シュンプウドウセッコツイン

春風堂接骨院 保谷院

通ってます

外反母趾が辛くて行ったら骨盤が歪んでいるって、右ばっかりケガしやすいのも歪んでいるからって…ちょっと痛い…お金払ってなぜ痛い目に?
でもまだ三回なのに 何となく歩くのが楽になっている気がしてきて 続けてみようと思っています 先生よろしくお願いします❤️

やっと任せられる整骨院。

先週の夜中にいきなり右肩甲骨に
激痛が走り、歯ブラシも上手く出来ない、
車の運転も痛くて片手運転で仕事に行ったが
仕事にならない状態から
その日、早退して整形外科へ。
頚椎椎間板ヘルニアと診断され、痛み止めと
湿布をもらって経過観察との事。
次の日に上腕から親指にかけて
痺れと激痛が出始め、痛み止めも効かず
痛みで不眠になり、休みを取る事に。
ネットで調べて半信半疑で当整骨院に
飛び込みで伺い、
悶えながら治療してもらったが、
次の日から激痛が和らぎ、驚いた。
今まで様々なマッサージ、整骨院に行ったが
やっと信用できる春風堂さんに出会えた
気がします。
今も通院していますが、日に日に良くなるのが実感出来ます。

産後のぎっくり腰と骨盤矯正

産後1ヶ月でぎっくり腰になってしまいました。
赤ちゃんのお世話もあり、全然よくならず、むしろ日に日に悪化してしまい、起き上がるのも歩くのも痛くなってしまいました。
このままではいけないと思いネットで検索をしてこちらに行きあたりました。
通ううちに痛みもだんだんと少なくなり、からだもやわらかくなってきたのが実感できます。
そして、ぎっくり腰の治療だけではなく産後の骨盤矯正も一緒にみてもらえるのが本当によかったです。
あと、毎回生後2ヶ月の赤ちゃんを連れて行くのですが、治療の間はバウンサーに乗せたり、スタッフの方があやしてくれたりしてくれるので大変助かってます。
赤ちゃんと一緒に行けなければ通うことができなかったので本当にありがたいです。
大分楽になってきましたが、治るまで通いたいと思います。

産後骨盤矯正

2人目を出産してから1年が経ち、ダイエットを本格的に始めてもなかなか体重は戻らず、逆に体の硬さ、股関節の痛み、お尻の肥大化、猫背が目立つばかりで悩んでいました。
施術して頂いてびっくりしたのは、骨盤の歪み方(私の場合は右側さらに前に出ている)がしっかりと感じとることができたことです。 まだ3回目ですがすでに1回目より筋肉の痛みも消え、歪みが改善されているのがわかります。日々の育児は大変ですが、最後までしっかり通ってダイエットも頑張れる元気を頂きました。これから最後まで自分の体の変化を楽しみながら施術に通いたいと思います。

現在治療中です(2018年10月現在)

⚫︎症状
左膝蓋大腿関節症
(頸骨ヘルニア持ち)

⚫︎受診
・2018年8月〜春風堂接骨院を受診
施術9回/コアレ(筋肉治療)11回/電気治療5回(書き込み現在)
・2017年12月〜2018年7月末まで整形外科でリハビリ

●感想
・治療担当の先生が、はじめに前回からその日までの違和感や不具合を確認してくれる。不安だった事は、良くなる過程だったりするので、話を聞くと安心する。時間はその日の症状によって、若干長かったり短かったりする。
・コアレは毎回違う先生が担当。数字の記録をとっている。前回の自分の記録を越えようと必死で耐える。現段階で10メモリ中、最大で9までに到達した。以前、先生は3までしかいかないと仰っていた。筋力があるとかえってあがらないらしい。最初は6だったが、今は9まで上がっているのは良いことらしいが、筋力が増えているはずなのに、何故耐えられるのか疑問を感じてきた。このあたりを先生に質問する予定。
・とにかく赤ちゃんが多い。産後の骨盤矯正で訪れる患者さんが連れて来る赤ちゃんだ。先生たちが交代であやしている様は面白い。私は子供好きなので癒される。ただ、1つ心配なのが、泣き止まない赤ちゃんを外であやす時に、近所迷惑にならないかだ。たまにじゃなく、たくさんの赤ちゃんが次々と、毎日何回も大きな鳴き声をあげる。院内でならまだしも、外だとかなり響く。少し心配だ。

⚫︎受診した理由
・炎症が6ヶ月取れず、その間筋力が落ちてしまった。
・整形外科での保険期間のリハビリが終了したが、まだ階段も普通に上り下り出来ない状態。
・イメージ通りに身体を動かせない。自宅リハビリで筋力をつける事に不安を覚える。
・身体のバランスを戻してからでないと、家でのリハビリは難しいと感じる。

⚫︎春風堂接骨院を選んだ理由
・SNS検索で色々調べた結果
《保谷 膝痛 筋膜 整える 駐車場 保険対応》等
・1時間近く、問診、身体を診てもらえ、治療方法の説明があった事。
・駐車場完備。足が悪いので本当に助かる。

⚫︎良い点と成果
・その時の体調に合わせて微調整をしてくれる。
・歩きやすくなった。
・階段の上り下りが楽になった。
・コアレで寝たまま筋肉が鍛えられる。今の私には最適。
・元々、筋力が衰えていた為、一回で違いがわかった。今は最初程わからないが疲れにくくなっている。

⚫︎難点と対策
・保険がきかず自費治療。
その為、料金がかかる。

・今まで保険治療だったので料金の違いに戸惑った。
・治療の他にコアレ(筋肉運動)やインソールの料金も別にかかる。
・回数券で一回の料金は安くなるが、最初にまとまった金額が必要。

・例えば3割負担の場合で計算してみた。整形外科に通院していた時と大差がなかったので納得した。

・個人差はあるだろうが、先生に相談して治療に支障なく、金銭的にもやりくり出来るスケジュールを組めた。私の場合は、それで続けられている。

●電気治療
・電気治療を5回体験した。痛みの原因箇所を直接刺激する。2箇所にアプローチする。電気は同じ強さなので、一方だけもう少し上げるということが出来ない。弱いレベルに合わせるしかない。一番悪い箇所だからか、私には今のところ、この治療の成果が一番わからない。少し間を空けて、後5回やってみることにする。

慢性的な肩甲骨周りのコリ改善

慢性的な肩甲骨周りのコリ改善

慢性的な肩甲骨周りのコリが重症化し睡眠もよくとれず、いつも疲れているような苦痛を感じては、町中にあるマッサージをはじめ、カイロプラティック、整体、針灸などでしのいできましたが、何をしても数日後には元のコリに戻ってしまう状態でした。年齢と共に体的にツラくなっていたので、正直なところダメもとで専門的なところで見てもらおうと色々と調べて、口コミのいいこちらの院に通い始めました。一時的なコリの解消ではなく、根本的な改善の治療をしていただけるとの事で、10回分のチケットを購入して通っていますが、かなり良くなってきています。今までとは違う肩周りのコリが取れているのがわかります。是非同じような悩みをお持ちの方にオススメ致します!
また治療の前後に状態チェックがあり、違いが術後に判るので安心してお任せできました。施術は場所によってかなり痛いですが、少しずつよくなっていくにつれて痛気持ちいい感じになります。今まで他のところで感じたような嫌な揉み返しもありません。今後も定期的に体のメンテナンスで通って行きたい院です。

全身矯正と機能性靴の中敷き

片方の足にだけ疲労を感じたため受診。予想通り、身体(骨盤)の歪みからくるものであり、更に足首の歪みも発覚。足首の歪みを矯正するため、専用に開発された靴の中敷きを購入。少々値は張る(2万円以上)ものの、使い始めてからは今まで長距離を歩いた後に感じていた疲労感は軽減。長期の健康に投資すると思えば決して高くはないと思う。全身矯正10回券とセットで購入。

50肩と腕のしびれ

2ヶ月前から急に左腕が後ろに曲げれなくなり、しびれも出てきた為最初は整形外科に行きましたがレントゲンを撮るだけで50肩と診断され、ブロック注射とリハビリで1年はかかると言われました。注射は嫌だったので、前から気になっていた春風堂整骨院さんで診察を受けたところ、痛みの原因を細かくチェックしてくださり、施術も的確です。まだ2回目ですが腕の痛み、しびれがかなり取れ楽になりました。

はじめて良くなっていることが実感できた病院です。

ギックリ腰で通っていた母に紹介されました。ダンス系の仕事をしているため身体のメンテナンスをと思い通院。行くたびに身体のコンディションが良くなっていると感じます。先生の説明も丁寧でわかりやすいのでオススメです。

頸椎損傷による肩激痛

40代後半に痛めた頸椎損傷による肩痛が再発した。近くの開院間もない当院に治療を委ねた。 訪れて先ずスタッフの若者揃いにびっくり!(指圧と言えば我々年代「波越さん」をイメ-ジ}半信半疑ながらも10回目あたりから肩の激痛が和らぎ、2か月経過した今全く痛みは解消した。右手にシビレが残った為現在「電気治療」に入った。握力も回復しつつあり、快癒を確信しています。 きびきびした雰囲気、待ち時間もなく会計は明瞭。
保谷駅から至便の位置にあり、是非お勧めします。なお小生もうすぐ83歳です。

40年後の解決

40年前バイクで交通事故に遭って以来、腰痛に悩まされ東京、埼玉、神奈川と数多くの整骨院、鍼灸院へ治癒を求めて通い詰めましたが満足のいく治療が得られずにおりましたが、この度春風堂にお世話になり気がついたことは
現在の体系等を説明後、個々の筋肉を丁寧にほぐしていく治療法。よってほぐれていく様をダイナミックに感じ、お陰様で日常の歩行が楽しくなりました。

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みが気になり、受診しました。
1回目の施術のときに、自分自身の骨盤の歪みの状態の説明がとてもわかりやすかったです。
施術中も今どのように歪みを矯正してるのかを丁寧に説明してくださるので安心して施術を受けることができます。
自宅で出来るストレッチや身体のケアの方法も教えて頂けるので参考になります!

子供も一緒に通えるので助かります!
泣いてもスタッフの方が全力であやして頂けるので気になりません!!

腰の痛み

お尻の筋肉が硬く、それが原因で腰痛があります。ハムも硬いです。まだ3回の通院なので、完治はしていませんが、今後治して少しでも日常生活を楽にしたいです。引き続き通院したいと思います。よろしくお願いします。

産後骨盤矯正で痛みが取れました!

産後すぐは骨盤矯正のことなど考えもせず過ごしていたのですが、だんだんと腰と尾てい骨のあたりに痛みが出るようになり、起き上がったりするのにも一苦労するようになったため、受診しました。
施術はそんなに長い時間ではないのに、1回目をしていただいた後からすぐに痛みが和らいだことに驚き、その後3.4回通うことで当初の痛みは全くなくなりました。
12回券を買っていたので、その後も施術を続けていただき、今では腰痛は感じていません。
今は慢性的に痛かった首、肩を施術していただいているのですが、こちらも回復が楽しみです。
産後赤ちゃんを連れての施術はなかなか難しいかと考えていましたが、常にスタッフの方々が面倒を見て下さっており、安心して通えています。
日頃のママ業のリフレッシュという意味でも、とてもお勧めです。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤の歪みが気になり通い始めました。
始めにどこが歪んでいるかのチェックをし、今の身体の状態などを説明していただきわかりやすかったです。
また気になっていた首の痛みも相談したところ、別で施術してもらうことになりました。その時の症状によって臨機応変にやっていただけるので助かっています。
子供も一緒に連れて行けるのも嬉しいところです。

腰と肩と股関節の痛み

長年腰と肩と股関節の痛みで悩んでいました。
痛みが我慢の限界になったのでネットで整骨院を探していたところ口コミを見て春風堂整骨院さんに来院しました。
痛みの原因や治療の内容をわかりやすく説明して下さるので安心して治療をお願いできます。
まだ通院中ですがずっと我慢していた痛みがだんだん無くなってきて嬉しいです!

完治までよろしくお願いします。

坐骨神経痛

ある日、突然腰痛になりました。日が経つに連れて臀部に痛みが起き、寝返りも打てなくなりました。近所の整形外科に行ったところ坐骨神経神経痛と言われ薬を処方されましたが、なかなか良くならず、坐骨神経痛について調べていたところ春風堂さんの事を知りました。
骨盤のズレや歪みから来ているとの事で施術して貰いました。
始めは、激しい痛みは伴いますが、終わってみると少し楽になりました。整体と言うと骨をズラしたりするバキバキのイメージですが、実際そんなことは無くそれぞれの箇所の痛みに合わせて行う指圧でした。
今、3回目でまだ腰や臀部に痛みはありますが、通う事に楽になってます。初回の痛みを10とすれば今は、4位です。また、寝返りも打てるようになりました。

肩こりがよくなりました。

肩こりで通っています。
行く度に良くなっているのがわかります。
最初は腕が上がらないくらい酷かった症状がだいぶん改善されました。
ただ、予算的に少し高いのが、少し残念なところ。
もう少し気軽に通える金額ならうれしいところです。

肩、首、腰ぜんぶ

夫が先に腰痛でお世話になってました。すごくオススメだから行ってみてと誘われ、私も通い始めました。長年、慢性的な首こり、肩こり、腰痛、股関節痛、ひざ痛とほぼ全身に何かしらの症状を抱えていて、ここに来て四十肩にもなり、首、肩の治療からスタートしています。特に四十肩の部位は筋肉が硬くなっているので、施術はとても痛いです。でも痛いところが悪いところです。続けて通うと1回目より2回目、2回目より3回目と痛いところが減っていくのを感じます。そして腕も稼動域が広くなってきています。四十肩が良くなったら、首こり、肩こり、腰痛の更なる改善を目指してしばらく通い続けたいと思います。

長年の痛み、あきらめないでここへ!

治らないものとあきらめていた痛みが、1ヶ月弱でほぼ
支障ないところまできて、正直驚いています。
そこで、同じように悩んでいる方へ簡単に状況をご紹介しますね。

症状
・数年来の左脚の坐骨神経痛。夕方が近づくにつれ、
 臀部から脚に掛けて痺れ、座っていられない。
・ほぼ毎日、時間帯(就寝中も)に関係なく足がつる。
 最近は両脚とも。
・そして、数十年来の腰痛

経過
1回で足はつらなくなりました。その後、週2回の治療で、
7回目にはほぼ支障の無い状態。左右のバランスがよく
なったからでしょうか、走るのも速くなると言うおまけも。