カラダファクトリー ヒヨシトウキュウテン

カラダファクトリー 日吉東急店

正確なテクニック

途中で担当の施術者がかわります。
始めにほぐし、後半矯正で担当がちがうのかもしれません。
はじめにほぐしてくださった方は、丁寧な説明と接客でしたが、何度も上司?に指示をもらいながらの施術でしたので、若干不安感がありました。
後半の方は、凄く手慣れたかんじの正確なテクニックでした。
総合すると満足感はあり良いと思いますが、
途中で何度も相談されると、どこか私の身体が悪いのでは?と思ってしまいました。(笑)

満足できます

悪い箇所についての説明をわかりやすくしっかりしていただけるので、納得した状態で受けることができました。姿勢も見違えるようによくなり、効果を感じられます。途中交代時に少し待たされることがあったのでマイナス0.5としております。

丁寧にやって頂きました

アットホームな雰囲気で、かつしっかりと整体に取り組んで頂けて、良いお店です。
だいぶ私の体は整体師さん泣かせなのですが(笑)、すごく丁寧に施術してもらっています。
定期的に通わせて頂いている、信頼できるお店です。

勉強になりました

初めて行きました。途中で担当の方が変わられたり、案内が遅く、不十分で予約時間を過ぎて始まったのに終わる時間は予定通りとやや不安なところはありました。しかし、骨の歪み等はしっかり確認していただき自分の体の歪みを知ることができました。

腕は良い

得意分野のを担当がかわってやってくれまふ!痛いところは加減して丁度よくみてくれるので、無理やりじゃなく良いと思います。
ただ、個室じゃないので、他の人と一緒が嫌な人はいると思います。リラックスできるかどうか…。
お店の人は雰囲気良いです。
施術中は説明があり分かりやすいですが、話が多かったです。最初だからというのもあったと思いますが。
気持ち良くて、終わったあとは体が軽くなりました!全体的には良かったです。

首が痛くて…

先日首がどうにも痛くて近所に整体はないものかと探していたところカラダファクトリーを発見。首と骨盤を矯正するといわれるA.Pバランスを受けるべく電話予約。カウンセリングで胸椎が全く固まっているとの事でバキバキやってもらいかなり楽になった。集中プログラムに登録したので根本改善できるように期待したい。

気持ち良く疲れをほぐしてくれます

受付、カルテ記入からとても丁寧な対応です。店内も明るくとても綺麗です。

待合室にご担当の方々の一覧表があって、スキル表みたいなのもあり、皆さん色々な研修や資格を受けたり取得されてるみたいですね。

ぼくは全身のボディケアコースを何度か受けてますが、施術は指圧というより、押したり、伸ばしてくれたり、とこれが何とも気持ちいいのです。寝そうになりますね。骨盤矯正なんかがここのメインな気もしますが、安くは無いのでやったことはありません。でも安かろう悪かろうなお店なんかより、断然いいと思います。

もっと余裕があれば定期的に通いたいなあ。通ってるご婦人も結構いるみたい。

不満なし!一定技術

カラダファクトリーは色んな場所にありますが、ここの良いところはスタッフの技術が一定であり、行けば不満はないところです。そこらへんのマッサージを受けて下手な施術を受けるくらいなら、チェーンだけどやっぱり安定感があります。日吉駅から駅ビルを通っていけるので、雨の日も大丈夫。

骨盤マッサージ!

東急東横線日吉駅のカラダファックトリ−に行ってきました。
カラダファクトリーといえば、骨盤矯正がウリのお店です。

腰が痛いので骨盤を診てもらうと、助かります。
60分のコースをお願いして、だいぶ腰が楽になりました。

2週間に1度のペースでできると良いとの事でした。

ただ、お値段が高いですね。お手頃価格だったら
2週間に1度伺えますし、満点でした。

駅ナカ整体

日吉駅の東急ビルの三階にあるこちらの整体院さんは、ふらっと立ち寄れる気軽さがありますね。
普通の整体院ってなんだか入りづらいですよね。
いつも30分のクイックマッサージコースを利用してます。
着替えも無料でありがたい。
ベッド毎に仕切りがないのはやっぱりちょっと恥ずかしい(^^;;
体の深いことははなしづらい雰囲気ではありますね。

アクセス最高♪

日吉東急の中にあるので、とにかくアクセスが便利。要予約ですが、空きあれば、予約なしで入れます。買い物で時間をつぶすこともできるので、ふらっと寄る方も結構いらっしゃる感じです。

足裏や普通のマッサージ、オイルマッサージ等、いろいろコースはありますが、一番の売りは、多分「APバランス」でしょう。私はいつも「40分 5040円」を受けています。足裏や普通のマッサージを10分単位でつけることもできます。

難点は、これはしょうがないと思いますが、施術する方によって、多少技術に差があることです。受付のところに、担当者の写真と☆の数が貼られていますので、判断材料にはなりますが・・・。上手な方は、やめてしまわれることが多いので、本当に惜しいです。「この人!」と思える人に出会うまで、担当者をかえてもらうのがいいかもしれません。

とはいえ、総合的に判断すると、かなりおすすめです。

神奈川県横浜市港北区日吉2−1−1日吉東急アベニュー 3階

日吉駅西口広場前。東急百貨店本館3階にあります。

• 日吉駅東口から88m (徒歩2分)
  • 日吉駅から160m (徒歩2分)
  • 日吉駅通りから220m (徒歩3分)

訪問鍼灸・マッサージステーション たいよう

治療から美容まで♪ 駅近でトータルにケアできるサロン

トータルケア綱島

• 日吉駅(神奈川)から徒歩28分 (2.2km)

風 整骨院

• 日吉駅(神奈川)から徒歩18分 (1.4km)