シュンプウドウセッコツイン

春風堂接骨院 保谷院

デスクワークで痛めた腰が良くなりました

背もたれが無い椅子で長時間のデスクワークをして腰を痛めてしまい、寝起きも辛くなっていました。
通勤時に看板を見て清潔で明るい雰囲気だったので春風堂整骨院を選びました。
自分の両足の長さが違うことや骨盤の状態を知り、治療方法をタブレットで使って説明を受けました。
週2回ずつ通院するうちに寝起きの腰の痛みも徐々に良くなり、目覚めも良くなりました。
施術方法によりマッサージ時の痛みはありますが、施術後は腰が軽くなり硬かった体が柔軟に動けるようになりました。
今はデスクワーク時も腰痛を気にせず集中して仕事ができます。
これからも体のメンテナンスに通院しようと思います。

骨盤矯正で腰痛治すぞ!

整形外科&接骨院&マッサージを長年続けて来ましたが完治せずに最近は外出して10分歩くと痛みが走りしゃがんで休みの繰り返しです。こんな状態から早く脱出して歩く事が出来るようになりたいと思い、春風堂接骨院さんに来院しました。先生の骨盤矯正治療の説明を聞き同じ状態の人が完治し、元気に歩いている事に納得して今後治療に励みます。
施術2回目ですが今後自助努力していきたいと思います。
なお、スタッフの方々もさすがに知識が豊富でプロ集団と感じました。
診察室も白で清潔感溢れており気に入ってます。

産後の骨盤矯正

元々の腰痛に加え、産後の抱っこで腰痛が悪化してしまい…どうにかしたい!とこちらに駆け込みました。

1回目の施術の時に『どこがどう悪いのか?』説明をしっかりしていただき、スタートしました。通ううちに少しずつ腰の痛みが和らぎ、良くなってきた事を実感しています。

また、自宅でできるストレッチ等も教えていただきました。スタッフの方も皆さんとても丁寧なので、いつも気持ちよく通えます!

赤ちゃんを連れて行っても、スタッフの方があやして下さるので施術中も安心です!!!

テニス肘治りました!

どこにいってもなかなか完治しなかったテニスを肘。ここでの4,5回の施術でほぼ完治。筋肉が固くなっていて、肘に負担がかかっている状態で、施術を受ける度に柔らかくなり、肘に負担がかからなくなってきました!

フォームソティス

40代から足が痛みだし、歩くのもつらくて接骨院に通いもんでもらったり、電気かけたりしましたが歩き方がわるくフォームソティスにして靴の中に入れて履いていたらいつのまにか痛みも少しずつなくなり歩くのもつらくなくなりました。本当にやってみてよかったと心から思ってます。足の痛みがある方は是非試してみてください。

アトピーで来店

以前アトピーで指が痒くて常に指が切れている状態が続いてました。その後腰を壊してしまいました。当時はインターネットで対処方法を探してなんとか腰痛を納めたのですが腰痛の痛みの軽減と共に指の症状がなくなっていきました。
今回顔にアトピーの症状が出てきてしまい、口の上あたりを痒き壊し常にどろどろの状態になってしまい前回の腰の時と同じタイプの姿勢の悪さから来るアトピーだと気がつきました。
ただ今回は首や背中付近のどこかしらというのは何となくわかったのですがその場所の筋肉の動かし方がいっこうにみつからず日々悪くなっていくなかストレスもたまってしまい評判のよかったこちらに通院することにしました

一回目にして呼吸のしやすさや、痒ゆくなるまでの時間が増え効果を実感しました。
いま何度か通い顔の症状もかなり改善されどろどろ状態もならなくなりました。もう少し通えば症状も出なくなると思います。

たまに指が痒くなることがあるので腰も見てもらいましたがやはり骨盤が歪んだ状態になっているので今後そこも直していこうと思います

個人的には★5つなのですが、姿勢の悪さから来るアトピーの方には有効ですがそれ以外の理由によるアトピーの場合どの程度治るのかわからないのと、また1度で完治するものでなく、筋肉的な痛みを伴うので優しく治したい人や、短期間に何度か通った方が効果が高いのでそれでも構わない人がこちらの通院に適しているのでこの点数にしました

慢性的な腰痛

三年前にギックリ腰を起こして以来、慢性的な腰痛に悩まされていました。ずっとダルさがつきまとい、またいつギックリ腰になるのかと不安でしたがこちらの治療院に来てからそのダルさも不安もなくなりました。
治るまでには何度か治療する必要があるみたいで、通わせて頂いているうちに段々良くなっていくのが実感でしました。

50肩

50肩で治療を受けたいと思いネットで探していたら口コミがいい春風堂さんが見つかりました。
今日は2回目を受けました。1回目ほどではないですが施術はかなり痛いです。
肩が治ったら腰痛もあるのでお願いしたいと思っています。

骨盤の治療で恥骨痛がなくなりました

院内もキレイで、治療をしてくださる柔道整復師さんもとても清潔な印象でした。
治療自体もとても効果のあるもので、満足です。
現在治療中ですが、今のところ治療の後の違和感や痛みは全くありません。

私は12回分の治療のため、金額はやや高めになりますが、数回の治療でも効果はあります。元々気になっていた恥骨痛や腰痛は4回の治療でなくなりました。

子供と一緒に行くことが多いのですが、先生方の対応が素晴らしいので、子供が騒いだらどうしよう?!ということは全く気にせず通っています。気持ち的にも安心して通えるのでオススメです。

骨盤矯正を思い立って、口コミ評価の良かったこちらに来院。
まず自分がどのような状態であるのかを丁寧に教えて下さり、とても親切でした。
歪みが酷いらしくすぐには治りそうもないようですが、毎度終わった後の違いには驚きます。
期待を込めまして、是非治して頂きたいと思います。

頸椎狭窄が原因の肩痛-その後

治療10回目当たりから痛みが和らぎ、あれ程の激痛が嘘のよう、現在肩の痛みは全く解消しました。右手にしびれが残った為、現在電気治療を進めています。握力も徐々に回復し確実に
恢復に向かっていると確信しています。この治療絶対にお勧め致します。
施療者は若者揃い、きびきびした雰囲気が特徴です。

慢性的な頭痛を根本から

首コリからくる緊張型頭痛のため、あちこちの整体、カイロプラクティックを試しましたが、こちらの接骨院では骨盤、身体の歪みなどを丁寧に説明していただき、辛い部分、身体の根本から治療していただく事により頭痛の出にくい身体になりました。
また、雰囲気もよく値段も通える範囲なので助かってます。

慢性的な肩凝りの改善に

慢性的な肩凝りが重症化し、頭痛や手の痺れなども出ていたので、口コミのいいこちらの院に通い始めました。一時的な凝りの解消ではなく、根本的な改善の治療をしていただけるとの事で、10回分のチケットを購入して通っています。
治療の前に丁寧な説明もあり、安心してお任せできました。施術は場所によってかなり痛いですが、少しずつよくなっていくのでオススメです。今まで他のところで感じたような嫌な揉み返しもありません。今後も定期的に通いたいと思います。

突然の四十肩

普段から首が張るような感じが有り、自分では、肩を回したりマッサージ感覚で、腕を上げ下げしていたりしていた時、突然、首から肩に痛みが。痛みから十分もしない内に腕が上がらない状態になってしまい。近くの整骨院で検索して、春風堂接骨院を知り、口コミでは悪くは無いけど、不安も有る状態でしたが予約をしました。当日、丁寧に一つ一つ説明して頂きながら、マッサージして貰い、決して痛くないとは言い難いですが、筋肉が硬くなっているので痛みを感じるです。片手で、力はそんなに入れた状態じゃないですよ。良くなってきたら、気持ち良く感じます。
その日はそんなものか。と思いながら受診して帰宅しましたが、夜には痛みが無くなり、少し腕が上がるようになっていました。一回で痛みの無い生活にして頂き、有り難いばかりです。
これから、リハビリだと思いながら、肩が上がるようにしっかり治していきたいと思います。

産後骨盤矯正&股関節の痛み

産後、放置していた骨盤、みるみるうちにTHE産後体型へ…
ある時、ついに股関節に痛みを感じ、焦って通院。股関節やら腰痛の施術をどのようにやるのかとドキドキしていましたが、なんとお尻の筋肉の凝りを丁寧に丁寧にもみほぐしてくれるではありませんか。まぁ痛い…けどみるみるうちに気持ちのよい痛みに変わり、股関節の痛みも1、2回の通院で解消しました!
開ききった骨盤を矯正するにはまだかかりそうですが、今後は肩の凝りも解消するべくお世話になります!
先日、クーラーによる冷えで人生初の腰痛に悩まされましたが、お尻の凝りをまたほぐしていただき、見事解消されました!夢のようです!
通院が楽しみな今日この頃です!

一度行けば違いがわかります

むち打ちで寝ることもままならず整形外科に行けばどうせコルセットと湿布と痛み止め処方。それじゃ仕事もまともに出来ないとネット検索。口コミで良さそうな当院を発見。藁にもすがる思いで勝負したら大当たり。
初日診察後、首がかなり楽に。と思ったらついでに上がらなかった肩が上がるようになってる?なんで?でもそこは先生が丁寧な説明をしてくれます。診療を重ねる毎に良くなる実感を感じられます。
ただ、痛いです、かなり。それは自分の体が助けを求めるサインだと思えば良いかなと。
あと、お値段は張りますが靴の中敷。これがとても良かったです。

少しずつ

長い付き合いのお尻の痛み、やはり骨盤のズレからとのこと。長い付き合いだけにゆっくりとした治療が必要だそうです。少しずつですが痛みの出る回数、痛み方に変化が現れました。気長に大切な自分の体をメンテナンスしてあげようと思います。

産後骨盤矯正2回目でウエスト−5cm

産後、骨盤の痛み、踵痛、歩きづらさから春風堂さんへ受診しました。
すると、やはり骨盤の歪みが原因という事で早速施術してもらいました。
1回目、身体が軽く歩きやすくなってるかも!
2回目、鏡の前に映ってるシルエットが違う!体重は変わってないのにウエストにくびれが!!測るとウエスト−5センチ!お尻も小さくなってズボンが履きやすい、足の形が変化し前より細く見える!歩きやすくなり、歩くスピードが速くなってる!
まさかこんなに変わるとは、、、
誰より自分自身が1番驚いてます。
まだまだ施術途中なので、これからもっと良くなると思うとワクワクが止まりません。
骨盤矯正やろうか悩んでる方、絶対やった方がいいです!!!

ちなみに私は産後2ヶ月目ですが、首の座らない赤ちゃんも見てて下さるので安心です。

五十肩が酷く腕が上がらなかったのですが…

どこに行っても治らなかった夫の腰痛が4回通っただけで治ったと言うことで来てみました。
左肩が痛くて右手で支えないと腕を上げられない程でしたが治療を受けるたびにどんどん楽になってきました。
まだ少し痛みがあるのでもうちょっと通ってみたいと思います。

ただ治療はめちゃくちゃ痛いです( ;∀;)

首の痛みと頭痛

2年ほど前から体調不良になり色々な所に行きましたがなかなかよくならず友人にこちらを教えてもらいました。
初診時の説明も丁寧で分かりやすく安心して通える所だと思いました。まだ3回目ですがこれから効果が期待できそうです。

東京都西東京市下保谷4-8-18アネックスマノア101

西武池袋線保谷駅北口徒歩約3分

• あらやしき公園北から120m (徒歩2分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

保谷駅から徒歩1分(62m)

GW明け身体の状態大丈夫ですか?

GWもやってます!!

GWもやってます!!の写真

GW 交通事故急増中!! 交通事故に遭ったら春風堂接骨院に!の写真

平日21時まで受付!!

東伏見 まる接骨院

東伏見駅から徒歩2分(130m)

インナーマッスルを簡単に鍛えられる出来る様になりました!

船見整骨鍼灸院

田無駅から徒歩2分(160m)