フチュウソルブチリョウイン

楽になりました

駅からも近く、通いやすいです。右腕の鈍痛により睡眠にも影響があり他の接骨院に通っていましたが良くならず、痛みと不安な日々をすごしていました。しかし、そるぶ治療院に3回通い大分緩和されました。今後も続けて通いたいと思っています。

府中そるぶ治療院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございます!
痛みがあるうえに、夜も眠れないとなると、大分辛かったですね。症状ももっと安定してきますので、睡眠も安定してきますし、趣味の方ももっともっと楽しめるようになりますよ。

今後も一所懸命に施術させて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう!

満足です!!

知り合いの先生なので、つらい肩こりを楽にしていただきたくて受けに行きました。

最寄りの駅からも近く非常にアクセスしやすいです。
院内はアロマの香りでリラックスでき、とても落ち着いた雰囲気でした。
施術を受ける前のカウンセリングがとても親身になっていただき、こちらの悩みをしっかりと聞いていただきます。
また独特の施術で身体の奥深くまでほぐしてくださるので、終わった後は辛かったこりがスッキリしました。

非常に満足しましたので、機会がありましたら今後もよろしくお願い致します。

府中そるぶ治療院からの返信

鉄っつぁんさま、口コミ投稿ありがとうございます!

当院ではお一人お一人に合った施術をご提供するために、カウンセリングに力を入れています。
施術の方もご満足いただけたようで何よりです!

お近くにお寄りの際は、是非また、ご来院くださいね。

酷い肩こり、腕の痛み、腰の痛みがなくなり、体の調子が良くなりました(^_-)-☆

1人1人に丁寧な治療をしてくださり、その人に合った適切な治療法を選んでくれます。
わかりやすく丁寧な説明で良い状態を保てるようなアドバイスもくださるので長い目で見ての治療をしてくださるところも良いです。院長の人柄と丁寧な治療がサービスだと思います!
スポーツで負傷された方、日常生活で思わぬケガをされた方(ぎっくり腰など)
老若男女問わずおすすめです(^-^)

府中そるぶ治療院からの返信

N子さま、口コミ投稿ありがとうございます!
似たようなご症状でも、悪くなる過程は人それぞれですからね。その人に合った、最善の施術プランの提示にこだわっている点が、当院の強みだと自負しております。

水泳・ピアノ・テニスとこれからも続けていける身体作りを一緒に頑張っていきましょう!

歳だから、原因がわからないからと諦めないで!

長年の背中、肩、首のコリからくるめまいに悩まされていました。また、股関節痛やふくらはぎの慢性的なハリなど、下半身も常に不調を抱えていました。

まだ、良くなっていく途中ですが、経過としては順調です。疲れが出ても、すぐに回復できるようになり、おかげさまでめまいの出る頻度も減ってきました。

なにより、やってもらう内容がわかりやすいです。これは、どんな効果があるのかということをきちんと説明してもらえます。だから、身体も納得して、やってもらったことに対していい反応をしてくれているように思います。

あと、先生が穏やかなお人柄なので、気になったことを色々と聞きやすいということも、安心感につながっていると思います。何をやっているのかよくわからないままに、通院を続けるのは難しいですからね。

このように順調に良くなって行っているのも、ひとえに、先生が一人ひとりの体に合わせて、治療の内容を決めてくださっているからではないかなと、素人ながら思っている次第です。

もし、高齢だからとか、原因がわかりにくいからという理由で、日々のコリやハリを解決できないものと諦めてしまっている方がいたら、是非ここを試して欲しいです!!

府中そるぶ治療院からの返信

ゴルフによる肩痛さま、この度は口コミ投稿ありがとうございます!

広い範囲での不調やめまい、とてもつらかったと思います・・・。
少しずつですが、身体の変化がでてきているのは、ゴルフによる肩痛さまが真摯に施術を受けて頂いているからです。ただ、何となく施術を受けてても身体は変わりませんからね。
よくなっていく為には、施術内容よりもご本人のお気持ちがいちばん大切です。

これからも、ゴルフによる肩痛さまの自然治癒力向上スイッチを入れまくっていきますので、一緒に頑張っていきましょう!

とても楽になりました

院内は広くてアロマのよい香りでリラックス出来ました。

先生はとても親身に、時間をかけて話を聞いてくれるので安心して施術が受けられました。今まで通ったとこは、簡単に聞かれるだけで、本当に私の身体を分かってくれてるのかなという所が多かったので、とても感動しました。

施術も『そこそこ!』というポイントをこれでもかと押してもらえました。これも今までにない感覚でこれまた感動!

私は長年、腰痛に悩まされていましたが、施術後はウソのようにスッキリでした。しっかり話を聞いてくれ、しっかり押してもらえる。そして、結果もバッチリ。お値段が高いなと行く前は思っていましたが、私にはそれ以上の価値がありました。安いからと言って、良くならないところにダラダラ通うより、少々高くてもしっかり向き合ってもらえる方が良いなと思います。

患者のことを本当に考えてくれる、本物の先生だと思うので、身体のことで悩んでる人は安心して受けられるはずですよ。

府中そるぶ治療院からの返信

めめめぽさま、口コミ投稿ありがとうございました。
『感動』というお言葉まで頂き、恐縮でございます。

お一人お一人のお悩みにしっかりと耳を傾けることをいちばん大切に考えていて、それが無ければ良い施術は出来ないと思っています。

少しずつ、でも確実に健康へと向かって行けるように一緒に頑張っていきましょう!

良いです

良い治療院です。先生の誠実さが手から、表情から伝わりますし、技術は当たり前に高く効果も直ぐにわかります。先生の人柄が一番の魅力であり、悩みを真摯に受け止めてくれる先生です。心身ともに快調に向かっています!

府中そるぶ治療院からの返信

弓座様、口コミの投稿ありがとうございます!まだまだ至らない点もあるかとは思いますが、少しでも悩みや不安が解消できますように、これからも施術させていただきます!

本物

数ある治療院の中でも、嘘偽り無く説明と結果が出ています。
院長の誠実な性格が治療に現われています。
出来たばかりのお店でとても良いです。
皆さん一度行ってみて下さい。
日に日に体が変わって行くのが実感出来るとおもいます。

府中そるぶ治療院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!日々の体の変化を大事にしながら、今後も一所懸命に施術をさせていただきます!一緒に頑張っていきましょう!

通い始めて二か月経ちました。 ...

通い始めて二か月経ちました。
初めは治療費の高さに躊躇しましたが、私にはそれだけの効果がありました。

10年以上前からストレートネック、肩こり、頭痛で毎日のように市販薬を飲んでいましたが、通うようになってからは、ほとんど薬を飲まずに毎日過ごしています。
全く痛くなくなったというわけではなく、また先生の所に行けば楽になるのだから、それまで薬は我慢しようという考え方ができるようになりました。
ですので、痛みがひどい時は我慢せずに薬も飲んでいます。

先生は、患者のつらい症状を少しでも軽くしたい、という思いが強い方です。
ですから、治療に通う私たち自身も(もちろん財布と相談しながらにはなりますが)、できる限り懸命に通う必要があります。

今では、患者さんの声を反映されて治療(営業)時間を一時間延ばしたり、5回分の料金で1回無料で受けられる、とてもお得な回数券制度も導入され、患者のことを考えて努力されています。

治療費で悩まれている方がいらっしゃいましたら、一度施術を受けられることをお勧めします。

おすすめ度を4.5にしましたのは、まだ私の治療が終了していないためです。

府中そるぶ治療院からの返信

sunpa様、口コミありがとうございます!少しずつ良くなっているのはsunpa様が施術に前向きに取り組んでいただいているからです。もっともっと良くなるように、私も更に頑張らせていただきます!

東京都府中市住吉町1ー79ー4

京王線中河原駅より徒歩3分

• 中河原駅から230m (徒歩3分)

グーグルマップで整骨院部門 府中口コミNO’1

府中北口ふじい整骨院&整体院

• 中河原駅から徒歩31分 (2.4km)

20時以降も営業中!話題のストレッチ!

ストレッチ専門店FiSM 府中店

• 中河原駅から徒歩28分 (2.2km)