シャシンカンピノキオトウブネリマテン

七五三の写真撮影

三歳娘の七五三の撮影で利用させて頂きました。
始めは三歳の娘に着物は無理だろうとドレスだけの撮影を予定していましたが、いざ当日になると「着物も着てみたい!」と。急な予定変更にも柔軟に対応して下さいました。
着付けのスピードや撮影の仕方も、さすがプロ。子どもも親もとても楽しく過ごさせて貰いました。
一日に三組の予約枠がありますが、一度に撮るのは一組だけなので、集中して撮って貰えて良かったです。

写真館ピノキオ東武練馬店からの返信

この度は、写真館ピノキオ東武練馬店にご来店頂きありがとうございます。
娘様の七五三の撮影にご満足頂けましたでしょうか?
嬉しいお言葉をたくさん頂戴し、とても励みになります。
娘様のドレス姿もお着物姿もとっても似合っており、可愛かったですね♪

これから、卒園や入学、7歳の七五三にハーフ成人式や十三参り、
まだまだ先のことではありますが成人式等々、
様々なお祝いが待っていますね。
ぜひご家族様と一緒に大切な思い出作りのお手伝いを
私たちにもさせて頂けましたら幸いです。

またのご来店、お待ちしております。

おすすめです

皆さん記載されてますが、カメラマンの方の子どもの扱いがとても上手でした‼︎うちの子は終始笑っていました。そのおかげで良い表情の写真が沢山撮影されていて、たくさんお写真をかってしまいました。笑
ヘアメイクの方も優しくて、手際よくお仕事していただき、信頼できました。
出来あがりの写真にも満足です。またお願いします!

写真館ピノキオ東武練馬店からの返信

高い評価と温かいお言葉、大変嬉しくスタッフ一同励みになります。
これからもお子様の成長の節目の際には、
ご家族様の大切な思い出づくりに
私たちも携わらせて頂けたらと思っております。
またのご来店お待ちしております。

アットホームな雰囲気の中、楽しく撮影できました。

娘の七五三の撮影で伺いました。以前よりお世話になっており、今回もここなら!と思いお願いしました。

①撮影、下見の予約はコールセンターに電話するだけなので本当に楽。質問、疑問等も丁寧に答えて貰えます。

②撮影の雰囲気が良いです。カメラマンの方が子供心を掴むのが上手く、子供達は終始ニコニコでした。

③衣装も充実しており、兄弟姉妹プラス親の分も持参する必要はありません。

④追加等オプションも充実してます。写真の追加オーダーも楽ちんです。おじいちゃんにも見せてあげなくちゃ!に対応できます。

次回もぜひお願いしたいです。

写真館ピノキオ東武練馬店からの返信

この度は写真館ピノキオ東武練馬店にご来店頂き、ありがとうございます。
娘様の七五三の撮影はご満足頂けましたでしょうか?
嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
また、ぜひお子様の成長記録・ご家族様の記念撮影の際には
ご来店頂けますと大変嬉しく思います。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

たのしかった!!

成人式の後撮りで行きました!
カメラマンの男性の方と着付けとヘアメの女性の方がとても感じの良くて、とっても楽しい後撮りでした!
着付けもヘアメもスピーディーで感動しました!
カメラマンさんは地味にハンサムでフレンドリーで素敵でした
なんにも無くても撮りに行きたい!

写真館ピノキオ東武練馬店からの返信

先日はご来店ありがとうございます。
カメラマンの石関です。
地味にハンサムとほめてくれてありがとうございます。
撮影楽しんでいただけて嬉しく思います。
またぜひお店に来てくださいね!
スタッフ一同お待ちしております。

成人式

ドレスと振袖がとても可愛かったです!!!
撮影してるとき、写真を撮ってくれたお兄さんが、話しやすくて自然と笑顔になれてとてもいい人でした!!!
写真もとても写りが良く撮れていました!ここを選んで良かったと思っています!

写真館ピノキオ東武練馬店からの返信

ご来店ありがとうございます!
カメラマンの石関です。

ドレスも振袖もとっても似合っていて可愛かったですね。
表情やポーズが上手だったので撮影が楽しかったです。

お写真できあがるのをお母様と楽しみにしていてくださいね!
また機会がありましたら、撮影いらしてくださいね。
お待ちしております。

アットホーム

息子の七五三の前撮りをしました。店舗は広くは無く、スタジオは1つなのでアットホームな感じです。
ほかのお客さんと一緒になることは無かったです。カメラマンのお兄さんはとても楽しい感じて話してくれるので、沢山笑顔の写真が撮れました。スタッフさんが下の子の相手をしてくれたりで2人とも愚図ることなく無事に撮影を終えることができました。

カメラマンの石関です。
楽しいんで頂けて笑顔の写真が残せた事を嬉しく思います。
店舗は広くはないので今の時期はお客様がなるべく重ならないように予約をお受けしております。
またのご来店お待ちしております。

成増にこんなところが…

証明写真なんて、ホントに久しぶり。
写真屋さんって、今は、こんな感じなんだなぁ~とちょっとしたカルチャーショック。
1枚の写真の為に、何ポーズも撮ったり、セットまで変えてみたりと、すごくいい経験になりました。

ご来店ありがとうございます。カメラマンの石関です。
証明写真はその人の今後の人生に関わってくることがあるのでご満足いただけるように、
色々背景など替えながら撮ったりもしています。

また何か撮影する機会がありましたらご来店おまちしております。

成人式

店員さんが優しかったです
着物選びもおすすめをたくさん出してくれたので選びやすく、帯やカバンもすぐ決まり、メイクも髪型も似合うのを考えて、可愛くしてくれました。写真もたくさんポーズとってくれたりリクエストも聞いてくれて、良かったです。

ご来店ありがとうございます。カメラマンの石関です。
着物もヘアスタイルもとてもお似合いでしたね。
撮影では色々なポーズを上手にやってくれたので可愛い写真がたくさん撮れて、喜んでいただけてよかったです。
成人式もお待ちしております!

成人式

丁寧にやってくれて満足です!!髪型もお化粧も自分が満足できるように細かく聞いてくれたりしました。撮影も様々なショットを撮ってくれて会話も面白かったです!わたしだけでなく、妹も飽きることなく楽しく撮影を終えることができました。ありがとうございます。

ご来店ありがとうございます。カメラマンの石関です。
ご満足いただけて嬉しく思います。
妹さんも楽しいんでもらえたみたいでよかったです!
お写真の仕上がり楽しみにしていてくださいね!
またのご利用お待ちしております。

七五三の撮影をお願いしました。...

七五三の撮影をお願いしました。衣装がたくさんあり、和装洋装で2着撮影していただきました。カメラマンさんが楽しくて、娘も喜んでいました。仕上がりが楽しみです。撮影した写真のデータ全てを買うには3万円近く取られるのは、ちよっと高いなあと感じました。

写真館ピノキオ東武練馬店からの返信

先日はご来店ありがとうございます。カメラマンの石関です。
お嬢様も楽しんでいただけてよかったです。
一緒に楽しみ笑いながら撮影できて私自身も嬉しく思います。

価格も含めご満足していただける商品を作りを心がけていきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

丁寧

写真とる方がとても丁寧に、心込めて細かいところまで気にしてくれてとても満足する撮影でした。子供がどうすれば笑うかもよくわかってて、むすこが照れて上手くいかなかったらと心配していたけれど、無事かわいい写真いっぱい取れました。

写真館ピノキオ東武練馬店からの返信

先日はご来店ありがとうございます。カメラマンの石関です。
お子様は緊張されていることが多いので、まずは仲良くなる、心を開いてもらうコトを大切にしています。
一緒に楽しみながら撮影を進める事ができて私自身も嬉しく思います。
お写真の出来上がり楽しみにしていて下さい。
また機会があれば撮影に来ていただける事をお待ちしております。

マタニティフォト

ヘアメイクと撮影をお願いしました。
妊娠9ヶ月でお腹もかなり大きかったのですが、とてもスムーズに進めて頂けました。撮影中も緊張しない雰囲気を作ってくださり、楽しく終えることができました。ありがとうございました!

ご来店ありがとうございます。カメラマンの石関です。
撮影楽しんでいただけてよかったです。
お子様が生まれましたらお宮参りの撮影お待ちしております。
お写真も楽しみにしていて下さい。

素敵な写真を撮影してもらいました!

いつも光が丘店ですが、今回初めて、成増店で撮影しました。
とても可愛いデコレーションの前で撮影して頂き、大満足です。カミラマンさんもふざける子供を上手にあやしてくださり、感謝です。
また、次の誕生日にお邪魔したいと思います。

写真館ピノキオ東武練馬店からの返信

いつもご利用ありがとうございます。カメラマンの石関です。
新しく作ったバースデーフォトのセット喜んでいただけて嬉しく思います。
撮影のたびにお子様たちの成長に驚きます。
これからもお誕生日は一緒に祝わせて下さい!
またお会いできるのを楽しみにしております。

成人式前撮り

先日、息子の成人式の前撮りで利用させて頂きました。4年前娘の時も利用しましたが、今回もとてもいい雰囲気で撮っていただけました。ありがとうございました。また機会があれば是非利用させて頂きたいと思っています。

写真館ピノキオ東武練馬店からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
お子様の成長を一緒に喜び、スタジオでは一緒に楽しい時間を過ごせればと思っております。
色々なポーズを楽しそうにやってくれたのがとても印象に残っています。
ご家族の記念日などにまたお写真を撮りにいらして下さい。

前撮り 成人式

息子の成人式の前撮りをしました。
わたしもヘアメイクと 着付けをしました
写真撮影も 様々な背景があり 小物も充実して 楽しみながら 撮影しました
写真のカットも多く 気に入った カットが多く選ぶのに苦労しました。
楽しいひと時をありがとうございます
感謝しています

ご来店ありがとうございます。
ヘアメイクとお着付けは気に入っていただけましたでしょうか?
たくさんの写真を気に入っていただけ、嬉しいです。
スタジオでの楽しい時間を思い出してもらえるような写真になればと思います。
またご家族の記念日や節目でのご来店お待ちしております。

成人式前撮り

成人式の前撮りで利用させて頂きました。カメラマンさんはとても優しく、好きなポーズを撮らせて貰えとてもいい撮影になりました。選ぶのが難しいくらいでした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ご来店ありがとうございます。
ポーズのリクエストは大歓迎ですのでドンドン言って下さい。
一緒に素敵な記念写真を作っていきましょう!
またのご利用お待ちしております。

成人式前撮り

本日6/3に成人式の前撮りに訪れたのですが、はかまを着るところからとてもスムーズに進めてくれてとても良かったです。写真もとても画質が良くてサービスも良くて大満足です。また将来子供ができたらぜひまた来たいです

ご来店ありがとうございます。
喜んでいただけて嬉しく思います。
お子様がお生まれになった時にはぜひ撮影させて下さい。
ご家族の人生の節目を一緒にお祝いできるような写真館を目指しております。
またのご来店おまちしております。

ブライダル記念

結婚記念に利用させてもらいました。
仕上がりは後日ですが、
スタッフの方々に
手取り、足取り、指導頂きながら
とても良い雰囲気の中、
良い撮影が出来たと思います。
仕上げ商品の説明も懇切丁寧で、
仕上がりが楽しみです。

ご来店ありがとうございます。
ドレスに着物とお着替えされお疲れにはならなかったでしょうか?

お二人の素敵な記念写真を一緒に作ることができ嬉しく思います。
色々なポーズを楽しみながらやってくださり素敵な写真がたくさん撮ることができました。
アルバムの仕上がり楽しみにしていて下さい。

また記念日などでのご来店お待ちしております。

七五三

今回7歳長女3歳二女の七五三で利用しました。当日二女が大泣きで着付けさえも出来ず、このままでは中止かと諦めていましたが、スタッフの皆様のプロのお力で、二女も徐々に気持ちが落ちつき、リラックスして撮影をすることができました!

ご来店ありがとうございます。

3歳くらいだと泣いてしまう子も少なくありません。
ご家族のみなさんと一緒に徐々に緊張をときながら無事にお着替えができてよかったです。
泣いちゃったというエピソードも素敵な思い出になると思います。

数年後に写真を見た時お嬢様の成長が感じられるのではないでしょうか?
またのご来店お待ちしております。

対応がとても丁寧!

終始ご丁寧に対応していただけました!
写真を撮影している合間もユーモアのあるトークでたくさん笑わせていただき、緊張も解け楽しく過ごせました。
背景のバリエーションやポージングも豊富でモデルさんになった気分でした。
出来上がった写真も素敵で大満足です!

ご来店ありがとうございます。
喜んでいただけて嬉しく思います。
一緒に笑いながら楽しく撮影ができ楽しかったです。

東京都板橋区徳丸3-1-15第3淑徳ビル1階

東武東上線「東武練馬駅」北口より徒歩2分