ひばりが丘南口すこやか整骨院の口コミ/西東京市ひばりが丘

ひばりが丘南口すこやか整骨院
ヒバリガオカミナミグチスコヤカセイコツイン

ひばりが丘南口すこやか整骨院

東京都西東京市ひばりが丘1丁目4−1

042-426-8138

2017/01/07
施術も相談にも丁寧に対応して頂きました。
産後の子育てで、肩がガチガチになり飛び込みで入ったのですが、空いてる時間ですぐに診てもらえました。
女性の先生もいらっしゃるので安心です。
初めての針とお灸も怖そうで不安でしたが、気持ち良かったです。
2016/11/06
もう5年以上お世話になっています。
ある意味、かかりつけかも(笑)
浜村医院長はピンポイントで原因の箇所を見つけるのがとてもお上手です。
首や肩が凝っていると思ったら、前日仕事で立ちっぱなしだったせいで腰から来ていたということも。
説明も丁寧です。
以前、自転車で転倒して壁に激突したことがありました。首は頚椎捻挫、腰は寝返りを打つと痛みが走る状態でしたが、通い続けた結果、後遺症も残らず毎日元気に自転車に乗っています。
これからもよろしくお願いします。
2016/08/03
駅から程近く、どこかへ出かける前に、という気軽な気持ちで通えます。

職業柄平日なかなか時間が無く通えないので、土日にやっている事がまずとても助かります。
予約していれば待ち時間なく、すぐに対応していただけます。

最初に保険内外を選んだり、15分だけのマッサージだけもあったりと丁寧に説明してもらえるので始めての整体・整骨でしたがとても分かりやすかったです。
また、説明が丁寧で痛い場所ばかり解せばいいと考えていた自分にとっては目から鱗でしたし、お陰様で最も酷かった肩こりと足の筋の痛みが解消されました。
そしてその日の症状に合わせた施術を施してくれるので、気軽に言えるのも利点だと思います。
何より自分で出来るストレッチなども指導して下さるので、自宅で出来るのも嬉しいですね。
2016/07/31
肩こり、腰痛にずっと悩んでおり、以前から気になっていた当院にお世話になりました。
院内は清潔感があり、安心して施術が受けられる状態です。
施術については、とことん痛みにつきあっていただけます。これまでほかの整骨院、整体院などに行ったこともありますが、不完全燃焼のまま施術が終了してしまうことが多く、不満がありました。すこやかさんでは、しっかり納得できるまで対応してもらえます。
先生は丁寧で、話をじっくり聞いてもらえます。また、その日の症状をみきわめて、適切な施術を施していただけます。体が楽になります。
今や日々の生活に欠かせない存在です。
2016/07/25
交通事故でムチウチになり、ひばりが丘南口すこやか整骨院さんにお世話になりました。
木曜が夜10時まで日曜日も営業しているので、仕事をしている私でも通院できたので、助かりました。
受付さんの対応も丁寧で、担当の先生も同じ先生が診て頂けるので安心です。
施術も丁寧にして頂けたので、安心して気持ちよく受けることができました。
おかげさまで、ムチウチもすっかり良くなりました。
また、機会があれば利用いたいと思います。
2014/09/07
体のコンディションを整える、痛みや治療に即効性のある効果を求める。そんな私が、探し求めてたどりついたのが、すこやかひばりです。
あらゆるコンディションや状況を鑑みて、熟練の施術で心身のコンディショニングを行ってくれます。
うまく話せなくても、感覚で、辛いところや、日々の生活状況などを言い当てる院長の手腕は、もう神業としかいいようがありません。
すこやかに通うのは、いいコンディションで、体にメンテナンスを行いたい、という私のライフワークです。長く健康で、すこやかに。日々の鍛錬と、人の為にと常に考える院長の人柄があってこそ成り立っているのだと思います。 これからもよろしくお願いいたします。

店舗名 ひばりが丘南口すこやか整骨院
東京都西東京市ひばりが丘1丁目4−1

西武池袋線「ひばりが丘」南口から徒歩3分。

• ひばりケ丘駅(東京)(230m)
  • 東久留米駅(1.4km)

042-426-8138

• ※木曜は夜10時まで
  • 祝祭日(不定休)
  • 近隣のコインパーキングをご利用下さい。駐車券または領収書をご持参の上、受診内容に応じて一定額を当院にてお支払致します。バイク・自転車は、当院に数台ほど駐輪できます。
紹介文 〜はじめまして ひばりが丘南口すこやか整骨院です〜

当院では、手技療法を中心に様々な症状にに対応した施術を行っております。
担当する施術者は、全員臨床経験10年以上の国家資格保持者です。

整体・鍼灸・マッサージ・リラクゼーション・小顔整体・女性鍼灸専科など
幅広いメニューをご用意しております。

<通いやすい接骨院>
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ひばりヶ丘駅南口より徒歩3分。りそな銀行さん裏手にある接骨院です。
平日・土曜は夜19時30分まで(木曜は夜22時まで)、日は17時まで営業しております。(予約優先)
仕事・学校・買い物帰りにお気軽にお立ち寄り下さい。

交通事故によるむち打ちでお困りの方で、時間が合わずに通院できない方にもおススメです。
是非、ご来院をお待ちしております。

<電気療法>
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
当院では、様々な症状に効果が期待できる電気療法で手技療法をサポート!
スポーツの代表チームでも実際使われている機器を揃えております。
炎症から肉離れ後の硬結部位、スポーツ選手の気になる部位のメンテナンス、
肩や膝のなかなか取れない違和感などに効果的です。

五十肩や膝痛などでお困りの方は、まずは当院にご相談下さい。

<女性鍼灸専科>
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
月経トラブルや更年期の症状など、女性の不調にお困りの方は是非当院へ。
女性の鍼灸師が丁寧に施術致します。

■こんな症状でお悩みの方に

・10代の月経痛
・不妊治療や妊娠期のマイナートラブル
・逆子、授乳期の母乳トラブル
・尿漏れや痔など、様々な不快症状
当院は土日も営業しております。まずはお気軽にご予約ください。