シュンプウドウセッコツイン

春風堂接骨院 保谷院

adwev313
adwev313 さん

骨盤矯正

自分の姿勢の悪さが、骨盤の歪みから来ているのではないかと思い、骨盤矯正で評判の良い此方のお店に先日伺いました。まだ2回目の施術ですが、起床時の足指の冷えが治まっていることに驚いています!又、女性スタッフの方の的確な施術に、安心してお任せすることが出来ました。

期待しています

膝裏と腰の痛みで整形外科、整体院、接骨院、ペインクリニック、マッサージ・・・・・
いろいろ試しましたがその時だけは良くなった気がしました。しかし歩いて10分も経つとまた痛くなりました。注射も飲薬も貼り薬も効き目なし。レントゲン撮りましたが正常。
WEBで探してヒットしたのが春風堂さん。電話するより家の近くなので行って質問しました。私の疑問にも丁寧な説明で納得。院も明るく、清潔感あり。先生はじめ皆さん感じの良い応対にしばらく通うことに決めました。今日で6回目でしょうか。いつの間にか痛い痛いと言う回数が少なくなっていました。膝裏は楽になりました。腰もあと少しかなあ。
期待しています。
80歳までDiving続けたいので腰が治ったら身体のメンテナンスに通いたいと思います。
よろしくお願いいたします。

骨盤が

長年の生活習慣で、骨盤が歪み、左肩が下がり、左足が上がり気味という悲しい骨格になってしまった事実に愕然でしが、先生やスタッフの方々の明るい対応が心地良く、丁寧な説明・施術に感謝しています。歪んだ骨格が正しい位置に戻る日を楽しみに通院しています。

長年の腰痛解消

これまで整形、カイロ、接骨院、治療室等、口コミサイトをみて、近所の高評価の所には行きました。
ただ残念ながら治らず、その時だけ楽になる日が続きました。
こちらでは、丁寧に説明して下さり効果は高く、痛みのない日にただ驚いています。
お薦めします。

股関節痛

テニスの試合中に股関節を痛め、2週間たっても痛みが治まらず、膝痛も加わり、歩行も困難になったため、藁をも掴む思いで来院させていただきました。

丁寧なカウンセリングの後に施術となりましたが、痛みが出ている以外の場所にも原因があると、的確に筋肉のコリをほぐしてもらい、施術後はビックリするほど状態が良くなりました。

違いを体感できましたが、痛みがまだあるのと、最初は間を空けないで通った方がいいとアドバイスをいただいたので、これを機にしっかりメンテナンスし、壊れない身体作りをしたいと思います。

太腿の治療

数年前に太腿を肉離れして、そこをしばらく放置していました。
さすがに痛くて治したく、病院を探した所口コミが良かったので来てみました。
その結果、太腿ももちろん治ってきていてとても効果はあるのですが、それと別に腰や、首肩も効果絶大です。
偏頭痛も治ったし、その都度疲れも取れたりとほんとに治してくれます。
太腿は今治療中ですがどんどん良くなってきていて頑張って通っています。
病院のスタッフさん、雰囲気とても良く好きです!
そして腕も確かです!!通えて良かったと思っています!!

腕肩の痛み

原因不明の肩腕の痛みが始まりしばらく我慢していたが仕事に支障が出だして治療を受けることに
「保谷 整体」で検索して上の方にきた春風堂接骨院に行ってみる。

インフォームドコンセント
それほど期待していなかったが「説明と承諾」の説明の部分は十分でタブレットで図解を使ってわかりやすい。施術中も「今何をしていてどういう効果があるか」を説明をしてくれて効果が実感しやすい。

治療
西洋医学(特に小さいリハビリをやってない町の外科医)などはレントゲンを撮って「異常なし」の診断があり湿布をもらって帰るだけ・・・の場合がほとんどだが東洋医学だと痛みは必ず減らしてくれる。一回目で効果が実感できたが続けないと完治しないとのこと現在二回目。
行くたびに腕の動く範囲が大きくなり回復は実感できる。

料金
保険が使える。初回だけちょっと高め。
料金についても十分な説明がありどんな治療に対する支払いかを納得できる。

総合的に「良い」と思うが待合室と治療台がもう少し広いとありがたい。

腰の痛み

急に腰痛を抱えて行きました。整形外科とは違う観点で話をしていてここに来てよかったと思います。
家から近くにあってよかったです。疲労が溜まりきっていたことと骨盤が曲がっていたことに気づきました。そんなに治療も痛くもないです。

目から鱗

2年前、スポーツクラブでストレッチをしていた時、ぎっくり腰になりました。カイロプラティックや整体にも通いましたが、その時は良いのですが、すぐにまた腰に違和感が…
こちらを紹介され来院した所、悪いのは腰ではなくてお尻の筋肉との診断。お尻ですか…?
半信半疑で治療を受けた所、おっしゃる通り、ものすごく痛い箇所ばかり。

腰痛のなかったあの頃に戻りたいので、痛いのも我慢我慢。

産後骨盤矯正

通い始めて4回目、効果を実感しています。
痛みも和らぎはじめ、体型も徐々に良くなってきました。

1人目の時は自己流のケアだけで過ごしていたため、気づいた頃には腰が横広になっていて体重は元に戻っても前から見た体型がとっても寸胴に….。腰の痛みよりも体型が少しでも戻るなら!と2人目出産を機に通い始めました。

初回で施術内容、そして回数と値段について説明があり(正味1時間くらい?)、無理矢理な感じもありませんでした。
なので本人が納得した上で通える(=いやならやめる)と判断でき、安心して通い始めました。
産後骨盤矯正だと予約もできるのでとてもありがたいです。

自覚はなかったけれど、腰、お尻周りの筋肉の疲れがあったようです。それも週イチの通いで良くなってきました。
気にしていた腰回りの幅も、初回から比べて1センチ程せまくなった気がします。(ほんの誤差かもしれませんが…^^;)

骨盤矯正は10回程度が目安というので、それまでは自己流の筋トレは控えて、まずは腰などの痛み、体の歪みを直すことに集中しようと思います。
期待をこめて現在のところ4点です。

良くなりました

初診で終了時間ギリギリにいったにもかかわらず、丁寧にこころよく対応してくれました。

眠ることができないほど首が痛く、回らない状態でしたが、おかげさまで、良くなりました。

スタッフのみなさんもとても優しかったです。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正のため初めて行きました。
まずは自分の身体の状態や歪みを詳しく解説してくれました。
普段の姿勢や子供を抱っこする時のクセがまさに説明通りの身体の状態にあらわれていました。
施術後は、施術前より身体に柔軟性がでて動きやすくなりましたし、まっすぐ立ちやすくなりました。
今まで身体が固まっていたのがよくわかりました。
これから通うことで改善していきそうです。
また、子供を連れて行っても大丈夫というところも助かります。ベビーカーで中まで入れるとのことでありがたいです。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通っています。

「骨盤矯正行きたいなー。痛い訳じゃないし、でも…どうしよう。」と悩んでいましたが、口コミを見て行くことにしました。

初回の治療時、押してもらうとあちこちが痛く、「あれ!気付かなかったけど、こんなに悪かったんだ」と驚き、治療後は背筋が伸び歩くと足が軽くてまた驚き。

5回目にもなると痛い箇所が減ってきて良くなってきている事が更に実感できました。

先生も丁寧に説明と治療をしてくれるので、分かりやすく安心です。
これから更に良くなるのが楽しみです。

産後、骨盤矯正に行ってない方、悩んでいる方、オススメします‼

gvrlb592
gvrlb592 さん

しかめっ面歩きがルンルン歩きに

腰から太ももふくらはぎが痺れて痛く、歩くのがとても辛い症状でした。MRIで脊柱管狭窄症と診断されて二カ所の整形外科で手術を勧められ悩んでおりました。そんな時、
こちらの接骨院で狭窄症が改善した例があると聞き、「接骨院で狭窄症が治るの?」と、疑問はありましたが、ダメもとで通い始めたところ、およそ1か月で歩くのが楽になり、会社に行くほか外出を控えていたのがウソのようです。その後女房も股関節痛で通い始め、夫婦でお世話になってます。
狭窄症で苦しんでいる方、丁寧な施術でお薦めですよ。

日頃のメンテナンス

クライミングで手首を痛め、トレーニングするのも辛かったので、通院する事にしました。
先生方に治療をしてもらってからは、トレーニングを続けながら痛みをとる事が出来ました。
今では身体のケアを目的に通っています。

衝撃

駐車場も完備されているので、テニス帰りに立ち寄れ便利。
身体の状態をとても丁寧に説明して頂き何をしなければならないのかも理解出来た。
長年腰痛と思い込んでいた原因は腰ではなくお尻だった事に衝撃でした。
施術後は劇的に痛みが治まり日常生活にも支障なく感謝しています。

筋肉のこりが!ぎっくり背中!

昔から重たいものを背負ったり動き回ったりする仕事をしていたツケで背中が急に肉離れのような痛みが度々あったのですが、ぎっくり背中のような状態だということがわかりました!凝り固まった筋肉も上手いことほぐしていただいてとても助かりました!
ぎっくりになったらまた来たいと思います!

丁寧な対応で安心しました😊

長年、ストレートネックで頭痛や耳鳴りがひどく悩まされていました。デスクワークで目の疲れもあり、家から近い所を探していました。今まで鍼やマッサージと色々試したのですが一時的に痛みは和らぐものの、根本的な治療にはなっていないなと感じて、今回春風堂さんへ行ってみることにしました。いつもと同じマッサージ程度かと思っていましたが、そうではなくきちんと問診があり、なぜ痛みがあるのかという説明があってからの施術でした。現在、通い始めてまだ3回目ですが、しっかりと効果がありました!何よりも朝に鏡を見た時に、私の首ってこんなに細かった?と思い驚きました。肩こりが慢性化すると筋肉が硬くなり、首が太くなったように見える事もあるとネットで調べて納得。今は仕事で疲れても、肩こりで眠れない事も無くなりました。これからも続けて通って、骨盤の方も治していきたいと思っています(^^)。また、よろしくお願いします!

筋肉のこりがほぐれます

これまで、私は、慢性的な腰痛に悩まされてきました。ナント、今では、春風堂接骨院さんの治療で腰にときどき走る激痛から解放されました。
これまでも、腰痛のため数々の接骨院へ足を運んでいましたが、背骨まわりの“こり”ほぐしがメインでした。
ところが、春風堂接骨院さんは、お尻まわりの筋肉の“こり”に着目しているところが、他の接骨院と違って素晴らしいです。
なんとなく、腰痛は、お尻の筋肉の“こり”が痛みの原因とは感じてはいました。
しかし、お尻の筋肉のこりをほぐす治療院に出会うことがありませんでした。
今回、春風堂接骨院さんに通院することにより、腰痛の根本的な治療につながっていることを実感しています。
腰痛に悩まされている方は、ぜひとも、1回、春風堂接骨院さんにて治療してみてはいかがでしょうか?

産後の骨盤矯正

産後の腰痛、下半身のスタイルのくずれ等で、受診しました。
施術をしていただき、身体の動きの左右差がとても強く、骨盤もとても開いている感じが自分でもよくわかりました。
5、6回目にもなると、左右差もだいぶなくなり、腰痛もかなり減ってきました。
ここまで変わってきたのは、とても驚きです。

残りの施術で、腰痛が完全になくなることを期待しています。

東京都西東京市下保谷4-8-18アネックスマノア101

西武池袋線保谷駅北口徒歩約3分

• あらやしき公園北から120m (徒歩2分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

保谷駅から徒歩1分(62m)

GW明け身体の状態大丈夫ですか?

GWもやってます!!

GWもやってます!!の写真

GW 交通事故急増中!! 交通事故に遭ったら春風堂接骨院に!の写真

西武池袋線ひばりヶ丘駅徒歩3分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 ひばりヶ丘院

ひばりケ丘駅(東京)から徒歩3分(230m)

平日21時まで受付!!

東伏見 まる接骨院

東伏見駅から徒歩2分(130m)