シュンプウドウセッコツイン

春風堂接骨院 保谷院

ギックリ腰で行きました。

お店の雰囲気も良く先生の説明も丁寧でした。施術はかなり痛かったですが痛い所が悪い所だということなので良くなることを期待しています。まだ痛みが有りますが必ず直るという先生の言葉を信じて通おうと思います。

腰痛と両足の痺れ

女性の先生に診て頂きました。
症状や原因を丁寧に説明して頂き施術してもらいました。
今までなかなか良くならなかった腰痛と痺れ。施術して頂いた夜、とても体が軽くなり腰痛も痺れも和らいでいました!!
先生の、『治す自信がある』という言葉を信じ、根気強く通って治そうと思います!

転院の価値あり

事故で鎖骨骨折の治療を整形外科にて受けていましたが、肩周辺の拘縮が強く腕の可動域が制限されそちらでのリハビリに疑問を感じこちらに伺いました。
まだ治療を受けて間もないのですが、固まった筋肉をピンポイントで押して頂くことで直ぐ効果を感ることができました。引き続き施術を受け完治を目指したいと思います。

腰骨の位置が!!

腰痛が酷く、内臓も調子悪くなってきたので予約して行ってみました。
少し傷みがある施術でしたが、それだけ悪かったのでしょう。
びっくりしたのが、家に帰ってきてからシャワーを浴びる時、鏡で見た腰骨の位置です。
長年、少し左が上に傾く形が通常だったのですが、左右対称に揃っていました!
暫くは頻繁に通わないといけないようですが、元に戻らないように通おうと思います!

初めての骨盤矯正

長年の腰痛が悪化してきたので、初めて接骨院にお世話になりました。
先生はとても丁寧にカウンセリングしてくださり、分かりやすく説明していただきました。
骨盤の歪みがひどいようで、最初の施術はとても痛かったですが、終わったあとはちょっとスッキリします。
先生を信頼して通ってみようと思います!

骨盤矯正

腰痛がひどかったので春風堂接骨院さんに行ったところ、骨盤の歪みからくる痛みだとわかりました。
スタッフの方がとても丁寧に説明してくださり、1回の施術で効果も感じることが出来ました。雰囲気も良いのでこれからも定期的に通いたいです。

左足の痺れ

昨年12月に腰痛の治療で伺いました。院長に診ていただきましたが、原因や治療法について分かりやすく説明していただき、安心して受診することができました。年末にはほとんど痛みが消えていたため「年明けにもいらっしゃい」という院長の言葉に背いて、伺わずにいました。その結果2月に入った頃に、左足が痺れるような症状となりました。忙しさもあってストレッチなどでしのいでいたのですが、一向に良くならず再度受信することに。今回は別の先生でしたが、治療後は痛みや痺れがなくなり、少しづつですが快方に向かっているのを実感しています。今度こそ、きちんと治るまで通いたいと考えています。

腰痛で行きました

腰痛が出てきて不安になっていたところ近所に接骨院があるということで行ってみました。まだ通っている最中ですが腰の痛みはかなり良くなってきました。先生の対応も気さくで腰のことについていろいろ聞くことができました。いいと思います。

首、肩の痛みで治療中

職業柄(内装業)天井を向く事がら多く首・肩を痛めてしまい数週間辛い日々を送っておりました
エキテンを見てこちらの接骨院を知り現在通院中です。まだ3回ですが早くも効果があり首に関してはだいぶ痛みが気にならなくなってきました 症状の説明もわかり易くかなり良いと思います
まだまだ治療途中が完治するまでお世話になろうと思います

TSUBO
TSUBO さん

腰痛治療中

腰痛及び左足の痺れがひどく
他の接骨院に行きましたが効果なく
ネットで調べて春風堂さんが見つかり。
家からの近くなので行ってみました。
先生の説明も分かり易く丁寧に教えてくれます。
これからもお世話になります。

vaf05
vaf05 さん

腰痛治療中

「筋膜リリース」「お尻の凝り」のキーワードに惹かれ、行き始めて2回目。
女性の先生に診てもらっています。
いろいろな治療法を受けてきていますが、なかなか治らず…。
私自身、施術後の変化にも気づきにくく「どうですか?」と問われるのが嫌になっていましたが、そんな私もここではしっかりと違いを実感できています。
血流もよくなるようで、施術後は身体がポカポカ。このあとの治療に期待しています!

立ち仕事が多く腰痛がひどく困っていました!

私自身2か月前に椎間板ヘルニアと診断され足のしびれが取れず腰痛もひどく困っていたときこちらの接骨院を見かけ行ってみたところ、体の歪みなどとても親切に教えて頂きました。
 ですが私の腰痛がひどいこともあり治療は1〜2回目は激痛で地獄でしたがすごく効果を実感でき満足しています。

Cat-pspa
Cat-pspa さん

初めての整体!追記です

5回の施術を終えた感想です薬を飲むこともなく、痛さに耐え(最後のほうは痛くなくなりましたが)通った結果、腰痛がうそのように無くなりました!
不思議ですね、2年も我慢してきたのに
まだ多少の違和感はありますが歩いているときに今までならこの辺で痛くなるな!のタイミングで痛くならない、癖のように腰を伸ばしたり、たたいたりしてしまうのですが、あっ痛くないんだと気がつくのです。
本当にありがとうございました、まだ多少メンテナンスに通うと思いますが、自分の体のことを考える、とてもよい機会になりました。
もちろん、文句なく星5個です!

この年まで大きな病気どころか、肩凝りにさえあまりなったことがなかったのですが、二年ぐらい前から腰に違和感を覚え、最近では歯磨きの時に前屈みになれないぐらい痛くなりました、さすがにこれは自然には治らないなと思い初めての整体院にかかりました。
院の感じは明るく、施術されるかたもハキハキとして気持ち良いです、自分では気がつかなかった身体や骨の歪みを、身体を動かしながら実感できるので、とても納得しながら治療を受けられます、星ひとつ足りない分はまだ治療中なので期待を込めてと、今までメンテナンスをしてこなかった自分が悪いのですが、凝りがひどいらしく揉みほぐすときに痛い、いや、これも痛い=悪いと考えれば納得なのですが、治療が終わったときに星5つにしたいと思います

骨盤矯正

長年違和感を感じていた右腰が、突然痛み出しこのままでは大変な事になりそうな予感がしたので、評判の良いこちらに伺いました。
腰痛は骨盤の歪みが原因であると詳しく説明を受け、骨盤矯正で通院しています。
一回目で痛みがなくなり、二回目は重く鈍い感じがなくなりました。定期的に通い、長年感じていた違和感がなくなれば、と期待しています。
保谷駅から近いので通いやすいです。

fcdkb442
fcdkb442 さん

骨盤矯正しています

街を歩いていると最近目につく「骨盤矯正」の看板。ネット検索し、出会ったのが「春風堂」さんです。身体本来の状態を教えていただきました。
①先ずは幾つかの動作をし左右差を確認します
②施術により先生が左右差をなくすよう調整、筋肉の張りを緩めてくれます
③最初に行った動作をし可動域が広がったことを確認します(効果あり!)
平日勤務の私にとって土曜午後の営業は有り難いです。駐車場が有る点も無理なく通院できる理由の1つです。

定期的に通っています

膝の靱帯を切ってから度々捻挫を起こすので、こちらに通っています。
時間は平日19時半、土曜は17時までと比較的遅くまでやっているので、駅から近いし、
会社帰りに寄れて便利。定期的に通う事で捻挫の再発を防いでいると思います。怪我のリハビリは結構痛めですが、終わった後は効果が出てると思います。
18時過ぎは、ちょっと混んでることがあります。

こんなに近くにいい整体が!

口コミがいいので、来院、
歪みの原因、痛みの原因を詳しく的確に説明して下さり、整体も上手。
何箇所も名医に行きましたが、どこも、痛み止めと湿布のみで良くならず。
今回はとても上手な女子の先生なので、期待できそうです。

効果抜群

初めて診療を受けました、仕事の関係上腰痛が酷くなり見てもらいました、一回目の治療だけでも充分な痛み軽減になり、今まで従来のカイロや、整骨院ではない効果を感じ大変満足しました。
引き続き治療を重ね腰痛がより良くなるよう、通いたいと思います。

骨盤矯正

脚が痛く上げられなくなり、骨盤矯正にいった所、歪みを丁寧に教えていただき、納得した上で治療を進めてくれました。
一回で、わかるほど骨盤が戻りました❗
スポーツもしているので、これからも体治しに通いたいと思います。
お薦めです❗

右足の痺れが骨盤矯正で緩和

慢性的な膝痛、痺れが徐々に改善しています。初回の施術は汗が出るほとんど痛かったが、それが数分経過すると気持ちよくなってきます。回を重ねると、痛かった時間が少なくなって、気持ち良さが勝ってきました。施術後の先生の説明もタブレットで丁寧に、分かりやすくしてくれます。施術料金も手頃で、長いスパンの治療も安心してできそうです。

東京都西東京市下保谷4-8-18アネックスマノア101

西武池袋線保谷駅北口徒歩約3分

• あらやしき公園北から120m (徒歩2分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

保谷駅から徒歩1分(62m)

GW明け身体の状態大丈夫ですか?

GWもやってます!!

GWもやってます!!の写真

GW 交通事故急増中!! 交通事故に遭ったら春風堂接骨院に!の写真

平日21時まで受付!!

東伏見 まる接骨院

東伏見駅から徒歩2分(130m)

交通事故の治療でお困りの方もご相談ください!

西武柳沢たみ整骨院

西武柳沢駅から徒歩2分(120m)