シュンプウドウセッコツイン

気軽に入りやすい環境

背中の激痛で整形外科を訪れ、脊髄にブロック注射をすると言われ悩んでいた帰りに、こちらの看板が気になって、のぞいたところ受付にいた先生が気軽に話を聞いてくださり、多分この季節の変わり目におこる、ぎっくり背中じゃないかと言われ午後に予約して背中をほぐしてもらったら、あんなに痛かった痛みが嘘のように消え、その後もガチガチだった背中や肩の筋肉が自分でも分かるくらい柔らかくなってきました。最近は体調がとても良くなり本当に感謝しております。

交通事故の後に

来院のきっかけは 入り口看板に大きく書かれた「交通事故」の文字。事故で肩を骨折した後 整形外科でリハビリをしていましたが、5か月経ってもなかなかスッキリ治らずにいました。入りやすい雰囲気だったのでふらりと立ち寄ったところ 院長先生が親身に話を聞いてくださり 今どこが悪くて辛いのか、また事故の場合自賠責保険を使って治療が出来ることなど丁寧に教えていただき そのまま治療をお願いしました。ピンと張った筋を伸ばす施術は正直痛いですが、後にはびっくりするくらい楽になります。ほぼ毎日の通院でも予約枠が多く 仕事に合わせられるのも助かっています。あと少しで完治の予感。頑張って通いますのでよろしくお願いします。

座骨神経痛の痛みが良くなりました。

2日間痛くて眠れなくなって、春風堂のことは知っておりましたが、家から1時間以上かかるので諦めておりましたが、今回は診察していただきました。初めは痛くて声が出る状態でしたが、帰りには全然平気で歩いている自分に驚きで、先生は優しくて分かりやすく説明していただき、大変満足いたしております。頑張って通おうと思います。

息苦しさが解消

今年の6月くらいから息苦しくなり、何箇所か病院に行っても原因がわからないままで困っていましたが、呼吸器等の病気ではなく、首、肩、背中がガチガチになっている事が原因とわかり、1ヶ月くらい集中的に通いかなり良くなりました。

治す気持ち

数年前は膝痛。今年は腰痛、肘痛、股関節痛で貴院に通っています。通い始めは、どのくらい通わないと治らないのかな?痛くなった原因は何だろう?と様々な?が頭にいっぱいになりました。

最初は向先生、続いて古薗先生そして今は潮田先生一本。治療中の潮田先生の声を聴いているだけで、「痛いんだよね☺️頑張って、頑張りましょう」の声で、痛さ、頑張れます。

治りを早めたいけど、今の仕事、介護職は辞めたくない。治したい気持ちと潮田先生の治っての気持ち、治す気持ちに答える一人です。

貴院に通い始めより遥かに股関節の状態も良くなっているのが、この時季わかってきました。これからもよろしくお願いします。

春風堂接骨院 保谷院からの返信

りあん様
嬉しい口コミありがとうございます。
触られてその様な状態と言う事は、今の不調の要因となっている所です。
股関節の不調は前に比べるとだいぶよくなっています。
歩いている姿勢、歩き方も随分とよくなってきています。
ですので、お仕事しながらになると思うのですが一緒に頑張っていきましょう!!

担当 潮田

親切丁寧

部活でサッカーをやっていて腰が痛くなりつらくて、こちらにお世話になりました。整形外科に行ったけれど電気とシップだけでなかなか良くならなかったのですが、丁寧に話を聞いてもらい腰の治療を受けたところかなり短期間で症状が改善。とても話やすいので通いやすかったです。

ハシゴした結果1番いい!

ここに通う前は整骨院、外科、大病院のリハビリ科と3ヶ所半年近く通ったがどこも効果を実感でずにいたが、ここに通ってから世界が変わった。
救急車で運ばれる程の慢性的な痛みが2週間で取れた。
説明も治療もシンプル。そして良くなる。
安心して通える。
自覚しておらず他の病院で指摘されなかった不調の原因も知る事が出来て良かった。

安心丁寧

歩くのも辛い状態だったため、
ネットでも評判がよかったためうくがいました。
初診から丁寧に確認いただき、1ヶ月半ほどはかかりましたが普通の生活には支障がないところまで回復。

一回で痛みを取るというのは難しいですが、
毎回経過を確認しながら治療していただけるので、
根本改善をされたい人にはオススメです。

交通事故の首の怪我も安心!

交通事故に遭い 通いやすい近所の接骨院へ行ったのですが首を施術された時にとても違和感があり通うのも不安になり 以前お世話になった春風堂院長先生が「私も事故の経験があるので~交通事故の時もお力に~」とお話しして下さった事を思い出し直ぐに連絡させて頂きました。
「交通事故で~」と伝えさせて頂くと手続きや施術の流れを丁寧に説明して下り安心して初日から施術を受けさせて頂きました。
2ヵ月通わせて頂き 良くなってきている事を実感しています。

根本治療を望むなら是非

結果から申し上げると、整骨院探されてる人はここが正解です。
数日前に職場で急な激しい腰痛で身動きが取れなくなり救急車で搬送、整形外科では痛み止めしかできず、自宅近くの整骨院にいくも症状は良くならず、言葉通り身動きが取れないほど重症だったんですが、2日の施術で自力で立って歩けるほどになりました。
また施術内容や、症状のことも分かりやすく詳しく説明もしてもらえる為、自分の体でありながら自分以上に自分の体の状態について深く理解してもらえていることが感じられました。
整骨院は過去いくつか通いましたが間違いなくベストです。
お値段も良心的で安心して通える点も嬉しい。

春風堂接骨院 保谷院からの返信

初めの状態は救急車で搬送されただけあって歩くのもままならない酷い状態でしたが、
順調に回復しています。
仕事にも復帰出来て何よりですが、まだ歪みが残っているので油断せずしっかりと骨盤を整えて
痛みの出ない本当の良い状態を作っていきましょう!

肩と腰のだるさに

デスクワークで同じ姿勢をとることが多いため
肩と腰の張りがひどく、最近は仕事や日常生活にも支障が出るくらいでした。

たまらず近所の整骨/整体院を検索。
クチコミの評価が高かったので来院させていただきました。

筋肉が固まっているらしく初めはかなり痛かったですが、
施術後は身体の可動域が広がり痛みも大幅に緩和しました。

まだ治療途中ですので今度どのように変わっていくのか楽しみです。
これを機会に健康な身体作りを目指していきたいと思います。

腰の痛みと肩の痛み

骨盤矯正していて、痛みが少しずつ取れてきた。足のスネに痺れがあったが、少しずつ取れてきた。肩こりが激しいので、次は肩こりの治療もしたいと思っている。潮田さんがよくやってくれる。もう少し続けたいと思っている。保谷駅なら近くて便利。

産後骨盤矯正

出産後の骨盤矯正は保険適用では無いため値段が高い!なのでクイックマッサージで何度となくごまかしてましたが痛みとダルさを誤魔化せなくなったため、こちらの接骨院のドアを叩き治療を始めました。先生曰く、かなり悪くなっているとの事です。薄々私もわかってはいたのですがね…治療を進める後押しをしていただき通院しています。治療は痛くなくピンポイント毎に治療を進めてもらってます。まだ通い始めたばかりですが昨日より今日、今日より明日実感で改善しているのがわかります。回数券がありこちらを利用すると大してクイックマッサージと差が無いので騙してその場しのぎでクイック受けるよりも治療もできるので逆にお得だと気がつきました。

日に日に痛みが取れてます。

生まれて初めてのぎっくり腰で駆け込みました。長年の骨盤や背骨の歪みからきていると、丁寧な説明と裏付ける施術で確実に痛みが取れてます。凄いです!これからぎっくり腰を完治させて、骨盤矯正へと進めたいです。

ひどくなる前に!

首、背中、腰、特に肩コリが酷くて行かせていただきました。
自分の現状、痛みの原因、今後の治療など詳しく説明してくださって分かりやすく親切な対応なので安心して通わせていただいてます!!治療後は痛みが良くなり身体が楽になっていくことが実感できるので良くなるまでお世話になろうと思います!

ゴルフの肩凝り治った

67歳で仲間は肩や腰が痛い!とゴルフをやめていつてる。同じ肩、首の凝り、痛みをもち
いくつかの鍼灸、整体に行ったが、
春風堂接骨院で、まず腰の痛みをとり、矯正して貰った。コアレは体幹を鍛える意味でも良い!と感じてる。治療とセットで受けているが良い!特に、ゴルフの前後に治療受けてるので安心してラウンド出来る。
今日も治療受けて首肩凝りや腕の痺れも緩和
した。お勧めの春風堂接骨院です!

産後骨盤矯正

産後1ヶ月半頃から、週に2回ほど通っています。施術後は、腰や背中の痛みが改善され
体が軽くなり、可動域が広がります。どのような状態で痛みが出ているのかを説明してしただけるため、生活の中でも対策しやすいです。

急に背中が痛くなり来院しました。
産後の骨盤矯正に行かなかったので、やはり骨盤のズレからきてるとのこと。
子供の抱っこなどで腰、肩、首も痛むことがあるので、この機会にお世話になることにしました。
まだ通いだして数回なので、はっきりした効果はわかりませんが、徐々には良くなっている気がします。

腰痛よくなりました

腰が痛くて、朝起き上がれない〰️ほどでしたが、2、3回通ってすごく楽になりました 痛くなってから2週間くらい経ち、まだ痛い時もあり治療続いてますが、あれだけ痛かったのが嘘みたいです 骨盤矯正が腰痛にも効果があるとのことで骨盤矯正しながらの治療をしていただいてます

首と肩のコリ

ガチガチの張りで夜も余り寝られない状態からものすごい勢いで回復しています。
此方の施術の素晴らしいのは施術後良くなるのは勿論、その後も2.3日以上に渡って回復し続ける事です。
施術後だけ良くなる事は有りますが、ずっと良くなり続ける、所謂自然治癒力を促して下さる施術方法。
体調も万全の状態になり毎日快適です。

東京都西東京市下保谷4-8-18アネックスマノア101

西武池袋線保谷駅北口徒歩約3分

• あらやしき公園北から120m (徒歩2分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

保谷駅から徒歩1分(62m)

GW明け身体の状態大丈夫ですか?

GWもやってます!!

GWもやってます!!の写真

GW 交通事故急増中!! 交通事故に遭ったら春風堂接骨院に!の写真

西武池袋線ひばりヶ丘駅徒歩3分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 ひばりヶ丘院

ひばりケ丘駅(東京)から徒歩3分(230m)

インナーマッスルを簡単に鍛えられる出来る様になりました!

船見整骨鍼灸院

田無駅から徒歩2分(160m)