ベローチェ コウジマチテン

カフェ・ベローチェ 麹町店

Lサイズコーヒー250円

赤いエクステリアが眼を引くベローチェ。ゆっくりできる雰囲気でコーヒーもフード類も安いのでよく利用しています。
コーヒーはLサイズでも250円、サンドイッチを食べてもワンコインでお釣りがきます。11時までなら、カイザーサンドのモーニングがおいしくてお得です。

やっぱり落ち着くカフェ

客先への訪問前のお昼に伺いました。
1階2階があり、2階には喫煙席がありますので、
喫煙者には嬉しいカフェだと思います。
チェーン店にしては店員さんがとても親切丁寧で、
しっかり教育されてるのかなと思いました。
けっこう1人客やビジネスマンが多いので静かで落ち着いたカフェです。

手軽にコーヒーを

コーヒー大手チェーン店のベローチェです。都内を歩いているとどこかしらに見つけることが出来ます。いつでも手軽に通える感じがあるのがいいですよね。コーヒーも美味しいですが、季節ごとにメニューがでているので今の時期だと和栗のモンブランが美味しいですよ。

イタリアンレストランみたい

イタリアンレストランみたいなおしゃれなふいんきのカフェです。チェーン店なので、メニューも充実しています。麹町駅からすぐ近くにあります。店内も広々としていて座席数も多い方だと思います。コーヒーとパンをいただきました。とってもおいしかったです。午前中の7時から夜11時まで営業しています。

麹町ベローチェ

こちらのベローチェは駅からもアクセスに便利な場所にあるので行きやすいです。
店員さんは色々なオーダーに対応してくれます。
コーヒーで済ましてしまうのもアリですが、デザートのコーヒーゼリーや軽食もおいしいので一緒に食べるといいですよ。

行きやすさ

麹町駅が最寄りのベローチェです。
とはいえ半蔵門や永田町からも利用しやすいのでビジネスマンの強い味方ですね。
仕事の合間にコーヒーブレイクで利用できると至福のひとときです。
飲み物と一緒にコーヒーゼリーをたのむのが自分の贅沢です

2階建てで広いベローチェです。

麹町駅から徒歩1分くらいのところにある、2階建ての広いベローチェです。
1階は禁煙席、2階は禁煙席と喫煙席があります。

2階は完全分煙ではありませんが、ガラスで仕切られていますし、広いので、禁煙席にいてもタバコの煙や臭いはきになりません。
1階に席が十分にあるからか、2階の禁煙席はガラガラで2階を利用している方は全員喫煙席利用でした。

前々から気になっていた、ショーケースに並んでいる、
キャラメルバナナパウンドケーキを注文♪
パウンドケーキの上半分にチョコレートがかかっています。
しっとりとしたパウンドケーキに、パリッとかたまったチョコレートの組み合わせが美味しい!
コーヒーも美味しいですし、Sサイズでもたっぷりコーヒーが入っている点が嬉しいですね〜(#^.^#)

広い上に、1人で利用されている方や仕事の打ち合わせをされている方が多いので、
ガヤガヤとうるさいこともなく、落ち着いて利用できるステキなベローチェですヽ(^。^)ノ

Tornedo M
Tornedo M さん

お気に入りのカフェチェーン店

地下鉄麹町駅1番出口を出て1分
紀尾井町と言う交差点の角にあります。

もともとベローチェが好きなので
出先で喫茶店を探すとき
まずベローチェを見つけようとするんですが
この麹町もカフェ激戦区らしく
色々なその名もよく聞く店舗がずらり

この5月連日麹町へ行く仕事があって
いつもの例にもれず
まず仕事の前に一服とあたりを見まわして発見

2Fが広々とした喫煙可のフロアー
まるで犯罪者のように
隅に押しやられている愛煙家にとっては
とてもうれしし配慮です

窓際のカウンター席に陣取り
安くて美味しいコーヒーを飲みながら
これも文句なしに安くて美味しいサンドイッチ
たいてい卵サンドかツナサンド(どちらも200円)で
小腹を満たして一息入れてきました

目の前に某有名丼物チェーン店があり
そこで丼をかきこんでいるサラリーマン等を
お腹が空いているんでしょうね
と、微笑ましく眺めるのも楽しいお店でした。

東京都千代田区麹町4丁目3−5紀尾井観光ビル1F

• 麹町四丁目から99m (徒歩2分)