シュンプウドウセッコツイン

春風堂接骨院 保谷院

こまめに通うつもりです。

首が痛くて行ったのですが、丁寧に骨格について説明していただきました。筋肉をほぐしながら骨格の歪みを治す処置を行ってくれました。骨格の歪みを治すには少し時間がかかりそうですが、院の雰囲気も良かったので真面目に通院しようと思います。

まだ2回目ですが

身体の節々が痛く、ネットの口コミを見てこちらに来ました。店内は明るく、雰囲気は良いです。今は膝の施術をしていただいていますが、まだ2回目なので、最終的にどこまで良くなるのか成果はまだよくわかりません。しかし施術を終わった後は、だいぶ楽になるので、信じて通ってみようと思います。

頚椎症性神経根症からの痛みとの闘い

私は、61歳のサラリーマンです。5〜6年前から頚椎(首)の病気で首、肩、腰の痛みと闘っています。整形外科でのCT,MRIなどの精密検査もしましたが、根本の痛みは、治りませんでした。過去にマッサージやハリ治療も、かよいましたが、変わりませんでした。そこで、大泉学園近郊のマッサージでネット検索しましたところ、口コミを呼んで、こちらの接骨院に通院しました。最初に院長先生が丁寧に病状を説明して頂きました。治療法としては、筋膜を押すことにより痛みが解消するとの説明でした。、最初は胸を押されるとかなりの痛みがきましたが、だんだん痛みが無くなり楽になりました。私の症状は、重症で週2回の通院で、かなりの時間がかかるとの説明でした。今までに無い治療法ですが、徐々に痛みが和らいできています。このまま、治るまで通院します。

頭痛と耳鳴り改善

お店は駅から近くて学校帰りにも寄りやすく大体は学校帰りに通っています。店内もとっても綺麗で雰囲気も居心地がいいです。高校生で普段通学カバンを持つ方向が偏ってしまったり、ずっと授業で椅子に座っていたりして、肩と首に違和感を感じていました。忙しい事もあり放ったらかしていたのですが、目眩や頭痛、肩こりが酷くなったり肩を動かしづらくなったりしたのでここに伺いました。今は通い始めて5回目ほどですが、肩のこり自体は取れていませんが、頭痛と耳鳴りは段々となくなってきました。気付いた時にはなくなっていたという感じです。詳しい身体の状態を説明しながら接術をして下さいます。回数券を買えば比較的リーズナブルな価格になるので良いかなと思います。

五十肩で・・

五十肩で苦しむ事半年?程になるでしょうか・・ヒアルロン酸注射何本したでしょう!一向に良くならないので、色々調べ『お任せください』の言葉を頼りに春風堂接骨院へ!
先生の骨格と筋肉の詳しい説明はありがたかったです。ヒアルロン酸注射では五十肩は治らないとの言葉は衝撃でした!
初回の施術は涙が出る程の痛さでしたが、2回3回と回を重ねる毎に楽になっていくのを実感しています。夜中痛みで目が覚める事も、少なくなってきたのも嬉しいことです。一進一退で良くなっていくとこのと、ゴットハンドを信じしばらくお世話になります。

膝の痛みが‼

膝の痛みで整形外科に。
水が溜まっているとの事で、水を抜きヒアルロン酸注射・・激痛でした。
湿布と鎮痛剤で誤魔化しながら仕事へ行くも、駅の階段が苦痛になり夜も膝の痛みで熟睡出来ずにいました。
犬の散歩で接骨院の前を通っていて、ここで診もらおう‼と。
丁寧な説明をして頂き、骨盤矯正をして頂き終わったあとから膝の痛みが和らぎ、就寝中も何とも言えない痛みが無くなりつつあります。
鎮痛剤も飲まなくなりました‼

腕肩痛み

腕と肩に痛みがあり動かしにくくなってきたので口コミを見て行ってみました。説明しながら施術してくださいます。駅からまっすぐで行きやすく院内も明るく綺麗で回数券を購入すれば1回3240円でリーズナブルだと思います。

何年か前からつま先の痺れがあり、最近は日に日に酷くなってきました。産後の骨盤の歪みもあるだろうと、最後の出産からもう10年も経ってしまっていましたが、友人の紹介もあり行ってみました。骨盤が片方下がっていたようで脚の長さが違っていました。矯正は、骨がバキバキして痛いイメージでしたが、硬い筋肉や悪い部分が痛かった程度で大丈夫でした。施術当日には痺れはもう無くなっていました。5分ももたない正座も長い時間座ることも出来たので驚きました。 一回では治らないのはわかっているので、何回か続けて通ってみようかと思います。赤ちゃん連れのお母さんも結構来ていて、良い雰囲気だと思いました。こんな所があるなんて知ってればもっと早く来てたのになぁ…と思いました。回数券もあるのでおトクかと思います。

rfaef851
rfaef851 さん

頭痛が解消!

数年間肩こりやら頭痛やらに悩まされ続け、鍼灸院や整形外科に通いましたが、
一向に良くならず我慢し続けていました。
が、ある日うちの社長が通っている春風堂さんに”半強制的”に連れてこられました。
初診時には身体の状態を確認し、しっかり説明してくれます。
その後治療に入りますが、治療は首のある部分を指で押すだけですがこれが結構痛い。
でも痛いのは最初だけでだんだん痛みがなくなります。
結果は、数回の治療で激痛が走るほどの頭痛は解消しました!
その後、週3回で約1カ月半通いかなり改善しました。
しかし家から遠いのため、自宅付近で同じようなところを探そうとし、春風堂さんに通うのを
やめましたが結局自宅付近では見つけられず、またお世話になることにしました。
これからは週2くらいで通いたいと思いますので、大熊先生よろしくお願いします。

坐骨神経痛で通院

しばらく前から足のしびれがあり、坐骨神経痛だろうと思い、こちらで見ていただくことにしました。治すことができるのかどうか不安に思っていましたが、現状チェックをした後、丁寧に説明をして下さり納得してお願いすることができました。
状態をしっかり確認しながら施術をしてくださるので、安心感があります。まだ2回しか通っていませんが、身体のバランスが悪かった部分も整ってきたような感覚があります。期待して通いたいと思います。

産後骨盤矯正

二人目出産後、始め半信半疑で通い始めた産後骨盤矯正でしたが、通い始めて7回目で圧倒的に体の疲れが軽減されたことに気が付きました。いつもなら夜になると疲れからかイライラすることが多かった私が…先生が説明していた通り、骨盤が整ってくると体も疲れにくくなる!は、本当のようです。
せっかく良くなったのにこのまま通うのを止めて元に戻ってしまったら悔しいので、これからも定期的にメンテナンスをしてもらいに通うつもりです。
子供を連れていっても受付の方が抱っこしていてくれたりバウンサーに寝かせて先生方があやしてくれたり、時にギャン泣きすることもあるのですが嫌な顔1つせずみなさんがあやしてくれるので安心して施術を受けることができるので、子連れママにとってもお薦めです!
これからもお世話になります!!

酷い腰痛がまだ2回の施術ですが、大部楽になりました!

整形外科で異常無いと診断されたのですが、痛みが酷く、動くのも儘ならないので、此方に足を運びました。
整形外科ではレントゲンで異常がなく、仙骨痛とだけ言われて、痛みの原因もよく分からないのでモヤモヤしてたのですが、此方では初診で今の自分の状態、何故痛みが出てるのか分かりやすく説明してくれるので、とても安心出来ました。
まだ2回目の施術ですが、かなり楽になり、普通に歩く事も出来るようになりました!
まだ、前に屈んだり、物を持上げたりは辛いですが、通う度に良くなっている実感が出来るので良かったです‼

丁寧な手揉みマッサージ

保谷駅北口から公園脇 新しいビル一階に、長年営業されていたところから、リニューアル。スタッフが、多く会社帰りでも待たされず施術を受けれてストレスありません。マッサージは、丁寧で患部でない関連の筋肉をほぐすように、時間をかけて施術してくれる接骨院さんです。最新機器で電気治療と併用が出来ます。オススメです。

酷い腰痛が楽に

腰痛がどんどん激しくなり靴下すら履けないような状況でした。座った状態から立つ時はまっすぐに出来ない程重症でした。1回目では少し、2回目でも少し痛みが取れる程度でしたが
3回目には明らかに回復しました。
痛みもかなり和らぎ、動きに支障がないほどに。他の整骨院では全く変わらなかったのでとても助かりました。

痛みが軽くなりました

整形外科で診てもらっていましたが、肩と腕の痛みが治らないので、藁をもすがる思いで当院に飛び込みました。先生に診ていただいた結果、直前と直後では別物で痛みが軽くなりました。今後も通院して治していければと思っています。

股関節痛

もう5年以上ぶりに、接骨院にいきましたが、
施術の終わった後は、体が軽いです。
やはり、自分でできない分プロにお任せしたほうが、いいと思う。
体をメンテナンスする大切さを知りました。
社会人で、なかなか行ける時間が取れないと思うが、
自分の体の為に、行ける範囲は行こうと思う。

ブッチ

部活中にブチッと鳴り、左ふくらはぎを怪我した。
肉離れの手前だった。
二週間程安静にしていたが、強い衝撃が加わると痛かった。
通い始めた。一ヶ月程通いやっと痛みが引いてきた。
ちゃんとケアしていきたいと思う。
良いと思います。

辛かった腰痛が…

元々腰痛や脛、脹脛、大腿の痛みが出る事の多かった私…
寒さが強くなるにつれ 痛みも増して 寝返りを打つのでさえ 痛くて仕方なくなっていました。
レントゲンで腰椎が曲がっているのが判明していて 腰痛の原因が骨格の歪みからくるものと思い 根本的な治療をしたいと春風堂接骨院へ…。
初回施術後 下半身がポカポカしてきて 血流が良くなっている事を実感!
2回目の施術後は あれだけ痛かった腰の痛みが殆どなくなっていました!
まだ2回しか施術を受けていないのに これだけの実感が得られて 本当に満足です!

軽いぎっくり腰が治りきる前に、再びギクッとなってしまい、痛みで歩くのも辛かったのですが、初回の施術で随分と楽になりました。
施術の痛みも「効いてる!」感じがします。

まだ2回目なので、しばらく通ってみようと思います。

脊椎間狭窄症で通院

腰が痛くて歩けない状態だったのが、嘘のように歩けるように、なりました。
 まだ少し痛みがあるので、通院しようと、思います。
 始めは、地図で見ると、場所が、わかりづらいかなと、思ったけれど、
ノボリが立っていたので、すぐに見つける事が出来ました。
 店内はキレイで、スタッフの方々も、親切でした。
 今までに、いろいろな整骨院やら 何やらに、行ってみたけれど、
ここは、たいへん良い所を見つけました。

東京都西東京市下保谷4-8-18アネックスマノア101

西武池袋線保谷駅北口徒歩約3分

• あらやしき公園北から120m (徒歩2分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

保谷駅から徒歩1分(62m)

GW明け身体の状態大丈夫ですか?

GWもやってます!!

GWもやってます!!の写真

GW 交通事故急増中!! 交通事故に遭ったら春風堂接骨院に!の写真

西武新宿線田無駅徒歩2分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 田無院

田無駅から徒歩2分(140m)

値引

クーポン利用でお得に

土日も休まず診察します!

あかね接骨院

田無駅から徒歩6分(440m)