シュンプウドウセッコツイン

春風堂接骨院 保谷院

ぎっくり腰

仕事中にぎっくり腰になり、立つのも歩くのも困難な状況でしたが、施術により翌日には痛みはありますが、ある程度スムーズに歩行が出来るようになりました。
先生の説明も、原因など丁寧に説明して頂き分かりやすい説明でした。

ぎっくり腰で行きました。

3回目のぎっしり腰。
これまでは自然治癒していました。でもいつもと違う。
3日目には激痛。もうだめ。検索してすぐに来院しました。
当院でも上位に入るくらいの酷さですよと言われました。
治療は痛いです。1週間通いました。寝返りがスムーズに。曲がっていた背中がまっすぐに。
院内は明るく、先生方やスタッフの皆さんも感じ良いです。
今まで自分のメンテナンスをサボっていた分、もう少し通ってしっかり治すことにします。
駐車場がなかなか空いていないのでー1にしました。

ありがとうございました

ひどい肩こり&頭痛で伺いました。整体60分をしていただいたのですが、施術後はスッキリ視野が広がった感じがしました。担当の方も上手&丁寧で、とても満足です。肩こりはすぐに完全に良くならないと思うので、また伺いたいと思います。

ありがとうございました

首と肩が痛くて耐えられなくなり、仕事の合間に伺いました。お値段も大変安かったので期待せずに行きましたが、本格的な施術にびっくり。ただのマッサージではなかったです。色々なリラクサロンによく行くのですが、この値段でこの技術は初めて。しかも何度でもこの価格とは驚きです。またよろしくお願いします!

効きます

骨盤矯正でかかりました。
他のカイロに行っていたのですが改善が見られずで知人より聞いてきました。
治療には痛みがありますがその後の調子は段々良くなっています。先生の説明もわかりやすく、引き続き通うつもりです。

早くも治療効果を実感!

右肩と背中(肩甲骨周辺)の張り・凝りが酷く、その強い痛みが腕にまで及ぶ状態になり、我慢しきれず、何度か行ったことのある鍼灸院へ。結果、一時的に楽にはなったものの、翌日には元の状態に逆戻り。「間隔を空けずに通えば、もっと楽になる」と通院を勧められたが、実感的に改善・完治の期待は薄く、経済的にも1回7000円の治療費は厳しい……というわけで、急遽「接骨院・整骨院」での治療に方針転換。当サイトの「口コミ」評価の高さに惹かれて、自宅からも近い当院を選び訪れた次第。
現在、2回目の治療を終えた段階なので、まだ時折鈍い痛みを感じるが、治療前に比べればその差は歴然。肩も腕も楽な時間が大幅に増えたように思うし、このように早い段階で治療効果を実感できるのが何よりうれしい。
今後も、「多少時間はかかりますが、必ず良くなります」という心強い言葉を信じて、通院し続けたいと思う。

赤ちゃん連れでも気軽に行けます

産後2ヶ月、骨盤がゆがんでいる気がしてこちらに伺いました。

受付後いきなり施術…ではなく、カウンセリング、骨盤の状態をきちんと説明していただいた上で、回数、来院頻度共にアドバイスいただけるため納得して施術を受けることができます。

スタッフの方々も皆さん優しく、施術中はベビーカー、抱っこ紐で赤ちゃんをあやしていてくれるため、平日に行くことができ大助かりです。

腰痛もなくなり、身体が軽くなってきました。
お願いしてよかったです!これからもよろしくお願いします。

rsjfl032
rsjfl032 さん

脅威の回復

6/17仕事の終わりにぎっくり腰になり、夜にまたぎっくり腰になりました。その時は立ち上がることも歩くこともできなくなりました。たった二回の治療で普通に仕事が出来る状態になりました。驚くべき治療‼とても感謝しています。

初めての接骨院

グリグリほぐしているときはちょっと痛いですが(悪い箇所なので)、施術のあとはとても軽くなってかなり楽になります*`∀´*
タブレットでもわかり易く説明していただけるので、自分のカラダがどうして悪い状態になってしまっているのか理解しやすいです。
接骨院に行くのは初めてでしたが、こちらでお世話になりたいと思います('∀'*)

助かりました〜

突然、脚が痛くなり、横になっていても辛い状態でしたが、夫がこちらの接骨院なら大丈夫そうとのことで、お願いしました。
説明も分かりやすく丁寧にしていただき、体の状態はもちろん、具体的な通院回数や料金も教えて下さいました。私の場合は初診3千円、次からは2千円で、5回くらい通えば良くなるよと教えて頂きました。
初回の次の日にはだいぶ痛みが和らぎ、助かりました。
1歳児がいて、通院は難しいかなと思っていましたが、スタッフの皆様がだっこや遊んで下さり、安心して治療をお願いできました。

腰の痛み改善!

日頃の姿勢の悪さと職業柄、肩〜腰が痛さと戦う日々でした。
そんな時母の紹介で当院を知りました。今まで行った接骨院はマッサージして電気して…全く改善されずでした。でもここは、きちんと1人ひとりを診てくれます。初回のカウンセリングでとてもわかりやすく説明して頂けて納得して通っています。
すべての原因は腰の歪みだということもわかりました。押されると痛いですが、回を重ねるごとに痛みが取れる時間が短くなっているのがわかります。
通院3日目にして、腰の痛みが無くなりました。
駅前にあること、土曜日も17時まで開いて頂けてありがたいです。
完全に歪みがなくなるまで通わせて頂きます。よろしくお願いします。

軽くなりました

首、肩、背中の痛みがひどくなったので通ってます。
1回目、2回目と治療をしていただいた後に、背中が軽くなったのを実感しました。
マッサージでは感じられない軽さでした。
治療はすごく痛いのですが、先生のだんだん痛みはなくなってくるよ
という言葉を信じ、通い続けたいと思います。

少しずつ身体が楽になってきました。

来院2回目です。尾てい骨辺りの痛みが常にあり、少し前から膝、足首の痛みが出てきました。それに伴い腰や背中の痛みもひどくなりどこかで診てもらおうと検索した所口コミでも評価の高いこちらに来院する事にしました。車での来院ですが、無料のパーキングもあり通いやすいと感じました。初日の来院時にはカウンセリングもしっかりしてくださいました。子どもがいる事なども考えてくださり、あまり時間が掛からないようにやっていきましょうとご配慮頂き、とても安心して施術を受ける事が出来ました。一回目の施術から体を動かすのが楽になっているように感じます。痛い所は悪い所という事で、2回の施術ではまだまだ痛い所ばかりですが、良くなれば痛くないという言葉を信じしばらく通院してみようと思います。

骨盤矯正の効き目

骨盤矯正を受けに保谷まで行ってきました。
知人宅の近くということもあり、エキテンで骨盤矯正を探したらヒットしました。
午後一番に伺ったのですが、すぐに入口すぐの待合席がいっぱいになりました。すごい。骨盤矯正は矯正後に自分で触ってみて少しスッキリ感がありました。また行ってみたいと思います

微妙でした

あまり、ほぐしたりはしてもらえない。他の接骨院に行って気づいた事ですが。感じは悪くないのですが、施術内容物足りなかったです。説明はとてもして下さるのですが、それより体の痛みをなんとかしてほしいとこちらは切実です。その割にはあっさりと終わってしまうのが残念でした。

骨盤矯正で緩和

腰、膝、肩痛でクチコミNo.1の春風堂接骨院に来院しました。検査の結果骨盤の歪みが原因でした。初回の施術は、汗が出る程痛かったですが、その日の夜、半月板損傷で痛めていた膝がスムーズに上がるようになったのには、びっくりでした。料金もお財布に優しいのでこれからも継続して通い完治したいと思います。

股関節痛

右股関節痛の為、整形外科に通っておりましたが、骨には異常はなかったのですが、温め、低周波治療ではなかなか改善されず、左右のバランスが悪い為、歩行にも不便を感じて、
これではいけないと思い当院を口コミで見つけ来院しました。

整体、マッサージは過去に揉み返しで熱を出したり苦い経験があるのでおそるおそるでしたが、担当医の丁寧な説明 (診療代も含め)で納得して施術を始めました。

ポキポキ鳴らす整体とは違いますが、ツボの刺激痛は、私の場合それなりにあります。
悪い場所が痛いのです!の先生の言葉に納得しつつ、
この痛みが気持ち良く感じる日を夢見て通院したいと思います。
若いスタッフの方々はとても感じよく、前向きな気持ちで通えます。

痛いけど楽になりました!

寝違えで通院しました。以前から肩や背中のこり、股関節の痛みもあって、かなり重症と言われました。やはり放置はいけないと実感💦。
施術は痛いですが、バキバキされることはないので我慢出来ます。少しずつ楽になってきた感じです。
先生の説明も丁寧で、院内の雰囲気も明るく安心できました。

腰痛改善に…。

痛みの始まり首から。その後は肩→股関節→足…と痛みが徐々に移動し始め、トドメは腰。肢体不自由の息子をおんぶ出来きなくなる緊急事態に迫られた為に春風堂さんに。
初診では丁寧に説明をして下さり、その後の治療も大変良かったです。
薬やシップで騙し騙しでしたが、重い腰を上げて春風堂さんに来て良かったです。一回の治療で少しずつですが改善が見られれば、又続けたいと思いました。長年の水泳で肘を痛めている長男にも勧めました!

腰痛の原因が分かった!!

長年腰痛と付き合って来ましたが、針を打ってもマッサージを受けても根本的な改善には至らず、
ごまかしながら来ていました。
今回も腰の痛みが酷く、駄目元でこちらのお世話になる事にしました。
診断結果は『骨盤の歪み』でした。
骨盤回りのマッサージをして頂いています。
ポイントを得た治療に、安心しています。
保険範囲内の治療でも十分に効果が出ているので、しばらくはお世話になろうと思います。

東京都西東京市下保谷4-8-18アネックスマノア101

西武池袋線保谷駅北口徒歩約3分

• あらやしき公園北から120m (徒歩2分)

~穏やかな温もりであなたの心身を癒します~ビワ灸と温灸で体質改善を目指す鍼灸院

希起温もり鍼灸院

ひばりケ丘駅(東京)から徒歩3分(220m)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

保谷駅から徒歩1分(62m)

GW明け身体の状態大丈夫ですか?

GWもやってます!!

GWもやってます!!の写真

GW 交通事故急増中!! 交通事故に遭ったら春風堂接骨院に!の写真

値引

クーポン利用でお得に

土日も休まず診察します!

あかね接骨院

田無駅から徒歩6分(440m)

こころ整骨院ひばりヶ丘院

ひばりケ丘駅(東京)から徒歩2分(81m)