春風堂接骨院 保谷院の口コミ/西東京市下保谷

春風堂接骨院 保谷院

「SPAT」「マニュアルメディスン」「コアレ」

シュンプウドウセッコツイン

春風堂接骨院 保谷院

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-7749

その他のお問い合わせ

042-421-5213

2018/08/10
治らないものとあきらめていた痛みが、1ヶ月弱でほぼ
支障ないところまできて、正直驚いています。
そこで、同じように悩んでいる方へ簡単に状況をご紹介しますね。

症状
・数年来の左脚の坐骨神経痛。夕方が近づくにつれ、
 臀部から脚に掛けて痺れ、座っていられない。
・ほぼ毎日、時間帯(就寝中も)に関係なく足がつる。
 最近は両脚とも。
・そして、数十年来の腰痛

経過
1回で足はつらなくなりました。その後、週2回の治療で、
7回目にはほぼ支障の無い状態。左右のバランスがよく
なったからでしょうか、走るのも速くなると言うおまけも。

おすすめの点
・問診が上手なので、こちらもとても話しやすいですね。
・派手なパフォーマンス(ポキポキ、バキバキなど)は
 ありません。(これが好みの方は物足りない?)
・治療は随時状態を確認し、判り易く説明をしながら
 進めてくれます。質問にも的確に回答してもらえるので、
 安心してお任せできます。

P.S.
他の方も書き込まれていましたが、治療には、ポキポキ、
バキバキなどの施術はありませんが、滅茶苦茶痛いです。
初回は(ジタバタしたいところを)施術台にしがみついて
がまん。ただし、それも治療が進むにつれ、心地よい
「イタキモ」に変わりますので、ご安心を。
2019/02/01
痛みを根本から治したい一心で春風堂さんで治療を始めましたが、原因にしっかりアプローチしてもらい、回復を実感できます。自分で思っていた以上に全身にガタがきていることも分かりショックですが、ここでならしっかり治してもらえると信じています。大好きなスポーツを思いっきり楽しめるカラダに戻れる日が待ち遠しいです!
2019/01/28
昨年まで通院していた接骨院では痛い箇所のみに電気とマッサージの治療でしたが
当接骨院では関連する箇所全体をバランス良く治療し更に初めて矯正もしていただいたので
余計に効果があり腰痛が回復しました。接骨院内も明るくて清潔で先生も親切なので継続して通院して完治させたいと思います。
2019/01/26
通院したきっかけは、坐骨神経痛になり整形外科に通院しておりましたが一向によくならず、次に針治療もおこないましたがよらないので、西東京市、坐骨神経痛で検索して評判の良かった春風堂さんに決めました。
初めて伺う時に車で行ったのですが行きの時は座っていられなかったのですが一回施術してもらって帰りの運転は痛みがなく座っていられました。最初に痛みの原因を調べていだだき治療方針を丁寧に説明していだだきました。一回では治らないので継続して通うことで痛みの原因を取り除いていくそうです。
2019/01/22
産後の骨盤矯正でこちらへ。産後骨盤の歪みで腰回りが大きくなってました。また頻回の抱っこで腰や背中が痛かったのですが、数回通ううちに症状が改善。骨盤のゆがみを治すつもりで行き始めましたが、腰痛や妊娠前からある足のしびれにも効果が出てびっくり。妊娠前のズボンもすっぽり履けるようになりました。

良かった点
・ポキポキしないやり方で怖くない。
最初は痛いがだんだん歪みが取れると痛くなくなるから不思議。
・子連れで行っても見てもらえるのが、なんとも嬉しい!!スタッフさんたちがみんな優しくて、ちゃんと安心してみてもらえます。子連れの方も多いので気楽です。
・毎回ちゃんと説明してくれて、こちらの質問にも丁寧に対応していただけます^_^
2019/01/13
夜も眠れない位の右足の痛みとしびれがあり現在治療中の者です。以前手のしびれと首の痛みがあり春風堂さんで治して頂きました。その時の治療の素晴らしさを知っていたので今回も迷わすこちらでお世話になっております。
治療を開始する前に先生から現在の身体の状態、それに対しての治療の仕方、料金など解り易く説明して頂けるので安心してお任せできます。
治療はいわゆるバキバキ骨を鳴らすようなものではなく、バラスンスの悪くなった筋肉をほぐすような感じです。最初は凄く痛いですが筋肉がほぐれてくると痛くなくなります。
1回の治療で身体の変化を感じる位に楽になります。私は週一回しか通えませんが週に2.3回通える人はより効果を実感できると思います。
長い間痛みを我慢していて方、整形外科に通っても痛みが無くならない方など一度春風堂さんに診て頂いては如何でしょうか?
お薦め致します。

2019/01/12
コリから来る頭痛を治すために通院し始めました。原因や経過など丁寧に説明して頂けるのがとても嬉しいです。
初めの治療はとても痛かったのですが通い続ける中で痛みはなくなり、コリの軽減や緩和も実感できています。
院内も清潔感があり、気持ち良く治療して頂いています。
2019/01/08
いつもお世話になっております。
私はバレエをならっていますが、通販の内腿を鍛える機械で股関節を痛めてしまい半年以上も痛みで眠れない日が続きました。針を打ったり整形外科でリハビリをしたりしましたが痛みが治まらず骨盤の歪みも指摘されていました。藁をもすがる思いで春風堂接骨院で治療しましたが体のバランスも徐々に整ってきて痛みも和らいできました。ぐっすり眠れる日のためにこれからも治療を頑張りたいと思います。
症状
・首と肩の痛み
最近になって複数回、首と肩の筋肉が収縮して痛くなるように。
一度、整形外科に行きレントゲンを撮ったところ、姿勢が悪く首の軟骨が圧迫されて炎症を起こしていることが影響しているとのこと。
・腰の痛み
屈むと腰が痛い。常に腰を伸ばしたくなる。

姿勢の悪さを改善するため、近くの整体か整骨院を探すと、口コミ数が多いことからコチラの整骨院へ通うことにした。

治療
今回は私の職場の都合上、短期間しか通えないことから、根本的な改善までではなく、痛みをとる治療のみとした(合計6回)。
現在4回目の治療を終えたところ。
治療前に毎回、身体の歪みをチェックし、筋肉の緊張の緩和や姿勢を治していってもらう。
その後、筋肉が固まっている箇所をグリグリ押して、血流を良くしていく。首をやってもらったときは、かなり痛かったが、治療前よりも可動域が広がった。
首と肩に改善が見られた後、次は腰の痛みを感じて、骨盤の歪みを治してもらうことに。両脚の長さの不均等を治療してもらうと、片脚の長さが変わったように実感し、腰の可動域も広がった。

総評
通う度に改善が見られることから、長期間に渡って治療を行えば、根本的な姿勢等の改善に繋がると思われる。
2019/01/05
急なぎっくり腰になって、立つのも難しかったのですが、こちらに通ってから、スムーズに動くことができるまでに回復しました。いまは、健康維持の為に続けています。先生も、とっても優しいので安心して通うことができます。
2019/01/04
2人目出産後利用させて頂いています。
1人目出産後に骨盤ケアをしていなかったので、2人目出産後、骨盤のずれや尿もれなど生活に支障があったので通うことを決めました。
春風堂接骨院に決めたのは、家が近いということと、小さな子どもと一緒に来れると口コミで見たからです。
実際来てみても、整体師の方が交代で気にかけてくださるので、とても安心して診療してもらえます。
現在来院して4回目ですが、骨盤のずれと尿もれも治ってきていると実感しています。定期的に通い、骨盤を矯正していただけると期待しています。

店舗名 春風堂接骨院 保谷院
東京都西東京市下保谷4-8-18アネックスマノア

西武池袋線保谷駅北口徒歩3分

• 保谷駅(280m)
  • 大泉学園駅(1.8km)
  • ひばりケ丘駅(東京)(2km)

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-7749

その他のお問い合わせ

042-421-5213

• 日、祭日  木曜午後
  • 近くの駐車場と提携しておりますので、お問い合わせください。※現在タイムズ等提携しておりませんのでご注意下さい。
クレジットカード VISA / MasterCard
座席 ベット数 9
特徴 バキバキしない矯正法「SPAT」を用いた医学的根拠のある矯正法で動きやすくかつ疲れづらい体作りを目指します。
アクセス 保谷駅北口徒歩3分 ラーメン江川亭前
受付時間 平日は午後19:30まで受付 土曜日は休憩なしの17:00まで!
産後の方も安心! バウンサーもあり、泣いてしまうお子様もお任せ下さい。
予約優先 当院は予約制になっております。患者様をお待たせしません!
コアレ、フォームソティックス 寝ながらトレーニング「コアレ」や矯正用インソール「フォームソティックス」も導入しています。1人1人に合った治療法を提案させて頂ております。
紹介文 。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°+ °。°+ °。°

歪みをとって根本施術! 目指すのは『再発しない身体づくり』
膝・肘・手首の関節のしびれや、首・肩・腰のコリ
交通事故による怪我・リハビリ・むちうちの施術なら
〜〜西東京保谷ー春風堂接骨院・整骨院〜〜

◎当院スタッフ全員国家資格を取得しているので安心して通っていただけます◎

◎当院スタッフ全員国家資格取得しています ◎駐車場完備
◎交通事故の怪我・リハビリ・むち打ち専門外来は予約受付
◎各種保険取扱 ◎市外からも多数来院  ◎根本施術ができる独自の矯正法

★骨盤矯正、産後の骨盤矯正に定評あり!
日常から姿勢、腰痛、肩こりなどで悩んでいる方も、
産後の腰痛や体型の変化で悩んでいる方も、
ぜひ一度当院の『矯正施術』を受けてみてください!

◆◇◆交通事故専門外来 予約受付中・転院・併院OK◆◇◆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

交通事故によるケガ(打撲、捻挫)
むちうち症(頭痛、シビレ、めまい、骨折のリハビリを
様々な施術方法を組み合わせた
「マニュアルメディスン(総合手技療法)」によって
専門的に施術する交通事故専門院!

◆◇◆駐車場完備で遠方からも多数来院◆◇◆

西東京保谷ー春風堂接骨院・整骨院では
駐車場を完備しております。
お車でもご来院ください。

◆◇◆平日19時半、土曜17時まで受付◆◇◆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

学校やお仕事にお忙しい方のためにも、受付時間を長くしております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆◇◆違いがわかる骨盤矯正 SPAT◆◇◆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

身体のバランスを整え、慢性的な不調にアプローチします。
ソフトな矯正ですので安心です。
・骨盤矯正を受けてみたい方
・産後の骨盤矯正を受けたい方

ぜひお越しください!

◆◇◆早く復帰したい方必見!スポーツ傷害◆◇◆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

多くのスポーツ選手やアスリートが実際に受けている施術が受けられます。
身体の違和感を取りたいという方だけでなく、予防やコンディショニングもお任せください!
スポーツによる怪我で困っている方は、ぜひご相談ください。

◆◇◆寝ながらトレーニング コアレ◆◇◆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◎運動パフォーマンス向上 ◎シェイプアップしたい ◎産後太りを何とかしたい
◎転びにくくなりたい ◎身体の違和感やこりを何とかしたい etc…

このような方におススメです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆◇◆矯正インソール フォームソティックス◆◇◆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◎足裏痛 ◎膝痛 ◎腰痛 ◎足のむくみ ◎足のしびれ
◎足が疲れやすい ◎転びやすい etc…

このような方は足首に問題があるのかもしれません。気になる方はぜひ一度ご相談を!

∴‥∵‥こんなお悩みは『西東京保谷ー春風堂接骨院・整骨院』へ∴‥∵‥

○交通事故による、むち打ち症などの症状で困っている
○つらい膝(ひざ)で悩んでいる。
○手首のしびれがおさまらず、困っている。
○肩こりや、肩こりからくる頭痛に苦しんでいる。
○慢性的な腰痛で悩んでいる。
○どこに行っても変わらないコリで苦しんでいる。
○交通事故に遭ってしまい、首、腰、足を怪我をした
(他の整骨院、整形外科、病院に通っている方もどうぞ!)

※エキテンネット予約も行っております!

患者様の混雑次第では、予約時間から
多少遅れることがありますので、
その点、ご理解いただけると幸いです。