はりきゅう整骨院イシイの口コミ/八王子市めじろ台

はりきゅう整骨院イシイ
ハリキュウセイコツインイシイ

はりきゅう整骨院イシイ

東京都八王子市めじろ台3丁目37−7MMステージ1F

042-629-9122

2018/01/30
長年の持病、坐骨神経痛の治療で行きました。院内は明るく清潔で、治療も丁寧にして頂きました。帰りには腰のビリビリがなくなりました!もっと場所が近かったら定期的に通いたいので、ぜひ出張治療もご検討ください。
2017/09/12
何年も腰痛で悩んでいて仙腸関節に特化しているということで知り合いに紹介されて行ってきました。
今までは長時間椅子に座っていると段々腰が痛くなって辛かったのが治療をしてもらってからすごく調子がいいです。
先生もどこが原因で痛みが起きてるか丁寧に説明してくれましたし、とても安心しました。
またよろしくおねがいします。
2016/08/27
整形外科で腰にブロック注射を打っていましたが、薬が切れるともとに戻ってしまい、知人の紹介で腰痛治療を受けてきました。

院長はしっかりお話を聞いてくださり、質問にも丁寧にお答えいただきました。
私は23区に在住しておりますが、なかなかこちらの院まで治療を受ける頻度が少ないですが、先生の知人が区内にいらっしゃるとのことですので、ご紹介を受けました。

治療を受けた翌日から調子が良い。また、こちらにも定期的に受けに伺いたいです。
2016/05/02
長らく腰痛持ちで悩んでいました。
いろいろな整骨院や整形外科などに行っていましたが
こちらで骨盤矯正や鍼をしてもらったところとても楽になりました。
お店もきれいで、優しく親切な先生がいますのでぜひ(´▽`*)
2016/04/21
明るく清潔感がある院内☆
スタッフの方もみなさん感じがよかったです。
坐骨神経で足がビリビリしていましたが、治療後はビリビリがなくなり、全身も整えて頂いたので、帰りは身体がシャッキリ!もっと近くだったらいいのにな...
2016/03/05
自宅が新宿なので遠いところイメージありましたが、急行で45分くらいで、めじろ台からも近く通院できそうです。院長先生に整体、カイロ?していただきゴルフで痛めた腰痛も翌日から消え、びっくりしてます。めじろ台まで行った甲斐がありました。

先生が背が大きく温厚な感じもあり、頼りがいもありそうなので元気をもらい帰宅しました。
カイロ整体も痛くないので、来週から妻と一緒に通院する予定です。
2015/03/28
定期的にお世話になっています。
頑固な肩こりや足のむくみで、いろいろな整体やマッサージを試しましたがどれも今ひとつ。
ここは家からも近いので前を通るたびに気になっていました。
もっと早く来れば良かった!と思っています。
初めに症状について詳しく話を聞いてもらえて安心でした。質問にも丁寧に答えてくださいます。施術のあとは身体がとても軽くなります。足のむくみも減りましたね。
院内は明るくとても綺麗です。
受付の人も笑顔の対応でした。
ずっと通いたいと思える所にやっと出会えました。
2014/06/23
整骨院イシイさんに初めて伺い、医院がとても広々していて清潔にされていて「癒しの空間」でした。
受付でも笑顔で応対していただきました。
施術室では、担当頂いた院長先生が今までの経過から現在の状態までをとても親身になって問診していただき、私自身気持ちがリラックスした状態で施術を受けることが出来ました。

軽いギックリで仕事で座っていることすら辛かった私の腰が、「AKA-IM療法」という施術をしていただいたところ、帰り道は足腰がフワッと軽くなっていたのにビックリしました。

長年のデスクワークで肩や腰の痛みから離れることが出来ず、色々な整骨院に行って施術を繰り返してきましたが、根本的には治らず2〜3日後にはぶり返していた状態でしたが、整骨院イシイさんの施術後は、良い状態が継続します。
私に合った自宅での体操も教えていただいたのでそのおかげかもしれません。

夜8時までと土日も対応して頂けるのは、平日仕事がある者にとってはとても助かります。

思いやりと信頼出来る医院にやっと出会えました!
辛くなったときはまた『はりきゅう整骨院イシイ』さんに駆け込みたいデス(^o^)

2014/03/06
仕事で多忙なときにぎっくり腰になり、駆け込むようしてに看てもらいました。先生は丁寧に状態を説明していただき、昔体験したボキボキ、という治療とは違い、痛みや怖さを感じることもなく、治療が終わった後は体の緊張感が薄らぎ、痛みが軽くなっていることを実感できました。機械に頼る治療でないところも好感です。
数回、通った後、仕事が忙しく通えないと伝えると自宅でできる私の状態にあった体操を教えていただけました。
スタッフの方も丁寧に対応していただきとても気持ちよく受診できました。
困ったときの「かかりつけ」ができたと安心感いっぱいです
日曜日は予約のみだそうですが、休日に行けるのは助かります。
2014/03/02
長い間、腰痛を患っています。
先生が今の場所に開業される前は、家からも近く、定期的に診療を受けていました。
その時期は、先生の治療で腰の調子も良かったのですが、今の場所に開業されてからは、家からの距離が離れてしまったこともあり、なかなか通えていませんでした。
その間に腰の調子は悪化し、近隣の整骨院に通ったりもしましたが、以前ほどの回復には至りませんでした。
自分もそこは割りきって、気休めにでもなればといろいろな整骨院に通いましたが、ある日痛みがどうにもならなくなり、数年ぶりにイシイ整骨院へ治療にお邪魔しました。
すると数回の治療で、あれだけどうにもならなかった痛みが、スポーツをして身体を動かせるまでに回復しました。
今回改めて感じたイシイ整骨院の素晴らしいところは、先生が痛みを治療してくれるだけでなく、なぜその痛みが発生していて、日常でどういうことに気を付けたら根本的な回復に近づくのか、丁寧に納得するまで教えてくれるところです。
やはり、学生時代と違って、ただ痛みがなくなれば良いわけではなくて、どういう動きが原因で、どう痛みが発生しているのかを説明してもらった方が、自分も納得して治療を受けれます。
また、痛みが発生する原因を教えていただき、普段からその動きを意識して生活することで、根本的な治療になっていると感じています。
これも一重に、いつも親身になって話を聞いてくださる先生の人柄だと思います。
また店内はとても清潔感があり、待合室、お手洗い、スリッパ等もきれいで、受付の方も親切です。女性も安心して通えると思います。
家からは遠いですが、これからもイシイ整骨院に通い続けたいと思っています。

店舗名 はりきゅう整骨院イシイ
東京都八王子市めじろ台3丁目37−7MMステージ1F

めじろ台駅から徒歩5分、めじろ台南バス停目の前

• めじろ台駅(290m)
  • 山田駅(東京)(1.2km)
  • 狭間駅(1.3km)

042-629-9122

• 当院は予約優先でのご案内となります。予約なしでのご来院の場合、予約の混雑状況によってはお受けできないことや空いている時間にご案内となりますので、予約をお取りの上ご来院ください。
  • 祝日は営業することもありますので、詳しくはお問い合わせください。
  • 3台完備 → 院の横に2台分、自院から30m離れたとこに1台分
特徴 医学的根拠に基づく患者様のニーズに合わせた施術
特徴� AKA-IM療法(関節運動学的調整)⇒ 当院独自の腰痛・座骨神経痛・肩こりなどの骨盤調整法
特徴� 八王子での美脚矯正(O脚・X脚の矯正)の運動機器『スタイレックス』がある
特徴� 駅から徒歩5分!バス停目の前!駐車場3台完備(院の横2台・近隣1台)!
特徴� 日曜日の完全予約制での営業!
特徴� 局所だけでなく身体の繋がりを意識した施術
紹介文 突然ですが、このようなことで困っていませんか?

「朝起きると腰から背中にかけてつらい」
「長時間座っていると腰がつらくなってくる」
「だんだん首がつらくなって回せなくなった」
「子供を抱っこしたらギクッとなった」
「最近、お尻の方までつらくなってきている」
「疲れが出たのか、からだのあちこちがつらい」
「整形外科に行ったが効果があまりなかった」

当院では、このようなお困りになられている方大歓迎です!

当院のモットーは『患者様中心の最良の施術』です!

親切・丁寧な施術はもちろんのこと『最大効果・最短期間・最少リスク』を目指し、患者様ひとりひとりの症状に合わせ医学的根拠に基づいた施術を提供いたします。また、症状を再発させないための施術・予防も行っております。

骨、関節、筋肉、腱、神経などの運動器の痛みをメインに施術しております。また、産後の骨盤調整、ダイエット対策、姿勢の調整、体操法など対応しております!

当院独自のAKA-IM療法(関節包内調整)で腰痛(ぎっくり腰も含む)・座骨神経痛・肩こりなどの症状に非常に効果が高いと患者様に評判が良い骨盤調整法です。

その他治療法に、鍼灸(はりきゅう)、カイロプラクティック、トリガーポイント療法(ほぐし・マッサージ)、テーピング、耳つぼダイエットなどもございます!

日曜営業以外は予約制ではございませんので、お気軽にお越し・お問い合わせください。

自費施術ご希望の方は平日・土曜の営業に予約優先で施術が可能です。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。