マエダシンキュウセッコツイン

偏頭痛の悩みで

長い間偏頭痛が酷くて悩んでいて
薬を頻繁に飲んで対応していたんですが
頭痛薬を飲み続けるのが嫌で
改善したくて調べていると
こちらの接骨院を知り
公式LINEで相談をさせて頂いたら
ちょうど次の日の予約の空きがあり直ぐに診察施術をして頂けました。
最初に骨のズレや姿勢のズレなどを診てもらい
何がどのようにズレているなどを的確に教えて貰いながら施術を進めてもらい、とてもわかりやすく安心して施術をしていただけました

終わる頃には体も軽く肩の可動域も広がり
スッキリしました!
まだ偏頭痛が来てないのでそこの効果はわかりませんが
充分に期待して待ちたいと思います😊

最後にストレッチなども教えて頂いたので継続的に続けていきたいと思います‼️
今回はありがとうございました♪

先生もお値段も良心的です☆

先生もすごく話しやすいですし、料金設定もお財布に優しいです☆

施術後は体も気持ちも軽くなります✨

良心的なお値段ですので、継続しやすいと思います😃

今回初めて美容針とコラーゲンマシーンを
体験しましたが、なんだか目が大きくなり、シワも薄くなったような気がします!

今後も継続して通いたいと思います☆

前田鍼灸接骨院からの返信

口コミ大変有難う御座います♪♪
以前は少し固い感じだったんですが,等身大で行こうかなと(笑)

初めての美容鍼とコラーゲンマシーン有難う御座います♪
めちゃくちゃ楽しみにしてました♪

あの体操も実行して行きましょうね♪
忘れた頃にまたLINEしますね♪

今後ともどうぞよろしくお願い致します😄(^人^)

コラーゲンマシンと酸素カプセル

コラーゲンマシンは大好きでこれまで何度も入ったことがあり、入った翌日の肌のぷるぷる感とツヤ、化粧ノリの良さがやみつきでやめられません!アトピー肌の私ですが、入った翌日はとっても調子がいいです。毎日入りにきたいくらい。ここはお値段もとってもお得で通いやすいです。今日は初めて酸素カプセルにも入り、疲労回復にとてもいいということで、頭痛肩こり首コリがひどいので一緒に改善できたらなって思います。使用後は頭がスッキリした感じでいい感じでした。疲れ知らずの美肌女子目指してこれからお世話になります!!

前田鍼灸接骨院からの返信

酸素カプセルとコラーゲンマシンのご利用有難う御座います♪是非毎日来てほしい所ですが(笑)コロナ禍においては,酸素カプセルとコラーゲンマシンはリーズナブルな価格で行こうかなと思ってます♪♪

もう既に美肌女子だと思いますが,疲れ知らずの美肌女子になれるように,私もお手伝いさせて下さい♪頭痛は得意分野ですので,またご相談下さいね♪

沢山のご紹介を頂き,本当に有難う御座います。
皆様が,ゲストさんに,紹介してくれて有難うって言われるように私も精一杯対応させて頂きます。

前田鍼灸接骨院。

以前から体調がよくなかったんですが、身体の調節をしてもらってから夜の睡眠が取れやすくなりました。
やってもらった日はよく眠れたので、次の日は調子がよかったです。
あまり緊張せずに施術を受けられて、リラックス出来ました。

前田鍼灸接骨院からの返信

口コミ本当に有難う御座います!!

その後体調はどんなですか?また良ければお話しお聞かせ下さい!!

今後とも宜しくお願い致します!!

水素風呂オススメ

先生も話しやすくフレンドリーな方でした。、整体後、すっきりした感じでした。
背骨の矯正と、炭酸水で、肩をマッサージ
首と頭をマッサージしていただきました。水素風呂を、進められました。いい感じです。若返って来てるみたいです。

前田鍼灸接骨院からの返信

スナフキンさん(^^♪

嬉しいコメント本当に有難うございます(^^♪
炭酸を使った施術で筋肉を柔らかくしながら血行を良くしていき、おうちでのケアは水素風呂は最強だと思います(^^♪病院提携の数が物語ってますね(^^♪

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

雲仙の旅行中のぎっくり腰に救いの手が!!

長崎市のグラバー園から雲仙、大分の別府温泉などの観光旅行の時でした。
私は、前日、グラバー園の急な坂道を上っているうちになんとなくひざと腰が痛くなりました

我慢しているうちに次の日の朝にも、違和感が取れなかったので、不安で仕方がないと思いながらも、彼との楽しい旅行を台無しにしたくなかったので無理に車のドライブで雲仙まで来たときに、車から降りたときにぎっくり腰に!!
旅先でどうしようもありませんが、雲仙でぎっくり腰をすぐに良くしてくれる整体院を探していると炭酸整体という何か期待できそうな治療院が!!
 とにかくスマホで検索して、炭酸整体なるものを受けてみると1回でかなりの痛みがなくなり、あとは、「今日はホテルで安静にしてください」という院長先生のアドバイスで次の日はすっかり楽に、
お陰様で楽しい旅行を台無しにしないっで済みました

目玉は炭酸整体

地図を見ると地元の人しか場所がつかめない所!?にありますが、
それを超える丁寧できめ細やかな、一人ひとりにあった施術をしていただけます。
明るくきれいな院内は患者さんと院長先生との笑顔の2ショットが数多く貼られてあり、安心感が持てます。
ここの目玉は炭酸整体といって、炭酸ミストを身体に吹きかけると炭酸のしゅわしゅわ感がして、身体がなんだか暖かくなってきます。「血流の巡りがよくなり、身体がほぐれる」そうで、今のところがある九州ではここだけで受けられる治療です。
その他Webサイトが非常に充実してわかりやすいので、(私も最初はサイトで調べここに決めました。)ぜひオススメします。

前田鍼灸接骨院からの返信

嬉しいコメント本当にありがとう御座います。
確かに、地元の方からも、あまり知られてない場所にありますが、意外にも県外からの患者様も多く通って頂いてます!!また今後は、より良い施術が出来る為に予約制としてリニューアルをさせて頂いてます。ゲスト様も予約を頂いた事と思います。ありがとう御座います!!

九州唯一院の炭酸整体と九州初上陸のWP骨格矯正でこれまで諦めていたであろう症状をいち早く根本治癒へと導いていきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します!!

またWebサイトも随時更新していきながら、また新着情報はブログなどを使って当院をお知らせしようと思います!!

他には無い唯一無二の施術を目指しますので今後とも宜しくお願い致します!!

とにかく 丁寧。

親子(中学生の娘2人)で お世話になってます。始めての時は、急患として、迅速に 受け入れてもらい、とても 助かりました。診断結果や、施術等の説明も 詳しく教えて下さいます。先生も、気さくに、楽しく話をしながら、丁寧に、施術して下さいます。娘2人も、そんな先生の施術に 大満足です。

前田鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます!!
当院は急な患者様もなるべく全てな想いでやってきました。また説明やこれからの事が大事になろうかと思い説明をこなしてましたが、お陰様で患者様も多くなり、その対応が全ての患者様に出来なくなりましたので予約制として、より良い治療を出来るように、予約制としてリニューアルさせて頂く事となりましたので、宜しくお願い致します。

今でも、全国大会に出場する選手とか沢山訪れますが、更に増やしていきたいと思います。

炭酸整体と骨格矯正で一瞬で治りました

慢性的な腰痛で
病院に行っても、湿布と運動指導だけで
色んな所へ行きましたが。
前田先生に診てもらった瞬間なにか、
違う雰囲気でした。

思った通り、13年悩んでいた腰痛と
おさらば出来そうです。

次回よろしくお願いします
ありがとうございました

前田鍼灸接骨院からの返信

ブッシュマンさんコメント本当にありがとう御座います。
コメントの通り、今までも沢山の方が、病院や整体、整骨院や鍼灸院に通って痛みが全く変わらなかった方が全国から訪れます。

問診は勿論ですが、再診時のお話を聞く事を大切にし、毎回治療の感想を次の治療に役立てて、それを更に次の治療の材料にしてます。

今回は一瞬で治ったみたいですが、身体は『戻ります』ので是非もう一度痛みが出たときには教えて下さい!!

体で困ったことがあれば、病院に...

体で困ったことがあれば、病院にかかる前にまず先生に相談します。病院に行ってもレントゲンで異常がなければ湿布をくれるだけ終わりです。痛みを少しでも軽くしてもらおうと先生を頼って前田整骨院へ行くのです。先生を始め、スタッフの方々の家族っぽい雰囲気も好きです。

前田鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます。入院レベルの症状であればこちらから整形外科を紹介させて頂いたりしてますが、その場合は、お見舞いに行き、時間があれば主治医の先生からお話を聞くようにしてます。

が、そこまで信頼して頂き本当にありがとうございます。
バタバタしてる時もあるかもしれませんが、一期一会を大事にスタッフ共々これからも宜しくお願い致します。

とても良かったです。

帰省する前に転んで痛めてしまい、
知り合いに聞いて行ってみました。
先生もやさしく親身になってして下さいました。
院内も雰囲気がよかったです。
展示物も貼られてありよかったです。
また帰省した時は行きたいと思いました。

前田鍼灸接骨院からの返信

お返事が遅くなり大変申し訳ありません。
先日、御紹介者様からもお電話を頂き嬉しい感想を
沢山聞かせて頂きました!!
また帰省した時は是非是非宜しくお願い致します♪
また新しい技術を取得してお待ちしております!!

オープン当時から利用してます

高校生の頃から
利用させてきただき
約5年が経ちました。
現在も、体を使う職業のため
良く施術していただいております。

体に痛みが出た時はもちろん
筋肉に疲労が蓄積した際も
診てもらっています。

今もハードな生活を過ごせるのも
前田鍼灸接骨院のおかげです。

前田鍼灸接骨院からの返信

早速コメントありがとうございます<m(__)m>

昨日は久々動けない状態でしたが大丈夫でしたか??
高校生の頃、足の調子で幅跳びに不安を残してる日が昨日の事の様に
思い浮かびます(*^_^*)

また今年も全国大会目指して共に頑張りましょう!!
出来る限り土曜日や時間外でも対応しますので御連絡下さい!

ハードな生活に負けない施術を目指します!
また身体の不調をお聞かせ下さい<m(__)m>

施術直後から笑いが出るほどの驚きを体感

以前から不定期に起こるひどい頭痛に悩まされていました。鎮痛剤が手放せず、日常生活の些細な動作もおっくうになる程でした。

施術して頂いたのは[WP骨格矯正]。
首の一部を数秒トントントントントン…
「えっ?!嘘...」スッと身体が軽くなる感覚を覚えました。例えるなら、暗い暗い曇空に光が差し込み、サァーっと晴天になるような。。。
大袈裟に聞こえるかもしれませんが、それほど私は苦しんでおり、救われたのです。
その後も確認しながら調整をして頂き、帰るときには踊り出しそうなくらい頭も身体も軽くなっていました。

そして、思わぬ収穫もありました。
幼少の頃から身体が硬く、スポーツテストでは前屈が測定不能だったのですが、施術後 生まれて初めて地に指が触れました。ビックリです。不思議で仕方なく笑いがでてしまう程驚き、嬉しかったです。

個人差はあるのかもしれませんが、私は何度も前田先生に救われています。
現状に満足することなく勉強熱心なところも尊敬しています。
院長先生を始めスタッフの皆さんも感じが良く何でも話しやすいですし、院内全体の雰囲気もアットホームでとても心地良いです。

前田鍼灸接骨院からの返信

imosoy110さんコメントありがとうございます。

しかも患者様から初めての写真投稿までして頂き本当に感謝致します!!
後ろから見てるだけで身体の様子がおかしかったので写真撮影までしてみましたが、
ココに載せて頂けるとは…ありがとうございます。
WP骨格矯正の一番の強みは頭痛治療では無いのかな??と言うくらい頭痛がある患者様に大好評です。

あの治療後の前屈の驚き様今でもハッキリとスタッフ全員覚えてます(笑)
ホントに何処か飛んでいきそうな明るいimsoy110さんでいられる様に私ももっともっと身体の事を調べつくして施術に活かしていきたいと思います。たまたま今調べてる内容がimsoy110さんが得意な分野でしたがまたいろいろと教えてください<m(__)m>

写真付きコメント本当にありがとうございます。

恩師

前田先生は恩師とも呼べる方です
特に高総体ではお世話になり、何度も調整していただきました。そのお陰でインターハイに行くことが出来ました。
「前田先生なら何とかしてくれる」と思って 怪我しをしてどうしようもないとき、真っ先に前田先生の元へ治療に伺っています(^^)d
とても助かっています(*´∀`)

前田鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます<m(__)m>
最近も新人戦の九州大会が終わり沢山のお土産を持ってきてくれる患者様に溢れ私は本当に嬉しいです。インターハイ出場や全国大会優勝の話を聞くと私も部活に熱中してた青春時代を思い出しその気持ちに負けないほどの施術を行い万全の状態に持っていくことに喜びを感じてます。

まだまだ競技生活が続くので私で良ければ沢山相談しケアを任せて頂ければなと思います。
ゲストさんの気持ちに負けない様に私も日々努力です。

コメント本当にありがとうございました\(^o^)/

ギックリ腰でお世話になりました...

ギックリ腰でお世話になりました。
骨格の歪みや歩き方の癖などもご指摘していただき、自分では気づけなかった事まで教えていただきました。
立っていても座っていても辛かった痛みが、施術後かなり楽になりました。
何も言わなかったのですが、施術中に左肩の異常まで見抜かれていました。
多分、前田先生は千里眼をお持ちですw

前田鍼灸接骨院からの返信

御月さんコメントありがとうございます(*^_^*)

ここ以外でも褒めて頂き本当にありがとうございます♪ここに書くコメントは誰が書いたのか解らないのですが、御月さんはすぐに解りました!!

私も中々自分の身体の事は解りませんが、なるべく患者様の一挙手一投足を逃さないように心がけてます<m(__)m>患者様の出入りの仕方、スリッパの置き方、姿勢やら表情を逃さないように見てます。千里眼みたいに一目で解る時もあればそうでない時もあります。ちなみに僕も最初は読んでたあのマンガの木・火・土・金・水も東洋医学からの考えですので勉強にもなります。

僕も数年前に腰の捻挫で苦しみましたが、再発しないようにお互い気をつけましょう♪♪
本当にコメントありがとうございました。もっともっと早期で治せるように、もっともっと沢山の患者様が笑顔になる様に僕も頑張ります!!

アットホームな接骨院

先生と会話しながら、リラックスして受診できます(診察してもらうのに楽しかったりします)。
どんな質問にもすごく丁寧に解説してくれるので、おもしろくてとても勉強になります。これからもよろしくお願いします!

前田鍼灸接骨院からの返信

ゲストさんありがとうございます。

もっと患者様と話した方が良いのではないか…とか話が途切れ途切れになって申し訳ない…とかいつも反省ばかりしてるのですが、こう言うコメントを頂くと本当に嬉しいです(*^_^*)

ホント色んな質問が来るのでそれを的確に答えるのが大変ですが、より患者様が解って頂けるようにこちらも日々努力中です。こちらこそどうぞこれからも宜しくお願い致します。

改めてコメントありがとうございました\(^o^)/

助かりました

腰痛で困っていたところ姉に進められ行ってみたのですが、丁寧な説明で解りやすく腰痛の為できなかった運動もできるようになりとても助かりました。
院内の雰囲気も良く、先生も親しみやすい感じでとても通いやすかったです。

前田鍼灸接骨院からの返信

ありがとうございます!!

私が一番大事にしている事は完治は勿論ですが、それに至るまでの説明を大事にしてます。
最近は忙しさを言い訳に説明が疎かになってないかをいつも不安に思ってたのですがこういうコメントを頂くと本当にありがたいです。ありがとうございます。

院内の雰囲気はスタッフさん達に結構任せてますのでこういう声を伝えると喜ぶと思います。
日本人は腰痛は、云万人と言うテレビを良く見ますが、それをこの片田舎で少しでも改善できるようにもっともーーーと努力して少なくしていきたいと思います。

今後とも宜しくお願いします(*^_^*)

とにかくいい!!

かなり最高(&#9825;˙&#65078;˙&#9825;)痛みがあった身体が帰る頃には、あれ??何処に??って言うくらい私の体には合ってます(○´艸`)
新しい機械も取り入れたり、やられてる時は痛いけど終わった後のすっきり感は何とも言えないです°.*\( &#710;o&#710; )/*.°スタッフの皆さんも明るくて最高です。

前田鍼灸接骨院からの返信

ありがとうございます!!

痛みを他人に伝えるのは本当に難しい事です。それをいち早く察知して早めの治癒へ持っていける様に日々努力します。

新しい機械早く愛野から浸透していければ良いと思います。
痛くない治療を目指してますが、場合によっては痛くなるのかも知れませんが、全ては患者様の完全治癒!早期回復!家庭円満を考えてます!!

これからも宜しくお願い致します!!

先生の優しさ

あとはスタッフの方々も出入り時の挨拶もしっかりなされているしとてもいい雰囲気のお店です。
施術のないようも先生が一人一人にしっかりとおこなってくれます。
新しい機械も入っていてぎっくり腰の人も歩いて帰れるほどです。

前田鍼灸接骨院からの返信

腰痛・・・肩の痛み・・・膝の痛み・・・と言いますが全ての人が違う原因で違うアプローチがあると思います。テレビで言う腰痛への対処法は・・・とか言うのが大嫌いです。

なるべくその人の症状を察知して治療法を考え対処できるように日々考えてます。

今まではヒドイぎっくり腰はすこし躊躇してたのですが、新しい機械・技術でひーーーっどいぎっくり腰も僕なら大丈夫!!っと太鼓判を打てるほどになりました。

私は患者様へ優しいか少し疑問を持ちますが(^^ゞより多くの患者様の治癒を願ってます。
もしも厳しく指導する場面があってもそれは全て治癒へと導くものだとは自信を持って言えます!!!

今後とも宜しくお願い致します。

大分の大学生です

私は今、大分にある大学で陸上の長距離をしています。
前田先生には高校に入った頃からお世話になっていて、毎週1度は治療をしていただいていました。
まだお若いのにいろんな怪我に対応できる腕を持っておられます!
アキレス腱を故障したとき、股関節を故障したとき、膝を故障したとき、全て治してもらいました。
今は大分に住んでいるのでなかなか前田先生の治療を受けることができず、きつい面もあります。
毎週帰ってきて治療を受けたいぐらいです。
遠いところから来るお客さんもいるみたいで、すごくいい接骨院だと思います!

前田鍼灸接骨院からの返信

大分の大学生!!コメントありがとう!!

アンドいつも感動をありがとう!!今回の駅伝大会も祝日でも時間外でも私は貴方に何度も感動する事があったので私はそれに答えようと一生懸命で対応しますがなかなか答えれません。ごめんなさい(^^ゞ

一日目、まずまずのタイムと成績とテレビ写りを終えた日の会話で「目標タイムは達成したね?!」との答えに対して、いつも根拠のない自信家の貴方は「今回は完走が目標でした」との答えに僕も治療家&応援の熱が上がりましたよ!!

2日目、スタート前にアレとアノ治療をして下さいと先を求める声は嬉しかったです。ですが直前の治療が足裏のあんな結果を出したのかと今も自問自答です。僕ももっともーーーーと陸上を勉強します。

鷲足の痛みに対してのテーピング、治療でしたが、足裏へはどうだったのか。
足を上げて欲しいテーピングに対して、足裏への感覚はどうだったのか。
シューズ自体を今回は全く見てない。
下り坂の走りに対して、踵を使える走りをしてたのか。

もっともっと答えれる治療家になります。
だから今度は学生駅伝応援しに行きますね。

長崎県雲仙市愛野町乙407−3

愛野駅より徒歩15分/諫早東高校より徒歩25分/パチンコHIBARI様の裏

• 愛野中学校下から260m (徒歩4分)

2月11日・2月23日は祝日となっておりますが・・・

「土日祝日営業」「平日20時まで受付」「鍼灸院併設」「女性資格者多数在籍」

花マル整骨院

• 愛野駅(長崎)から徒歩1分 (46m)