海人 うみんちゅ ひばりヶ丘店

沖縄料理

ひばりヶ丘駅からすぐ近くで本格的な沖縄料理が楽しめます。

食べ物もメニューがいっぱいあって全部おいしいです。

沖縄といえばの泡盛も品ぞろえが豊富なのはうれしですね。

飲み比べしてみて自分の好みの泡盛を探してみるのもいいかもしれません。

沖縄!

全48蔵の泡盛・焼酎(芋・黒糖)・オリオンビール・シークワサーなど豊富な種類のお酒をを楽しみつつ、ゴーヤチャンプルー・豚の角煮等、沖縄の定番料理と築地直送の新鮮な刺身をご堪能下さい。

常に島唄が流れ、個室もありホッと落ち着くことのできるお店です。カップル・ご家族・女性同士でも是非気軽にご利用下さい。宴会コースもご用意しております。

ママ友会にて

ママ友会で海人を利用しました!
6名でしたが席も広々使えて良かったです!
お酒もお料理も美味しくて、特に最後に食べたソーキそばが沖縄で食べたところの味に似ていて感激(*´꒳`*)゚*.・♡
沖縄に行った気分になれるじゃんそんな居酒屋さんです

沖縄居酒屋

ひばりヶ丘駅から歩いて1、2分くらいのところにあります。
入り口付近は他のお店も多いので少し見にくくなっていますが、看板はあります。
おススメは泡盛のコーヒー割です。
地元民出ない方はえぇ!?と思うかもしれませんが意外といけます

沖縄にいる気分!!

私は沖縄出身なのでうみんちゅに行くとすごく癒されます。沖縄の曲が流れてとてもいいです。東京では食べれない沖縄料理も揃っていて久々に沖縄料理が食べたくなったらうみんちゅに行きます。私のオススメはフーチャンプルーです。沖縄で作る沖縄料理とちょっと味は違って東京風にアレンジされていますがとても美味しいです。
また行きたいと思います。

早朝までの営業が嬉しい!

沖縄出身の僕も美味しいと思える納得の料理ばかりでした!
なんといっても営業時間が早朝の8時までっていうのもすごくありがたいですし、また通いたくなりますよね!

お酒もオリオンビールや泡盛、沖縄感溢れる品揃えとなっているのでお客さんの満足度も高いと思います!

また近々いきたいと思います!

沖縄

カラオケとかあるビルの地下にあり、遅くまで営業しています。
沖縄の料理が数多くメニューにあり、お酒も泡盛とかをおいていて、東京にいるのに沖縄の雰囲気を感じ取れるのではないかと思います。
是非行ってみてください。

沖縄気分!

一度沖縄に旅行に行って、そのときに食べた沖縄料理の美味しさに感動し、また食べたいと思っていたのですが、なかなか沖縄に行ける機会もなく、また食べるのは難しいかなと思っていたのですが、ここのお店に出会い、沖縄料理を食べたときの美味しさにまた感動する事が出来ました。
東京にいながら沖縄に居る気分が味わえるそんなお店です!
最高です!

うみんちゅ!

沖縄料理 in ヒバリーヒルズ 入間のアウトレットの帰りに利用。 ほんとは近くのタイ料理屋、ロスオーチャーに行こうと店に入ったら見事に満席・・・ すぐ近くにあるこちらの店にしました。 個人的にこの店のオススメ料理は A&Wカーリーフライです(笑) 沖縄にのみあるA&Wというハンバーガーチェーン店でだしているポテトフライです。 フライドポテトがぐにゃぐにゃ不思議な形に曲がっていますが、味も美味しいのです。 その他に、沖縄塩やきそば、アボガドの刺し身、もずくのかき揚げなど頼みましたが ごれも無難に美味しかったです。
皆さんも是非行ってみてはいかがでしょうか?

サイコーです!

東京に居て、沖縄料理を食べられる唯一の居酒屋チェーン店。
お酒の種類もたくさんあり、沖縄産の地酒?地域ごとに多くあって何回いっても飽きないです。
料理も、沖縄にいったことないけど、実際行ったような気持ちになれるし、美味しいとおもいます。
他と比べてもとても良いお店です!
ぜひ一度行ってみては?

楽しみ

東京に居て、沖縄料理を食べられる唯一の居酒屋チェーン店。
人生初の海ブドウも食べられたし、沖縄ならではの料理がたくさん食べれるので大好きです。

うちなータイム!

店内はで~じ沖縄チックでお約束の音楽。

メニューは豊富。注文は連れ任せ。まあ、どうで期待してないし。。

沖縄人ならわかる、「ポチギ」がありまいたよ!!
ミミガー、ゴーヤーチャンプルー、らふてぇ~(角煮)、島らっきょ、フーチャンプルーもあります!
沖縄に帰りたくなりました!!

残白や菊の露もあって、なおさら帰りたくなったさー!!

店員さんも優しく接してくれたさーー!

よかったさぁーー!

沖縄料理

沖縄料理のお店です。
泡盛もたくさんありますし、オリオンビールがキンキンで飲めるお店で、
ゴーヤチャンプルとソーキそば、梅水晶が僕のお気に入りです!
沖縄の人は泡盛をコーヒーで割って飲むみたいです!!
少し値段が他の居酒屋より高いイメージがあります。

ウチナー^_^

沖縄料理や感じを味わえるー^ ^
雰囲気も出てて、楽しい感じがします!

泡盛や沖縄料理も沢山あるので、今度行きます^_^

オススメは、スパイシーなポテトフライと泡盛とコーヒーを混ぜたお酒は美味しいですよー!

必ず行ったときは、頼みます!

故郷の味

沖縄から出てきたので、沖縄料理が食べたいときは海人に食べに行きます!!

オススメはポチギ!!そして泡盛!
営業時間は朝8時?まで!!
朝まで飲んでも大丈夫!!

沖縄そばにポーク卵最高です!!
沖縄に帰りたいです!!

ひばりヶ丘駅から徒歩1分

ひばりヶ丘駅から徒歩1分ところにあるお店です。沖縄料理店で、お酒の種類もすごく多いです。
泡盛もたくさんありましたが、私は泡盛を飲むとすごく酔ってしまうので、シークワーサーサワーにしました。
アットホームなふいんきのお店ですごくよかったです。メインフロアーのほかに個室もあります。お料理も美味しいしまた行きたいお店です。

東京都西東京市ひばりが丘北3丁目3-21

• ひばりヶ丘駅北口から70m (徒歩1分)