シュンプウドウセッコツイン

春風堂接骨院 保谷院

いい治療をしてくれるので、いつも混んでいますがおすすめ!

初めて治療を受けたのは、手がしびれて困っていて何軒かまわっても改善しなかった時。駅前でいつも混んでいるのを見かけていたので、こちらに行ってみることにしました。
痺れは肩と首から来ていることを、丁寧に説明しながらほぐしてもらい、
数回通って治ったのでほっとしました。

最近になって、腰と股関節とひざに痛みがでたので、今度はまっすぐこちらの先生にみてもらうことにしました。
今回も腰や股関節、ヒザの痛みがおしりから来ていることを初めて知りました。丁寧にほぐしてもらって、毎回驚くほど痛みも動きも軽くなります。

毎週末山歩きにでかけてしまうので、なかなか「治療と綱引き」状態ですが間をあけずに通えば通うほど良くなるのを実感できています。

説明も丁寧、治療もじっくりで、いつも混んでいますがおすすめです!

交通事故治療

交通事故治療でお世話になりました。
交通事故後酷いめまいに悩まされていました。脳外科も異常なし、耳鼻科へ行けと言われ耳鼻科に行くも原因が耳鼻では無く、めまいの薬を飲みましたが全く改善されず、精神的な物と言われてしまいました。
私なりに色々調べた結果、めまいの原因はむち打ちという事を見つけたのでむち打ちかもしれないと思い、事故後に運ばれた整形外科へ行ってみましたがレントゲンを撮っただけで、湿布を出されて終わりでした。
こちらの口コミを見て、交通事故治療をやっている春風堂さんに連絡をしてみたところ、そういう方は結構いらっしゃいますので、一度来てみてくださいと、言っていただきました。
後日伺い、お話をした後に、実際に手で触られると、気付かなかった箇所の痛みなどがわかり、めまいの原因のお話も詳しくしていただきました。むち打ちは首が回らない物だと思い込んでいたので、自分がむち打ちだと思ってはいませんでしたが、実際生活するのに支障が出るほどでしたので、こちらへ来てやっと原因もわかり、やっとわかって貰えるところにたどり着いたと言う気持ちでした。めまいだけでなく、頭痛や耳鳴りなども、同じ神経から来る症状だと教えてもらいました。
整形外科も先生のお知り合いの交通事故治療しているところを教えていただき、そちらでキチンと画像も撮ってもらい、診断もしてもらえて、お世話になりました。
私は鎖骨の筋肉が張りがかなり酷いと言われ、悪いところは痛いと先生の言葉通り、最初はあちこち激痛の治療でしたが、コツコツと通ううちに、徐々にめまいも頭痛も気にならない日が多くなり、今ではすっかり改善されました。足も打撲と、ヒビでボコっと腫れていた箇所があり、スカートも履けない位でしたが、そちらも超音波治療してもらい、すっかり気にならない程になりました。
弁護士さんも先生自身が頼んでいる、先生を教えてもらったりと何から何まで大変お世話になりありがとうございました。
交通事故後の症状で他の病院へ行っても改善されない、治療や診断に納得出来ないとお悩みの方は一度診てもらうと良いと思います!
また肩凝りが気になったり、頭痛が酷くなったりしたら、お世話になります。

手術しないですみました。

長い間の無理な姿勢から腰骨がずれて悪化、股関節まで痛み歩けなくなりました。整形3ヶ所、カイロ、整体、マッサージなど行きましたが手術しないとダメかと諦めていたとき、お世話になりました。

あれから1年、現在は走れるまでになりました。

私は患者さんの中でも一番酷かったようですが、暖かいスタッフさん、院長先生、若い先生に支えられて、当時は杖をついていましたけど、現在は筋トレも開始しています。

何度もくじけそうになりましたけど、治りたい、手術したくない気持ちが強くて通いました。
また、最新の治療器があるので、回復できたのかと思います。

本当に、最初は歩くこともまともにできず、足に力も入れられませんでした。それが現在は痛みもなく、走れるのです。
感謝の気持ちで一杯です。
この場をかりて御礼申し上げます。本当にありがとうございます。

自由診療も受けましたが、とても良かったです。
患者側の痛みを徹底的に聞いてくださり、治療してくださいます。

色々通いましたけど、治ったのはこちらの接骨院だけでした。
筋肉の話や、ストレッチの指導もしてくださいます。

五月から土曜日も午後まで診療時間延長になり、とても助かっています。

ここまで良くなるとは自分でも想像すらしておりませんでした。
歩ける、走れることがこんなに嬉しいと実感できたのも、諦めないで通い、治療を続けたからだと思います。

本当にありがとうございます。
そして、今後ともよろしくお願いいたします。

坐骨神経痛

急に足に痛みやしびれが出ることがあり、原因がわからず悩んでいました。
いくつかの整形外科や整骨院に通いましたが、再発が多く、完治することはありませんでした。

そこで、春風堂接骨院に来院してみたところ、原因は坐骨神経痛であることを突き止めていただけました。
その後も症状にあった施術のためか、痛みもはやく和らぎ、良くなってきています。

また、なかなか頻繁な通院ができないことを相談したところ、自宅でできる予防策やストレッチなどを丁寧に教えていただけるので、安心して通い続けれるよい接骨院だと思いました。

青木健悟80歳でーす

最初は腰痛で通いはじめました。先生の親身なマッサージでかなり腰は良くなりました。しかし、今度はいわゆる50肩で腕が上に上がらなくなり、その治療をしてもらってます。するとどうでしょう。腕の状態もかなり楽のなりました。歳も歳なので完全に治る事は難しいと思いますが、通う前と比べたら雲泥の差です。先生に出来るだけ通ってください、と言われましたので時間に余裕がある時は通うようにしてます。

脊柱管狭窄症が治った

私は脊柱管狭窄症になり両足がしびれ感覚がなくなり歩く事が出来なくなりました。
整形外科に行き薬も飲みましたが治らなくて春風堂接骨院さんが良いと聞きましたので行ってました。
先生がとても優しくて私の体の事を良く聞いてくださいました。
治療をしていると体が軽くなったり重くなったりしていましたが、今ではすっかり良くなり、先生に感謝しております。

凄腕です!

引越しをして家から近く通るときにいつも人が沢山いるので気になっていたので思いきって入ってみました。
長年悩まされていた首の痛みと肩の痛みを先日重い荷物の積み下ろし作業で悪化させてしまい相談したところまだ通い始めて数回ですがみるみるよくなっております。
完治を目指して通わせていただきます!

信頼できる対応

股関節炎の治療に通院しました。清潔感のある待合室と施術室。先生の説明がとても頼りがいがあって。辛い痛みもそマッサージと共にその言葉で和らぎました。駅に近いので帰宅途中に気軽に立ち寄れるのもありがたかったです。

信頼しています

春風堂さんにお世話になり3ヶ月になります。四十肩でそれ以前に一年間程整形外科のリハビリに通院しましたが、思うように回復せず不安を感じ始めた為に、以前評判を聞いたことのある春風堂さんに思い切って変えてみました。
先生は肩の状態や治療方法、今後まだ回復する見込みは十分にあることを丁寧に説明してくださったので、納得してお願いすることにしました。実際に先生の説明通りに回復してきています。
目には見えない症状は本当に治るか不安になるものですが、信頼できると思える先生に出会えて本当に良かったと思っています。

nana7maria
nana7maria さん

肩、首、肩甲骨、腕の痛み、痺れ

出産後から肩、首、肩甲骨、右腕が痛くなり痺れもあり、夜中も眠れない日が続き、受診しました。その前に保谷近辺で三軒、整体やマッサージ、整骨院にはしごして行きましたがいずれも効果を実感できず、また行く先々での説明に疑問があったりしたのですが、4軒目のこちらで施術頂いてから、先生の診断や説明も納得でき、少しづつ回復を感じています。
先生の手技と電気を流しています。
首も先生の手技で、触ってくださいます。
先生は話しやすく、とても親切なお人柄で、信頼できる方です。
また、受付の方々も優しい親切な方ばかりです。
一度整形外科の診断とレントゲンなども撮ったほうがいいかと先日練馬高野台の松本クリニックを受診したのですが、春風堂の大熊先生の診断と同じでした。(胸郭出口症候群、鎖骨下の神経を骨や筋肉が圧迫して痛みや痺れが出ている)その旨大熊先生にお伝えしましたら、松本先生をご存知で勉強会などにも参加されているとのことで、さらに安心しました。
こちらに週2、3回通って一ヶ月になりますが、最初の頃より施術中に感じる痛みも軽くなってきており、少しづつ回復に向かっているとのことなので、これからもこつこつ通っていきたいと思います。

運動中に腰を傷めてしまって、通...

運動中に腰を傷めてしまって、通院を開始しました。どこをどう傷めているか、なぜ痛むのかを丁寧に説明しながら治療して頂けるので、長く通う病院としてもいいと思います。プラスアルファの電気治療も程度を選べるのがいいです。日によって調子が変わるので合わせて治療したい人にオススメ。

順調に回復しています

仕事柄パソコン作業が多いからか、肩が痛むようになり診てもらいました。
待合スペースには、先生と治療中の患者さんの日常会話などが聞こえてきて、とてもアットホームな雰囲気です。
症状は四十肩だったのですが、原因や影響のある部位の説明も丁寧にしてもらい、安心して治療を受けています。
着実に良くなっていっているので、四十肩が治ったら肩こりとかも相談してみたいです。

親身になって

昨年末に車にはねられ
整形外科で検査しましたが外傷が無いため打撲ですまされました。
腰の痛みがあり仕事にも影響するためこちらで診て頂きました。
親切丁寧に対応して下さり
その後首の違和感やめまいなど
体調の変化等がありましたが
いつも親身になってみてくださいますので安心してお任せできます。
交通事故等でなかなか良くならない方是非ご相談なさってください。
スタッフの方も皆親切ですよ。

yuri様

口コミをありがとうございます。
まだ少し、治療期間はかかりますが
少しでも快適に過ごせるよう、一緒に頑張っていきたいと思います。
よろしくお願い致します。

やっと巡りあえた良い整骨院

腰が痛く歩くのも、ままならず、足を引きずりながらの毎日でした。何処か良い治療を受けられる所は無いかと、色々な病院、針、整骨院等へ通ってみたが、結果が思わしくなく途方に暮れる日々でした。
私なりの良い整骨院の条件とは
1.AM9:00前には治療が始まる事。
2.年配者の患者が多い事。
3.先生が患者の話を充分に聴いてくれる事。
実際は、条件を満たす所は探さないと、少ないかもしれません。
今は、春風堂さんへ通って2カ月過ぎて、6割程良くなっている
実感があります。このまま続けて、通うつもりです。
治療は、腰が痛いのに、お尻の筋肉をほぐしているので、初めは戸惑いがあり、尋ねたら、「腰は悪くなく、お尻の筋肉のコリがポイントですよ」と詳しく説明してくれて、納得できました。
治療中は痛いが、終わるとスッキリします。
体に痛みのある方、不具合を感じている方、一度受診される事をお勧めします。

バルボン様

口コミありがとうございます。
施術はお話をしっかり伺うことで痛みの原因をつかむことができます。
腰痛は腰が痛いと感じていても、実はお尻の筋肉からきていることが多いのです。
改善されますと、施術中の痛みが気持ち良さに変わります。
少しでも早く痛みがとれるよう、お手伝いさせていただきますので
一緒に頑張りましょう。

腰がとても良くなりました!

交通事故にあい、腰回りがいつまでも痛かったのでお邪魔しました。院長先生は交通事故対応にとても詳しく、保険会社とのやり取りの流れなどについても教えていただき、とても勉強になりました。施術内容についても細かく教えてくださいます。あまり接骨院や整体などと縁がなかったので本当に良くなるの?と思っていましたが、しばらく通院したら劇的に改善されてきたたため、ビックリしました。もっと早くお邪魔すべきだったと思いました!

めるこ様

口コミありがとうございます。
私自身交通事故に遭い3か月入院したことがあるので、その時の経験を少しでも患者様のお役にたてるよう生かしていきたいと思っております。
まだ少し時間がかかりますが、毎日快適に過ごせますようお手伝いさせていただきますので、今後ともよろしくお願い致します。

右肩から右手の痺れが治ってます★

何か月か前から、右肩から手にかけて痺れと電流が走ったような痛みがありました。
四十肩、、、いや、五十肩、、、いやいや六十肩かと諦めておりましたが、いよいよ痛みがひどくなり、買い物袋を持つのも、我が家の犬を抱っこすることも儘ならず、日常の生活に支障をきたし始めたところ、知り合いの方が春風堂さんに通っていると伺い、家から近いこともあり、一度通ってみようと思ったのが通院したきっかけです。

院内は先生とスタッフの方が明るく、常に患者さんがいて気さくに話かけたりとアットホームな雰囲気です。
週に2〜3回通うことを目標に、先生の治療と最新の電気治療器をあてていただき、約2か月通院していますが日に日に右肩が楽になっています。
私には雰囲気も治療も合っているのでとても良い病院を教えていただきました。

このまま完治できるのを期待し、今後も通いたいと思います。

patyriki様

口コミありがとうございます。
少しでも早く、痛みがとれ快適にすごせるようお手伝いさせていただきます。
もう少し一緒に頑張りましょう。

歩けない程の座骨神経痛が回復

私は30代ですが、学生時代に腰椎間板ヘルニアで手術、その後再発して調子が悪いと稀に右足に神経痛が出ていました。

2週間前、突然、その右足ではなく、今まで痛みが出たことのない左足が、お尻からくるぶしまでの激痛に襲われ、歩けなくなり、寝返りも痛みで出来ない状態になりました。

病院(整形外科)に行ったところ、腰のヘルニアからきていると言われ、鎮痛剤で様子をみて効かなかったら神経ブロック、と診察されました。

腰椎間板ヘルニアの症状はこれまで右足にしか出たことがなく、今回は左足で、しかも腰は痛くなく、立つ・歩く・寝返りは出来ないけれど、座っているのは楽、という、いつもと違う感じ。

本当に腰のヘルニアが原因かな…??と思いながらも、処方された鎮痛剤と痛み止めの坐薬を使っていましたが、痛みは全くおさまらず、仕事はもちろん家事や身の回りのことさえ出来ない状況でした。

そんな時、春風堂さんで診てもらい、今回の左足の神経痛は腰ではなくお尻だと説明を受けました。

先生の治療と、ITO-ES 530というオリンピック選手も使っている治療器を続けて、2週間前は左足の神経痛の激痛で全く歩けなかったのが、今では仕事にも完全復帰し、あのなんとも言えない理性が飛びそうになるくらいの痛みから解放されました。

歩ける嬉しさと、痛みがない幸せを、日常を普通に過ごせる有難さをあらためて噛み締めております。

春風堂さんはスタッフの方も皆さん優しく、そして先生はとことんまで患者の症状と向き合ってくれて、わかりやすい説明と日頃のケアについても教えてくれます。

歩き方とか姿勢とか、患部だけじゃなく、身体の全体をみて治療してくれて、アドバイスもしてくれます。

とにかく、2週間前歩けなかったのに、歩けること、痛みから解放されたことが本当に嬉しい!!!

調子にのらず、先生のところに通い、身体のバランスを整えていきたいと思います。
保険がきき料金がお財布にとても優しいのも有難いです。

座骨神経痛は、なったことがない人には想像出来ない痛みで、なかなか周りに理解してもらいにくい症状で辛いです。

助けて!!なんて叫びたくなる痛みですが、春風堂さんに通い、この痛みから解放されました。
今後も通います。

春風堂接骨院 保谷院からの返信

口コミ&ご来院ありがとうございます。

症状が和らぎ、本当によかったです。
座骨神経痛は油断できません。
自覚症状がなくても悪い場合がありますので、
辛くなる前にお越しくださいね。

お薦め交通事故治療院

追突事故にあい、整形外科にて「頸椎捻挫」「腰椎捻挫」と診断、「1週間後にもう一度来て下さい」と言われ、シップと痛み止の薬をもらい帰されました。
痛みがおさまらず1週間後にもう一度行くと「骨には異常がないので、どうすることもできません」と言われ、シップと痛み止の薬を処方され帰されました。
痛みがいっこうに引かず途方に暮れ、インターネットの口コミサイトで調べたところ、春風堂接骨院さんが目にとまり、ホームページを拝見し「交通事故治療に自信があります」と書かれていたので早速、春風堂接骨院さんに行きました。
先生は丁寧に症状の辛い所を聞いてくださり、治療も丁寧に分かりやすく説明しながらしてくれました。
また、保険屋さんの対応など、交通事故に対しての豊富な知識も持っているみたいですので、安心して通院が出来ました。
事故の痛みはすごく楽になり 、今ではすっかり完治しました。
痛みで困っている方は、是非一度治療を受けられる事をお薦めします。
先生ありがとうございました。

かつぬま様

口コミありがとうございます。
痛みが楽になり完治されたこと、何よりもうれしく思います。
私自身交通事故にあい3か月間入院をした経験がありますので、患者様のお役に立てるよう常々思っております。安心して通院できたとおっしゃっていただけること
はとても励みになります。

koto
koto さん

半身の痺れと違和感

仕事柄、長時間座りっぱなしで細かい作業をしています。1年半ほど前から半身の痺れと違和感を感じ、色々な科を受診しましたがビタミン剤の処方のみで改善されず。
痺れが怖くて仕事に集中できないときもあり、困っていました。

春風堂さんの口コミをみて通いはじめました。
週2日で2ヶ月半ほどたちましたが、痺れも違和感も殆んど感じなくなりました。
普段自分で出来るストレッチなども丁寧に教えてくださいました。
1年半も悩んでいたのが嘘みたいです。
本当にありがたいです。

雰囲気も明るい院なのでおすすめです。
今後も通い続けたいと思います。

koto様

口コミありがとうございます。
痺れや違和感がなくなり、楽になられたようで良かったです。
ストレッチは縮んだ筋肉を伸ばすことにより、血液の循環を良くして筋肉の状態を柔らかく楽にする効果があります。毎日少しの時間でも良いので続けてくださいね。

検査と薬・牽引だけの治療はも〜要らない!

私は、4月に職場にてトラックの荷台で転倒し、右手骨折・頸椎捻挫・腰椎捻挫の怪我をしました。7月に西東京市に越してくる前は、埼玉県の整形外科や接骨院・整骨院を6件受診し治療しましたが、一向に痛みが治らず、検査や薬・電気を充てるだけの治療で本当に治るのか??との思いで居ました。

そんな時に越してきた先で治療院を探していた時に、春風堂さんから出てこられる方々の顔が爽やかに見えたのが印象的で、受診をしました。

院長先生は、問診もしっかり聞いて下さり、今迄みたいなレントゲン検査や薬・電気・牽引等の治療でなく、手技中心の治療をしてくださいました。

その晩不思議な事に怪我以来夜中に痛みにで何回も起きてたのに、一回も起きずに初めて安眠できました。

それ以来最後の砦の思いで現在も通院しています。
スタッフの皆様も凄く親切で、慣れない土地での暮らしの中でも、
昔からの友人の様に接してくださいます。
 まさに!!春の風が体を治癒してくれる!そんな思いです。

ヒロシ様

口コミありがとうございます。
痛みで辛い患者様が安心しリラックスしていただけるようスタッフ一同心掛けております。
まだ少し治療期間はかかりますが、少しでも早く快適に笑顔で過ごせるよう一緒に頑張りましょう。

東京都西東京市下保谷4-8-18アネックスマノア101

西武池袋線保谷駅北口徒歩約3分

• あらやしき公園北から120m (徒歩2分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

保谷駅から徒歩1分(62m)

GW明け身体の状態大丈夫ですか?

GWもやってます!!

GWもやってます!!の写真

GW 交通事故急増中!! 交通事故に遭ったら春風堂接骨院に!の写真

西武池袋線ひばりヶ丘駅徒歩3分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 ひばりヶ丘院

ひばりケ丘駅(東京)から徒歩3分(230m)

値引

クーポン利用でお得に

土日も休まず診察します!

あかね接骨院

田無駅から徒歩6分(440m)