後ろに駅、前に道路に挟まれたハンバーガーショップ。
前面に陸橋を使って、大交差点をまたぐ場所にあるので、認知度は抜群です。
新横浜は飲食店が多いものの、11:00まで待たないといけない所もあります。
それまでの時間をつぶせる意味でも大事なプレイス。

朝マックを食べました

朝食に朝マックを食べました。旅先でしたが、どこでも食べれるものですが、やっぱり朝といえば朝マックが食べたいなと思い、ソーセージエッグマフィンを注文しました。
コーヒーとセットに食べると、朝が始まるなって感じがしてたまに食べたくなりますね。

横浜アリーナに向かう途中で

新横浜駅から横浜アリーナに向かう途中に見つけて、アイスコーヒーを購入しました。モバイルオーダーだとお得なクーポンでお安く美味しいコーヒーが飲めるので助かります。ちょうど三角チョコパイの季節だったので、コーヒーのお供に一緒に頂きました。トロッとしたチョコクリームがブラックコーヒーとマッチして美味しいのでお気に入りです。

普通にたべるにはいい

こちらのお店で昼食を

ここは神奈川県の新横浜駅近くにあるお店
立地がいいのは利用するにに利点ですね

接客、スピードともに文句なし
やはりチェーン店なので安定しています。

味的なものは相変わらずのうまさでジャンクさがまたいいです。
込み合う店舗なのでゆっくりと言う感じではないかな

立地がいいので休憩にいかがですか

信州unodos
信州unodos さん

ダブルチーズバーガーがオススメ

新横浜駅から徒歩1分程度の場所にあるのでアクセスは良いですよ。ビルの1F、2Fにあり、店内は明るくとてもきれいです。新横浜の北口出口からすぐの場所にありますので便利です。
こちらのマクドナルドでダブルチーズバーガーのセットを食べました。ボリューム感があって美味しかったです。チーズが熱々でおいしいですよ。ポテトも美味しかったです。
マクドナルドでは楽天edyが使えますよ。

夜遅くに行きました

最終電車にのれず、時間を潰すために入りました。
夜遅くに行けるのは非常に助かります。
2階にテーブル席がありますが、カウンター席はコンセントがありますから、充電できるのがありがたいですね。
一日使うとスマホの電池が切れてしまうので、充電できる場所があるというのは安心感があります。
(充電器は自分で用意しないといけません)

常に混んでいます

新横浜駅から、環状二号線沿いにプリンスホテルへ向かう途中にあるお店です。
同じ並びに大戸屋もあります。こちらは、近隣はオフィス街だし横浜アリーナもあり、新幹線もとおるから人の数が多いためいつも混んでいます。しかし、とても便利で使い勝手のいいところにあるから重宝します。イートインスペースはいつもきれいに掃除されていてとてもいいです。

場所はいいけど・・・

駅を出てすぐの場所にあるので寄りやすいのですが、土日や横浜アリーナでイベントがある時には酷い混みようです。
飲食スペースは1階にわずかで、2階にもありますが、こちらも席は少なめ。そして狭い。
土日のランチ帯に利用することが多い我が家は、テイクアウトにして外(駅前のベンチみたいなところ)で座って食べてます。
周りにも席がなかった人たちと思われる、マックを食べている人を必ず見かけます。
もう少し席数が多いといいんですが。立地的に難しいんでしょうね。
平日はそこまでではないので、待ち合わせとかには向いていると思います。

待ち合わせに

新横浜駅からすぐです。
新横浜での用事があるときに休憩したり、
新横浜駅での待ち合わせの時間調整によく利用します。
2階に上がると広くゆったりしたスペースがあるので、
時間調整も苦にならずに利用できます。
個人的には、あまり混雑して並んだ印象はないですが、
場所柄土日はかなり混みそうです。

駅近で便利

新横浜駅からすぐそばのマクドナルドです。
平日はそうでもないのですが、アリーナからも近いので週末はすごく混んでいます。混んでいるときはスタッフの方もたくさんいるので、そこまで待たされることはありません。逆に平日ランチタイムを外してからのほうが待つかも…
お店もきれいで、マクドナルドのスタンダードを守っているお店です。

駅近のマクドナルド

新横浜駅すぐのマクドナルドです。
近くには横浜アリーナがあるのでイベントの時などは
店内が混み合います。

マクドナルドの味については色々とわかれると
思うので割愛します。

個人的にはてりやきが好きです。

イベント時には大混雑

駅から近いので普段待ち合わせなどで利用したりしています。

1階と2階に席がありますが、1階には少ししかありません。
最近行ったら数年前よりもさらに席が少なくなっていました。

ただ、横浜アリーナや日産スタジアムでイベントがある時はとても混雑するので、行列にも対応できるように席が少ないのかもしれません。

テラス席もあるので天気の良い日には利用することもあります。

神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目6-7

• ホテル前から160m (徒歩2分)