イメージア ツナシマテン

IMAGE-A 綱島店【イメージア】

おすすめできません。

忙しい中やっと取れた休日でなるべく待ちたくなかったため、特に指名はしませんでした。

~接客~
ある程度希望のスタイルはありましたが、やはりプロである美容師と相談しながら詰めていきたいと思っていました。
ところが二言三言切る量につい て適当な質問があった程度で、要望等詳しいことは何も聞かれることなく勝手に施術が始まりました。
私を担当した美容師には質問をしたり話し掛けやすいような雰囲気は一切なく、黙ってただ淡々と髪を切っていました。

~技術~
出来上がりも希望のものとは程遠く、サイドには剃り残しが目立ち、髪のボリュームは減りはしたものの、長さはまるで変わっていませんでした。
その状態で鏡を向けられ「これでよろしいですか?」などと聞かれ、呆れて何も言えませんでした。すぐにでも帰りたい程でした。
これでは質問に答えた意味すらない。
料金は2000円~3000円台ですが、これにその価値はないと思います。

~サービス~
店舗が変わって、ヘアカタログ等の雑誌を置かなくなったのか、鏡台の上には何もありませんでした。
また、当日は不織布のマスクを着用して伺いました。
店のルールでマスク着用させられたまま髪を切られ、マスクが髪の毛で汚れてしまいました。
布マスクやウレタンマスクを着用していた他の客は事前に紙マスクを渡され、それに替えた後に施術を受けていました。
私に対しては特に何もなく、施術後にマスクが汚れた後にも替えのマスクはありませんでした。
また、施術後に上着を中々持って来ず、長い時間寒い思いをさせられました。

~立地~
綱島駅から歩いて3分程度の距離にあります。
バスで行くと、時間帯によっては渋滞していて駅まで中々着きません。その間は勿論途中下車できないので不便です。

技術は最悪、サービス精神も低い。
その美容師にとって、私はただお金を払う練習台なのだと感じました。

2,3年常連として通っていましたが、もう二度と行くことはありません。
幻滅しました。

低評価を制限されているせいでこの星の数で投稿しますが、こんなものに星一つたりとも与えたくありません。

おしゃれで、品のある美容院

店内は、広く、上品な雰囲気が漂っています。駅から近いので、アクセスに便利なのが嬉しいです。美容師の方も明るく、元気で、たくさん話しかけてくれます。そのため、楽しく話をしながらあっという間に、カットやブローをしてくれます。手際がよく丁寧なのに、コスパが良いのでお気に入りのお店です。

お手ごろ価格で満足度高めです。

綱島駅から歩いてすぐの所にあるイメージア。

店内は清潔感のある感じで、スタッフの方々は20台〜30台前半といった所でしょうか。

カットがメンバー価格だと2200円で出来るのでとてもお手ごろ。
シャンプーを付けると+500円です。

スタッフさんは人によるかもしれないですが、割とお話好きな人が多いイメージでした。

自分は会話するのが少し苦手なほうなので-1☆にしましたが、コスパのいい美容院だと思います。

引越ししてもイメージア

あざみ野、たまプラ、綱島のイメージアにかよいました。

料金設定が良心的なのがよいです。
白髪染めとカットで5400円。
土日は予約できないものの、平日は予約できます。

ただ、気に入った担当者にいきあたればこのお値段でとてもラッキーですが、
イマイチだなあと思ったときに指名をかえずらいと思ってしまうのが困る点です(お店側は気にしないらしいんですがね、客側は気にしてしまいます)。

na
na さん

イメージあ

綱島の西口を歩いて2分。パデュ通り沿いにあるイメージア。
今日はここでカットしてもらおう。店内は広々としていて
開放感、清潔感にあふれている。
カット2800円をお願いした。
新規で入った為バッサリ切ってもらいたかったが遠慮して?
少し長めの仕上がり。
自分のイメージとは少し違ったイメージア!

神奈川県横浜市港北区綱島西2丁目3-2

• 綱島駅から220m (徒歩3分)