産後たまりにたまった肩と首のコリが、すっきりと落ちました。
また、乳児づれだとなかなか外出もままならないのですが、生後4か月の子供を連れて行ったところ、スタッフの皆さんが入れ代わり立ち代わりあやしてくださり、心置きなく施術を受けることが出来ました。
先に通っていた主人の勧めで行ってみました。最初は肩凝りと頭痛を治療してもらいましたが、2回目からは腰痛治療に切り替えてもらいました。毎回状態をみながら治療してくれるので、信頼してお任せできます。
明るく綺麗な治療室と、スタッフの方の明るい挨拶が気持ちいいです。
抱っこひもで生後7ヶ月の娘を抱っこして長時間歩くと必ず右の腰骨だけが腰ベルトにあたって痛くなる日が続き、歪んでいることを実感していました。
通院するうちにどんなに歩いてもその痛みがなくなったことに気づき、驚きました。
また、スタッフの方が娘を抱っこしててくれるので安心して施術を受けることができるのも助かりました。
予約もとりやすく、待ち時間も少ないので通いやすかったです。
どうもありがとうございました。
産後の骨盤ケアをしたいけど、赤ちゃん連れで整体に行くのは無理だろうと諦めていました。でもここを通りかかった時、スタッフの方が赤ちゃんを抱っこしているのを見て、もしかして行けるのかな??と、訪ねてみたところ、大丈夫だと言われてとても嬉しかったです。赤ちゃんも、上の子がいても連れて行けるので、本当にありがたいです。
肩こりからくる嘔吐で悩まされ、通い始めました。
まだ3回目ですが、頭痛がだいぶ楽になってきました。
私には正直かなり痛いですが、少しずつ良くなってきている感じはあります。
肩こりはまだありますが、必ず良くなりますよという先生の言葉を信じて通い続けてみようと思っています。
週1回のテニススクールに通っていますが、頑張り過ぎるとすぐ腰を痛めてしまい、今回は重症のような気がしてこちらの接骨院に通ってみました。本日で3回目で痛い所をグリグリしてもらってますが、3回目にして早くも痛み具合に効果が出できた感じがします。またテニスを再開したいので頑張って治したいと思います。
目眩と首痛で通い始めました。
今は5回目です。
首を動かすと目眩がしていましたが、今はほとんどありません。
首の動きも良くなってきています。
施術はかなり痛いですが、終わった後は確実に改善しています。
先生を信じて、これからも通うつもりです。
以前、整形外科に通院してましたが、なかなか改善されず、春風堂接骨院にたどり着きました。
首、背中、腰の痛みがひどく、最初は激痛でしたが、通院3回目では、だいぶ背中の痛みは取れてきました。
これからに期待してみます。
整形外科では痛みどめだけの治療で全くよくなりませんでしたが、春風堂さんに通うようになって痛みが少なくなってきています。
患者の話をよく聞いて、細かい説明もしてくれます。全身整体をしてくれて痛みのもとを治療してくれます。
ヘルニアにより、腰とふくらはぎが痛くなり、薬だけでは不安だったので口コミと初回の施術を受けてみてこちらに通うことを決めました。
自分は10回分の回数券を購入し、4日に1回ペースで通ってます。
現在4回目になり、波はありますが、腰が楽になってきました。
丁寧な施術で満足しています。
自転車で転倒してむち打ち状態になり、首、肩、肩甲骨まわり、背中等広い範囲を痛め、他の病院に通ってましたが1か月経過しても痛みが取れず、どうにかしたい一心で保谷近郊の接骨院でネット検索したところ【むち打ち治療のスペシャリスト】の文字と口コミを読み、こちらに通わせて頂いてます。
身体の状態を確認し、骨格と筋肉の説明をして頂きながらの施術はとても的確で、通うごとに
痛みの範囲が狭まり、頭のてっぺんまで響いてた痛みの度合いも全体的に【激痛】→【痛気持ちいい】→【気持ちいい】と変化して改善されていく状態を体感しています。
自由診療の場合は予約制で、仕事上予定が立てやすく助かってます。
今後も痛みが無くなることを期待して、通わせて頂こうと思います。
駅からも近く、雰囲気も良くおすすめの接骨院です!
肩こり、腰痛がひどく悩んでいたところ
友達に紹介されて通い始めました。
医院もキレイで先生も優しいです。キチンと説明してくれるので通い続けてみようと思います。
駅から近いし、駐車場もあるので仕事帰りでも家からでも通えるので便利です。
寝違えが治らないと思ったら40肩でした…
骨格の歪みを詳しく説明しながらの施術に
まだ3回ですが確実に良くなってると実感しています。家から遠いのですが院の雰囲気も良いですし、しばらく通ってみようと思っています。
ひどい腰痛で起き上がるのもしんどかったのがとてもよくなりました。
筋肉をほぐすようにマッサージしてくださるのでとっても楽になりました。
症状に対する説明もしっかりしていてどういう状態だったのかどこが悪いのかなど詳しく教えてくださるのでとてもありがたいです。
他の病院でなかなか治らず困って居たところ、やっとみつけました。
治療と痛みに対しての説明が的を得ていて、一度目から痛みが緩和されとても良い感じです。価格もリーズナブルで、店内も新しく綺麗で、また交通のべんもよく、駐車場も有り便利なので、通院して完治したいです。
保谷駅北口のロータリーの大通りを歩いてすぐのところにあり、価格、雰囲気ともにとても良いです!
お店自体も清潔感があってとても綺麗です!
腰痛で通い始めましたが、自分の場合はかなり痛いですけど、かなり楽になります!
おすすめです!
腰を痛めて、歩くのも辛い状態でいきました。 3回目ですが、大分良くなってきました。
骨盤の歪みについてもていねいに教えてもらって、最初は足の長さも違っていましたが、一回で同じ長さに治りました。 歪みが治るまで通いたいと思います。
最初は、やらないよりはいいかなという程度で行きました。一回目は姿勢が少しよくなったかなと感じ、二回目で、腰回りが少し軽くなったような感じでした。
三回目の朝、今日は骨盤矯正だな〜、そういえば、毎回同じジーンズだ。と思いながらズボンを履くと、、スルッと入る!!体重を計ってみるとなんと通う前から2.5キロ減!!
座っている状態や横になっている状態からの起き上がりも軽〜い!という感じ。
こんなにも違うんだとびっくりしました!
これからも通うのがより楽しみになりました!
2ヶ月の赤ちゃんを連れて行ってもバウンサーに乗せていただいて泣いてもあやしてもらって安心して通えます!
これからもよろしくお願いします!!
特別凄い事をされているという感じではないのですが、ポイントを絞った施術で、短い時間で、腰の痛みがとれて来ました。
もっとスッキリする事と肩甲骨や首回りの痛みもなくなる事を期待して、しばらく続けてみようと思っています。
育児疲れで身体が凝り固まってしまい、日常的に痛みを感じるようになったため、自宅から最寄りのこちらを受診しました。
どうやら全身を一気に治療とはいかないようで、まずは症状の重い首肩から始まって2日目。
岩のように固まっていた肩甲骨周りの可動域が広がったのを実感できました。
たった2日で効果を感じ始めているので、これからの施術で身体がどう変化していくのか楽しみです。
西武池袋線保谷駅北口徒歩約3分
- 保谷駅 から280m (徒歩4分)
- 大泉学園駅 から1.7km (徒歩22分)
- ひばりケ丘駅(東京) から2km (徒歩25分)
- あらやしき公園北から120m (徒歩2分)