デルフィ

デルフィ

妻へ送る花束はいつもココにお願いしています。

大倉山にはいくつかのお花屋さんがありますが、少ない予算でもすごく見栄えの良い花束を作ってくれるので、花束を作ってもらうときには必ずココにお願いしています。注文する時は、色、贈る相手、目的と予算を伝えています。冬場にひまわりはありませんが、ひまわりのイメージに近い花を探して、作ってくれる気転の良さも気に入っているポイントです。

元気な植物たち

大倉山駅すぐの商店街沿いにあるオシャレなフラワーショップです。お花だけでなく、店頭には観葉植物などのグリーンの種類も豊富で、どれもとても生き生き元気で、思わずアイビーを帰りがけにふらっと立ち寄って一株購入しました!育てかたも丁寧に教えてくださいました!

ひなたろう
ひなたろう さん

おしゃれな花屋さんで素敵なアレンジメント

大倉山駅から徒歩30秒、本当に駅からすぐの所にあります。
入り口から店内まで所狭しと、色とりどりのキレイなお花や観葉植物で溢れています。
アレンジメントや花束もとても素敵な仕上がりで大満足です。
アレンジメントを作って頂いている間、店内で待たせてもらったのですが、とにかくディスプレイの仕方がスゴく上手くて、自分の家もこんな感じにしたいなぁ…と勉強になりました。
また、ブリザープドフラワーがめちゃめちゃ素敵だったので、何かの機会にプレゼントしようかなぁ…と考えています。
店員さんの対応も親切丁寧でとても良かったです。
またひとつ大切にしたい花屋さんができました。

センスあるお花ならココ!

様々なシーンでのセンスある花束を作ってくれます。お花の種類も多彩で、何より「質」がいいです!厳選したお花を提供していると思います。お店の方の接客も丁寧です。価格も都心に比べたらリーズナブル、大倉山でお花を買うなら私はココ!お勧めです!

オシャレなお花屋さん

自宅用からプレゼントまでいつもお世話になるお花屋さんです。
シックな組み合わせから、可愛らしいデザインまで贈る方に合わせて作ってくれます。大きな街中のお花屋さんやネット注文だと、ラッピングは豪華でも花が少なかったり、すぐ枯れてしまったりとがっかりしたことがありました。やっぱりお花の贈り物は地元のデルフィさんにと決めています。今回も「素敵なお花!」と友人に喜んでもらえました。

お花はいいのですが・・・

HPが素敵だったので、期待してお店に伺いました。

贈っていただいたお花は良かったのですが、接客態度がかなり残念でした。

たまたま母の日の時期と重なってしまい、しかも、3000円という低予算だったからだとは思いますが、「この時期はお花が高いですから!」とか、「それは高いお花ですから!の一点張りで・・・。

「無理です!」ではなく、「こうなさったらいかがでしょう?」と提案していただきたかったです。

配送日や配送先など、注文内容の控えもいただけず、後から不安な思いをしました。

今はネットで幾らでもハイセンスなお花屋さんに注文できますので、町のお花屋さんとして、感じの良いお店であっていただきたいです。

おしゃれなプレゼントにぴったり(≧∇≦)/

母へのプレゼントで使わせて頂きました!大倉山にはたくさん花屋があるのですが、ここは値段が高いイメージがあり今まではなかなか入る勇気がなかったのですが、意外とリーズナブルで、花も長持ちして驚きました!店内はアンティークっぽくて落ち着いた雰囲気で、店員の方も親切で、とってもおしゃれで母のイメージにぴったりな花束を作ってくださって、母にもすごく喜んでもらえました。今度は、友人へのプレゼントでプリザーブドのものをあげたいなと考えています!

神奈川県横浜市港北区大倉山2丁目2−1大倉山エルム392−1F

• 大倉山駅前から62m (徒歩1分)