シュンプウドウセッコツイン

春風堂接骨院 保谷院

50肩治療

元々肩こりがひどく、肩が痛いのは日常茶飯事だったのですが、ついには腕が上がらなくなり、これはまずい、とお世話になりました。当初、痛気持ちいいマッサージを予想していたので、あまりの痛さに驚きでしたが、終わってみると肩の軽さが実感でき、又々驚いてしまいました。回を重ねるごとに痛みが取れ、肩の動きが良くなっています。
お店は綺麗で清潔感があります。駐車場があるので助かっています。

良くなってきているのが実感できます

肩と首のコリで仕事に集中できなくなっていたので受診しました。
最初はものすごく痛く、想像していたよりも受信時間も長くなく、
これで大丈夫なのかなと思いましたが4回目あたりから
以前は痛かったところが治療中も痛みが少なくなってきています。
まだ治療途中なので多少痛みはありますが辛くて集中できないということはなくなりました。

産後の骨盤矯正

産後、子供のお世話で肩凝り・腰痛が酷くお世話になりました。
短い施術時間で、骨と筋肉にアプローチをする施術をしてくれます。
施術後は、腰痛だけでなく肩凝りまでも軽くなったように感じます。

出産前から脚を組む癖がありましたが、気づいたら脚を組むことが無くなっていて骨盤が矯正されたことを実感しました!

ぎっくり背中が

ひどくなり人の勧めもあって受診しました。初診でしたが、冒頭から丁寧な説明をしていただき、治療のプロセスも明確で根本治療に向け通院しています。通院を重ね良くなっていくのが実感できました。運動と組み合わせて、きっちり治したいならお勧めします。

お世話になっています

変形性股関節症の手術の後、なかなか回復しないで困っていました
しっかり説明をしてくれて、まだ4回ですが楽になってきていて、これからが楽しみです
新しいビルでとても綺麗だし、スタッフの皆さんがとても優しいです

腰が楽になりました♪

長年の腰痛。最近はどんどん酷くなり。仰向けで寝ることさえ出来ず。。
整形外科に行っても、改善なし。リハビリを、行っても、改善なし。。
そんな時、ネットで見つけて、行ってみました。
1度の施術で、いつも重苦しかった、腰が嘘のように、楽になりました。
職業柄、腰痛になりやすいのですが、それ以降、大分楽になってます。
しばらく通って、骨盤の歪みを改善し、腰痛も改善できればと思います。

9年間のめまい、ふらつき

9年前からめまい、ふらつきで悩んでおり、一通りの科(耳鼻咽喉科、脳神経科、心療内科等々)に行きましたが、どこに伺っても原因不明、どの薬を飲んでも直らず、めまい、ふらつき、首痛、肩甲骨痛からくる不快感に、正直精神的に参っていました。他の整骨院や整体等にも通い、首が悪いのが原因だろうとは思っていましたが、春風堂さんのHPを見て、骨盤の原因もあるのかも?と思い、自宅からそんなに遠くなかったのもあり、ダメ元で受診。

初診で大熊先生に、骨盤のズレが上半身(背骨、首)のズレにつながることを伺い、治療を開始し始めましたが、ココが原因ですよ!と言われたところは、他の整骨院で指摘されていた場所とは全く違う場所で、めまい、首痛、肩甲骨痛は1回の治療で、ほぼ感じなくなりビックリ。

またふらつきが出るときもありますが、私の場合は相当悪いようですので、気長に、でもできるだけ早い段階で良い状態までもって行けるよう、大熊先生を信じて治療にあたろうと思います。

よくなりました

新しい場所に移転したてできれいで明るい院内です。受付や施術の先生も感じがいいです。
重たい百貨辞典を運んだり植木の片づけをして腰や背中の筋肉が固まったような軽いぎっくり腰状態になってしまいましたが、はやく受診したら体のゆがみなども調整してくれて、かなりよくなりました。もう少し通います。

腰椎のすべり症と脊柱管狭窄から起こる、股関節から膝にかけての痛み軽減

柔道整復師の資格を持った先生が数名いらして、皆統一した治療をして下さり、安心してかかれる接骨院です。また店内の雰囲気も明るく清潔感があり、好感が持てました。
 すべり症を発症して最初に整形の先生に診ていただきましたが、コルセットと痛み止めの服薬と貼り薬の処方だけで不安でしたので、ネットで主人が当院を調べ受診することにしました。私はある朝ベットから起き上がろうとした時に、突然右足大腿部に神経根の激痛が走り、歩けなくなっていました。
 今後の事を考えると、職場復帰の難しさと、ショックに目の前が真っ暗になりました。藁にもすがる思いで、治療をお願いしました。最初の内は痛みも強く、電気もかけて戴きましたが、半信半疑でした。ところが回数券も購入し、通院して3回目頃から調子が良くなって来たのです。痛みが少しずつ緩和されて来たのです。
 お陰様で痛みの発症から1ヶ月になり、痛み止めの服薬もなくなり、仕事も辞めずに働いております。まだ完全ではないのでしばらくは通院します。一時病院での手術の選択も考えましたが、今後また加齢と共に他の脊椎等の痛みが起きる事を予測し、今回は春風堂接骨院にかかり、本当に良かったと思います。先生ありがとうございます。

不思議…

グイグイと、マッサージするワケでもなく
ゴキゴキと、動かすワケでもなく
『え?それだけ?』
っと思うほど、
あっという間の、とても短い時間の施術。
なのに、なぜか体が楽になる…。
不思議に楽になる…。
不思議な治療です。

五十肩

夜間痛が出てきて伺いました。
硬くなった筋肉の指圧が痛いですが、しばらくするとほぐれてましになります。
そでを通すのが少し楽になりました。
ファスナー上げられるまで通ったら、つぎは背骨・骨盤・脚のゆがみを治しに通いたいです。

友人の紹介で行きました。
友人の仕事先のお客様からも良いと言われていると・・・。
10月に移転されたみたいでとてもきれいです。

またスタッフの方もとても親切で説明も的確です。
まだ2回の通院ですがだいぶ痛みが軽減されました。
骨盤がかなり歪んでいたみたいです。
腰が痛いのはお尻の筋肉が固くなっているのだとか・・・
お尻マッサージは確かに痛いですがほぐしてもらうとやはり腰の痛みが軽減されるので
しっかり治るまで通院したいと思います。

股関節の痛み

股関節を痛めてしまい通院しています。
お店はとっても綺麗です。

治療は最初痛くてビックリしましたが、終わったあとはかなりすっきりします。

まだ3回目ですが大分痛みも取れて良くなってきました。治るまで通いたいと思います。

今回ひどい腰痛で 西東京市の中で口コミを見て ここに決めました。引越して間もないようで とても綺麗で清潔感があります。受付の方や先生方も優しくほっとしました。まだ二回目ですが 大丈夫治りますよ(´^_^`)と言って頂き 頑張って通うつもりです!

足の痺れ

口コミをみて受診しました。
院内もキレイで、問診&治療を非常に丁寧にして頂いてます。
症状も徐々に良くなってきていて、受診して良かったです。
まだ完治まで至っていないので、引き続きお世話になりたいと思います。

痛いけど、痛みが取れました!

肩甲骨の痛みとだるさがひどくなったので、行ってみました。新しく改装したそうで、キレイです。
初めてのときはかなり痛かったですが、押されている時に、その痛みが取れていく感じがわかります。
肩の可動域が広くなって来ました。
人気の整体なので、待つ事もしばしばありますね。

就寝後4時間位すると、腰や背中の痛みで目が覚めてしまい、その後は昼前頃まで激しい痛みが続く日々を数日過ごしていました。

ネットで調べてここに来ましたが、骨盤が歪んでいて血流が悪く、筋肉も硬くなっていて痛みが出ているとのこと、丁寧に説明して頂きました。

骨盤矯正をして頂き、これまで4回ほど通いましたが、通う毎に体が軽くなり、起床時の痛みもだいぶ軽減してきました。

先生を始めスタッフの方々もとても親切で、感謝しています。

長い付き合いの腰痛ですが、今までお世話になった医院の施術と違い、ピンポイントでツボを刺激されるので、その時はかなり痛いのですが、揉み返しの後はスッキリ楽になりました。
病状の説明も丁寧に分かりやすくして下さいますし、医院も新しくきれいなので、安心して気持ち良く受診できます。
これからも完治まで、気長に根気よくお付き合い頂きたいと思っています。

首、手のしびれ

初診だったのですが、受け付けの対応もよく。先生の説明が、患者に納得いく説明でとても他の接骨院にはない施術をしていただき助けて頂きました。痛みも少しずつなくなり、ありがとうございます。駅から近くで助かります。

こたつみかん
こたつみかん さん

感謝々々

高齢者(87歳)ですが、5〜6年前から日に日に「くの字」に曲がって来た腰痛と右半身の異常に悩まされ、病院は何処にしようかと迷っている時、娘がネットでHPの内容や口コミを見て、「骨盤矯正」「春風堂接骨院」がいいらしいと定め迷いながら行ってみました。

院長先生が親切に説明・施術して下さり、一日目は全身がスッキリし、来て良かったと思いました。

他の先生方やスタッフの方々、施術室の雰囲気がとても明るく不安が無く、加齢の私でも希望が見えて来ました。

そして、先生に何より「歩け歩け」を勧められ、便利で楽ちんな自転車通院は止めて、歩いて感謝々々の通院です。

東京都西東京市下保谷4-8-18アネックスマノア101

西武池袋線保谷駅北口徒歩約3分

• あらやしき公園北から120m (徒歩2分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

保谷駅から徒歩1分(62m)

GW明け身体の状態大丈夫ですか?

GWもやってます!!

GWもやってます!!の写真

GW 交通事故急増中!! 交通事故に遭ったら春風堂接骨院に!の写真

交通事故の治療でお困りの方もご相談ください!

西武柳沢たみ整骨院

西武柳沢駅から徒歩2分(120m)

平日21時まで受付!!

東伏見 まる接骨院

東伏見駅から徒歩2分(130m)