マコトセイコツイン

土・祝も営業。猫背矯正/骨盤矯正/交通事故/スポーツ

痛みやだるさが取れ楽になりました!

首から左腕にかけて痛みやだるさがあったので受診しました!
今では腕のだるさは取れ、首や肩も楽になりました。
1つ1つ丁寧に説明して施術して頂いて、自宅でのケアの仕方なども教えて頂けるので凄く助かります!
夫婦で定期的に通わせてもらってます。

まこと整骨院からの返信

いつもご夫婦でご来院ありがとうございます😄
最初は肩が痛くて腕が上がらなかったのが辛かったですよね💦

ご趣味のしすぎで首や肩が凝りやすくなるみたいなので今後も自宅でのセルフケアもしていただきつつ
こちらの方ではしっかりと姿勢の方も調整させていただきます😊
今後ともよろしくお願いいたします!

まこと整骨院 鳥栖

勉強熱心な先生

肩こりや首こりがひどくて、どこに行こうか迷っていたのですが、口コミをみてこちらに問い合わせたら、整体メニューがあるとの事でこちらに伺いました。

結果は行ってよかったです。
安いマッサージ屋さんも行った事はありますが表面?ばかり押されてる感じで何か物足りない感じがありましたが、
こちらの先生は痛いところがなんで分かるの?というぐらいしっかり調整してくれます。けど嫌な痛みじゃないと言うか、、笑
とにかく身体のこと詳しすぎます笑
姿勢も良くなって一石二鳥でした。
これからは月1でよろしくお願いします。

まこと整骨院からの返信

あい様。今回はたくさん整骨院、整体院があるなか当院を選んでいただきありがとうございました。
またうれしい口コミもありがとうございます。

楽になった!と言っていただけたのが何よりです。

まだまだ私も勉強不足なところは多々ありますが、あい様を含め患者様の期待に応えられるようこれからも日々学んでいきますのでよろしくお願いいたします。

また一か月後お待ちしております。(^^)

肘、腰の治療

患者さんの話をよく聞きながら、またそれに合った治療やアドバイスをしてくれて助かってます!
おかげさまで、肘や腰の痛みもかなり和らぎました!
あと、仕事中に背中を痛めた時も、快く急遽その日の夕方に治療も引き受けてくれました(^^)

まこと整骨院からの返信

嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
痛みが和らいで本当によかったです♪

先日のように予約優先制ではありますが当日のご予約もできる限り対応させていただきますので
お気軽にご連絡ください(^^)
今後とも頼っていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします。

まこと整骨院 鳥栖市

親切な先生です

以前行った整骨院では私の症状を聞いて
すぐベッドに寝てマッサージみたいな感じであまり効果を実感できなかったのですが
ここの先生は最初の問診にすごく時間をかけて親切に聞いてくださり納得して治療を受けることができました。
状態もよくなり(腰痛と肩痛)一回の治療で半分ぐらい痛みがとれました。
これからもっと良くなることを期待して通いたいと思います。

まこと整骨院からの返信

嬉しいお声をいただきありがとうございます😊

最初は結構時間をかけて聞かせていただきましたね笑
なぜかというと
一言で腰痛と言ってもお一人お一人の背景が違うと思うんです。
立ち仕事や座り仕事、足を組むかどうか、運動をするのか
骨盤周りが歪みがあるのか、姿勢が悪いのか
疲労具合や睡眠時間、暴飲暴食をするか、、などでもかなり変わってきます。
それから施術の仕方をご提案する形になります。

◯様は腰が痛くなる癖が多かったですね😄
逆にその癖をなおす事ができればもっと状態は良くなると思います💪
痛みが減ってよかったです!これから一緒に頑張りましょう!
来週もお待ちしております✨

おすすめ!

院内綺麗で清潔感があり、落ち着いて施術を受けれる雰囲気です。首から肩にかけて痛かったのですが、痛いところを温めてもらうすごい機械を使ってもらい、また背中の矯正もしていただきました。施術前と施術後ではびっくりするくらい痛みも無くなって、姿勢が変わり、肩が上がってたのが下がってとてもびっくりしました!腕を回した時も、軽くなって、可動域が広がったのがわかりました。本当に感謝しかないです!!また、体質改善にも取り組まれてて、栄養学についてもお話を聞くことができて、とても勉強になりました。まだまだ長年の積み重ねで悪い所がたくさんありそうなので、時間をかけてゆっくり整えていきたいです!行くのを迷われてる方がいたら是非おすすめしたいです!

まこと整骨院からの返信

先日は御来院ありがとうございました^ ^
また早速口コミもありがとうございます😊
本当に痛みが強くて辛かったと思いますが、初回で変化や軽さを感じてもらえて嬉しいです!!

おっしゃる通りで長年の積み重ねで悪くなった姿勢は
一度良くなっても日々の姿勢や疲労で元に戻りやすくもあります。
なので定期的な姿勢調整で一緒に良くていきましょうね!

ここに来てよかった〜と思える整骨院です

剪定の後から首と背中が痛くて受診しました
問診や症状説明の後、触るだけでとても痛かったけど先生がやさしく痛くないですか?と声かけされて安心して肩甲骨から腰まで治療を受けました
手技が丁寧なので揉み返しもなかったです

この前は超音波?温ためながら深部までほぐしてもらいました
まだ首が、上を向きにくいので週1回通っています。ストレートネックです
自宅でのストレッチ法も教えてもらえるのが有り難いですね。

ここに来てよかった〜と思える整骨院です
痛みで悩んでいる方におすすめします。

まこと整骨院からの返信

とても嬉しいお言葉ありがとうございます♪
特に肩甲骨の動きが良くなってから調子が良くなりましたね^_^

今後は痛みとりつつ、猫背調整や痛みが出ない身体づくりを一緒に頑張りましょう😄

女性でも安心です

オープンしたばかりだそうで、店内はとても清潔感のあるおしゃれな整骨院でした。急に右足の裏が痛くなり仕事帰りに通えそうな整骨院を探していたところ、夜は8時半まで受付をしているこちらを知り、行ってみました!院長先生に診て頂いたところ説明も丁寧にしてくださり治療後はかなり痛みが軽減しました。眼精疲労のメニューもあるみたいで次回受けてみようと思います。

まこと整骨院からの返信

りん様✨口コミありがとうございます🙇‍♂️
おしゃれと言っていただけて嬉しいです🥹
どんな症状にもきっかけがあると考えていますので初回はお身体の説明に時間がかかりましたが最後に喜んでいただけて本当によかったです❗️
足裏というところは常に負担がかかりやすい場所ですのでしっかりなおしていきましょう❗️
眼精疲労ケアも是非やりましょう♪

新鳥栖駅から徒歩9分/野田バス停から徒歩2分

• 野田から83m (徒歩2分)

お休みのお知らせ

☆年末年始のスケジュール☆