ハリキュウセイコツインイシイ

清潔&丁寧

長年の持病、坐骨神経痛の治療で行きました。院内は明るく清潔で、治療も丁寧にして頂きました。帰りには腰のビリビリがなくなりました!もっと場所が近かったら定期的に通いたいので、ぜひ出張治療もご検討ください。

はりきゅう整骨院イシイからの返信

ご来院ありがとうございます。出張に関しては検討させて頂きます。

すごい軽くなりました!

何年も腰痛で悩んでいて仙腸関節に特化しているということで知り合いに紹介されて行ってきました。
今までは長時間椅子に座っていると段々腰が痛くなって辛かったのが治療をしてもらってからすごく調子がいいです。
先生もどこが原因で痛みが起きてるか丁寧に説明してくれましたし、とても安心しました。
またよろしくおねがいします。

はりきゅう整骨院イシイからの返信

先日はご来院ありがとうございました。また症状でお困りでしたら、いつでもご来院ください。

解消できました

整形外科で腰にブロック注射を打っていましたが、薬が切れるともとに戻ってしまい、知人の紹介で腰痛治療を受けてきました。

院長はしっかりお話を聞いてくださり、質問にも丁寧にお答えいただきました。
私は23区に在住しておりますが、なかなかこちらの院まで治療を受ける頻度が少ないですが、先生の知人が区内にいらっしゃるとのことですので、ご紹介を受けました。

治療を受けた翌日から調子が良い。また、こちらにも定期的に受けに伺いたいです。

はりきゅう整骨院イシイからの返信

返信遅くなって申し訳ありません。遠い場所からのご来院ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

えっし
えっし さん

腰痛解消(*´▽`*)

長らく腰痛持ちで悩んでいました。
いろいろな整骨院や整形外科などに行っていましたが
こちらで骨盤矯正や鍼をしてもらったところとても楽になりました。
お店もきれいで、優しく親切な先生がいますのでぜひ(´▽`*)

はりきゅう整骨院イシイからの返信

返信遅くなり申し訳ありません。投稿ありがとうございます。
また何かお困りでしたら、いつでもお待ちしております。

シャッキリ!

明るく清潔感がある院内☆
スタッフの方もみなさん感じがよかったです。
坐骨神経で足がビリビリしていましたが、治療後はビリビリがなくなり、全身も整えて頂いたので、帰りは身体がシャッキリ!もっと近くだったらいいのにな...

はりきゅう整骨院イシイからの返信

返信遅くなって申し訳ありません。投稿ありがとうございます。
症状でお困りでしたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。

知人の紹介で行きました。

自宅が新宿なので遠いところイメージありましたが、急行で45分くらいで、めじろ台からも近く通院できそうです。院長先生に整体、カイロ?していただきゴルフで痛めた腰痛も翌日から消え、びっくりしてます。めじろ台まで行った甲斐がありました。

先生が背が大きく温厚な感じもあり、頼りがいもありそうなので元気をもらい帰宅しました。
カイロ整体も痛くないので、来週から妻と一緒に通院する予定です。

はりきゅう整骨院イシイからの返信

コメントありがとうございます。いつでもお気軽にお越しください。。

丁寧な説明と施術で信頼できます

定期的にお世話になっています。
頑固な肩こりや足のむくみで、いろいろな整体やマッサージを試しましたがどれも今ひとつ。
ここは家からも近いので前を通るたびに気になっていました。
もっと早く来れば良かった!と思っています。
初めに症状について詳しく話を聞いてもらえて安心でした。質問にも丁寧に答えてくださいます。施術のあとは身体がとても軽くなります。足のむくみも減りましたね。
院内は明るくとても綺麗です。
受付の人も笑顔の対応でした。
ずっと通いたいと思える所にやっと出会えました。

MiMi
MiMi さん

信頼のできる先生

整骨院イシイさんに初めて伺い、医院がとても広々していて清潔にされていて「癒しの空間」でした。
受付でも笑顔で応対していただきました。
施術室では、担当頂いた院長先生が今までの経過から現在の状態までをとても親身になって問診していただき、私自身気持ちがリラックスした状態で施術を受けることが出来ました。

軽いギックリで仕事で座っていることすら辛かった私の腰が、「AKA-IM療法」という施術をしていただいたところ、帰り道は足腰がフワッと軽くなっていたのにビックリしました。

長年のデスクワークで肩や腰の痛みから離れることが出来ず、色々な整骨院に行って施術を繰り返してきましたが、根本的には治らず2〜3日後にはぶり返していた状態でしたが、整骨院イシイさんの施術後は、良い状態が継続します。
私に合った自宅での体操も教えていただいたのでそのおかげかもしれません。

夜8時までと土日も対応して頂けるのは、平日仕事がある者にとってはとても助かります。

思いやりと信頼出来る医院にやっと出会えました!
辛くなったときはまた『はりきゅう整骨院イシイ』さんに駆け込みたいデス(^o^)

親切な先生とスタッフ

仕事で多忙なときにぎっくり腰になり、駆け込むようしてに看てもらいました。先生は丁寧に状態を説明していただき、昔体験したボキボキ、という治療とは違い、痛みや怖さを感じることもなく、治療が終わった後は体の緊張感が薄らぎ、痛みが軽くなっていることを実感できました。機械に頼る治療でないところも好感です。
数回、通った後、仕事が忙しく通えないと伝えると自宅でできる私の状態にあった体操を教えていただけました。
スタッフの方も丁寧に対応していただきとても気持ちよく受診できました。
困ったときの「かかりつけ」ができたと安心感いっぱいです
日曜日は予約のみだそうですが、休日に行けるのは助かります。

親切丁寧な治療、先生の人柄、清潔な店内が

長い間、腰痛を患っています。
先生が今の場所に開業される前は、家からも近く、定期的に診療を受けていました。
その時期は、先生の治療で腰の調子も良かったのですが、今の場所に開業されてからは、家からの距離が離れてしまったこともあり、なかなか通えていませんでした。
その間に腰の調子は悪化し、近隣の整骨院に通ったりもしましたが、以前ほどの回復には至りませんでした。
自分もそこは割りきって、気休めにでもなればといろいろな整骨院に通いましたが、ある日痛みがどうにもならなくなり、数年ぶりにイシイ整骨院へ治療にお邪魔しました。
すると数回の治療で、あれだけどうにもならなかった痛みが、スポーツをして身体を動かせるまでに回復しました。
今回改めて感じたイシイ整骨院の素晴らしいところは、先生が痛みを治療してくれるだけでなく、なぜその痛みが発生していて、日常でどういうことに気を付けたら根本的な回復に近づくのか、丁寧に納得するまで教えてくれるところです。
やはり、学生時代と違って、ただ痛みがなくなれば良いわけではなくて、どういう動きが原因で、どう痛みが発生しているのかを説明してもらった方が、自分も納得して治療を受けれます。
また、痛みが発生する原因を教えていただき、普段からその動きを意識して生活することで、根本的な治療になっていると感じています。
これも一重に、いつも親身になって話を聞いてくださる先生の人柄だと思います。
また店内はとても清潔感があり、待合室、お手洗い、スリッパ等もきれいで、受付の方も親切です。女性も安心して通えると思います。
家からは遠いですが、これからもイシイ整骨院に通い続けたいと思っています。

返信遅れて申し訳ありません。コメントありがとうございます。

わかりやすい説明とその後のケアの指導がいい。

私は昔から色々と整骨院や整体など行っていましたがこの院長先生の特徴は今の自分の状態や今後のケアについてとてもわかりやすく説明してくれます。

しばらくお伺いしていなくても覚えていてくれ前回の症状がどうなったかなど心配していてくれ私たち患者を大事にしてくれます。

返信遅れて申し訳ありません。コメントありがとうございます。

心で診て治療して下さる頼もしい整骨院です。

私が通っているスポーツクラブに併設されていた接骨院で 働かれていた先生が、開業された所です。運動が好きな私は、今まで椎間板ヘルニア 変形性膝関節症 肉離れ 腱鞘炎 様々な怪我をし、色々な整形外科 接骨院 整骨院 カイロプラクティック 整体院をハシゴして来ました。どちらに伺っても、年齢 状況に関わらず同じ治療、いつ治るかもお聞き出来ず、おじいちゃん おばあちゃんの井戸端会議の場になっている様な所で、惰性とも言える治療を受けて来ました。何ヶ月通っても症状が良くならず、仕事や運動を諦めることも少なくありませんでした。それが先生に診て頂いて以来、どんなスポーツ障害も 怪我も、予想以上にはやく完治しました。先生はお若いのに努力家で誠実な方で、訪れたその日には丁寧な説明をして下さいます。今どんな状態で痛みが出ているのか、それはどういう行動でそうなったか、これからどんな治療をして どのくらいで治るのか、それを患者の目を見ながら ゆっくり話して下さいます。的確な説明なので、それだけで気が楽になります。日常生活での注意点も言って下さるので、有難いです。
院内は明るく清潔感が溢れていて、スリッパの除菌もされています。待合室は可愛らしいムーミングッズがあり、あたたかいムードで、おばあちゃんもお子さんも安心して掛かれる先生です。先生の治療で一番嬉しいことは、先生ご自身が患者の気持ちで 考えて下さること。一般的に他では止められること( 痛かったら働くな、運動止めろ! ) も、イシイ先生は相当な状態の急性期でない限り、続けて行く方向 治療を施して下さいます。先生ご自身がスポーツをやられていたこともあり、運動する者の気持ちを 本当に大事にして下さるんです。先生は勉強家で内科の知識もお有りなのか? 実に様々な症状を訴える患者さんが多いです。訪れる科が違うであろう患者さんにも、先生は懇切丁寧にご説明してから、〜科に行ってみて下さい♪ とご案内されます。こんなお人柄の良い先生が 近くに居て下さって、本当に心強いです (*^^*) ずーっとお世話になります。

骨盤調整

知り合いから聞いて、腰痛と肩こりがあって行きました。

先生が話を聞いて、姿勢などをみたりして診察をしてもらいました。丁寧に身体の状態を説明してとてもわかりやすかったです。

私の場合は、首、背骨、骨盤の歪みあってその結果関節の動きが固くなっている状態だったそうです。もちろん筋肉も張っていました。

まず身体をマッサージしてもらい、その後に骨盤と背骨と首の調整をしてもらいました。

調整はポキッとならすイメージがあったのですが、全く触っているぐらいの刺激で、終わった後はとても身体が軽くなりました。不思議な感覚でした。

3回の治療ですっかり腰痛と肩こりの自覚がなくなりました。

今は月1回ぐらい予防で通わせて頂いてます。肩こりと腰痛で悩んでいる方は一度行ってみてはいかがですか。

返信遅れて申し訳ありません。コメントありがとうございます。

的確な治療で安心です。

治療院に入ると、まず、目についたのが、自動で出てくるスりッパです。衛生面にも気遣かって、使用したスリッパを自動で除菌処理するマシンを採用していました。
それぐらい、清潔感がある待合室のスペースです。予約制ではありませんが、待ち時間が少ないほうです。
施術は、手術と電気治療が半々なので、すごく気持ちが良いです。わたしは、腰部の治療で通院していましたが、最初のカウンセリングも丁寧で的確で、手術のはりと電気はりを受けましたが、よく効きました。先生とサブの先生とも男の方なので、ヤワなマッサージが好みでない方には、すごくお勧めです。
駐車場も、院と隣接する場所に4台分あるので、車の方も便利です。

はりきゅう整骨院イシイからの返信

返信遅れて大変申し訳ありません。コメントありがとうございます。

東京都八王子市めじろ台3丁目37−7MMステージ1F

めじろ台駅から徒歩5分、めじろ台南バス停目の前

• めじろ台南から20m (徒歩1分)

八王子駅北口5分!平日夜8時まで受付!骨盤矯正が得意です!

クラル八王子整骨院

• めじろ台駅から徒歩40分 (3.2km)

ふじもり桜花整骨院

• めじろ台駅から徒歩16分 (1.2km)

ふじもり桜花整骨院

• めじろ台駅から徒歩16分 (1.2km)

体の状態がマイナスでも諦めないで!痛みのない状態へ最短ルートでご案内!

イアス整骨院

• めじろ台駅から徒歩15分 (1.1km)