シュンプウドウセッコツイン

春風堂接骨院 保谷院

慢性的な首痛

首と肩凝りがひどく、腕のしびれや頭痛もしばしば。マッサージに行くと、少し、楽になるけれど、2、3日すると、すぐ、元通り。
他の病院を探そうと、ネットで、首痛をキーワードにして、検索をかけたら、春風堂が、ヒットしました。家から、通える範囲内だったのと、一回、どんなものか試しに行って、あまり、効果がなさそうな感じだったら、すぐ、やめればいいという軽い気持ちで行ってきました。今まではなかった、今の体の状態を丁寧に説明して頂き、施術では、一つ一つのツボに痛い!と叫んでしまいましたが、しばらくすると、痛みがうその様にマシになりました。まだ、二回目ですが、少し、頑張って通ってみたいと思っています。

慢性的な腰痛

長年慢性的な腰痛や肩こりに悩まされ、今迄痛みが酷くなると接骨院や整体に行っていました。
今回もギックリ腰になり一週間ほど経っても痛みが治まらないので、近くで良い所がないか検索したところ「春風堂」さんのHPが目に留まり口コミも良かったので来院しました。
来院してみて他と違うと感心したのは、症状を診察した後にタブレットの図解を使い私の今の骨盤の歪み具合を説明しながら今後の治療の方向性を丁寧に説明をして頂いた事です。
骨盤が歪んでいるのは以前から指摘されていたので知っていましたが、どの部分がどの様に歪んでいてどういう影響が出てどんな症状に繋がっているのかと図解で説明を受け一層理解が出来ました。今迄痛みがなくなると通院しなくなり対症療法だけですませていたので何度も再発しては通院する繰り返しでした。
今回先生のお話を聞き、これは本腰を入れて骨盤矯正をしなくてはと強く思いました。
患者さんは女性が多く特に産後の奥さんが多いように見受けられます。お母さんの診療中に赤ちゃんの子守りをスタッフの方がしていたりしてとてもアットホームな雰囲気です。

職業病

保育士という職業柄腰痛とは常に騙し騙し過ごしていました。病院嫌いな私は自分で腰を叩いたりマッサージしてれば大丈夫と思い1回も行かずに過ごしていましたがその日は週終わりの金曜日の疲れている体に重い荷物を上げたり下げたりしたので午前中から今まで感じたことのない痛みが...
これは病院に行かなきゃまずいと思いネットで検索したところ評価が高かったこちらの病院に‼‼
体を色々動かすと的確にどこが悪いか先生に言われその部分を触られたときはイターーーーイと絶叫するほど痛かったですがそれほど自分の体を無理させていたんだなと感じました。
あの日の痛み〔腰痛〕はもう味わいたくないと思い通っています。段々と痛みも無くなってきてこのまま維持出来るようにこれからもお願いします!

痛いけど効く

体の歪みを矯正するために通っています。施術は痛いですが、回数を重ねるごとに楽になっていきます。終わった後は体が軽いです。待ち時間もそこまで長くありません。駐車スペースも何箇所かあるので、車で行けるのが助かります。これからも通いたいと思います。

行ってよかった!

腕が上がらず不自由な思いをしながらも3ヶ月程、放置していましたが、酷くなる一方だったので、ネットで探して春風堂さんへ。
効果が見られなければ、すぐ他を当たればいい…くらいの軽いノリで伺いましたが最初の施術で手応えがあり、来てよかった…と思いました。
ツボに当たった時の痛さは尋常ではありませんが、少しずつ改善されていくのが日々の動作で実感できていますし「必ず治りますよ」というスタッフの心強いお言葉にも導かれ、放置した時間が長かった分、治療にも相応の時間がかかるかもしれませんがしっかり通おうと思います。

行ってきました

初診してきました。 治療前検診をしてもらい、タブレットによる説明と本治療前に予備検診?的な診断をしてからの更にタブレットによる説明をしてもらい、納得してからの治療をしてもらいました。
症状の都合上、治療の良し悪しは直ぐ判断は出来かねますがこれからも通いたいと思います。

産後骨盤矯正

下の子が6ヶ月の時に行きました。
骨盤矯正は初めてでしたが、慣れるととても気持ちいいです。受けている途中から体がポカポカしてきました。1回目が終わってから、便秘が治ったり、歩き方が変わったり、体が軽く動かしやすくなったりと既に変化を感じているのでびっくりです。

先生が、からだの仕組みや今の自分の骨盤の状態を分かりやすく説明してくれるので、勉強になります。みなさん話しやすく良い方ばかりです。

すっきりするので通うのが楽しみです。
これからもお世話になります!

目からウロコ

整形外科で五十肩だと言われ治療していて改善が見られなかったのに、一度の施術で地獄のような痛みから解放されました。的確な診察と施術に信頼を感じました。治らないのではないかと不安になっていたんですが先生のしっかりした対応に望みが見られました。

腰と思ってたら…

腰を痛め、駆け込んだらお尻の筋肉を痛めてると言われ治療していただきました。
親切丁寧に説明していただき、病院のふいんきも良く、感じのいい病院でした。これからもお世話になりたいと心から思えた病院です。
これからもヨロシクお願いします!

tetesa2525
tetesa2525 さん

助かってます!!

朝、洗面所で顔を洗うのも辛かった腰痛が一度受けただけで、だいぶよくなりました。
19:30まで受付してくれるので、仕事終わりでも行けるってのが本当にありがたいです!!

デスクワークなのでしっかり通って治したいと思います。今後も宜しくお願い致します。

腰痛を起こして

10年振りくらいの接骨院で緊張しました。院内に入ると先生の丁寧な説明や施術を受け徐々に緊張がほぐされました☆
骨盤矯正の筋肉をほぐす施術がかなり痛いけれど、痛ければ痛いほど悪い箇所だと聞きました。この痛みが和らぐよう通院させてもらいます。
院内のスタッフの方の挨拶はとても気持ちが良いです!

産後の骨盤矯正でお世話になっています。膝痛が楽になってきました!

ママ友の紹介で、春風堂接骨院を知りました。
初回は体の状態を細かく診てもらい、丁寧にわかりやすく説明をしてもらえました。治療に必要な回数や金額も具体的に提示してもらえました。
私は、産後3ヶ月が経ち、膝痛に悩まされていました。一回目の骨盤矯正を受けた日の夜は下半身がポカポカして、血行が良くなったのを感じ、翌日には膝痛が軽減されていました。膝は一切触れていないのに、骨盤矯正だけで、膝痛が軽くなったことに驚きました!

それから、最初は後屈が苦しかったのに、まだ3回目ですが、結構後ろに反れるようになり、変化を感じています。どう変化していくのか楽しみです。

春風堂接骨院の産後の骨盤矯正を受けた方で、8〜10kg減量に繋がった結果もあると聞き、私もあわよくばと少し期待してしまいます。笑

スタッフの方々も、とても明るく気さくです。何よりも赤ちゃんを連れて行ってOKで、施術中は預かってくれる点がポイント高いです!泣いていても、見てくれます。なかなかこんな良心的な接骨院はないのではないかと感じています。

また、腕も素晴らしく、今まで何箇所も接骨院に通院したことがありますが、痛みをピンポイントで理解してもらえて、対応してくれるので信頼できます!

産後の骨盤矯正が終わったとしても、通いたい接骨院です!

納得のいく施術

50肩による右肩の激痛に耐えること数ヶ月。
一向に改善されない為、以前より検索していた春風堂接骨院受診。
施術は、はじめはかなり痛いのですがそのうち痛みが和らぎ、的確なポイントを押さえられている実感がありました。
2回の施術であの激痛が少しずつ軽減し、凝り固まった肩も少し動かせる様に!
 こじらせてしまった分、完治するまで時間はかかるかもしれませんが、納得できる説明と確か腕に期待して通院続けてみます。

急な肩の痛みに・・・

仕事中の肩の痛みと張りに受診を決め連絡を入れてみたところ電話での対応も良く予約を入れて会社帰りに寄ってみました。
施術前に体のチェックとiPadでの説明を頂き今の体の状態を分かりやすく聞く事ができました。実際に自覚症状のあるところ以外にも施術していただくと痛みを感じるところなどあり筋肉が硬くなってしまってることや体のゆがみなども発見!
今の痛みの解消はもちろん体のゆがみなど体のバランスを整えて頂きたいと思いしばらくまじめに通ってみようと思っています
母が友人やご近所から聞いてきた評判通り行ってみたらお店の雰囲気も良くスタッフの方々の感じも良かったです。

妻とともに初めての整骨へ

保谷駅から近く、付近に駐車場もありアクセスに便利です。
妻が50肩で痛みが治まらないということでついて行き、自分も腰痛で悩んでいたので診療を受けました。
ipadで視覚で説明され、わかりやすく説明してくれました。
まだ、2回ですが、今までと痛み方が変わってきており、腰痛が解消できればいいなと思っています。
渡邊

こんなに効くなんて♪( ´▽`)

43歳パートをしています。
右ひざに痛みがあって春風堂さんに伺いました。

ひざを曲げると痛みが出て伸ばせない。立っていられない、歩行も困難。とりあえず近くの整骨院でマッサージを受けるも変化なし。

整形外科でレントゲン撮るも骨には異常はなく他院でのMRI検査をすすめられ、最悪手術の可能性も示唆される。

そんな中ひざの痛みに関する情報をネットで集めました。そしてたどり着いたのが春風堂さんでした。

暖かく迎えてくださって、私の話をしっかり聞いてくださいました。

そして施術、丁寧なマッサージ、始めは痛かったもののみるみる筋肉がほぐれるのが実感できました。痛みで伸ばせなかったひざが伸びるようになり、少し痛みはあるもののゆっくり歩けるようになりました。

たった一度の施術でこんなに効くなんて想像もしていませんでした。すごく楽になったのです。びっくりです。

料金も良心的で通いやすく、スタッフの皆さんが優しくて…ある患者さんの生まれて間もない赤ちゃんを、施術中ずっと抱っこしていました。
すぐに春風堂さんのお世話になろうと決めました。

身体の痛みに悩んでいる方、どなたにも効果があって、通うのが楽しみになる接骨院です。おすすめ〜(^O^)

すぐに効果がでました

60才を目前に長年の体の歪みを治したいと、当院に通い始めました。
20代からの歪みなので、良くなるには時間がかかっても仕方がないと思っていました。ところが、1回目の施術後家でストレッチをしてみたら、今まで捻りにくかった方向に捻りやすくなり、早くも効果を感じ驚きました。
まだ2回目ですか、思っていたより早くよくなりそうで嬉しいです。

ぎっくり腰で…

子供を産んで2度目のぎっくり腰…忘れた頃にまたやっちゃいました。
ネット検索でトップに出てきたので選びました。

はっきり言って、治療は冷や汗もの、痛いです。それだけカラダに悪いところがあるって事で頑張って痛みに耐え、治療が終わると、あら不思議、だいぶ楽になります。今日で2回目、もうちょっと続けないと治らないでしょうが、通うつもりです。
子供を連れでもいいのはホントありがたい!ポイント大です!

安心感のある先生で、身体を改善

足の裏の痛みで、当院へ通い始めています。まずは身体のゆがみを診断し、骨格と筋肉のアプローチにより、施術をしてくれます。もともと腰と坐骨神経に違和感があったので、筋肉への施術は結構痛いですが、何だか長年の痛みからも解放されそうで、うれしいです。特にオススメなのは、プロフェッショナルとしての安心感を与えてくれる先生。的確に判断をしてくれています。
家からも近いので、私にとってはお得な気分。

一度は行ってみて損はないですよ。お薦めです

立ち上がることさへ困難な腰痛が、たった3回の治療でスムーズに立ち上がれるようになりました。まだ痛いですが、続けて通い普通に生活できるところまで頑張って先生に頼っていきたいです。交通事故に悩む友達にも紹介しようと思ってます。

東京都西東京市下保谷4-8-18アネックスマノア101

西武池袋線保谷駅北口徒歩約3分

• あらやしき公園北から120m (徒歩2分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

保谷駅から徒歩1分(62m)

GW明け身体の状態大丈夫ですか?

GWもやってます!!

GWもやってます!!の写真

GW 交通事故急増中!! 交通事故に遭ったら春風堂接骨院に!の写真

値引

クーポン利用でお得に

土日も休まず診察します!

あかね接骨院

田無駅から徒歩6分(440m)

西武新宿線田無駅徒歩2分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 田無院

田無駅から徒歩2分(140m)