春風堂接骨院 保谷院の口コミ/西東京市下保谷

春風堂接骨院 保谷院

「SPAT」「マニュアルメディスン」「コアレ」

シュンプウドウセッコツイン

春風堂接骨院 保谷院

春風堂接骨院 保谷院の画像1 - ◆本日空きあり◆医者が開発した骨盤矯正を体験してみませんか?

住所 東京都西東京市下保谷4-8-18アネックスマノア101

042-421-5213

2019/11/02
来院のきっかけは 入り口看板に大きく書かれた「交通事故」の文字。事故で肩を骨折した後 整形外科でリハビリをしていましたが、5か月経ってもなかなかスッキリ治らずにいました。入りやすい雰囲気だったのでふらりと立ち寄ったところ 院長先生が親身に話を聞いてくださり 今どこが悪くて辛いのか、また事故の場合自賠責保険を使って治療が出来ることなど丁寧に教えていただき そのまま治療をお願いしました。ピンと張った筋を伸ばす施術は正直痛いですが、後にはびっくりするくらい楽になります。ほぼ毎日の通院でも予約枠が多く 仕事に合わせられるのも助かっています。あと少しで完治の予感。頑張って通いますのでよろしくお願いします。
2020/06/03
長年腰から足にかけての痺れに悩まされてしました。病院や接骨院などもいくつか通ったのですが、なかなか良くならずたまたまインターネットでこちらを見かけクチコミの評価も高いことから来院しました。初めて伺わせていただいた際に今の体の状態や痛みの原因がわからなかったのですが、とても丁寧にわかりやすく説明していただきました。
治療を始めてから1ヶ月ほど経ちましたが、最初の頃に比べると痺れが落ち着いてきているのを実感できるので、通うのが楽しみです。
仕事が忙しくてあまり通えない時もあるのですが、その時は先生がストレッチの指導をしてくださるので助かっています。私みたいに他の場所に行ってもなかなか良くならなかった方などにオススメしたいと思います!
2020/02/19
産後の骨盤矯正を受けています。
子供も一歳を過ぎ、体全体に負荷がかかっているなと思っていた矢先に、起き上がるにも一苦労し、くしゃみができないくらいの腰痛になってしまいました。
これまでは
  ・子供がいる
  ・出産から時間が経ってしまった
   (帝王切開後の傷が気になっていた)
といったことから、整骨院に行くことに及び腰になっていたのですが、あまりの腰の痛さにお世話になることにしました。
産後1年くらいであれば、産後の骨盤矯正ができることを教えられ、施術を受けると1回目で結構腰が楽になりました。
数回の通院で痛みも完全に取れ、妊娠前から気になっていた腰の凝りや、10年以上前から気になっていた腰のゆがみ(仰向けに寝転ぶと腰がうく)も無くなり、驚いています。
治療自体はボキボキするようなものではありません。
悪くしている部分への治療は最初は痛いですが、施術中に痛みが和らぎ無くなっていくので、ゆがみや張りが解消していくことを実感できました。
こちらが気になることは、丁寧に答えてももらえるので、安心感もあります。
また、施術中はじっとしていない子供の面倒もみてもらえて、治療に集中できるため大変助かっています。
2020/02/05
お尻と右足の付け根から太ももの裏あたりまでの痺れが数ヶ月続いていましたが、こちらに通院して少しずつ改善しました。今はだいたい週一ペースで通っていますが痺れは全くありません。今は肩、背中の方のコリを治療してもらってます。仕事で行けない時もありますが、通院を続けようと思います。
2019/12/26
長年腰痛に悩んで色々な治療をしてきました。2年程前から足底筋膜炎になり立ち仕事が出来なくなるかと心配していましたが、施術のたび良くなっている感覚でもう少し通ってみようと思います。近くで通える先生に出逢えて本当に感謝です!
2019/11/03
2019/10/07
背中の激痛で整形外科を訪れ、脊髄にブロック注射をすると言われ悩んでいた帰りに、こちらの看板が気になって、のぞいたところ受付にいた先生が気軽に話を聞いてくださり、多分この季節の変わり目におこる、ぎっくり背中じゃないかと言われ午後に予約して背中をほぐしてもらったら、あんなに痛かった痛みが嘘のように消え、その後もガチガチだった背中や肩の筋肉が自分でも分かるくらい柔らかくなってきました。最近は体調がとても良くなり本当に感謝しております。
2019/11/02
2019/10/28
2日間痛くて眠れなくなって、春風堂のことは知っておりましたが、家から1時間以上かかるので諦めておりましたが、今回は診察していただきました。初めは痛くて声が出る状態でしたが、帰りには全然平気で歩いている自分に驚きで、先生は優しくて分かりやすく説明していただき、大変満足いたしております。頑張って通おうと思います。
2019/10/16
今年の6月くらいから息苦しくなり、何箇所か病院に行っても原因がわからないままで困っていましたが、呼吸器等の病気ではなく、首、肩、背中がガチガチになっている事が原因とわかり、1ヶ月くらい集中的に通いかなり良くなりました。
2019/10/10
数年前は膝痛。今年は腰痛、肘痛、股関節痛で貴院に通っています。通い始めは、どのくらい通わないと治らないのかな?痛くなった原因は何だろう?と様々な?が頭にいっぱいになりました。

最初は向先生、続いて古薗先生そして今は潮田先生一本。治療中の潮田先生の声を聴いているだけで、「痛いんだよね☺️頑張って、頑張りましょう」の声で、痛さ、頑張れます。

治りを早めたいけど、今の仕事、介護職は辞めたくない。治したい気持ちと潮田先生の治っての気持ち、治す気持ちに答える一人です。

貴院に通い始めより遥かに股関節の状態も良くなっているのが、この時季わかってきました。これからもよろしくお願いします。
2019/10/08
2019/10/08
部活でサッカーをやっていて腰が痛くなりつらくて、こちらにお世話になりました。整形外科に行ったけれど電気とシップだけでなかなか良くならなかったのですが、丁寧に話を聞いてもらい腰の治療を受けたところかなり短期間で症状が改善。とても話やすいので通いやすかったです。

西武池袋線保谷駅北口徒歩3分

• 保谷駅から280m
  • 大泉学園駅から1.7km
  • ひばりケ丘(東京)駅から2km

• あらやしき公園北バス停から120m

ネット予約カレンダー