タナベ整骨院の口コミ/西東京市柳沢

タナベセイコツイン

タナベ整骨院

042-459-8864

2017/02/18
雰囲気は落ち着いた感じで
先生は気さくな感じで
受付の方はとても愛想良く対応してくれて
もちろん腕もかなり良いです!!

身体の歪みが治り腰痛も良くなってきました!!

自宅からの距離はかなり離れてますがこれからも通いたいと思います!!
2016/02/06
アットホームで清潔な感じで、施術がとてと上手い先生です。
施術が上手なことはもちろん、身体や心の悩みにとても親身に、専門的な話をわかりやすく話してくれます。
混んでしまうから、本当はおすすめしたくないのですが。
2016/02/06
しっかりと身体の仕組みや悩みなどを説明していただき納得した上での施術でしたので、安心して受けることが出来ました。今まで、様々なところで整骨院に通っていましたが、これほど技術があり、理論の通っている先生は初めてです。一回目の施術から、身体が変わり、楽になっているのがよくわかります。身体を触っただけで、様々な症状を当てられ、驚きました。待合室も、オーガニックのお茶などが置いてあり、カフェのような空間でくつろげます。よい先生と巡り会えて感謝です。
2015/08/22
生理痛のことで母に連れられて行ったのがきっかけでした。私本人は関係ないと思っていましたが、頭のズレや骨盤の歪みがあったらしく治療をしてもらい倒れるほどつらかった生理痛が薬を飲まなくても大丈夫なまでに緩和されました。車で片道二時間かかりますが一年程通っています。行って良かったとおもっています。
2015/08/21
埼玉から1時半以上かけて来てるけどめっちゃいいから何回も来てる!!!
ちゃんと話し聞いてくれるし、アドバイスくれるし、どんどん良くなっていくの分かるから本当にすごいっ!
何か身体で困る事あったら来たほうがいいよー♫

2015/08/13
普通の整骨院と違い、症状の出ている患部だけでなく全体のバランスを見ながら施術してもらえます。
立ち姿を観たり体の表面をなでたりするだけで最近の生活環境の変化まで、ズバリと当てられてしまうから不思議です。

施術はソフトで、強く押されたり関節をボキボキされたりはしません。
最初はなんとなく物足りない気もしましたが、翌日から痛みや違和感を意識する事が少なくなり、次の施術の時に「あれ!そういえば前回痛かった箇所を忘れてた」という事がよくあります。

自分で積極的に体調を整えようと思っている方に最適な先生だと思います!
カフェのような待合室も落ち着けます。ゆっくりお茶を飲むだけというのも大歓迎とのことです。
私にとって大当たりの先生でした。

2015/08/12
タナベ先生は本当に誠実な方です。患者の訴えをしっかり受け止め、他の医療機関でもう歳だからしょうがないですねと言われるようなケースでもあきらめずに一緒に直しましょう。きっと治ります!とおっしゃって、治療してくださると同時に日々の生活でどんなことに気を付ければいいか、どんなことをした方がいいかアドバイスをくださいます。 また骨折した時など治療にいく度に不安なことを先生に質問すると、良く分かるように説明してくださって精神的にも本当にありがたかったです。

店舗名 タナベ整骨院
住所 東京都西東京市柳沢1丁目1−27

西武柳沢駅南口出て東伏見方向へ線路沿いに徒歩2分

• 西武柳沢駅(240m)
  • 東伏見駅(810m)

• 柳沢駅通りバス停(64m)

042-459-8864

• 緊急の方は時間外でも一度ご相談ください。
  • 月曜日と水曜日は週によって午後休診なる日があります。
駐車場 あり(有料)
  • TIMES駐車場の領収証をお持ちください。駐車料金をお支払いいたします。
座席 治療ベッド3+ウォーターベッド1
特徴 院長は水泳現日本代表のジュニア時代のトレーナーも勤めていました。現在でも水泳や陸上のジュニア選手の自己ベスト更新や全国大会優勝などを支援しています。
怪我をチャンスに! 選手達は怪我を隠してしまうもの。でも怪我からの回復で同時にパフォーマンスもアップしたらどうですか?
痛みを取り除くだけの施術ではありません。 怪我をした部位だけを直してもすぐに再発してしまいます。動き方が怪我するようになっているからです。
カラダを正しく動かして怪我のない選手へ 体幹を鍛えることはスポーツ選手には必須であることは昨今常識となりました。姿勢を整え、正しくカラダを動かすことで体幹を鍛えた効果が手に入れられるのです。
選手の気持ちを捉える。 小学生〜高校生まで、当院でパフォーマンスを向上している選手たちは、皆、院長やスタッフをお兄さんのように慕っています。
野球も、サッカーも、バスケットボールも カラダを正しく動かせるようになれば、種目に関係なくパフォーマンスは確実にアップし、怪我のない競技生活を遅れます。
許認可番号1 柔道整復師37622号
その他 Facebookでスポーツコラムを更新中!!
紹介文 ”怪我をチャンスに!”

怪我は悪いものだと思っていませんか?

怪我は自分のカラダの動きの欠点を教えてくれています。
痛みをとるだけでは怪我は必ず再発します。

怪我をしたからこそ、自分のカラダと向き合い、自分にあった正しいカラダの動きを習得すれば、怪我をする前よりも競技のパフォーマンスはアップし、怪我をして試合に出られないという悔しい思いもしなくなります。

現在の中高生のスポーツ指導で圧倒的にかけていること。
それは選手のカラダの個性を考えて、フォームや練習方法を組み立てていないということです。

”怪我をチャンスに”
選手一人ひとりが本当の自分のプレーを手に入れてること
それがタナベケイの願いです。

公式ホームページhttp://sin-gen.jp/

※交通事故対応やスポーツによる怪我などは保険適用ができます。

★★カラダバランス整復師タナベケイ(柔道整復師)ってどんな人?★★

1.スポーツに打ち込んだ少年時代

●高校一年までは根っからの野球少年で中学生の時には都大会に出場。突き指などの怪我が絶えず、整骨院には小学生のころから親しみをもっていました。
●進学した高校の野球部では旧態然とした体制で練習に合理性を感じられず、強くなれないと考え一年で退部してしまいました。
●その後アメリカンフットボール部に入部しレシーバーとして試合に出るようになります。アメリカンフットボールのぶつかり合いの魅力にのめり込んでいきました。ここでも整骨院は欠かせない場所となったのは言うまでもありません。

2.柔道整復師への道、そして独立開業へ

●アルバイト時代に患者さん達が身体の変化していくことに感謝し、その嬉しそうな表情を実際に目の当たりにすることで高校卒業後に自らも柔道整復師を志すことを決めました。あの笑顔を自分でも作りたいと。
●10年間お世話になった整骨院で患者様によっての施術効果の差異に疑問をもつようになりました。そして次第に西洋医学を中心にした数値の医療の限界に気付き、東洋医学的な身体の捉え方に興味をもち、傾倒していくようになったのです。
●整骨院を辞めて、北京中医学大学気功課の門をたたき、有名な気功師に師事しました。これが現在に至る大きな出会いとなりました。自律神経や身体のバランスの重要性など現在の施術の基本はここで習得します。現在も師匠との交流は続き、研鑽を積み重ねています。
●柔道整復師を志した時から決めていた独立開業を果たしました。新しいことにチャレンジすることにドキドキワクワクし、生きがいを感じますね。

3.新たなる挑戦〜柔道整復師田邉圭からカラダバランス整復師タナベケイへ

●満を持しての独立開業をすると、これまで修行してきたことだけでは新しい患者様に対応しきれないことを実感するようになります。
●自分の持つ常識や知識の狭さを実感し、患者様を納得させるには自分がまずキチンと理解していなければならないことを肝に銘じています。
●患者様それぞれがイメージしやすい具体的な説明と丁寧な手技を中心とする現在のスタイルが徐々に出来上がっていきました。
●「すべては身体のバランスから。」は開院当時に表明したもですが今も施術の柱として皆さんと向き合う時の指針となっています。※当院リーフレット参照
当院のロゴはこの考え方を表したものです。
●そして平成27年5月、「誤解のよって健康を害する人を減らし、正しいカラダの理解を社会に広め、健康な人生を送れる人を一人でも増やしたい!!」という理念を確立し、新たに待合室を「カラダBOOKカフェ」に改装して、地域の方々の健康維持の拠点となれるように運営を始めました。