エスポットシンヨコハマテン

エスポット新横浜店

広い

中にあるディスワンと言うペットショップに用があり、そのついでで食料品の買い物をしました。
ワンフロアで野菜に始まり、衛生用品やドラッグストア系の品物まであるので、本当に便利です。
支払いはセルフレジが導入されているので、待ち時間は減りましたが、その分、サッカー台がやや混み合っていて、譲り合って使っていました。
駐車場は、発券されないタイプで2時間までは割引制度がありました。

北新横浜駅前

100均、業務スーパー、ホームセンターもありべんりです。
駐車場の仕組みがちょっと悩みましたか、車両番後で管理されているので、駐車券を入れなくていいのでラクチンでした。以外と最先端でした。

大きなお店

大きなお店

食品や日常品、文房具に車の装飾品…
いっぱいありすぎて、説明に困るほど。

更に一階にペットショップコーナーやガーデニングコーナーとその数は豊富。

私は一階の食品売り場に仕事の休憩として寄っていますが、食品だけでも豊富なので毎回パンを買うためによっているのか、肉や野菜など今日の夜ご飯のお供を探しているのかわからないです。

風邪をひいたときはここでバファリンを買いました。
暇潰しに一階のペットショップで動物を眺めています。

仕事で2stのバイクを使用していますので、2階の車用品コーナーでオイルを買っています。
オイルを買いながらついでに時計を見たり、服を見たり、靴を見たりとまた暇潰しを。

まさかタイムカードを押す機械をここで買うとはおもいませんでした。

タイムカードの隣の陳列棚にあったジグソーパズル個人で買ったのは会社には内緒

駅近。

北新横浜に近くて、徒歩数分でかなり便利だと思います。食料品の揃えはもちろん、軍手が欲しかったのですが、かなりの枚数が入っていながらも、安かったので驚きました。
駐車場もありますので、立ち寄りやすいです。

お肉屋さんとお魚屋さんが入っています

大型店で、生鮮、生活用品、庭もの、ペット&ペット用品までなんでもそろいます、といっても過言でないでしょう。
スーパーにホームセンターもくっついたようなイメージです。

ペットは、犬猫鳥魚ハ虫類など揃っていて、子供が小さいときはよくみにいっていました。

スーパーとして、ここは、お肉屋さんとお魚屋さん両方がはいっているのが毎回の目的です!
新鮮で品数豊富、安い。これです。

お魚屋さんのおじちやんの「今日は○○だよ〜〜」という、大きなかけ声をきくと元気がでます!
家で手巻きにしたいときは、迷わずここにきます!

駅前の安いスーパー

北新横浜駅すぐにあるホームセンターで、一階には食料品、園芸、ペットショップがあります。
二階はホームセンターのような感じです。そのほかにも雑貨屋、携帯ショップ、服屋が入っている便利なお店です。
スーパー部分は売り場も広く品揃えもいいし、値段も安いのでおすすめです。
また駐車場が無料なのも良いです。少しだけ買うことも可能なので使い勝手の良いお店です

浅く広く・・・

2F建ての建物で、駐車場は広かったです。

1Fは食料品・薬局・文房具・台所用品・洗剤などの日用品など
2Fは衣料品・家電製品・収納用品・携帯売り場など

マルチな感じのするスーパーです。
でも店舗自体が広くはないので、浅く広く揃っている感じがしました。
ただ、フライパンやお鍋などは他のホームセンターに引けをとらない値段でした。
安いぶん使っていて老朽化(くっついたり)が早い感じがしましたが、そのたびに買い換えています。

アイスや冷凍食品はいつ行っても安いです。

神奈川県横浜市港北区北新横浜1丁目3−16

• 北新横浜駅から140m (徒歩2分)