渡辺指圧院の口コミ/刈谷市大正町

渡辺指圧院
ワタナベシアツイン

渡辺指圧院

住所 愛知県刈谷市大正町3丁目105ユニオンハイツ刈谷102
定休日:日

0566-28-8155

2019/08/15
2019/08/15
仕事でデスクワークが多い事と、姿勢が悪い事で肩こりから頭痛、腰はヘルニアになって、何年も前からお世話になっています。
特にこっている場所を最初に伝えると、丁寧に見てくれます。
指圧は心地よい力加減で、鍼灸は痛くなく毎回寝てしまう気持ち良さです。
施術後は体も頭もスッキリします。
先生も優しくて話しやすいです。
これからも毎月通いたいと思っています。
2019/06/14
ひどい腰痛に悩まされ、整形外科や他の治療院にも行きましたがなかなかよくならず、不自由さを我慢して何とか過ごしていました。ところがここは違いました。丁寧に身体に触れて状態を確認しながら、コンディションに合わせてじっくり取り組んでくれたせいかすっかりよくなりました。今後も定期的にメンテナンスに通おうと思っています。
2018/03/17
なかなか治らなかった捻挫が、先生の鍼と指圧による施術で劇的に治りました!
子どもとサッカーの練習中、「グキッ」という音とともに激しく捻った足首。激痛と共に腫れあがり、巨峰のような濃い紫色の内出血が広範囲にわたりました。
とりあえず行った整形外科ではレントゲンを撮り、「骨は折れていないけど中度の捻挫で靭帯が何本か切れていると思われる。安静にして2、3週間経っても痛かったらまた来て。湿布を出しときます。」という診断。
少しずつ痛みは引いて来たものの、ひと月、ひと月半経ってもある時点から一向に良くならない足首。これは別のやり方でないと治らないなと思い、色々調べた中で『渡辺指圧院』にたどり着きました。
先生は足首を診ると「患部に熱がたまっているね。鍼で回りの細胞を活性化させ、熱を逃がしてあげれば治ると思うよ。」と言い、手際よく鍼を打ち始めました。注射の苦手な私は、鍼に恐怖心がありましたが、痛みは全くなく、時々神経にズンとする感覚が「あ、これは効いてるな」と心地よく感じるほどでした。
強すぎず、適度にやさしい指圧は、ただツボを押しているのではないなと感じました。身体の神経、滞っていた気の流れが良くなっていく感覚でうとうとと眠りに落ちそうなほど気持ちよかったです。
施術後の足首は痛みが激減し、身体もスッキリ軽くなったことに感動しました! 先生は「捻挫は足首だけど、神経は全身に繋がっているから身体全体の気の流れを良くしていくことが大事だよ。多分今晩は一旦身体全体が重くなると思うけど、明日の朝になればもっと良くなると思うからね。」と言われました。実際に、その通りの経過となり、2日後には再びボールを蹴れるようになりました。
身体の自然治癒能力を高めて、患部を元の状態に戻す。先生は、腕の確かさにおいては間違いなく名医でしょう。そして何より物腰が柔らかく、やさしい人柄が、初めての施術でも安心して身体を預ける事ができたと思います。
身体の痛みでお悩みの方、先生に診てもらうことをおすすめします!
2017/10/08
腱鞘炎になって運転するのも痛いぐらいだったのと肩もスゴイこってて、久しぶりに行ってきました。
久しぶりに鍼とマッサージしてもらって腕も痛みがなくなって帰りの運転も全然平気でビックリ。
先生の手があったかくてマッサージしてもらうといつも寝ちゃうぐらいです。
先生も話しやすいから体の不調が起きるといつもお世話になってます。
2016/09/14
以前突発性難聴で耳鼻科を受信した時は、飲み薬、点滴などで、良くなるまでに3週間ほどかかりました。今回こちらで指圧とはりで治療してもらいましたが、翌日にすっかり良くなり、体のだるさもなくなりました。
現在は疲れがたまると治療してもらい、とても調子が良いです😃
2015/10/11
初めて渡辺指圧さんにいってびっくりしました。自分も腰が悪いので色々いっていましたけど次の日がびっくりするぐらい体がらくになりました!諦めている人も一回いってみてください。先生もとっても話しやすく、良心的ですよ!
2015/06/14
腰痛が治らなく、病院でも改善しないので整体を試してみようと伺いました。指圧だけのつもりでしたが、鍼治療もしていただきました。
こんな感じですと症状を説明しただけですが、体も軽くなり腰痛も嘘のように治り驚きました。
先生も話しやすく調子も良くなったのでまたお世話になりたいと思いました。
2015/03/07
50肩のような肩の痛みと頭を支えるのが辛い首のツッパリ感のため、整形外科や接骨院に3〜4ヵ月通いましたがなかなか期待した効果は得られませんでした。そこで口コミで効果がありそうなこの治療院で治療を受けてみることにしました。指圧も鍼治療も初めてで少し怖かったのですが、先生も感じの良い方で治療も殆ど痛みもなく、1回の治療で身体全体が楽になりました。さらに高血圧、不眠症、便秘にも効果が出てきました。また、身体の隅々まで指圧をしながらその他の悪いところ(腰痛、臀部痛、冷え症など)も鍼治療してもらえたので感謝感激です。現時点でまだ4回ぐらい通っていますが、回を追うごとに益々良くなっています。こんなに効果があるなんてビックリです。
2015/02/08
首こりや腕の痛みなどの症状で初めは伺いました。自分の身体の調子にあわせて施術を行ってくれます。やる度に身体が軽くなってきています!
渡辺さんはとても親切で信頼できる先生でこれからもお世話になりたいと思います。
2014/07/20
針治療はいろんな意味で恐怖心もありましたが、まず先生の感じ良さそうな雰囲気で…身体の全体的に重さが、触れるだけでキツい場所を見抜かれキツい場所をピンポイントに指圧と針治療をしてくれました。是非とも旦那に勧めます。

店舗名 渡辺指圧院

名鉄三河線「刈谷市駅」から徒歩1分

• 刈谷市駅から110m
  • 刈谷駅から1.5km

• 刈谷市駅バス停から140m

0566-28-8155

• 2台有り。正面から店舗を見てすぐ左。
紹介文 ┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯┯
  【指圧・マッサージ・はり・きゅう】の施術で
    身体の様々な不調の改善を目指します!
┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷┷

刈谷市にあります≪ 渡辺指圧院 ≫では
指圧とはり・きゅうを組み合わせた施術を行っています。

どこに行っても良くならない方、
原因不明の不調にお悩みの方、
当院へお任せください!

◆伝統技術で不調改善・健康維持をサポート!
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
当院では何千年も続く、東洋医学に則った
経路・経穴(スジとツボ)への施術を行っています。

身体の深部を気持ち良く緩める指圧と
指圧で感じ取ったツボに打つ鍼と灸。

痛みが少なく、効果的な施術ですので
小さなお子様からご高齢の方まで
幅広く受けていただけます◎

不調を改善へ導くことはもちろん
健康維持にも役立つ当院の施術、
ぜひご体験ください!

◆こんな症状に効果的!
<健康維持>
●身体の凝り・張り・痛み
●倦怠感・寝付けない

●妊活・産前産後のケア
●生理痛・冷え性
●加齢によるお悩み

<その他の不調>
●頭重感・自律神経の乱れからくる不調・眠りの浅さ
●眼精疲労・耳の違和感・お腹の不調 など

あらゆる症状に効果が期待できます。
これまで放っておいた身体の不調、
この機会に向き合ってみませんか?

◆刈谷市駅より徒歩1分の好アクセス♪
当院は刈谷市駅から徒歩1分のところにあり
学校帰りやお仕事帰りはもちろん、
お買い物帰りにも通いやすい立地となっています。

無料の駐車場も2台分ご用意していますので、
お車でのご利用もスムーズです。
いつでも気軽にご来院ください。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
 当院は【 予約制 】です。
 待ち時間が少ないため、
 ご都合に合わせて便利に利用していただけます。

気になる不調がございましたら、
 気軽にご連絡ください。
 ご来院を心よりお待ちしています。
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓