イッポジュク

いっぽ塾の皆さんへ

投稿が遅くなってしまい申し訳ないです。私は小学6年生の時からいっぽ塾へ通っていましたが、塾へ通い始める前は勉強が苦手でネガティブな気持ちが大きかったですが、ここへ通い始めてコーチが分からない所を分かりやすく、とても丁寧に教えてくれたり、振り返りを一緒にやってくれたお陰で苦手教科の成績をぐんと上げることが出来ました!受験の時には苦手な分野を集中的に攻略したり、高校受験や将来についての悩みを一緒に相談してくれたりと、本当に一人一人に寄り添ってくれる塾だと思い、成長のきっかけを与えてくれた塾の皆さんのお陰で私も勉強を前向きに捉えることが出来るようになりました。4年間本当にお世話になり、感謝でいっぱいです!これからもコーチの言葉を胸に頑張っていきます!

いっぽ塾からの返信

yanaさん、4年間ありがとうございました。いろいろと悩んだ時も自分と向き合い頑張っていましたね。これからの未来も応援しています!

いっぽ塾ありがとう!

僕は、自立学習コース、速読コースを利用し三年から個別指導を利用させていただきました。コーチは生徒1人1人に合った教え方をしてくださり、わからないところを丁寧に教えてもらいました。実際に点数も上がりました。学校生活のことや高校に向けて話をしながらじっくり相談にのってもらえて将来のビジョンが広がりました。二年半塾に通い成長することができました。コーチありがとうございました。

いっぽ塾からの返信

こちらこそ、いっぽ塾を活用してくれてありがとうございました!これからも応援していますよ!

やる気を出させてくれる塾

二年間お世話になりました。親身になってお話しを聞いて頂き息子も私も大満足でした‼︎どの塾に行っても長続きしなかった息子が二年間通わせて頂いたお陰で志望校にも無事合格出来ました‼︎本当にありがとうございました。

いっぽ塾からの返信

二年間本当にありがとうございました。成長の様子をずっと感じることができました。これからもずっと応援しています。

自宅では別人ですが…。

自宅では勉強している姿はなかなか見ることができませんが、塾では集中して頑張っていると本人はもちろん、コーチからも言っていただき…別人? テスト前の部活がない週末も行ってもらいたい感じです。これからもよろしくお願いします。

いっぽ塾からの返信

家とは違った環境は子どもにとって大切なものなのかもしれません。
自宅でもさらにやってくれると思います。
これからもよろしくお願いいたします。

自分に合った勉強方法を編み出してくれる

自分自身勉強が嫌いで、とりあえず受験だから塾には入っておかないとやばいという事で、友人の紹介で入る事にしました。
そしたら、勉強嫌いな自分に合った勉強方法を編み出してくれて、とても覚えやすく、やりやすかったです。夏期講習や冬季講習なども充実しており、受験に向けた冬季講習は1日7時間ほど時間を取ってくれて、本当に生徒の事を考えてくれているんだなと感じる塾になっています。

いっぽ塾からの返信

合格おめでとうございました。
いい勉強方法を見つけることができて良かったです。ずっと、応援しています!!!

自ら取り組む力

自分は高校受験前に数ヶ月かいっぽ塾にかよって、勉強させてもらいました。
塾では宿題が直接出されたりするわけではなくて、自分でテストでとる点数の目標をきめて、それが達成できるように自分で計画を立てそれに取り組んでいく、というような方法で勉強していました。
こーやって勉強すると、自分で決めたことをやろうとするから、嫌々な気持ちで取り組むこともなかったし、普通に勉強して点数を取るよりもずっと達成感があると感じました。
塾のコーチもすごくサポートしてくれて、楽しく勉強ができたと思います^ ^

いっぽ塾からの返信

短い期間でしたが、自分の目標をしっかりと見ながらやってくれました。ありがとうございました。

分かりやすかった!

わたしは、水曜日と金曜日のコースに行っていましたが自主学習を進められる良い環境で、とても勉強が捗りました!また、分からないことはコーチが分かりやすく教えてくださいました。おかげで志望校に合格することが出来ました!!本当に感謝です!!
また、速読が出来るので早く読む力もつけることが出来ました。本当にオススメです

いっぽ塾からの返信

最後まで自分の目標に向かって頑張ってくれました。

わかるまで指導してくれる

環境がよく集中出来ます。
わからないところがわかるようになるまで、徹底的に教えてくれるので苦手意識が少なくなっていきます。
コーチは、優しく親しみやすいのでとても集中できて、勉強がはかどります。
日頃あまり勉強をやらなかった自分がこの『いっぽ塾』を通して勉強をやる習慣がつきました!!

いっぽ塾からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。

いっぽ塾感想

いっぽ塾のコーチ(先生)は、
みなさん話しかけやすい雰囲気で、
明るく接してくれます。
わからないところがあっても
聞けば教えてくれるいい塾です。
また、コースによって、5教科のコース、
英語のコース、数学のコースなど、
自分にあった勉強ができます。
また、年齢関係なく速読をやったり、
検定を受けることもできます。
いろんなことが、学べるいい塾です。

いっぽ塾からの返信

これからもそれぞれの子がチャレンジしていける塾でありたいと思います。

私の通っていた塾はコーチがすごく丁寧に教えてくれてわかりやすい塾でしたおすすめの塾です。コーチに悩み事を言ってもよし、特に決められたルールのある塾ではなく、自分のやりたいことをやって、分からなくなったら聴ける塾おすすめです!

いっぽ塾からの返信

子どもたちが何でも自由に話してくれる塾でありたいと思います。

教育コーチングで不安をやる気に変えてくれます!

海外在住の中学1年生の子供が現地校と日本の勉強の両立に悩んでいました。
夏休みの一時帰国中に日本の学習を指導してくれる個別指導塾を探していましたが、教育コーチング認定校である当塾にお願いしたところ快く引き受けてくださいました。日程や時間などに柔軟に対応、優しくかつ丁寧なコーチ達に指導いただき海外での日本の学習に不安を抱えていた子供もやる気を取り戻したようです。メールや電話での親へのフォローもあり大変助かりました。
次回の帰国の際にもぜひお願いしたいと考えています。

いっぽ塾からの返信

お子様は本当に集中してコツコツと取り組んでいましたよ。
今の海外生活はかけがえのない経験としてこれからの人生の活力剤になることと思います。
また成長した姿を見せてください。

塩田町駅から徒歩3分

• 塩田病院から53m (徒歩1分)

<1コマ:1,100円~>1人でも多くのお子さまの将来の選択肢を広げられるように――

個別指導学院ヒーローズ上田原校

• 塩田町駅から徒歩52分 (4.1km)