旭製菓 田無店

かりん糖専門店

田無駅から徒歩3、4分の場所です。とても小さいお店ですが、店内はかりん糖がいっぱい、いろんな味があります。祖母がかりん糖が好きなので時々こちらでいくつか購入して送ってあげていますが、「〇〇味が美味しかった」と感想の電話をくれます。いろんな味を少しずつ楽しめて良いそうです。

マイベストかりんとう!

日本で一番美味しいかりんとうの店です。創業100年、私は少しかりんとうにうるさいのですが、ここのかりんとうがマイベストです。沢山種類があるんですが、私が好きなのは牛乳で練ったかりんとうです。少し変わり種の味なんですが一口食べたときからはまってしまいました。黒かりんとうはかりんとうの正道です。この黒砂糖の強い甘みではなくはちみつのさらっとした甘みが非常にかりんとうに合う。最近AMAZONにも出品している人気商品です。田無に来たときには必ず寄っていく店です。

いもっぴ
いもっぴ さん

種類がたくさんあって楽しい

田無駅から徒歩2、3分ほどの場所にあるかりんとう専門店です。メディアで紹介されたこともあるみたいです。小さなお店ですが品数が多く、試食もできます。好きな味を詰め合わせてギフトにするのもおすすめです。チョコかりんとうが個人的に好きです。

田無といえば!!

田無といえば…?

旭製菓さん。
その中でもかりんとうが有名だと思います。
行ってみると分かるんですがこんなに種類があるの?
というくらい見てて飽きないって新しいなって思って、よくお土産などで渡すんですが、皆んなに喜ばれます!

今回は、どこの?
いつものとこだよって言うと、美味しいって言っていただき助かってます^_^

そんなお店が地元にあるって素敵だと思いお気に入りです!

Q太
Q太 さん

西東京銘菓

店内は狭いですが、かりんとうだけでよくこれだけのバリエーションがあるなぁと感心するほど種類が豊富です。気になる味は試食できます。わさび味のかりんとうやかりんとうチョコがおすすめです。値段や大きさが手土産にちょうどよく、渡すといつも喜ばれます。

かりんとうなら老舗のここ

かりんとう一筋90年というのがうたい文句のかりんとうやさんが田無の駅から歩いて数分、田無小学校のすぐ近くにあります。ここは本当にいろいろな味のかりんとうがあって、デパ地下に引けを取りません。質の割には値段が手ごろなので、ご贈答にももってこいです。ときたま帰省土産にも利用しています。野菜が練りこんだかりんとうは一押し。ヘルシーなものから辛いものまで味のバージョンもたくさんあります。

東京都西東京市田無町4丁目26-8

• 田無警察署前から120m (徒歩2分)