千葉リーフ整体院の口コミ/千葉市中央区新町

千葉リーフ整体院

リニューアルオープン千葉駅すぐ♪ワンランク上の整体院!

チバリーフセイタイイン

千葉リーフ整体院

043-244-5565

2019/06/20
産後半年経ってようやく骨盤矯正に挑戦しました。
知人の紹介で訪れましたが、院内は緑を基調としたとても落ち着く空間でした。
待合室ではコーヒーを自由にいただけたり、着替えスペースには新品の靴下や様々なアメニティを準備していたり、とても細やかな心配りが見てとれました。
女性の先生に担当していただき、体の悩みや子育ての悩みなど、気軽に話せる雰囲気を作ってくださいました。
とくにありがたかったのは、子連れOKということです。キッズスペースがあるのではなく、奥の大きなお部屋を貸しきって施術してくださるので、側にいる安心感がありました。オムツ替えのセットを貸してくださったり、DVDを流して子どもが飽きないような配慮もしてくださりました。
[お子さんがどれだけ泣いていてもうちは大丈夫です]とおっしゃっていただいたので、気兼ねなく施術を受けることができました。
これからも通っていきたい整体院です。
2019/06/20
一回の施術でも体がだいぶ楽になりました!
初めてで緊張してましたが、気さくに話しかけてくださり、リラックスした状態での施術でした!体も気持ちもすっきりしました!
体が今どういう状態なのか、とても詳しくわかりやすく説明していただけて良かったです。室内も綺麗で雰囲気も良く通いたいと思える整体院です!
2018/11/30
肩こりからの頭痛が酷く、仕事の合間に伺いました。
施術後身体もすっきりし、頭痛も弱くなったので無事その日の仕事を乗り切れました。
定期的に通いたいと思える整体でした。

特に良かった点
・アメニティが充実している
・とても親切で丁寧
(当日もとても良くしていただいたのですが、後日施術してくださった女性の方からお手紙をいただきました。
私のための家で出来るストレッチ方法だけでなく、何気なく話した母の身体の痛みのためのストレッチ方法まで同封してくださり、とても感激しました。)
2017/07/09
産後の体の不調で通いました。
ビルの上までベビーカーで上がれるか不安だったり、色々どこに通うか悩んだ結果こちらにしました。
シッターさんがいるわけではありませんが、時間帯によって貸切!?みたいにしていただけるのか、一歳になる前の子供を連れて行ける配慮していただけたので通いやすかったです。
ビルの入り口が少し分かりづらかったですが、郵便局の横からすぐあがれます!
2017/03/09
千葉駅から近くわかりやすい場所にあって予約時間前に着けました、店内は明るく健康的なイメージで施術前の説明も丁寧で女性には嬉しいアメニティが用意されていて 優しさを感じました。背骨、骨盤の歪み矯正から筋肉の強張り解しまで充実した施術を感じました。個人的には、落ち着いた照明が体の緩みかたが違ったりするので照明を絞ってもらえると嬉しいです。臀部や腰の解しも遠慮なく解してもらったので 楽になったので次は大腿とふくらはぎをお願いしたいと思います。
2015/03/16
猫背、腰痛があり通い始めました。
院長はとても話しやすく、施術も的確で私の身体を毎回ほぐしてくれます。本当にお世話になっていて、通う度に身体が楽になっているのがすぐに感じられます。施術は痛いものではないので、気楽に受けることができ安心できます。
2015/02/11
丁寧な対応でいい印象を受けました。
自宅で出来るストレッチも指導して頂き感謝しています。早速、実践しています。
客層は女性の方が多いそうですが、男性の方も気兼ねなく過ごせると思います。
また伺わせて頂きます。
2014/12/06
産後にお世話になってます。産後のスタイル改善のため通っていますが、毎回状態を細かく見てくれてそれに合わせた整体をしてくれます。その後は体が楽になった気がします。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
2014/12/02
何度か通っています。
骨盤や首が歪んでいるようなのですが、だんだんと改善されてきているようです。
家でのストレッチや気をつけることも教えてもらえるので、自分でも歪まないように意識するようになりました。
今後も通いたいです。
2011/11/16
骨盤の開きがなかなか治らない原因を見つけてくれて、普段の座り方や正しい立ち方を丁寧に教えてくれました。

店舗名 千葉リーフ整体院

• 千葉中央駅から440m

• 新町バス停から68m

043-244-5565

• 近隣に100円パーキング多数あり
  • お支払いは一括のみとなっております。
座席 3
特徴 ★根本から症状改善を目指す! 【 コリの原因をしっかり検査チェックすることでよりピンポイントの的確な施術をします】 ★リユーアルされたキレイで清潔な院内 ★丁寧で親身な対応
紹介文 ・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*

バキバキしない!リラックスして受けられるから効果的

有名育児雑誌にも掲載された、産後骨盤矯正もおすすめのソフトな矯正法

カイロプラクティック、オステオパシー、操体法を組み合わせた整体。
 肩こり・腰痛・頭痛・骨盤矯正を得意としています。

┏当院の矯正方法は2つ………………………………………………………………………………┓

◆カイロプラクティックの本場アメリカではメジャーな矯正法『アクティベーター』
  手技の矯正と比べて効率よく矯正可能で、ピンポイントで矯正でき、安全な施術です。
  お子様からお年寄りまで安心して受けていただけます。

◆ストレッチに似た新感覚『マッスルエナジーテクニック』
  硬く縮こまった筋肉を緩める手技。
  体の奥の筋肉までじんわり届き、芯から調整します。

┗………………………………………………………………………………………………………┛

■しっかり整体コース
当院の一番人気コース!
肩こり・腰痛・頭痛・猫背・骨盤の歪みなどの改善を目指す方へ。
痛みの箇所だけでなく、全身のバランスを整え、根本原因の解決を目指します。

■産後骨盤矯正コース
有名育児雑誌でも紹介された『産後骨盤矯正』
「産後、体型や体重が戻らない」「抱っこ・授乳などによる無理な姿勢での歪み」
にお悩みの方!
産後のデリケートな体にも安心のソフトな施術で矯正します。
骨盤を締める効果的なエクササイズもアドバイス!

■美容矯正スタイルアップ
骨盤の開き・O脚・下半身太りにお悩みの方に。
骨盤・股関節・足関節・頭蓋骨を矯正したあと、筋肉バランス調整で代謝UPさせます。
骨格と筋肉を丁寧に調整していき、スタイルアップを目指します!