シュンプウドウセッコツイン

春風堂接骨院 保谷院

片側顔面痙攣が劇的に良くなりました!

追突事故にあい首痛 背中痛 頭痛等
少し気になっていた顔面麻痺がひどくなり、朝起きたらぴくぴくする様になってしまいました。
お仕事での会食は勿論、友人のランチのお誘いもお断りするしか
ありませんでした。

ところが!友人と青山でパンケーキを頂き、表参道を気持ち良くお散歩し、とても幸せな時を過ごしてきました♪
最新の機器で治療して頂いたのが効いたようです!
10回目位から劇的治ってきました

親切な皆様に感謝しています!

春風堂接骨院 保谷院からの返信

MAHALO様

口コミありがとうございます。
楽しい時間が過ごせたとのこと、本当にうれしく思います。
まだ少し時間がかかりますが、少しでも早く笑顔で快適に日常生活が送れるよう一緒にがんばりますのでよろしくお願い致します。

居心地がいい!

アットホームな接骨院で、大変居心地がいいです。先生も丁寧に診てくださり、丁寧に話を聞いてくれるので安心できます。受付の方も大変よくして下さるのでリピーターが多い理由がわかりました。これからも治るのを期待して通いたいと思います^ ^

春風堂接骨院 保谷院からの返信

口コミ&ご来院ありがとうございます。

とても励みになるコメントありがとうございます。
治療はもちろんのこと、少しでも安心して通えるよう私共も一緒に頑張っていきたいと思います。

治療効果を感じながら通院しています。

急な原因不明の腰痛で、初めて治療をお願いしてから3日連続で通院させていただいています。
電気治療と先生の施術の組あわせで、毎回丁寧に痛い部分を確認しながら無理のない力加減でじっくりと治療してくださり、今日は痛みに良く効くという高圧電気マシーンを試させていただきましたが良い感じです。また、自宅でできるアドバイスもいただけます。
こじんまりしたアットホームな雰囲気の安心できる接骨院です。

看板に偽りなし

自転車での通勤途中、脇道から出てきたワンボックスと接触し左足第5指中足骨骨折。

骨折が足という事もあり、病院は変えず救急車で搬送された病院に通うこと10週間。
 骨の隙間が埋まらず、リハビリを開始しても足の浮腫は取れず足の色は明らかに右足と違う、外出して半日過ぎると足はパンパンになり足首は固くなり骨折箇所に痛みが出る。

そんな日々を繰り返しこのままこの病院でいいのか?と疑問に感じていた時に春風堂接骨院の店の前の交通事故治療ののぼりを発見。

すがる思いで通院を開始、初回の治療後帰り道の足のつっぱり感のなさに感動、2回目の治療で足の色が左右差がなくなりました。

レントゲンを撮って確認もしてくれない症状に合わせた診断書も書いてくれない某救急病院の相談をした所、整形外科まで紹介して頂きました。

骨折はギブスを外し歩行を始めると外見上完治したかのように見える、実はリハビリが大変とは周囲には伝わらずその大変さをとっても理解してくれる良い先生です。

機械での治療だけではなく毎回手技で丁寧にマッサージして頂けておりその効果が大きいと感じます。
 少し前までは治るのか?何故治らない?の不安が今では吹き飛んでおります。

病院はしっかり選ぶものだなと痛感しました。

部活のケガで…

高校時代に骨にひびが入り、その時のリハビリからお世話になりました。痛い場所を把握してくれて容赦なくごりごりされますが(笑)春風堂接骨院に行くと必ず治ります!治療中にも先生と世間話をしたり、受付の方も優しく、とても雰囲気の良い病院です。

通院しています

交通事故で「むち打ち」「足のしびれ」で整形外科へ通院していました。
週一度けん引をし、薬とシップで様子を見ていましたが、なかなか変化が感じられず、以前より通っていた春風堂さんへ駆け込みました。
毎日通院を続けるにつれ、今では少しづつ変化が感じられるようになりました!

だいぶ楽になりました

よく、肩がこっているとは言われてきましたが、自分自身で自覚がなくそのままにしていました。
春風堂さんに通うようになってから、自身の肩こりを自覚できるようになりました。
そのため、日常でもなるべく気を付けて動くようになりました。
これからも続けて通って行こうと思います。

気持ちいいです。

肩こりがすごくて、気が付くと首と背中まで痛くて重たくて、伸びをすると首がつることもよくありました。
肩こりからは逃れられないと思っていたところ、主人が良いところを知り合いから聞いて、自分も行ったらいい感じだから行こうと連れて行ってもらったのが、3月の終わりごろでした。
最初は、押されるところどこもかしこも痛くて「かたいですよ」と施術してくれる先生に言われ、「でもやっている間に、気持ちよく変わってきますよ」の一言を信じ毎日通っています。本当に今現在は気持ちよくて、仕事も何のそのといった具合です。
どうしてもいけない日があるときは、仕方ありませんがやればやるほど、自分の体が楽でいられるのでこれからも通って行きたいと思います。手でもんでくれるところはいろいろあるかもしれませんが、ここの先生の手はピカイチです。
今は、肩と腰からくる坐骨神経痛を見て頂いてます。

YS
YS さん

6/12 通院1か月たちました。 腰椎すべり症でお世話になっています。

長年の腰椎すべり症から股関節にまで痛みが来ました。
整形へ二か所行きましたが、いずれも痛みどめを飲み、あとは手術しかないと言われて落ち込んでいた時に、すがる思いでいきました。その前に、カイロ、整体、鍼灸、マッサージ、もちろん接骨院も、整骨院も…何件行ったかわかりません。効果はありませんでした。
先生が気さくで説明が細かくて、ストレッチの指導もしてくれて、いまだかつてない治療の方法で驚きました。
痛みが強くて杖を必要としていましたので、先生が一生懸命に治してくださる熱意が感じられて、できるだけ通院しています。
初診の時よりは歩く歩幅も広くなり、だんだん治っていくかな?と思えるようになりました。
先生が、神様か魔法使いのように思えます。
今まで通って、何か所も通いましたが、ここが一番だと思いました。
先生が色々話しかけてくださり、納得の説明で毎回、治療に行くのが楽しみになりました。
私の場合は、長年の蓄積ですので、かなりかかると思いますが、
ずっとお世話になりたいと思っています。

6/12  通院一か月たちました。
現在、杖は使用していません。歩けなくて手術しかないと思っていきましたが、見事に回復、改善、痛みは減少されて普通に歩いています。
先生は患者さんとのコミュニケーションをよくとられて、スタッフさんが丁寧で優しくて、アットホームです。
朝から、たくさんの患者さんの対応で、先生の体が心配になります。今、何年も通っている整体を減らして、こちらの先生の自由診療にもお世話になりたいと思っています。
歩けない私を救ってくださいました。
ありがとうございます。これからも、よろしくお願いいたします。

とても専門的な知識をお持ちの先生と落ち着いた空間

駅から5分程度に位置する接骨院。
友人の口コミにより受診したところ、とても専門的で的確な診断と治療により症状がとても緩和されました。
接客もとても良いため、様々な方に愛されている院のようです。
こちらの接骨院がありましたら他のところに行く理由が見当たらないです。とても満足!

通院してます

膝の痛みで病院にてヒアルロン酸注射をしてましたが、改善しなくて困っているところ、こちらを知人より紹介されました。

ヒアルロン酸注射だけでは改善しない場合もありますよ、と言われ、こちらに通ってるうちに大分痛みが良くなってきました。

始めて行きました

肩こりで整骨院に行って良いのか不安でしたが、とても丁寧で、患部の説明も細かくしていただきました!
肩こりの中でも重い方ということと左右のこりの違いを知ることができました。
マッサージもほぐれて行くのがわかり終わった後はとても楽になりました!
定期的に通いたいです。

治療中です。

お友達から教えてもらい通うようになりました。
とても丁寧な施術で、痛みのあるポイントに的確で、治療が終わるときにはくの字だった腰が
真っ直ぐ立てるようになっています。
ただ、自分の症状が思っているより悪く、まだ治療中ということで星5つ付けたいところ4つにしました。
しばらく通う事になりますが安心して通えます。

丁寧です。

肩、首の痛みで通っています。

私の痛みは頑固ですが、しびれが取れてきました!

痛みは時間がかかりそうですが、先生が説明しながら丁寧に治療してくれるので、頑張って通おうと思います。

先生お一人ですが、あまり待たずに治療してくれます!

春風堂オススメ

先生は、手やクリームを使って、丁寧にマッサージをしてくれます。それが、とても、心地良いです。

また、症状を詳しく説明してくれたり、改善案も出してくれます。

電気治療もあり、アットホームで、通いやすいです。

手首の骨折をして、骨は治った後...

手首の骨折をして、骨は治った後半年経っても、手首とその先の指関節の動きの回復が良くありませんでした?

骨折から一年経ってら春風堂接骨院のことを友人から知って通い始めました?先生が気さくな方で親切丁寧に説明しながら超音波とマッサージで治療してくださりだいぶ回復してきました?最近になって立体動態波を三回当てて治療してもらい、回復のアップを実感しています?
この機器はアスリート達も(レッドソックスの上原投手も)活用しているそうです?冬期オリンピックが終わりましたがソチにも持って行って、選手達が活用していたそうです?
ここで治療して、良かった???

通って良かったです。

両手の腱鞘炎の治療で 通院し始めてから数ヶ月です。

整形外科や大きな総合病院へ行ってもレントゲンを撮り 痛み止めの薬を処方されるだけで、もう 一生この痛みは無くならない…と諦めかけていました。

片手でフライパンを持てる様に!孫の手なしで背中が掻ける! 子供を抱っこできる!etc…今では出来る事が増えてきました。

待ち時間はその日によって違いますが、いつもそれ程待たずに受診しています。夕方の17時前が比較的空いているみたいです。

友人です

私は友人ですが、親戚が近くにいるので紹介し時々通っています。
肩こりがひどいですが、行くと楽になると言っています。

気さくな先生ですので、コミュニケーションをよく取りながら親身に治療してくれると思います。
おすすめです。

ありがとうございます

先日、腰の痛みがあり知り合いに勧められて行ってみました。

先生は落ち着いた方で、私の状態を的確に判断し、丁寧に施術してくれました。

おかげ様で二〜三回通院したら、痛みはほとんど無くなりました。

痛みや身体の不調でお悩みの方は一度先生に相談されてはいかがでしょうか?
私もまた何かあればすぐ伺おうと思います。

治りました

交通事故にあって以来頭痛、首の痛み、腕のしびれ等に悩まされていて病院に行って治療うけたりしましたが、治りませんでした。知人の紹介で通ってるうち本当に治りました。仕事がら肩こり、腰痛がひどい場合は今でも通っています。土曜日午後の自由診療は長時間やっていただけるので、お勧めします。

東京都西東京市下保谷4-8-18アネックスマノア101

西武池袋線保谷駅北口徒歩約3分

• あらやしき公園北から120m (徒歩2分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

保谷駅から徒歩1分(62m)

GW明け身体の状態大丈夫ですか?

GWもやってます!!

GWもやってます!!の写真

GW 交通事故急増中!! 交通事故に遭ったら春風堂接骨院に!の写真

西武新宿線田無駅徒歩2分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 田無院

田無駅から徒歩2分(140m)

値引

クーポン利用でお得に

土日も休まず診察します!

あかね接骨院

田無駅から徒歩6分(440m)