ハナマルウドン ニイハマインターテン

はなまるうどん 新居浜インター店

こちらのお店でうどん

こちらのお店でうどんをいただきました。

ここは愛媛県新居浜市にあるうどん屋さん
インター近くで大通り沿いなので車の方が便利です。
公共交通機関は不便ですね

チェーン展開されているうどんやさんでわかりやすいと思います。

お店の作りとしては普通の広さかな
座席は座りやすいと思います。
時間帯によってはかなり込み合いそうです。

今回はかけうどんをいただきました。
うん、ダシがうまい!香りうま味が抜群
うどんは少し柔らかかったかな
作り手によるかもです。

価格も安いので十分満足できる範囲です。

周辺でうどんを食べたい方おススメです。

香味油のねぎ盛りかま玉

この日は夕方までに八幡浜に戻らなければならなかったので、頑張ればもう少し進めることができましたが、きりがいい新居浜の隆徳寺さんまで参拝し打ち止めとしました。昼食タイムを少し過ぎましたが、こちらで昼食をいただいてから帰路につきました。
 新居浜インターを降りて右に進み、国道11号との交差点にある全国チェーンのうどん屋です。店内にはカウンターが10席、2人掛けテーブルが5席、4人掛けテーブルが8席くらいありました。注文はセルフ形式となっており、昼過ぎでしたが揚げ物も充実していました。
 ポスターに期間限定と書かれてあった「香味油のねぎ盛りかま玉」に惹かれ、大盛(650円)を注文しました。朝食を抜いていたので、欲張ってげそ天(150円)と唐揚げ(100円)もチョイスしました。温かい麺でしたがコシがあり、卵も黄身だけを使っているので非常にマイルドでした。ネギもしゃきしゃきとしており、新鮮さがありました。香味油がどんなものなのかあまり知らず、食べるラー油のようなものだと思い込んでいたので、「あんまりピリッとしないなあ」と思いつつ完食してしまいました。辛めの油のことだとしたら、黄身のマイルドさもあるので、辛いのが苦手な人でも食べられるレベルだと思います。

新居浜に行ったら寄ります

皆さんが投稿されている通り、新居浜ICから直ぐで寄りやすい場所に有ります。
味も他店同様美味しく、値段も安価です。ファミレス、ファーストフードに行くなら、はなまるうどんをお勧めします。
高速のPAで食事をするなら、少し我慢して新居浜IC降りて寄って下さい。(降りて5分も掛かりません)

安定したうまさ

もはや説明不要ぐらいの有名店ですね。

味に関しても説明不要ですよね(笑)
このお店の良いところは、新居浜ICを降りて少し
いけばあるという、立地の良さです。
私はあまりSAの食事は好きではないので、
ここまで我慢して、うどんを食べています。
やっぱ、はなまるのうどんはうまいっすね^^

安くて美味しい店

新居浜インターを使って
出かけた日は
帰り道なのでついつい寄って
しまうお店です。

店内が明るく清潔で
低価格が嬉しいお店です。

すきです。安い。また行きたいで...

すきです。安い。また行きたいです。店舗増やしてほしいです。手軽なところがいい。

海月ネコ
海月ネコ さん

安くておいしいセルフうどん

はなまるうどんは店舗によってちょっとずつ麺の固さや味が違ったりしますが、だいたいどこの店舗もはずれなしです。
なかでもここのは麺、つけ、かけ、ぶっかけどれをとっても好みです。つまり麺は太めのちょっと固めで、つゆがココロモチ甘め。
大を注文して子どもと半分コにするのでこれくらいの値段ですが、もっと安くあげることもできます。
この日は温玉ぶっかけ(大)¥504、唐揚げ¥105、鶏天¥137、緑黄色かき揚げを注文。鶏天より唐揚げがおいしいとのこと。緑黄色かき揚げは(他店舗も含めて)この日初めて見ましたが、カボチャとパプリカの入ったかき揚げで、サツマイモが入っているかと思う位甘くておいしかったです(入ってたのかもしれないけど視認できず)。

• 桧端から110m (徒歩2分)