シュンプウドウセッコツイン

春風堂接骨院 保谷院

サルコペニアによる坐骨神経痛

1ヵ月前から体重減少による筋力低下が発生し、坐骨神経痛が右下半身に発症しました。最初は整形外科で理学療法士によるリハビリテーションと投薬を受けていましたが、痛みが取れない状態だったので偶然見掛けた春風堂接骨院さんを受診しました。筋肉疲労が激しく筋肉が張っている状態だったので、歪みの矯正と同時に筋肉の緊張をほぐしていく施術を受けています。私の坐骨神経痛はお尻と脚の付け根辺りと足首からふくらはぎに掛けて少し痺れがあったので、緊張した筋肉をほぐす際は痛みがかなりありました。しかし、徐々に緊張が取れてきているので治療を続けていく予定です。

座骨神経痛の改善

4年ほど前からヘルニアによる座骨神経痛で右下半身に軽い痛みと痺れがあり病院に通いリハビリと痛み止めの薬で治療をしてきました。最近になって右下半身の痛みと痺れが激しくなり歩くのもおぼつかないようになってしまい、病院でブロック注射と痛み止め薬を処方してもらいましたが痛みがひかないのでネットで調べ口コミの評判も良いようなので春風堂さんへ治療にきました。最初に身体のゆがみを調べ、図を使いながら身体のゆがみの状況と痛みの原因を丁寧に説明してくれてから施術に入りました。一回目、二回目の施術は大変痛くてどうなることかと思いましたが、3回、4回、5回と回を重ねるごとに施術後には最初の激痛が軽減し、歩くのも多少楽になってきました。歩くとまだ痛みと痺れがあるので今後も痛みと痺れがとれるまで継続してお世話になっていこうと思っています。(五十代男性)

五十肩

数年前から動かしにくかった左肩が、夜間の睡眠中も目覚めてしまう程の痛みも伴う様になりました。整形外科を受診したところ、骨には異常はなく五十肩の診断。二週間分の内服薬を処方され、痛みが改善されない場合は、関節内注射をする様にとの事でした。以前変形性膝関節症で関節内注射を経験しており、おもわしくなかった経験があったので何とか避けなければとネット検索し、春風堂接骨院にたどり着きました。最初の施術で左肩の可動域が広がったのと、痛みが軽減されたのはびっくり!2回目に回数券を購入してバスと電車を乗り継いで定期的に通っています。肩が良くなったら腰、膝もみていただく予定です。

産後骨盤矯正で、肩こりや腰痛も解消しました!

産後、骨盤まわりが緩くなっている感じがしたのと、首から肩・腰にかけては日々の育児で慢性的に凝っていたので、2人目を出産後、2ヶ月目からこちらでお世話になりました。
骨盤矯正というと「痛い」イメージでしたが、痛かったのは初めの2,3回で、そのうちマッサージにでも来るような感覚で、とても気持ちいいと感じるようになりました。特に腰回りの筋肉をほぐす施術は、初めは「痛いから嫌だなぁ」と思っていたのですが、今ではそれをやってもらうと腰のだるさが解消され、身体が軽くなるので、本当にすごい効果が感じられます。
左右の脚の長さが違ったようですが、それも解消され、骨盤周りの不安定さはなくなりました。
また、肩には一切触れていないのに、不思議と肩こりがなくなりました。
毎回赤ちゃん連れ(時々子供2人連れ)で行きますが、先生方が皆さん優しくあやしてくれるので安心です。
施術時間も長くなく、長時間赤ちゃんを泣かせっぱなしにする心配もありません。
今後は通う頻度を少なくして、メンテナンスに通うつもりです。

確実に良くなってる!

以前から長時間の立ち仕事をすると足がしびれたり、座りっぱなしだと膝が固まって痛かったりで脚と腰痛で病院にも通っていたんですが、痛み止めと血流を良くする薬ばかりでちっとも根本治療はしてもらえず。
どうしようかと悩んでいると、同じ腰痛持ちの息子が骨盤矯正をしてもらえる、駐車場のある綺麗そうなところで探してみようと言うので選んだのが春風堂さん。
とっても清潔感があり、赤ちゃん連れのおかあさんも安心して通える雰囲気。
通うと決めて回数券を即購入。
最初のころは施術してもらうと声が出ないほど痛く、やってもらった翌日も痛かったりと、どうなるんだろうと思っていたけれど施術の前後は明らかに違う。
頑張ってまめに通って行くうちに、痛みはどんどん薄れていく感じ。
今では日々の痛みもあまり感じることも少なくなってきてはいますが、根本治療までもうちょっと。
肩こりまで治して快適生活手に入れるぞ!

やっと見つかった。

20年以上腰痛と付き合いヘルニアと診断されるも、投薬とブロック注射でこれといった治療もなく、
他を探してはイマイチ治りが悪いと感じていたところ別箇所で当医院にお世話になり、先生に腰の話をしたところ一度みさせてくださいとのことで治療にいたりました。
説明も丁寧で、まだ治療三回ですが自分の感じ方としてはいままでにない手応えがあります。
これは腰痛から解放されるのではないか?そう思える治療院にようやく出会えました。
やはり患者が疑うのではなく、先生と信頼関係があってこそ完治に向かうと思います。
みなさんもなかなかよい所にめぐり会わない時は春風堂をお薦めです。

長年の肩こりが無くなり、手を背中に回すと両手の指が届くようになった

2年位前から両手の指を曲げると関節が痛くてちょっとした重い物を持つことができませんでした。色々な整形外科・接骨院に行きましたが血液検査や投薬のみで痛みは全く治りませんでした。レントゲンは撮りましたが脛椎ヘルニアと言われただけで何も治療をしてくれませんでした。私は腰にもヘルニアがあり長時間同じ姿勢をしているのが辛く、座骨神経痛もありました。他の接骨院ではただ指圧するだけでこの症状も改善する事はありませんでした。そんな時Googleで「脛椎ヘルニアを治す医者」と検索したら[西東京1、口コミ数No.1]という春風堂接骨院さんがみつかりました。実際行ってみると今まで行っていた病院や接骨院とは異なり、タブレットを使って現在の私の現状は骨の歪みが原因だと丁寧に説明してくれました。1回目の施術はかなり痛かったのですが通っていくうちに手の関節の痛みと肩こりが無くなりました。何より驚いたのは両手を背中に回しても手が付かなかったのが届くようになりました。今は首の治療をしてます。首が治ったら骨盤の矯正もお願いしようと思っています。

長年の体の歪み

長年の労働による背骨から腰の痛みの改善に受診しました。施術を受けてまだ数回ですが、痛みへの不安な気持ちも心療内科の様にも分かりやすく対応をして頂き、少しづつですが体も楽になり、心身共に安心してお任せできる治療院だと思います。

寝違え

月曜の夕方に首の違和感を感じたまま就寝、火曜の朝は既に首が上下左右に動かせない状態で目が覚め、痛みと戦いながら家事と仕事をなんとかこなし、そのうち良くなるだろうと思って夕方5時に帰宅するも、痛みが酷くなるばかりで家事もままならず、急に初診のお願いをしたところ、他の接骨院さんはもう、夕方のこの時間は予約でいっぱいと断られ…ダメもとで春風堂さんに電話したところ、快く対応してくれました。
実際、問診・診察も丁寧でわかりやすく説明してくれ、凝り固まった筋肉が原因で寝違えたような症状で痛みも出ているとのこと、首から肩・背中とマッサージしてもらい、だいぶほぐれたところで、「揉み返し」があるかもと…でも揉み返しが治ると症状も楽になるよ…と言われ初日は帰宅。
翌日、首は上下は動かせるようになっていましたが、肩甲骨あたりが重苦しくて「これが揉み返しかぁ」でしたが、夕方には肩甲骨の重苦しさが無くなって、先生の言ったように首も左右に動かせるようになっていました。

二回の受診でもだいぶ首は動かせるようにはなりましたが、まだまだ首に痛みの芯が残っているような感じで、先生が言うにはしっかりほぐれるまではまだまだかかるという事。
しっかりほぐしてもらい、また痛い思いをしなくてもいいようにしっかり通いたいと思います。

左ふくらはぎの痛みで骨盤矯正

1年位前にスポーツクラブのスタジオでレッスン中に左ふくらはぎの肉離れをやって
自宅でアイシングして翌日近所の整形外科へ。特に処置もなくロキソニンジェルを
処方され2週間安静にして痛みもなくなりましたが、癖になってしまったのか?その後も
軽い肉離れを繰り返すようになり、病院に行く程でもなくセルフケアのみでしたが
最近その頻度が増えた為こちらへ受診しました。
ふくらはぎの患部の治療の前に骨盤のズレによって左右の足の長さで左の方は1cm程
長くなっていて、それに伴い左側ばかりに負担がかかっていたと原因はわかり骨盤矯正を
して根本的な治療をして頂くことに!
とは言え痛みがあるのはふくらはぎなのに骨盤?と半信半疑でしたがふくらはぎ患部の
治療して頂く前に骨盤矯正をしていただいただけでふくらはぎの痛みが和らぎ驚きました。
また肉離れを繰り返さない為に骨盤矯正に通いたいと思います。

坐骨神経痛

久しぶりにでた半端ない痛みに危機感!整形外科に行っても改善されないのは経験済なので、こちらにお願いしました。丁寧な説明と涙と汗の出る的確な施術のおかげで、痛みはあるものの翌日から改善された感じです!
しばらく、頑張って続けます!

腰痛、膝痛

きっかけは腰痛でした。凝り固まっている所をほぐすマッサージが痛くて痛くてつらかったですが、日に日に痛みが消え腰痛も今ではなくなりました。1年前から膝痛があり整形外科へ通っていましたが治らず半分諦めていました。骨盤矯正を薦められ良くなる事を信じて今通っています。

寝違え

寝違えを頻繁に繰り返していました。
根本的な原因を取り除き痛みが出ないようにするための治療をしていただいています。
子供の抱っこや無理な体勢を続けたことにより長い期間で蓄積した筋肉のこりをとるため、数回通う必要がありますが回を重ねるごとに調子がよくなっているように感じます。
施術中はスタッフの方が子供をみていてくださるので安心ですし、1才10カ月の息子はいつもご機嫌です。子連れママさんにおすすめです。

はじめての接骨院

今回、慢性的な腰の痛みがあり初めて接骨院にお世話になりました。
院内は明るく清潔感があり、とても気持ちが良い空間です。
施術前に筋肉や骨盤の仕組みや治療についての細かい説明があり、安心して施術を受けることができました。
3週間ほど通いましたが、腰の痛みはほとんどなくなり、座り続けていても疲れを感じにくくなったように思います。
まだ他の箇所の痛みも気になるのでしばらくお世話になりたいと思います。
スタッフの方々もみなさん明るく、他の患者さん方もリラックスしている様子がうかがえ、とても良い接骨院だと思いました。

とても良いです。とてもていねいな施術なのでいろいろと説明してもらい、段々と良くなっているのが分かるので、これから楽しみです!
他にも産後や交通事故などの方の施術も行っているそうなので、ぜひ行ってみてください。

産後骨盤矯正

初出産から2ヶ月近く経った頃、座って脚を閉じると股関節が痛むことが気になり、通うことにしました。いま接骨院はどこにでもありますが、赤ちゃんを預かってくれる所はそうそうありませんから、本当に助かります。
料金のこと、通う回数の目安など、気になることはすべて最初に先生が説明してくれました。もちろん説明と違う!と言ったことはありませんでした。
予定通りの回数でみごとに体も楽になりました。オススメです。

とても良いです。

肩から首にかけてのコリも、ビックリするくらいとれました。身体の歪みがあるので、通って治したいです。先生のゴットハンドとキャリアは素晴らしいです。肩から首にかけてのコリが良くなったら、骨盤の歪みも治したいです。

バイク事故後の治療

交通事故の治療で通院しています。
バイクで軽トラックに追突される事故で、首、肩、腕、腰、足…と様々な部位が痛い所から、治療が始まりました。
駅前で、リッチ的にも通いやすいと思い、通い始めました。
始めに行ったとき、保険に関する小冊子を頂けて、解りやすく説明もして頂けました。
毎回行くと、その日の状態を聞いてくれて、その日にあった施術をしてくれます。
先生の話も分かりやすく、とても丁寧です。
通い始めて、3ヶ月が経ちましたが、順調に回復の方向に向かっているようで、身体もだいぶ動かせるようになってきました。
事故当初、身体の痛みから、バイクに乗るのが困難でしたが、今は短い距離なら乗れるようにもなりました。
まだ、治療の途中ですが、しっかり通って直したいと思います。

膝の痛みは骨盤の歪みから。

運送業という仕事柄、常にカラダを酷使してきたツケがヒザ痛として出てきた。幾つかマッサージ店に行き、マッサージを受けてきたのでしたが、2,3日すると元に戻ってしまい、どうしたものかと悩んでいたところ、こちらのサイトを発見!口コミも良さそうなので、診てもらうことに。
初めて入る医院内は明るく入りやすい雰囲気、駐車場もあり、クルマでの移動が多いボクには有難い!
カラダの症状を説明すると、左右のカラダの力の入り具合に差があることが判明、その原因は骨盤の歪みからとのこと。筋肉にも疲れから硬くなり、収縮力が低下し伸びなくなった筋肉は、ダイレクトにカラダに負荷がかかっていた。
硬くなっていた筋肉を施術してもらったところ、痛みがスーと引いてくるのがわかる、ドンピシャな感じでした。
以前から自分の写真を見ると肩の高さが違う事には気づいていて、カラダ自体が歪んでいるのでは?と、気にはしていたのでしたが、根本的な治療方法が判らず今に至っていました。
先生のiPadを使ったわかりやすい説明で今後の治療方針を決めていただき、骨盤の歪みを直し、根本的に治していただきたいと思っています。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通い始めました。
産後、腰や足の付け根をはじめ下半身の痛みや疲労感がありましが、丁寧に施術していただき痛みがおさまりました。家族にも産後より下半身がすっきりしたと言われ、通ってよかったです。子供のお世話で肩から背中がバキバキなので引き続き通っています。子連れでも通えるのもありがたいです。

東京都西東京市下保谷4-8-18アネックスマノア101

西武池袋線保谷駅北口徒歩約3分

• あらやしき公園北から120m (徒歩2分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

保谷駅から徒歩1分(62m)

GW明け身体の状態大丈夫ですか?

GWもやってます!!

GWもやってます!!の写真

GW 交通事故急増中!! 交通事故に遭ったら春風堂接骨院に!の写真

平日21時まで受付!!

東伏見 まる接骨院

東伏見駅から徒歩2分(130m)

西武新宿線田無駅徒歩2分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 田無院

田無駅から徒歩2分(140m)