。

先日はご来店ありがとうございます。カメラマンの石関です。
スタジオが1つなので、なるべくお客様をお待たせしないために予約制という形を取らせて頂いております。
急に必要になることの多い証明写真などの撮影は柔軟に対応していけるように心がけていきます。
写真のデータの画像を調整したものもなるべく早くお渡しできるように改善していこうと思います。
証明写真以外にも記念写真の撮影もできますので、またご来店お待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

楽しく撮影できました

本日は出産前ということもあり、子供一人と妊婦含めた夫婦3名で伺いました。
親切丁寧な接客で子供も楽しくあきずに撮影できました。
予算感や今後の撮影タイミングの季節の相談もできたりと大変良い撮影ができたと思います。

先日はご来店ありがとうございます。カメラマンの石関です。
お嬢様の楽しそうな笑顔を撮ることができ嬉しく思います。
次回は赤ちゃんも一緒に、家族4人でのご来店お待ちしております。
お宮参りの撮影やお参りのタイミングなどわからないことがあれば、お気軽にご相談ください。
気温や気候の不安定なじきですので、くれぐれもご自愛ください。

大満足です!

子供の初節句でお世話になりました。
7カ月の息子が大泣きでぐずってしまったのですが、授乳やお昼寝などを提案して下さり子供を最優先に撮影をして下さいました。
皆さんとても親切で笑顔で対応してくださり、大満足の撮影でした。
子供の成長に合わせてまたご利用させていただきます。

写真館ピノキオ東武練馬店からの返信

ご来店ありがとうございます。カメラマンの石関です。
小さいお子様の撮影はその子のご機嫌がとても重要になってきます。
そのためお子様のいいタイミングで撮影をする事を大切にしております。

次は1歳のお誕生日でしょうか?
元気いっぱいのつかまり立ちのお写真をお撮りします!
またのご来店お待ちしております。

一歳誕生日

いつもお宮参りやハーフバースデーなどの写真撮影では泣いていた娘でしたが、
素敵なお兄さんの撮影でご機嫌良くスムーズに撮影できました☆子どものあやし方が上手!!
娘も喜んでいます!
素敵な誕生日記念になりました♬
ありがとうございます!

写真館ピノキオ東武練馬店からの返信

ご来店ありがとうございます。カメラマンの石関です。
ご機嫌がよくカワイイ表情もたくさん撮れてよかったです。
1歳さんはご機嫌によっては泣いてしまう子もいるのですが、お嬢様はバッチリでした。
また2歳のお誕生日記念でお会いできるのを楽しみにしております。

約5年ぶりの利用

今回は約5年ぶりに利用させて頂きました。スタッフの方々も丁寧に対応して頂きました。データなどの仕上がりは約3週間後なので作品の仕上がりは確認しておりません。
カメラマンの方もスムーズに撮影と説明して頂き助かりました。
ただ、もう少しサービスや接客が充実すると良い気分で利用できるのに…と毎回思います。

ご来店ありがとうございます。
カメラマンの石関です。
サービスや接客に至らない点があり申し訳なく思います。
ピノキオで過ごす時間を心地よく感じて頂き、満足して頂けるようにサービスの向上をしてまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

七五三の前撮りに

七五三の前撮りに利用しました。
来店当初は子供がグズってヒヤヒヤしていましたがスタッフさんの明るい対応で本人はすっかりやる気にモード。
子供の対応が上手で色んな表情の写真を撮ってもらえました。
仕上がりが楽しみです。

写真館ピノキオ東武練馬店からの返信

いつもご利用ありがとうございます。カメラマンの児山です。
今回は5歳なのにベテラン俳優のような風格を感じました。
来店時は確かにぐずっていましたが、スタジオに入る瞬間スイッチが切り替わりました。
男の子から「男」の顔がすこしみれました。
ただ、やっぱり5歳さん。お母様が着付けが終わったらやっぱり男の子。
ちょっと甘えながらも等身大のいい姿だったかと思います。

しかしながら、やっぱり毎年撮影しているからモデルレベルが高い!!

お宮参り

お宮参り記念に利用させていただきました。スタッフの方の対応が大変親切でとても良い記念になりました、笑顔の絶えない素敵な時間をありがとうございました。次の記念の折にもぜひお願いしたいと思います、またよろしくお願いします。

ご来店ありがとうございます。
笑顔溢れる記念写真を一緒に作る事ができ私も嬉しいです。
これからも家族の記念やお子様の成長の思い出を遺残すお手伝いができればと思います。
ハーフバースディ(6ヶ月)や1歳のお誕生日などの時に、
またお会い出来るのを楽しみにしております。

入学写真

息子の入学の写真でお世話になりました。
男の子3人なので騒いで大変だったのですが、スタッフの方がうまく盛り上げてとても楽しそうな良い表情で写真が撮れました。
また下の子の七五三の写真をお願いしたいと思いますので、よろしくお願いします。

ご来店ありがとうございます。
お子様たちが楽しそうな表情が残せてよかったです。
一緒に楽しみながら撮影することができ私も楽しかったです。
七五三の撮影は刀などの小道具を使ってカッコイイ写真をお撮りします。
またのご来店お待ちしております。

東京都板橋区徳丸3-1-15第3淑徳ビル1階

東武東上線「東武練馬駅」北口より徒歩2分