サトウユウシンキュウセイコツイン

佐藤友鍼灸整骨院

整体からトレーニングまで!

ここの先生の施術は
今までの他のところにも行ってましたが
一味違います。親身に話しを聞いてくれて、しっかり身体を見てくれます、また身体の不調を減らす為に2Fのジムでトレーニングをはじめましたが
トレーニングの知識もかなり得られてる先生方なので、普通のジムに通うのとは明らかに効果が違います。

まだまだこれからも、通わせていただきます。

佐藤友鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
当院の目標は最後までお一人お一人と向き合うことです
そのためスタッフは知識のアップデートを欠かさず行っております
今後もお役に立てるよう努めます。

キッズトレーニング

親子でお世話になってます。
キッズトレーニングでは子供に合わせてないようを決めてくださり、子供もとても楽しくトレーニングさせてもらいました!!
腰痛の治療も親身になってしっかり聞いて治療してくれたのであっという間に治りました!!世間話もしてくれるので治療中飽きません笑。子連れでも治療してくれるので小さい子がいる身としては助かります!!

佐藤友鍼灸整骨院からの返信

ご家族でご利用いただきありがとうございます。

腰の痛みでお世話になりました。

大阪に出張に行った際に、ぎっくり腰になりそうでお伺いしました。
治療を受ける前は腰が重たく、抜けそうな感じがしたのですが、治療後は軽くなり腰が軽くなりました。自宅で出来る簡単な運動も教えてくれ、助かりました。先生の対応も親切で、質問をしても何でも快く答えてくれて、信頼でき安心して治療が受けられました。
関西に行った際は毎回立ち寄らせていただいております。

また大阪に来られた際
いろいろお話しましょう!!!

主人にも親友にもオススメして、皆リピーターです。

私は10年前の事故なのか?姿勢の悪さの蓄積なのか?首が痛くて痛くて、週3のパートですら、痛み止めを飲みながら、休みの日に週イチで他の整形外科のリハビリを受けていました。
保険適用の施術で、半年通いましたが、改善せず仕事を続けられるのか…不安でした。
 佐藤友鍼灸さんのサイトで「根本の原因解決」が気になり、院を変更。
★初回で真上を向くのが痛かった首の痛みが取れて、これからの不安が解消。最初は週イチ通院ペースでしたが、みるみる良い状態の持続が長くなり、今は2〜3週間に一度です。
 結果的に、この結果をこの施術料で良いの?って感じる喜びです。
初めてお願いしてから3ヶ月後には、仕事も週5日変更できました。これからもメンテナンス宜しくお願いします♬

佐藤友鍼灸整骨院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
これからもお身体のケアをよろしくお願いいたします

膝が痛くなくなった。

友人の紹介で行かせていただきました。
膝が痛く、原因は股関節だったようで
マッサージだけでは痛みが取れないのが
先生の説明で納得できました。
これからも定期的に通院して、身体のメンテナンスをお願いします!

今では定期的なメンテナンス・トレーニングをし
かなりスムーズに動けるようになったと思います!
コツコツ努力された結果だと思っております

悩みが解消された!

全身の凝り、頭痛に悩んで約20年、初回から解消された実感がありました!どこからきた凝りや痛みなのかを見極め的確に施術してくださいます。
結婚式前に4ヶ月間トレーニングも通わせてもらいましたが、無理なく私に合わせたメニュー(トレーニング&食事管理)を考えてくださって、見事に目標の-5kg!背中が綺麗とみんなに褒められました!

施術中に私のたわいもない世間話や愚痴などを優しく聞いてくださるとっても良い先生です!笑

五十肩

肩が上がらないので受診しました、
五十肩と診断されて、病院のリハビリではなかなか改善の兆しが見えなかったのですが、
佐藤先生は質問や疑問、なぜ?について
詳しく説明してくれます。
通院の頻度も的確に教えていただき
闇雲に通院を進めることないので安心できました。今はかなり肩が動いてきて助かってます

産後に行きました

妊娠後期より腰痛が出現していましたが、妊娠中に腰痛マッサージなど整体に行くことに不安や抵抗がありました。そのため出産が終わるまで我慢し、主治医より許可がおりた産後1ヶ月ぐらいの時に初めて行きました。
先生は丁寧に今の身体の状態を説明して下さり理解しやすかったです。
骨盤ベルトなどで産後固定していましたが、やはりベルトだけでは骨の歪みなどを治すことは難しいみたいです。
また、ここの治療院は先生が保育科で勉強していたということもあり、新生児を連れてお店に行っていいのかなという産後ママの悩みもなくして下さいました。
室内もカフェのようで、産後の神経がピリピリしていた私も落ち着いて施術を受ける事ができました。
本当にありがとうございました。

行って良かった

交通事故で首の重だるさや吐き気など中々症状が良くならずお手上げ状態やった私。
そんな時、口コミが良かった佐藤先生の所へ行ってみることにしました。
首に原因があると思ってたのに全身の状態を見てから腰や股関節などを触り、ほぼ首には触らなかったのに不思議と首の重だるさや吐き気など軽減しました。
それから数回通院し今では後遺症もなく過ごすことが出来、本当に行って良かったと思います。

駅前で便利!

駅前で便利だし、予約優先制なので
待ち時間もなくスムーズで
施術もきっちりしてもらえるので有難いです。
一度の施術でしっかり見てくれるので
週に何回も行かなくていいので忙しい私にはピッタリの治療院です。
いつもありがとうございます!

痛みの原因はまさかの場所でした。

肩こりで通院しました。
先生の施術は肩こりでも肩を触るのは最後。
ただたんに揉むマッサージではなく、解剖学に基づいて施術、説明をしてくれます。
ほんと不思議と下半身を調整してもらうと
肩こりがなくなりました。
これからも宜しくお願いします!

パーソナルトレーニング

はじめは腰痛で通いはじめて、
今はトレーニングで週2〜3回通ってます。
筋力の衰えからの腰痛、肩こりも自覚してたので、トレーニングを始めて約3ヵ月になりますが痛みも感じなくなり、体重も約5キロ減りました。トレーニングもしたことなく、不安でしたが先生は女性でもできるトレーニングを指導してくれるので安心です。

助かりました。

膝の痛み、腰の痛みで歩き難く受診しました。
施術後両方の痛みが無くなった!!
身体が軽やかに感じました。(Ŏ艸Ŏ)
何故、そうなるのかの指導をして頂きました。
帰りは爽快な気持ちで帰りました。٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡

悩みの肩こり頭痛で行きました。

仕事柄、デスクワークでひどい肩こり.頭痛で何ヶ所も整骨院などに行きましたが
改善はしませんでした。佐藤先生の施術はまず症状の原因を検査して詳しく説明してくれて、
全身を施術してくれます。単に肩こりだから肩だけマッサージしても改善しない訳が分かりましたし、症状のぶり返しも少なくなりました。

大阪府堺市北区百舌鳥赤畑町4-261

JR阪和線百舌鳥駅から徒歩5歩

• もず駅前から190m (徒歩3分)

堺市北区で子供連れの患者さんが多い整骨院です

匠タクミ整骨院

• 百舌鳥駅から徒歩35分 (2.7km)

中百舌鳥で30年!患者様の良くなった体験談3000件突破!

山本接骨院

• 百舌鳥駅から徒歩22分 (1.7km)

院長がすべての施術を担当◎マンツーマンでリラックス♪

こんた整骨院

• 百舌鳥駅から徒歩18分 (1.4km)