ニシトウキョウイコイノモリコウエン

西東京いこいの森公園

お祭り

お祭りがあると友人に誘われていきました。住宅街にあり、知る人ぞ知る公園なのか、地元に根付いた広々とした公園です。バーベキューが出来たりコロナ前にはいろんなイベントもあると友人に聞いて楽しみでいます。はやくお祭りとか再開出来るといいですね。

広い公園

田無にある西東京いこいの森公園です。
桜が楽しめる大きな公園。
遊具はないが、広い原っぱがあるので、家族連れや、犬の散歩で賑わっている。
全天候型のジョギングコースがあり、1周は630メートル。
バーベキューもできるようなのでいいね。

緑豊か

住宅街の真ん中にありながら、春先の梅や桜をはじめ、季節ごとにさまざまな顔を見せてくれる緑豊かな場所です。
広い公園で、スケボーやローラースケートできる広場あり、バーベキュー広場もあります。
周辺の大通りの騒音から逃れられる落ち着いた空間で、日曜日などにはくつろげます。

憩いの空間

天気のいい日にランニングコースとしてよく通ります。

様々なスポーツができるコートや広場がしっかり整備されていて、休日には家族連れでにぎわっています。

春には桜もきれいに咲くので、お花見で利用するのもよさそうです。

素敵な空間

ここは、ただの公園ではなく、色々な用途があります。
例えば、朝晩はウォーキングや、ランニング昼は球技、スケボー、夏などの時期になるとBBQなどやっています。

どうですか?これだけでも楽しそうじゃないですか?

年齢層は、幅広いです。たまにイベントもあるので、やっぱり天気が良い日は、外で遊ぶべきやと思いました!

是非足を運んでみてください!

天気がいい日に!

ここは、ただの公園ではなく、色々な用途があります。

どうですか?これだけでも楽しそうじゃないですか?

是非足を運んでみてください!

散歩🚶‍♂️

公園っていいですね(*^^*)
どこの公園も気持ちよくて最高ですね!

いこいの森公園は、周りが住宅街になってて、のどかな所にあります!

行くと、運動をしている人が多いですが、季節によってイベントもやっているのでいいですね!

例えば、夏でしたらバーベキューができますよ^ ^

サイコーです!

春になれば入り口から桜が満開で綺麗な公園!いこいの森公園‼︎

ここは子供と一緒によく行くのですが、散歩コースも綺麗に整備されていますし、トイレも綺麗!
バスケット、フットサル、スケボーの設備もあり、子供達が楽しそうに走り回っていて、自分の子供も思いっきり楽しんでいます。
他と比べてもとても良いところです!
ぜひ一度行ってみては?

子供と一緒にお散歩しました!

夏になれば、BBQを家族、友達と一緒に利用した事もあります!

色々楽しめるので皆さんも是非足を運んで下さい!

いいところです

緑豊かで運動できるスペースもあり、ボールを使ったスポーツやスケボーなども楽しむことができます。公園の周りにはランニングコースもあります。建物の中には自販機も設置されているので便利です。ただ一番近い駅が田無駅、ひばりが丘駅なのですが、どちらからもあまり近くなくアクセスは悪いかもです。地元だと気軽に行けるのですがね(笑)

憩いです

その名の通り、憩いの場所です。
周りは学校などに囲まれているので、実面積よりも広々と感じます。
広場はボールなどが禁止のため、小さいお子さんたちが鬼ごっこやピクニックを楽しむ姿がよく見られます。
桜の季節はエントランスの並木がピンク色になり、秋は園内のいちょうや紅葉が色づきとても美しいです。
また、バーベキューコーナーがあったり、お祭りがあったりするので、イベントも見逃せません

バーベキューもできるんです!

最近始まったサービスで、冬季以外の土日に手ぶらでバーベキューができるというものがあります!
ネットで予約できて、食材も選べます。
食材がいらない場合は道具だけでもいいみたいですが、とにかく必要なものはほとんどそろっています!
桜やゴールデンウイークの時期は激戦なので早めに予約しないといけないのですが、みんなで集まるときなどはお手軽で楽しいです!

とても素敵な公園

近所に住んでます。
広くて、緑がたっぷりある素敵な公園です。

私は、夕方にジョギングをしに行きます。
早朝に行くと、年配の方々が沢山お散歩してます。

公園の中にはジョギングコースがあり、一周すると約650mあり、目標を定めて行くと良いかもしれません。

自然を再現した池もあります。
あまり沢山ありませんが、お子さんが遊べる小さなアスレチック遊具などもあります。

人気のある公園

駅からはちょっと遠いけれど、色々遊べて、自然も楽しめて、地域の人に愛されている、人気のある公園です。
子どもからお年寄りまで、来ています。
イベントもよく開催され、イベントの時は、たくさん人が集まります。

いこいの森公園

ひばりヶ丘の駅から徒歩だと15分くらいかかるのでバスをお勧めします。

田無駅からもバスをお勧めします。

ボールやスケボーなどもできる様ですが歩いていたり体操をやっていたりもよく見られます。

年に数回お祭りもあるのでその時に行くことが多いです。

お祭りは特別バスが出たりで大賑わいです。

これからも楽しみです。

シャボン
シャボン さん

西東京市最大

西東京いこいの森公園は、約4.4ヘクタールもある西東京市最大の市立公園で、公園内には原っぱ広場や遊戯広場、スケート広場にボール広場と沢山遊べる場所が在ります。
また他には、雑木林ゾーンや自然観察池などもあります。

東京都西東京市緑町3丁目2

• 都営住宅前から160m (徒歩3分)

忙しく疲れたカラダが“よみがえるヨガ”

みいみヨガ

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩2分 (88m)