いっぽ塾の口コミ/上田市本郷

いっぽ塾
イッポジュク

いっぽ塾

塩田町駅から150m 中野駅(長野)から550m 中塩田駅から600m
住所 長野県上田市本郷585-11

070-5075-5113

2017/07/13
自分は高校受験前に数ヶ月かいっぽ塾にかよって、勉強させてもらいました。
塾では宿題が直接出されたりするわけではなくて、自分でテストでとる点数の目標をきめて、それが達成できるように自分で計画を立てそれに取り組んでいく、というような方法で勉強していました。
こーやって勉強すると、自分で決めたことをやろうとするから、嫌々な気持ちで取り組むこともなかったし、普通に勉強して点数を取るよりもずっと達成感があると感じました。
塾のコーチもすごくサポートしてくれて、楽しく勉強ができたと思います^ ^
2017/05/03
わたしは、水曜日と金曜日のコースに行っていましたが自主学習を進められる良い環境で、とても勉強が捗りました!また、分からないことはコーチが分かりやすく教えてくださいました。おかげで志望校に合格することが出来ました!!本当に感謝です!!
また、速読が出来るので早く読む力もつけることが出来ました。本当にオススメです
2016/04/10
環境がよく集中出来ます。
わからないところがわかるようになるまで、徹底的に教えてくれるので苦手意識が少なくなっていきます。
コーチは、優しく親しみやすいのでとても集中できて、勉強がはかどります。
日頃あまり勉強をやらなかった自分がこの『いっぽ塾』を通して勉強をやる習慣がつきました!!
2016/03/24
いっぽ塾のコーチ(先生)は、
みなさん話しかけやすい雰囲気で、
明るく接してくれます。
わからないところがあっても
聞けば教えてくれるいい塾です。
また、コースによって、5教科のコース、
英語のコース、数学のコースなど、
自分にあった勉強ができます。
また、年齢関係なく速読をやったり、
検定を受けることもできます。
いろんなことが、学べるいい塾です。
2016/03/24
私の通っていた塾はコーチがすごく丁寧に教えてくれてわかりやすい塾でしたおすすめの塾です。コーチに悩み事を言ってもよし、特に決められたルールのある塾ではなく、自分のやりたいことをやって、分からなくなったら聴ける塾おすすめです!
2015/07/28
海外在住の中学1年生の子供が現地校と日本の勉強の両立に悩んでいました。
夏休みの一時帰国中に日本の学習を指導してくれる個別指導塾を探していましたが、教育コーチング認定校である当塾にお願いしたところ快く引き受けてくださいました。日程や時間などに柔軟に対応、優しくかつ丁寧なコーチ達に指導いただき海外での日本の学習に不安を抱えていた子供もやる気を取り戻したようです。メールや電話での親へのフォローもあり大変助かりました。
次回の帰国の際にもぜひお願いしたいと考えています。

店舗名 いっぽ塾
  • 学習塾・塾
住所 長野県上田市本郷585-11

塩田町駅から徒歩3分

• 塩田町駅(150m)
  • 中野駅(長野)(550m)
  • 中塩田駅(600m)

• 塩田病院バス停(51m)

070-5075-5113

• その他、お盆休みなど
  • 駐車場は6台あります。お越しの際はご一報ください。
特徴 学力向上にプラスしてメンタル面の育成をしていきます。自分のことを「自分で考え」「自分でできる」子どもを育てます。今、話題の速読コースも開始しました。
【キャンペーン】 1か月無料体験キャンペーン実施中
提携 ステップワールド英語スクール
認定 日本青少年育成協会 教育コーチング認定校
認定 日本速脳速読協会 速読認定校
紹介文 幼児から中学生まで国・数・英を中心にすべての教科に個別対応している塾です。
日本青少年育成協会の教育コーチング認定校。子どもに対して『させる』を手放し、『する』を実践する子どもへの成長を促していきます。
子どもは皆、自ら育とうとする芽を持っています。認定教育コーチがご家庭とともに子ども達の太陽となり、水となり、太い木としての成長に関わっていきます。

いっぽ塾の大きな特徴は保護者の皆さんも応援すること。保護者の皆さんの悩み相談から、子どもとのコミュニケーション「パパ・ママコーチング」講座など、皆さんを丸ごとサポートします。

また、他に無い発達障害をもったお子さんや不登校のお子さんにも対応しています。どうぞまずはご相談ください。学校や医療機関などとも連携いたします。

今、話題の『速読コース』も開講。テストの文章量は増える一方、入試は多くの子が時間が足りないと言っています。速読は、文章を速く読み、速く理解する力を鍛えるトレーニングです。こちらも体験してください。