プリンスペペ

プリンスペペ

利用しやすい

新横浜駅周辺は、賑わっていそうで車で行くのは怖い気もしましたが、駐車場は駅側で迷うことなく、入ることができたので利用しやすかったです。
地下のスーパーは、専門店も入っているので、品数が多くて、レジも並びましたが、会計はセルフレジで緩和されています。
また上の階は、リーズナブルなお店も増えましたが、高級な衣服のお店もあり、昔ながらの高級感も存在感があります。

ヨッシー
ヨッシー さん

コンパクトだけど、十分

スーパーをよく利用します。わりとコンパクトで、店舗数はそこまで多く無いのですが、服から薬まで一通りのものは揃っている感じです。上がホテルになっており、ホテル利用した際にここを利用するのも便利です。駅からは少し歩きますが、5〜6分程度なので気になりません。

とても綺麗でした

いろいろな店舗がありました。ケーキ屋さんや、化粧品屋さんなどホテルの下でいろいろ買い物ができるのが便利だと思います。
この日は、出張販売なのでしょうか、女性用のパンプスなどが2200円から販売されていて魅力的でした。

駅近

新横浜駅から数分のところにある小型のショッピングセンターです。食品街、洋服店、雑貨店、本屋に、100均、無印良品、しまむらなどリーズナブルなお店もあります。今はハロウィンイベント最中でいろいろな企画が行われています。

少しずつ庶民派に・・・

出来た当初は高級志向っぽかったのですが、ここ数年で大きく変わりました。

百円ショップ・しまむら・GUなどファストブランドのお店が入ったり、ちょっと庶民派に転向。
客層も以前より大きく変わった感じを受けます。

カフェも入っているので時間潰しにも利用できます。
もちろん駅や駅近くにもカフェはたくさんありますが、入れ替わりが激しくて落ち着いて過ごせる感じではないので、ゆっくりしたい場合にはぺぺのほうがお勧めですね。
地下にもスーパーや、手土産にピッタリの物を売っている洋菓子店などが何件か入っています。

駅から近く、駐車場も駐輪場もあるので利用しやすい施設です。

プリンスホテル併設のショッピングビル

新横浜駅そば、プリンスホテル併設のショッピングビルです。
ホテル併設のせいか、そうガヤガヤとした喧騒はなく、
落ち着いて買い物が楽しめるところという印象。

ハイブランドはないけれど、大人が使うに相応しいブランドショップから
手頃感のあるGUやしまむら、キャンドゥ等もあり、
又、食品やレストランなどもあって、一日飽きずに過ごせる自信アリのビル。

個人的に好きなショップが「よくぞ!」と言うほど揃っている点も、
主観ながらポイント高いです。

自宅からはJR横浜線でも市営地下鉄でもどちらでも行けるので、
アクセスもいいです、便利です^^/

よく利用

10年以上前からよく利用しています。難点を先にいうと、駐車場代が、どんなにお買い物をしても2時間までの無料券しかでないところです。
それでも、店舗のバランスのよいこと、リニューアルやニューオープンなどがあり楽しめること、何より地下のスーパーの充実ぶりも満足なので、結局気に入っています。

便利です

プリンスホテルに併設されているショッピング施設です。
ホテルについているところなので店内の雰囲気も駅前のショッピング施設よりはちょっと落ち着いた感じ。
でも中に入っている店舗は高級なところもありますが、なじみあるお店もいっぱい入っていて便利です。

結構良い所ですよ。

プリンスぺぺは基本ホテルなのであまり行くことが無いかもしれませんが店舗も入っていますので買い物にも使えます。

1階2階と観ていると一見、年齢層が高目の方向けなのかなとも思いますが上の階に行くとabcマートやユニクロ、無印、100均、アウトドア系の店、雑貨屋と色々入ってて結構楽しいです!

地下には成城石井やお惣菜屋さんが沢山あるので便利だと思います。

イマイチ店内を歩く人が少ないのは1階入り口付近の高級感を感じるためですかね。

高級感が凄い

新横浜駅から徒歩3分程の新横浜プリンスホテルと直結しているショッピングプラザです。

普通のショッピングプラザと違って、混雑などは少なく高級感があります。
 綺麗ですし、落ち着いているので通路を歩いているとちょっと緊張してしまいました。

授乳室があります。

新横浜プリンスホテル直結のショッピングビルです。

新横浜駅からは徒歩3分ほどかかります。

ここは赤ちゃん休憩室があり、授乳室やオムツ替えベッドがあります。新横浜は授乳室があるところが少なくて、駅からちょっと歩くのが面倒ですが助かります。

何かと便利

ホテルにつながっているショッピングセンターです。
大きくはないですが、ファッション関係のお店から、コスメ、食料品、カフェやレストランなど、一通りのお店は入ってます。
綺麗ですし、ごちゃごちゃしていない雰囲気が好きです。

ショッピングセンター

新横浜駅から横浜アリーナ方面に出てすぐにあるショッピングセンターです。
新横浜プリンスホテルと直結しています。
あまり大きくなく、落ち着いていてこじんまりした印象。
レストランも多くないです。
ここでは、地下の食品街でパンやスイーツ類などのお土産を購入することが多いです。

神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目4

• ホテル前から64m (徒歩1分)