シュンプウドウセッコツイン

春風堂接骨院 保谷院

ひざ痛の回復を期待して!

半月板損傷で、慢性的なひざの痛みを何とかしたいとすがる思いでネットを検索したところ
こちらの接骨院にたどり着きました。
ひざに痛み止めやヒアルロン酸注射を2年以上打ちましたが、あまり改善しませんでした。
まだ通い始めて5回なので大きな変化はありませんが、改善を期待して通っています。
担当スタッフは良い方で、その日の状態で対応してくれます。
今後は筋力もつけて、痛みを軽減していくとの事で改善することを祈っています。
痛みが軽くなるだけでも、とても助かります。

膝の痛み

クラシックバレエを大人から始めて10年余り。
正しくない体の使い方をし続けた為か、少し前から左膝の外側に違和感が生じていました。
しかしとうとう1週間前に、ジャンプからの着地の際に、ピキッと。
弾かれるような激痛で、倒れ込んでしまいました。
余りの痛さに歩く事も出来ず、春風堂さんに来た時は片足で跳ねながらやっとたどり着いた、という状態でした。
丁寧なカウンセリングで、痛みは歪みが原因でもある事を説明頂き、先ずは膝の痛みの治療をしてから骨盤矯正をする事にしました。
歩けなかった痛みも、4回目の治療が済んだ頃には楽になり、まだ少し不安定なのと、若干の痛みはあるものの、普通に近く歩ける様になりました。
あの痛みが、嘘の様です。
今後は体のメンテナンスをきちんと考えたいと思います。
好きなバレエを長く楽しめる様、今後もよろしくお願いします。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正を近場で探していたところ、口コミ も良かったので行ってみることにしました。
一人一人にあった治療、丁寧さ、スタッフの方の感じも良く、こちらに決めました。
今は肩凝りが酷くなることもあり、頭痛・ボーとしていた時に治療していただいたらスッキリしました。

50肩?

急に左肩を動かすと痛みが起こり、眠っているときも痛みで目が覚めてしまうし、仕事や日常生活にまで支障がでてきたので、色々探して春風堂接骨院さんに辿り着きました。通い始めて3回目ですが、症状が出た頃から比べると、痛みも落ち着いてきて、腕の動きも戻りつつあるので、このまま治療を続けます。これを機に、骨盤の歪みの矯正も行う予定です。

その場凌ぎでない根本治療

最近始めたゴルフ練習のやり過ぎなのか、左肩関節に痛みが出るようになりました。はじめは筋肉痛かと思い湿布を貼っていたのですが、しばらくしても治らず、着替えの動作でも痛みが出る為治療することにしました。
そこで春風堂接骨院さんが近所にあったこともあり、改めてHPで調べると根本治療に取り組んでいることを知りました。ゴルフを続けて行くことを考えるとその場限りの対処療法よりも、根本的に治したいと考えていた為早速電話にて予約しました。
実際に伺うと、具体的な説明と治療の目的を丁寧に教えていただけ、検査による原因を実感したことも手伝い、納得してお願いすることができました。
また、治療を進めると、ゴルフはきっかけに過ぎず普段の姿勢の悪さが背骨の歪みを生み、痛みに繋がっていると分かりました。さらに自分では自覚していない多くの筋肉が固くなっていることに驚きました。
通い始めて間も無いのですが、早くも左肩は改善し始めていることを実感しています。今後は骨盤の歪みもお願いする予定です。
なお、回数券を購入するとお得になるのも有り難い点です。

肩こり

左肩のコリがひどくて通院してみました。今迄聞いたことのない治療法で、初回からえっ!と思う位かなり楽になりました。治療してくれる職員の方々や受付の方も気持ちよく対応してくれます。腰痛もあるので、痛みのない体作りでお世話になっています。

膝痛がなくなりました

急に膝が痛くなって歩行困難状態になり、駆け込みました。
3回ほど通ったところであれほど痛かった膝の痛みが消えました!
完治とはいえませんが、普通に歩けるし自転車にも乗れるし、
階段の上り下りも難なくできるように。
あの膝の痛みは何だったんだ・・と今では思ってます。
現在は以前事故で頸椎ヘルニアになった首の治療をしております。
もう数年前の事故なので長くなりそうですが、
自覚症状と本当に悪いところって違うことがわかりびっくりしました。
自分では右が痛いと感じていても左の方が悪かったりするんですね。
また腰痛持ちでもあるんで、都度痛いところを施術してくださるのは
ありがたいです

身体の根本が良くなっている気がします

10年程デスクワーク中心の仕事をしています。通い始める少し前から仕事ができないレベルの偏頭痛が時々起こるようになり、少しでも改善できればと、肩と首まわりの治療に通いはじめました。初回に説明されたとき、自分の通える週一ペースだと、治るのに半年ぐらいかかるかも、とのことだったのですが、約3ヶ月程で痛みが余り気にならなくなり、通いはじめてから偏頭痛は一度も起きておりません。
またそれ以外にも、身体がだるくて何もしたくない、ずっと寝ていたい、という日がしばしばあったのですが、そういう日もめっきり少なくなり、身体の根本的なところが良くなっているのかな、と感じております。

腰痛治りました。

産後、腰痛で朝起き上がれなくなり、こちらにお世話になることにしました。症状が重かったこともあり、施術は初めのうち痛かったですが、通ううちにどんどんよくなり、朝もすっと起き上がれるようになりました。今までマッサージやカイロプラティック、鍼など色々やりましたが、こちらでの施術が1番効果的だったと思います。

足が痛くて😅

立ち仕事の毎日で しだいに歩くのが痛くて、とくに階段の登り降りが苦痛になっていました。
いつも 痛み止めでごまかしていたのですが、 そんなときネットで こちらの春風堂を見つけました。
もう しだいに痛みが和らいできました。 これなら 歩ける😆  感謝感激です。

冷え性が軽くなりました

三年前くらいから腰痛があり、近所の整体に二年くらい通っていたのですが、効いているような...効いていないような...で、ある朝ついに腰がさしこむ、というのか痛くてかがめなくなり、こちらに..。腰が痛いのはお尻の筋肉がかたくなっているからとのことで、骨盤の歪みの矯正とお尻の筋肉をほぐしてもらいました。伺う直前までギギギ...、というかんじでロボットのように動いていたのが、施術後軽やかにうごけるようになったのも有難かったのですが、驚いたのが帰り道何だかあたたかい、指先、足の爪先が冷えてこない、気温上がったの?と思うくらいいつもの冷え性が引っ込んでたことでした。まだ三回しか行ってませんが、仕事中冷蔵庫が横にあるので寒くて凍えていたのが、だいぶ楽になりました。冷えない、腰も痛まない体になりたいので頑張って通いたいとおもいます。

股関節

長年股関節の違和感や痛みがあったのですが、痛みの度合いが急に増え日常生活が辛くなり、ネットで評判の良かった春風堂接骨院さんへ。
初診時のカウンセリングがとても丁寧でわかりやすく説明していただきました。
なにより、数回の通院で驚くほど痛みがとれてきて、日常生活の不安もなくなりました。
こちらの接骨院さんにお世話になって良かった。

夫婦でお世話になってます。

主人は3回目で長年苦しんでいた腰痛が楽になったと言っています。私自身も子連れで骨盤矯正に通ってますが、先生方がみんな子供に優しく接してくださるので子供も一緒に通って私の治療を待つことがあまり苦ではないようで毎回一緒に行ってくれます。また中々時間の都合がつきにくくても、急な予約にも対応して頂けて通いやすいです。私はまだ治療途中ですが行くたびに少しづつ良くなることが実感できるので頑張って通いたいです。

改善されている事を実感❗

昨年の秋頃から、腰痛が悪化した為、数十年通い慣れた整骨院通いをするも一向に改善されず、年明けに整形外科で受診したところ、椎間板ヘルニアと診断され半ば諦めていましたが、家族の紹介もあり、思い切って受診しました。
週2回のペースで受診し、現在5回目になりますが、痛みを感じない時が日毎に増えて来ている事が実感でき、日常生活にも違和感なく、生活を送れる事に感謝しております。
長年、腰痛でお悩みの方は、是非、こちらの整骨院で受診される事をお勧めします。
駅からも近く、院内も明るく、先生方も親切で、不安材料を払拭してくれる事、間違いなしです❗

ぎっくり腰

前回のぎっくり腰から1年。寒さで身体が硬くなっていることを感じていた矢先、イスから立つことが困難に。過去2回のぎっくり腰は痛みの発生原因がありましたが今回はぎっくり腰になった瞬間が分からず気が付くとイスから立てない状態でした。
3日経っても変化がないためスマホで比較的近所の接骨院を調べて予約しました。
先生のしっかりした問診と気遣いある対応で安心すると、施術開始。身体の状態を教えてくれながら丁寧に、的確にやってもらえました。
身体が非常に硬いせいか正直かなり痛く目の覚める施術でしたが効果は半端ではありません。
初診の1時間弱で歩けるようになりました。
先生の腕と応対力を信じて、身体メンテナンスしてもらおうと通院を決めました。

体が変わっていくのが実感できる

デスクワーカーかつヘビーにパソコンを使う身として、首肩背中腰の慢性的な痛みにはよく悩まされており、いろんなところを試しましたが距離の関係もあってなかなか続かなかったんですが、
こちらへ通うようになって、初めて、リラクゼーションではないきちんとした「治療」をしていただけたという感覚に巡り合えました。
体がどんどん変わっていくのが実感できるのです。
初回は、もうどこを施術されても痛くて、翌日のハリ返しも結構来て(事前に告知されていました)、とにかく痛かったんですが(笑)、いやな痛みじゃないんです。
なんとなく、この後快くなるぞということが実感できる痛みでした。
そのあとは、回を増すごとにみるみる痛い箇所が減っていき、逆に気持ちよく感じるところが増えていくんです。
面白いように変わっていくから、通うのが楽しくなります(笑)
身体の可動域自体も広がっていくのが実感できました。こわばていた部分がほぐれたからなのかなと思います。本来の柔軟性を取り戻していく感じ。
担当の施術者さんが一貫して診てくださるので、安心してお任せすることができるのも利点です。予約時の対応もとてもスムーズです。

今ちょうど、肩が終わりかけなのですが、以前はさほど気にならなかった腰が気になるようになってきました。これは、肩が快くなってきた証拠だと思うので、そろそろ腰の施術に移れるのが楽しみです。

デスクワークの方一度試してみたはいかがでしょうか

通勤中に転び、右足首をねんざしてから腰が痛くてたまらなくなってしまいました。仕事柄、一日長い時には10時間以上椅子に座っていることがあるためそれにも原因があるかと思いますが、これまでは自宅でストレッチしたり湿布薬で何とかごまかしていました。
しかし、先日我慢できないほど痛みが増してしまったので自宅から近いこともあり春風堂接骨院さんにいきました。即効性はないですが徐々に改善してきているように思います。続けて通うのが重要とのことなので頑張りたいと思います。

真っ直ぐ伸ばせなかった背中が…

普段から体は歪んでてたまに首や背中等がつったり寝違えの様になることもしばしば。
今までは騙し騙し湿布とかで誤魔化せていましたが今回はギックリか!?と思う様な痛みと
背中が真っ直ぐ伸ばせない事態に…。
これはいよいよダメだとネットで検索してエキテン口コミ上位の春風堂さんを見つけました。
藁をも縋る思いで予約し、曲がらない背中を庇いつつ仕事後接骨院へ。
体の状態を診てもらい、体の歪みなどもタブレットで画像などを見ながら教えて頂けたのでわかりやすく、腰が痛いと思っていたので患部を重点的にやるのかと思っていましたが原因はまさかのデスクワークでの凝り固まった尻筋。
まさかそんな所が原因だとは露とも思わなかったので驚きました。初めは訳もわからず半信半疑でしたが施術を受けるとまあ、痛い。
悪い所がより頭を感じるらしいので思い知りました、私は尻筋に無茶をさせ過ぎました。
仰向けうつ伏せと体勢を変えるだけでもひぃひぃ言いながらやっとの事で初日は終了。
そして迎えた翌日、まだ若干の痛みは残るものの背中が伸ばせました。真っ直ぐ立てました。驚きを隠せなかったです、真っ直ぐ立てるまでにはもっと時間かかると思ってました。
自宅で出来るケアの方法やブログにストレッチの方法が載せてあることも教えてもらい、継続しながら通わせてもらってますが、一週間過ぎたくらいで腰の痛みはほぼ完全に取れ、寧ろ前より良くなったと思います。もうあの思いはしたくないのでしっかり通って体の歪みも治していきたいと思います。
施術は初回がとっっても痛いですが行く価値はアリだと思います。

ぎっくり腰

中腰で物を(10kg位)運んでいる時に腰に激痛が走りました。
初めての事だったので不安になり翌日予約をして診てもらいました。
担当された方の施術や説明が分かり易く痛みも徐々に和らいできていてホッとしました。
自分の体の事を考える良い機会となりました。

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪み、股関節や腰の痛みが気になり通院。アットホームな雰囲気の接骨院です。赤ちゃんの世話をしながらなので、最初は効果も一進一退でしたが、10回の施術を終え、お陰様で痛みは気にならなくなりました。途中からは抱っこによる肩と首の痛みと手の痺れの方が気になり、自由診療でそちらも治療して頂いています。ココ!というポイントに的確にアプローチしてくださるので、技術の高さを感じます。腕の痺れもなくなってきました。
赤ちゃんを連れて行くと、バウンサーを用意してくださり(予約不要)、ぐずり出すとスタッフの方が皆さんであやして下さるのでゆっくり施術を受けられます。いつもお世話になっております。

東京都西東京市下保谷4-8-18アネックスマノア101

西武池袋線保谷駅北口徒歩約3分

• あらやしき公園北から120m (徒歩2分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

保谷駅から徒歩1分(62m)

GW明け身体の状態大丈夫ですか?

GWもやってます!!

GWもやってます!!の写真

GW 交通事故急増中!! 交通事故に遭ったら春風堂接骨院に!の写真

西武池袋線ひばりヶ丘駅徒歩3分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 ひばりヶ丘院

ひばりケ丘駅(東京)から徒歩3分(230m)

交通事故の治療でお困りの方もご相談ください!

西武柳沢たみ整骨院

西武柳沢駅から徒歩2分(120m)