シュンプウドウセッコツイン

春風堂接骨院 保谷院

説明が丁寧で安心です。

頭痛が続いていたため、ホームページ、クチコミ等を見て受診。
他院ではなかった首の骨の歪みを指摘されました。
また、自分では気づかなかった部分も指摘して頂いて治療中です。
丁寧に説明してもらえるので安心です。

からだの歪み

通院し始めてまだ日が浅いのですが、通院の度に確実に改善を体感しています。先生のご説明も、とても分かりやすく、安心できます。施術後の違和感等もなく、少しずつ、安定感のある体を作れているように感じています。

産後の腰痛も長年の脚の悩みも楽に

産後腰がバラバラになりそうなほど痛みがあったので、かねてから気になっていたこちらの院を予約しました。初回の施術はかなり痛みがありましたが、施術後はまだ一度目にもかかわらず、腰の痛みが少し和らいでいてびっくり。施術中の痛みは数回通ううちにあまり感じなくなり、あれだけ辛かった腰痛も気にならなくなっていました。また、元々脚に昔の手術の後遺症があり、歩きづらさを感じていたのですが、それにも改善が見られ歩くのがとても楽になったのも嬉しいです。
子供を連れて通うのが最初は不安でしたが、スタッフの皆さんが温かく対応してくださり、施術中に泣いてしまっても面倒を見ていてくれるので助かっています。それでも泣いてしまうと申し訳なく感じてしまうものですが、他にも子連れで通っていらっしゃるお母さんも多いようで、他のお客さんが子供がいることに慣れているような感じなのもありがたいです。
料金についても初回にきちんと説明があります。回数券を購入するようになりますが、早めに治って回数が余っても、その後メンテナンスで使えるので15回券の購入を個人的にはオススメします。
産後の骨盤ケアが落ち着いたので、このままメンテナンスをしつつ、通常の上半身のケアでもお世話になるつもりです。

腰🔰治療

3週間前より朝ベッドから起きる動作が辛くなりました。起きて暫くすると嘘のように痛みがなく、何時も通りに動けたので治療もせずにいました。ところが、3日前には日中少しも動けず。
未だ治療に伺って2回目ですが、初日とくらべてなんと痛みが少ないこと…。
これからの治療を楽しみにしています。

骨盤矯正

出産後3年過ぎて、骨盤もそのままでした。普段の生活でも気持ち悪い痛みがあり、初めて骨盤矯正を考えて、こちらに駆け込みました。産後だいぶ経ってしまっていますが、先生はとても分かりやすく説明して下さり、少しずつ良くして下さっています。育児中ですが、きちんと通って状態を良くしたいと思える施術をして頂いています。おすすめです。

ハル
ハル さん

初めての治療法

長時間のデスクワークがたたり、今まで感じたことのない深部筋肉に痛みが出て一か月、整形外科のレントゲンは異常なく治療法を探しこちらを見つけました。
一回目の帰り道から階段が少し楽になりました。
激痛に耐えるので2.5

産後骨盤矯正

息子を出産して半年程経った頃、右腰から太ももにかけて立っていられないほどの痛みが続き、お世話になることになりました。
産後の身体の事を分かりやすく説明して下さいながら丁寧に施術して頂き、初診以降痛みが無くなりました。
施術中に息子がぐずることもありますが、毎回スタッフの方々が優しくあやしたり抱っこをして下さいます。近くに子供を預ける人が居ないため、子連れで行けるのは本当に嬉しいです。スタッフの皆様いつもありがとうございます。
骨盤のみのつもりでしたが、長年やっている楽器の演奏姿勢から首に痛みが出ることが多いため、そちらも診ていただく予定です。

坐骨神経痛

今までにない坐骨神経痛の痛みで、病院へ行って
レントゲンですべり症という診断で、薬をもらいましたが、なかなか痛みがとまらず、ネットで調べて、先生の治療を受けました。
今までに受けたことのないマッサージで、始めは痛くて、5回ぐらい受けても家に帰っても痛くて、
「本当に、よくなるのかな?」と思いました。
でも、7回目を過ぎた頃より、犬の散歩も止まりながら歩いていたのですが、スムーズに歩けるようになりました。悪い状態だったので、根気よく治していただこうかなと思っています。今、痛みに悩んでいる方、早めほど治りがいいようですよ!
先生の受診をおすすめします。

骨格・骨盤矯正

他の病院でモートン病と言われました。
その後、あまり治療法もなくこのままどんどんと悪くなってしまうのでは・・・と毎日考えていたところ、こちらの病院を見つけ電話をしました。最初に電話した時に、とても親切に親身に対応してくれて好印象でした。その日に診察してもらえて自分に合った治療法を考えてくれて説明も丁寧にして頂き、今、通っています。
病院内も清潔で気持ちよく施術出来ます。
最初はどんな感じだろう?また、いつもの病院と同じ治療では?と思ってました。
でも、根本的に治療していきましょう。という先生の言葉を信じて通い始めています。

腰痛と右肘痛

腰痛で、痛くて痛くて、どうしようもないので、こちらに診てもらった所、一回目で痛みが半分くらいになりました、特に椅子から立ち上がるときに骨にヒビく、のが軽減されました、右肘も併用して治療してますが、段々と良い方向に進んでいます。

体の歪み

玄関から入りやすい雰囲気で受付の方から丁寧に説明してくださって安心でした。
初診の時に骨盤の歪みがあると言われてよく分からなかったのですが、先生が骨の仕組みから教えてくださったのでよく理解できました。
私は左側の骨盤が歪みがあると言われて治療していただいてます。
先生の治療を受けてから体の動きが変わりました。
私はバレエを習っているのですが、柔軟をしていても、バレエの動きをしても体の安定感と体の軽さが変わって今までで一番体を使うことに対して、理解する事が出来ている気がきます。
また、私は小柄なのでとても気にしていたのですが、先生の治療を受けてから、多くの人に身長が伸びたねと言われました。
このように体の歪み(骨盤の歪み)でこんなにも変わるのかと言うことに驚きました。
これからも先生の治療を受けていきたいです。

50肩

良くなったり、悪くなったりを繰り返していた肩の痛みが、いよいよひどくなってしまい、こちらにお世話になりました。胸椎の矯正から始まり、施術は肩甲骨,肩の凝りを取ってもらうのですが、最初はもかなり痛かったですが、徐々にほぐれる感じがわかり、とっても楽になりました。ぎっくり腰の経験もあるので、続けて骨盤矯正もしてもらう予定です。

頭痛と肩凝りに

外出中にいきなりギックリ腰ならぬギックリ背中になり駆け込みで行ったのがきっかけで通っています。
偏頭痛持ちですが先生にツボを押して貰うと頭がスーッとして楽になります。
仕事で肩凝りになりやすいのですがマッサージして頂いた後は血流が良くなって軽くなった気がします。
今まで行った事のある接骨院と違って丁寧に説明しながら施術をしてくれるので安心です。

70代後半で!

70代後半で歩けない程 腰を痛めて絶望の中 治療をお願いしたのですが「大丈夫!」「治ります!」「痛みが無くなったら筋力をつけていきましょう!」の先生のお言葉にとても救われました。1・2回と治療を進めてもらう度に 驚く程に動きが出てきました。ここに来る事が出来 本当に良かったと家族で喜んでいます。

効きます!

仕事で骨盤を痛めてしまい、歩けなくなりました。
藁おもすがる思いで、ネットで検索し治療していただきました。1回目の治療後はだいぶ回復し、なんとか歩いて帰れました。その後何度か治療をしていただいてますが、回数を重ねる度に回復を実感しています。
ここまで放置せず、日々の身体のメンテナンスの大切さを知りました。
先生方もとても話しやすく、親身でアットホームです。
これからも、よろしくお願いいたします。

腰痛で歩くのも大変でしたが、骨盤矯正とマッサージで帰る時は嘘のように楽になりました、今は週二回通い大変体調は良くなってます、今まで色々と試しましたが今回の様な体験は初めてです、これからも今まで以上良くなることを期待します。

骨盤矯正

出産後骨盤矯正をとは考えていました。
仕事にも復職しはじめて、全身がだるく体調もすぐれずにいました。
通いはじめて少しずつですが体も軽く疲れにくくもなってきました。
もっと早くに骨盤矯正をすればよかったと思いました。
綺麗な院内で先生も丁寧に治療してくださいます。

首の痛み 肩のこり 頭痛

夜中に起きてしまうほどの首の痛みと頭痛があり鎮痛剤を飲まないと眠れませんでした。数件の整体院にも通いましたが改善されず‥こちらに5回ほど通っていますが正直、施術は毎回痛いですが血行がよくなっているようで終わりごろには額や首に汗をかいています。そして痛みで起きることなく眠れるようになりました。体の左右のバランスも自分でわかるぐらい改善されています。これからも定期的に診ていただこうかと思っています。

首肩、背中のこり、頭痛、腰

以前から首肩こり腰の痛みに悩まされ、介護の仕事で身体を使い夜勤などが続き時より偏頭痛以前は整形外科にも行き改善されず諦めて行くのを辞めて5年近く
最近酷くなってきた気がして改善少しでもするのならと通い始めて何回か行き首肩背中のこりが軽くなってきたと感じています。
施術は橋正と筋肉の揉みほぐしで痛みは有りますが、終わるとスッキリ感
悪い部分が改善されてくると痛みも消えてくると言うことでした期待してます

私の場合は、首肩背中のこりと腰で十数回通院が必要と言う事で回数券を買いました。回数券を買うとお得かもしれません☺

50肩に…

数週間から、急に腕が上がらなくなりました。元々肩こりが酷かったのですが更に腕が上がらなくなり、仕事上重い荷物を持ったり、日常生活にも支障がでてきてしまい、HPを見てこちらに通ってみました。
スタッフの人も丁寧に説明してくれて対応は良かったと思います。腕のほうも徐々に上がるようになってきて、楽になりました。早く治したいので今後も通ってみたいと思っています。

東京都西東京市下保谷4-8-18アネックスマノア101

西武池袋線保谷駅北口徒歩約3分

• あらやしき公園北から120m (徒歩2分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

保谷駅から徒歩1分(62m)

GW明け身体の状態大丈夫ですか?

GWもやってます!!

GWもやってます!!の写真

GW 交通事故急増中!! 交通事故に遭ったら春風堂接骨院に!の写真

値引

クーポン利用でお得に

土日も休まず診察します!

あかね接骨院

田無駅から徒歩6分(440m)

こころ整骨院ひばりヶ丘院

ひばりケ丘駅(東京)から徒歩2分(82m)