ワタナベシアツイン

渡辺指圧院

土日祝も受付、丁寧に施術いたします。

指圧と鍼治療の効果にビックリ

50肩のような肩の痛みと頭を支えるのが辛い首のツッパリ感のため、整形外科や接骨院に3〜4ヵ月通いましたがなかなか期待した効果は得られませんでした。そこで口コミで効果がありそうなこの治療院で治療を受けてみることにしました。指圧も鍼治療も初めてで少し怖かったのですが、先生も感じの良い方で治療も殆ど痛みもなく、1回の治療で身体全体が楽になりました。さらに高血圧、不眠症、便秘にも効果が出てきました。また、身体の隅々まで指圧をしながらその他の悪いところ(腰痛、臀部痛、冷え症など)も鍼治療してもらえたので感謝感激です。現時点でまだ4回ぐらい通っていますが、回を追うごとに益々良くなっています。こんなに効果があるなんてビックリです。

鍼治療と指圧

首こりや腕の痛みなどの症状で初めは伺いました。自分の身体の調子にあわせて施術を行ってくれます。やる度に身体が軽くなってきています!
渡辺さんはとても親切で信頼できる先生でこれからもお世話になりたいと思います。

先生の感じがいい

針治療はいろんな意味で恐怖心もありましたが、まず先生の感じ良さそうな雰囲気で…身体の全体的に重さが、触れるだけでキツい場所を見抜かれキツい場所をピンポイントに指圧と針治療をしてくれました。是非とも旦那に勧めます。

鍼治療

首と肩のこりと神経痛にずっと悩んでいました。病院に行っても改善せれず、痛みだけでもと思って痛み止めを飲んでも効果がなく、ストレスがたまる一方でした。

そんな時、母から鍼治療を勧められました。鍼治療と聞くと、痛いイメージが強く、抵抗があったのですが、治療を受けるととても効果がありました。

振り返ることも辛かったのですが、一回の施術で首も背中も楽になりました。また、指圧も非常に丁寧でとてもリラックスできました。オススメです。

ありがとうございます!

ホントは教えたくないところですが。。。

ホントは誰にも教えたくないところですが。。。背中に、肩に、腰に、重たい何かがべったりくっついてるのを感じている方!渡辺先生のところに行くと、先生がその得体のしれない、重い岩のようなものを丁寧に剥がしてくれますよ!!本来こんなに身体は軽かったんだ!と実感するはず!! 上手く言えませんが、身体じゅうの血が巡るのか、温泉にでも入ってきた感じですかね!オススメです!!

ありがとう!ございます

いつもお世話になっています

体の調子が悪くなったり、首肩あたりのコリがひどくなったとき
お世話になっています。
手技の力感は比較的やさしく負担になりにくいです。
もっとも、終わったあとは体から力が抜けるような感覚になり、
とてもリラックスできます。
マッサージの途中にはりなどをやってもらうこともできます。

ありがとうございます!

歩けないほど腰痛がひどく、他の...

歩けないほど腰痛がひどく、他の接骨院に行きましたが良くなりませんでした。自宅で寝て過ごすことが増え、困っていたところで、こちらの病院を知りました。とても丁寧に体の調子をみてくださり、時間をかけてマッサージと針をやって頂けました。おかげで痛みもほとんどなくなり、驚くほど普通に歩けるようになりました。先生も気さくでとても優しく、相談しやすかったです。

ありがとうございます!

五十肩になり、整形外科に通院し...

五十肩になり、整形外科に通院したが効果なかったのでほっといたら、何もしてなくても肩に痛みが出てきて寝れない程でしたが、針や指圧などを丁寧にやってくれたおかげで、自分でも驚くほど良くなりました!ありがとうございました!

えい
えい さん

2週間ずっと腰痛に苦しんでましたが、ここで鍼をうったら今までの痛みが嘘のように取れました。鍼治療は初めてでしたが、思ったよりも全然痛くなかったし、即効性もあるので鍼治療をした事がない人にもオススメです!

おすすめ!

肩や首が張るので行ってみましたが、どんなことしてもコリが残ってたのにココだと一発で解してくれます!
針はここで初体験でしたが、効果抜群!
金額もかなりリーズナブルに済みますよ☆
施術も丁寧なので安心して通えます。

ありがとうございます!

いつも大変お世話になっています

夫婦共々お世話になっています。
とにかく先生は患者を治してあげよう!という気持ちが強くこちらまで伝わってくるような方です。

もちろん技術も高く、先生の施術を受けるとほんとに身体が楽になって元気になります!

現在妊娠中なのですが、つわりに腰痛、逆子、浮腫み…色んなトラブルでお世話になっています。
感謝しきれないくらいです!

渡辺指圧院からの返信

こちらこそ!ありがとう…益々精進いたします(^^ゞ

肩こりが酷くエキテンの評判を見...

肩こりが酷くエキテンの評判を見て行きました。
針は初めてでしたが痛みはほとんど無く、終わった後は肩の痛みも無くなり体が軽くなりました。
対応も良く良い店だと思います。
これからも定期的に通わせていただきたいと思います。

渡辺指圧院からの返信

ありがとうございます(^^ゞ

捻挫と肩こり

いつもありがとうございます。
今日は急な予約を対応していただきありがとうございました

足首の捻挫ビックリするほど痛みがとれました。
肩も楽になりました。
次回からはひどくなる前に伺います。
主人も近いうちにお邪魔します。
宜しくお願いします。

渡辺指圧院からの返信

ありがとうございます(^^)

今日はありがとうございました。先生と出会って早いものでもう2年になりますね、出会う以前は万年の腰痛持ちでしたが、最近は腰の調子も良く頑張って仕事にも打ち込めます、これからも月1度ペースでよろしくお願いします。

渡辺指圧院からの返信

投稿ありがとうございます。来ていただくようになってから、1度もギックリ腰にならなくて安心しております。こちらこそお願いします。

テニス肘がずっと治らず、菓子の...

テニス肘がずっと治らず、菓子の袋を開けるのも痛くなったので試しに来てみました。肩や腕を指圧してから針をしてくれました。腕を動かしても肘の痛みはほとんどなくビックリ! 今回は持病の腰痛を見てもらったのですが、かなりいい感じです。オススメしますよ。

渡辺指圧院からの返信

ありがとうございます。テニスができるようになってよかったです。

今回は、朝起きてから、1日中つ...

今回は、朝起きてから、1日中つらかった頭痛で行きました。薬も効かないくらいでしたが、治療が終わるとすっかりよくなります。一度でよくなるのは、ありがたいです。私は、肩凝りもひどく本当に辛いときにいきますが、行く前の辛さとと帰ってきてからの元気な姿をみているので、娘達が「今日はいって来た方がいいよ。」と勧めます。指圧も上手いし、針も効く、また、お腹のマッサージも大変気持ちがいいです。先生もとても親切な方です。今まで行った治療院で一番お勧めです。

渡辺指圧院からの返信

投稿ありがとうございます(^^)。益々、精進いたします。

肩コリと首のコリで行きました。

肩や首のコリに悩んでいた所、渡辺指圧院さんを発見しました。

最初は首と肩だけ見てもらおうと思っていましたが、
腰も少し疲れてることを伝えたところ、全身を見ていただけました。

肩や首のコリの部分だけを解消するのではなく、手の疲れなども一緒にやっていただけて、とても気持ちよかったです。

かなり疲れが取れました!

職業柄、パソコンを見続けることが多いので、肩や首のコリには悩まされますが、
渡辺指圧院さんがあるので、安心してます。

自分にはベストマッチだったので、おすすめです!

渡辺指圧院からの返信

ありがとうございます。お仕事頑張ってくださいね。

通いはじめは腱鞘炎からでしたが...

通いはじめは腱鞘炎からでしたが、肩凝りがもともとひどくいつもマッサージのお店等にいろいろ行ってました。あまりにも頭痛がして肩凝りからだろうと思っていたので、今までと違う事をしたほうがいいかなと考えて針やお灸にも興味があったのでインターネットで調べて予約を入れました。
時間をかけて針やマッサージをしてもらい肩凝りもずいぶん楽になりました?

渡辺指圧院からの返信

いつもご利用いただき、ありがとうございます。引き続き、老化予防、体調不良などなどご利用ください。

腱鞘炎

一回で 終わったら直ぐに 良くなったのでびっくりしています。
他の治療院では全く変化が無く この痛みといつまで付き合えばいいのか不安で気持ちが沈んでいました。
早くココへ来たかった!!
凄くうれしい出会いになりました

渡辺指圧院からの返信

ありがとうございます。疲れなど、ためないようにしてくださいね。

腱鞘炎

子育てで腱鞘炎になってしまい、色々な整骨院を探してこちらにたどり着きました。
赤ちゃんを預ける先がないので、連れていっていいかと確認したところ、快くオッケーをしてもらいました。
室内は土足なので、赤ちゃんはベビーカーに乗せたまま針を打ってもらいました。
赤ちゃん連れなので迷惑かけないか不安でしたが、子供用のBGMをかけてくれたり、赤ちゃんをあやしてくれたり優しい先生でした。
針を打ってもらって楽になりました。
ちなみにスーパーフィールの横です^^

渡辺指圧院からの返信

初めての子育てでの気疲れや、夜中起きないといけいないことが多く疲れが溜まったのが原因で治りにくい腱鞘炎になってしまったのではないかと思いました。また何かあったら相談くださいね。

愛知県刈谷市大正町3丁目105ユニオンハイツ刈谷102

名鉄三河線「刈谷市駅」から徒歩1分

• 刈谷市駅から140m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

今年も早、ゴールデンウイークが…

2023年

2021年、仕事始め