セイユウヒバリガオカダンチテン

西友ひばりが丘団地店

繁盛しています

ひばりが丘団地の近くにある西友です。総合スーパー型ではなく平屋建て(1階フロアのみ)の店舗ですが、精肉、鮮魚、青果その他の日配品や文具等まで幅広いジャンルの商品を購入することができます。
 数回しか行ったことはないのですが、時間帯問わず多くのお客さんで賑わっている印象が強いですね。他にも標準的なスーパーマーケット型の西友は何店舗か知っていますが、その中では売り場面積は広い方かと思います。
 何より買い物がしやすいですし、セルフレジの操作手順が分からないお客さんにゆっくりと丁寧に操作の順序を教えている店員さんの姿が印象的でした。

ビービー
ビービー さん

良い立地だと思います

駅から歩くとすると少々距離はあります。駐車スペースが広いスーパーマーケットですので、車での来店が多いのかなと思います。少しでも買い物をすれば駐車料金は無料です(あいまいな記憶ですが、確か60分まで)。売り場面積は、西友の中ではこじんまりとした方ですかね。
 特段、品数や品揃えが豊富という訳ではありませんが、個人的に必要なものの大半は揃います。通路は広めですし、また便利な所にお店を構えているなと思いますね。駅前や駅近だけが全てではないですから(それはそれで便利なのですけれど)。

西友

ひばりヶ丘団地の中にある西友です。

噂ですが1号店だと聞いたことがあります。

深夜までの営業、価格の安さ、お弁当や惣菜の品揃えの良さ、大変重宝します。

団地には住んでいませんが住んでる人はさぞかし便利だと思います。

Guamy
Guamy さん

団地の北側

ひばりヶ丘団地の北側にある商店街の近くにあります。

CM通り価格が安く、深夜まで営業しているので助かります。

同じ建物の店舗スペースにクリーニング店もあるので便利です。

そして何より広い駐車場があるので車で気軽に立ち寄れ、大量の買い物や重いものでも持ち帰りに困りません。
西友で大きい物、重い物を買いたい時は大抵こちらを利用しています。

東京都西東京市ひばりが丘3丁目6−26

• 中原小学校から51m (徒歩1分)