ダイドードリンコアイスアリーナ

ダイドードリンコアイスアリーナ

長閑なアイスアリーナ

アイススケートショーを観に行きました。コンパクトなスケートリンクで後方のA席でしたが十分スケーターの表情までよく見えました。西武新宿線の各停しか停まらない駅なのでアクセスはやや不便ですが極端な混雑もなくのんびり行ってのんびり帰りました。

スケート好きな方に!

子どもたちと足を運びました。時期的なものもあるとは思いますが、混んでいました。ひろいリンクでしたが、みなさん思い思いにすべっていて、楽しそうです。はじめてチャレンジすると思われるお子さんも意外と途中からすいすいすべれるようになっていましたね。

家族連れにおすすめ

姪っ子を連れて遊びに行きました。自身も幼い頃によく遊んだ思い出の場所です。当時はスケートリンクが大きく見えたものですが、実際は比較的コンパクトです。最寄りの東伏見駅は各停しか停まらないのんびりとした場所なので家族連れにおすすめです。

昔からの

西武新宿線、東伏見駅から徒歩ですぐのところにあります。昔からの定番スポットです。小さめのスケートリンクではありますが、お客さんもそこまで多いわけではないので楽しめます。親しみが湧くいいスケートリンクです。

アイススケートのリンク!

東伏見という駅をおりてすぐのところにとても大きなアリーナがあります。アイススケートのショーや、試合などもできるような立派なところです。駅から近いためアクセスもよく、冬場は特にたくさんの子供でにぎわいます。練習もできます。

思い出の場所

規模は小さめですが都内にある貴重なスケートリンクで、子供の頃によく遊びに行っていました。子供の向けのスケート教室を開催していたり、日によってアイスホッケーの試合やフィギュアスケートのショーもやっています。有名な選手がたくさん来ます。

wvgkf966
wvgkf966 さん

スケートリンク

東伏見駅1分のスケートリンクです。以前は、東伏見アイスアリーナという名称でした。家族で、何回か滑りに行きました。貸靴と、滑走料で大人2000円以内、子供は、1000円ぐらいです。付き添いのみは300円ほど。だいぶ前、憧れのプルシェンコが出場するアイスショーを友人と見に行ったこともあります。まじかで美しい演技を見て興奮しました。ここは、アイスホッケーの試合や、アイスショーで、使っていて、一般滑走のできない日もあるのでスケジュールを調べて行く必要があります。

いもっぴ
いもっぴ さん

年に1度の楽しみ

1年に1度、プリンスアイスワールドを観に行ってます。比較的小さめのリンクなので、選手の演技が表情までよく見えて感動します。前方の席なら最後に選手にプレゼントを手渡したり触れ合うこともできます。会場は夏場でも涼しいので羽織り物が必須です。

Q太
Q太 さん

イベント豊富なスケートリンク

普段は一般滑走のスケートリンクで、時々アイスホッケーの試合やフィギュアのレッスンも行ってます。毎年夏にはアイススケートショーが開催され、オリンピックに出場しているような選手の演技を間近で見ることができます。各停電車しか停まらない静かな駅なので、イベントの日だけ大混雑します。

フィギュアのショーで

フィギュアスケートのショーを観に何回か行ってます。建物自体は古くリンクも少し狭めな感じですが、リンクと席の距離が近い為、後ろの席の時も良く見えました。
アリーナの特別席だと、もうすごい迫力です。
ジャンプを跳ぶ時の「シュッ!」という、スケート靴のエッジと氷の摩擦音まで聞こえました。
東伏見という都心とは離れた場所に、海外の超有名選手が来た事が信じられない。(笑)
公演後には、出入り口の柵がある場所で選手のお見送りも出来ました。
建物の回りも緑が多く自然の中にいる様です。
そばにマクドナルドがあるのですが、ショーの時は激混みでした。
雰囲気も良くて何度でも行きたくなる場所です。

アイスホッケー

大学時代にアイスホッケー部に所属していました!

大学の場所は関西でしたが、関東の大学と定期戦がありダイドードリンコアイススケート場を利用していました!

スケート場内は広くてプロの試合もやっているような良いスケート場です(^-^)

東伏見アイスアリーナ

西武新宿線の東伏見駅南口を出て左手直ぐ目の前にあるアイススケートリンク。
屋内型のかなり大きな施設なのでオールシーズンスケートを楽しむ事が出来るが、現在の「ダイドードリンコアイスアリーナ」の名前の通りアイスホッケーの社会人や学生リーグの試合がある場合もあるので注意が必要。

東京都西東京市東伏見3丁目1−25

• 東伏見駅南口から91m (徒歩2分)

忙しく疲れたカラダが“よみがえるヨガ”

みいみヨガ

• 東伏見駅から徒歩39分 (3.1km)