シュンプウドウセッコツイン

春風堂接骨院 保谷院

良くなりました!

今年の春頃、卓球をしている時に、突然腰に激痛が走りました。すぐに、整形外科へ行き、リハビリをしたり電気をあてたりしてみましたが、あまり改善が見られませんでした。
やはり、根本治療が必要と思い、ネットで評判の春風堂整骨院さんに通いました。
通うたびに、先生から「良くなってますよ〜。」と声をかけて頂いたのですが、骨盤とか骨が眼に見える訳もなく、ホントかしら?と思いつつ通って、6回目くらいからは
「そう言えば、台所に立っていても腰が痛くない!」「そう言えば、卓球をやった後も、腰痛にならなくなった!」「そう言えば、腰の辺りが楽になってきた!」等、鈍い私でも腰痛が良くなった実感が、得られました!
後、数回通ったら「治りました〜‼」と報告出来そうです。
とても、楽しみです!

腰痛 股関節痛

普段から腰痛持ちで股関節まで痛みが走り
そのせいか全身の倦怠感もあり妻に紹介してもらいました。
初日の施術は激痛でしたが、3回目には痛みが和らぎ身体全体のダルさもとれました。
スグに腰痛と股関節の痛みが和らいで仕事も捗り助かってます。

腰痛治療

春風堂さんには以前足指の治療でお世話になったことがありました。
腰痛で整形外科にリハビリ、投薬で通院していたのですが、突然腰に痛みが、曲げるのも辛くて痛くダメだと!
初診で身体の状態を確認して頂き、筋肉の硬直が原因で痛みが出ていること、治療方針などタブレットを使い分かりやすく説明して貰いました。
治療は最初は確かに痛みが酷く、辛かったのですが
回数を重ねるごとに少しずつ和らいで来ています。
腰の痛みも随分楽になりました。
根本的治療で痛み〜さよならできれば良いかなあと!
もう少しお世話になります。

長年の首まわりのトラブルが改善へ

むかしから首のコリがひどく、頭痛や自律神経の乱れなどに悩まされてきました。こちらで診ていただいたところ、案の定ストレートネックで首の頚椎に歪みなどもあり、結構な重症度ということがわかりました。まさかそこまで酷かったとは。。

整体の類いは初めてということもあって最初は半信半疑でしたが、たった数回の通院で実感できるレベルで症状が改善されてきました。初診時と比較すると見違えるほど良くなっているので、今後の経過が楽しみです。

技術の高さは然ることながら、状態や経過の説明が丁寧でわかりやすい点が非常によいです。デスクワーク等が原因で同様のトラブルを抱えている方にはぜひ診療をおすすめしたいです。

部活中に肩を痛め...。もっと早く行ってればよかった!

部活中に肩を痛め、近所の整骨院に2週間通っていたのですが、全くよくならず...。早く治したいの一心で別の整骨院を探していたら、ネットで春風堂整骨院さんを見つけました。口コミでは腰痛関連が多く、肩の痛みでも施術して頂けるか不安だったのですが、思い切って電話してみました。
担当してくださったのは石川先生です。
とてもよく話を聞いて下さり、痛みの原因・施術の方法も丁寧に教えて下さるので、施術中に何をしてるのかがよく分かり、安心して受けられます。まだ2回しか通院していないのですが、行くたびに肩の痛みが引いていき、本当に嬉しいです。やっと部活にも参加できるようになり、先生には本当に感謝しかないです。
院内の雰囲気もよく、駅からも近く、先生も優しいので、怪我で悩んでる人がいたら、とりあえず1回電話してみることをオススメします!

ぎっくり腰‼️

まだ2回しか通ってはいませんが、効いてる感はあります。骨盤矯正は初めてですが、施術の直後は施術前より確かに痛みが楽になって、身体の動きがスムーズになりました。ぎっくり腰の痛みがある中を通うのは正直キツいのですが、じっとしていても良くならないし、頑張って通ってみようと思います。

辛い痛みが回復していってます

保育士という仕事がら、子供達を抱っこする機会も多く、又、長年の日常生活で体がだいぶ歪み悲鳴をあげていた様で、背中が痛かったり、左腕が上がらなかったりしてました。しばらくは我慢してましたが、さすがに布団に横になるのが辛くなった時には、もうダメだと思い、ネットで検索。
春風堂さんの評価の高さ、そして友人からの情報などで春風堂さんにいってみました。まだ数回しか行ってないのですが、痛みが徐々に減ってきて、横になるのも楽になり、こんなだったら、我慢せずにもっと早くいけば良かったと心から思いました。
治療に関しても、とても丁寧に説明して頂けるので本当に安心です。
歪みをなくし、健康な身体になったら何か運動を始め様と思ってます。

ぎっくり腰と慢性腰痛治療ならここ!

長年の悩みだった腰痛・・・
1週間ほど前にぎっくり腰になり、今までの整形外科などではなくこちらを試してみようと来院。
最初は半信半疑でしたが、治療中に固まった筋肉?がほぐされていくような感覚があり、初回治療で腰の痛みが和らぎ腰の動かせる範囲が劇的改善!
2回3回と治療を進めると、今までの腰の重さなくなって日常の動作でびくびくしなくていいまでに効果があります。

慢性的だから・ぎっくり腰がくせになってしまった等なら、おすすめです。
説明も非常にわかりやすいです。

肉離れ

ムエタイの練習中、左ふくらはぎに突然ハンマーで殴られたような痛みが走り
なんだ?と後ろを振り返るも誰も居ない…
トレーナーが、見本の様にやっちゃったね、と
その日は色々調べたりトレーナーの言う通りに冷やして圧迫させて次の日には激痛で歩けない状況でした。
病院にとも思いましたが、調べてると安静と圧迫とアイシングとの説明がほとんどで、病院には行かないで自宅療法で3週間過ごしました。
痛みもほぼ無くなり再び練習を開始した所、同じ所が再び痛みが出て、これはまずいと思い前から検索していた春風堂接骨院にきました。
先生はそのままだとほとんど完治しません。
これから治療すれば確実に治ります。
肉離れして直ぐ来ていればもっと早く治りましたよと言われました。
施術は多少痛いですが…と、激痛でした。
ただ、次の日びっくりするくらい痛みがなく
ホントに早く来とけば良かったなぁと実感しました。
2度目の治療も痛かったですが、初日よりは痛みも少なく、次の日にはまた良くなってるのを実感してます。
先生のおかげで早く治せそうで練習復帰も近そうです。
もうやりたく無いですが、次はすぐに来ようと思います。

数年間、腰痛で悩み

始まりは5〜6年前の仕事中のぎっくり腰。
他の接骨院で治療し、動ける様にはなったが、
季節の変わり目や仕事がハードだと再発、治療を
繰り返し、恐らく治ることはないんだろうと
諦め、軽減できればいいという考えでした。

今回また再発し、他の接骨院を探してみようと思いネットで春風堂さんを見つけました。
治療方が他とは違う様なことを書いてあったので興味を持ち、予約の電話をしました。

担当は医院長の大熊先生でした。
初診はカウンセリングをしっかりやり、色々と説明して頂き分かりやすく他とは違うと思いました。

施術は正直、痛いのですが先生の説明によると悪いところが痛みを感じるらしく、これから続けていけば痛くなくなるということでした。
確かに同じ所をほぐしてもらうと最初はとても痛いのですが、段々と痛みが軽くなっていきます。

まだ2回しか治療していませんが、少し楽になりました。
個人差はあるみたいですが、10回位で完治するそうです。
期待も込めて星5にしました。

長年の腰痛にさよならできるぞ〜〜

私は変形性腰椎脊柱管狭窄症で長年苦しんで来ました。今迄整形外科や諸所の治療院で
治療してもらって来ましたが、快癒することなく最近は加えて大腿が痺れる様になり
悩んでいた処、知人に春風堂さんを紹介されたのです。
今迄と同じかな? と思いながら来院したのですが、今迄受けて来た治療とは全く違う
ので驚きました。私の腰痛は患者さんの中でも重症の方だとのことでしたが、先ず当初は
治療が痛く参りましたが日毎にその痛さも和らぎ、今迄は腰を曲げた猫背の年寄り歩き
だったのが、背筋を真直ぐ伸ばし大股でゆっくり歩ける様になってきました。感激です。
治療の痛さも日毎和らいで 腰の痛みも腿の痺れも少しずつ薄らいで来てます。
今迄受けて来た治療とは違い 悪い処の治療は痛く辛かったですが、痛さも段々弱まり
これなら快癒するぞと 長年の治療体験から確信して通院しています。
お蔭で長年悩み続けてきた腰痛から解放され さよなら出来ると楽しみにしています。

ぎっくり腰

午前中のバレエのレッスン中に腰に違和感を感じ、午後には歩けなくなりました。
過去のぎっくり腰の経験から、楽観的に考え「明日には歩けるだろう」と思っていました。
ところが、翌日になっても歩けるようにならず、週末に控えたバレエの発表会には間に合わないと焦り、歩けるようになるのを我慢してから、息子の捻挫でお世話になった春風堂さんへ駆け込みました。「そういう時は我慢せずにすぐ来てくださいね。」と言われ、それからは毎日通ってマッサージをしてもらい、無事本番で舞台に立つことができました。
骨盤の傾きもついでに治してもらっています。
舞台に立つことができたので、★5つです

腰痛…実はお尻のこり?!

腰に違和感を感じながらも家事・仕事をこなし久々の休日、布団を干そうとした時に激痛。翌日の朝、立ち上がることが出来ずネットで春風堂さんを見つけ予約させて頂きました。予約時の電話対応も良く早速伺いました。施術の前にしっかりと症状や体の状態を確認し、パットパネルを使い体の状態を分かりやすく説明してくださいました。初めての施術で立ったり座ったりが出来るように!その後、自宅で出来るストレッチを教えて頂きました。4回目の施術を受けて痛みも軽減しました。先生方も優しくとても親切です。しっかり通い完治したら星5つにします。

本当に痛みが減っていきます

小学3年生の娘が原因不明のアキレス腱の炎症になり、1ヶ月以上整形外科や他の整骨院に通院していました。
治療した当日は多少、痛みは和らぐもののまたすぐに痛みが戻り、松葉杖をついての生活が続いていました。
とにかく娘の痛みを取ってあげたい、と家族で悩んでいた時、インターネットで春風堂さんを知り、自宅から少し距離はありましたが診察していただくことにしました。
初診時にとても丁寧に診察、カウンセリングをして下さり、治療の方針も説明していただいたので安心して通院しています。
痛みがある場所だけでなく、痛みをかばって硬くなったところも治療して下さるので、通院する度に回復してきています。
娘がまた元気に動ける日を目指して通院を続けます。

慢性化し過ぎて諦めていた痛みにもリーチ。産後の骨盤矯正をきっかけに根本完治の希望が!

今年の夏、帝王切開で出産しました。妊娠期間中を経て骨盤は歪み、歩き方もだいぶ変化してしまっていたようで、産後から歩行含め様々な動きに違和感を持っていました。そこでたまたま通勤経路にあったこちらの接骨院で産後の骨盤矯正を行っているという看板を目にし、少なからず「本当に効くの?」という疑念はあったものの、クチコミ評価を信じて予約したことが始まりで、今は週に2回のペースでお世話になっています。

初診時には非常に丁寧なヒアリングと、とてもわかりやすい説明をしてくださいました。ここにしばらく通っていけば着実に良くなるかもしれない!という期待が持てたのです。

ところが、これにとどまらず、私が実は長年痛みに我慢しながら生活していたことも見抜いてくれ、
これまで整形外科、神経外科、スポーツ外来、鍼灸など実に多くの治療法を試してきても解決できていない股関節の痛みの治療に取りかかってくれたのです!
私は実は中学生の頃からスポーツをしており、当時痛めた膝の故障がきっかけで股関節、足首、などいろんな箇所に痛みが拡散してしまっていました。もちろん医者にはかかりましたが、完治はせず、もう20年以上この痛みと付き合っているので、我慢に慣れてしまっていたのです。

ですが、産後のこの時期をチャンスと捉え、院長のマジックハンドに100%期待を賭けて完全なペインフリーの生活を取り戻そう、と今はとても前向きになっています。

人によってですが、痛みを伴う治療もあります!これは当然です。でも、施術後着実に痛みが抜けているので、実感出来るのはとても嬉しいことです。

私は院長が担当してくださっていますが、スタッフの方々も明るく患者思いなのが伝わります。
赤ちゃんを預かってくれる環境があることも、それを裏付けていると思います。

答えの出ない痛みに耐えて日々暮らしている人がいたら、私は是非こちらを一度試してみることをオススメします!!

みるみるよくなっていく・・・・

元々腰痛持ちだったのですが関西赴任中は毎年というくらいに治療の世話になっていました。
関東に戻って約5年順調だったのですが運動不足が祟ったのか腰痛再発してしまいました。
どこかいい治療院はないかと探して見つけたのが春風堂です。行くたびに良くなっていき
本当に助かっています。 春風堂さんでは耳鳴りの治療も可能ということで長年悩まされて
いた耳鳴りも腰痛の目途立ったらやってもらおうと思っています。その結果報告もさせて
いただきます。

股関節の傷み

依然から腰や膝の痛みがありましたが整形外科や整骨院へ行き一時的には良くなりましたが根本的に治療したいと思っていたところ突然、股関節が痛くなりました。ネットで調べてどうかな、と思いながら電話をして予約しました。
痛みの原因や治療方針をわかりやすく説明して下さったので安心して治療をお願いできました。
劇的にはよくはなりませんが少しずつ改善していっています。この際、悪いところをすべて治していただきたいと思っています。

歩けた

朝起きると腰が痛く、憂鬱な日々を過ごしていたのですが 、ここに来るようになってからは朝すんなり起きることができ、快適な日々を過ごしています。
骨盤矯正というと怖いイメージがありましたが、それもなく不思議とまっすぐな体になっていて、ビックリ でした。

助かりました

朝から腰に違和感があり、午後には我慢できない痛みに。
パートを早退して、夕方予約無しの飛び込み初診でしたが、快く受け付けて頂けました。
症状を聞いて、治療について丁寧に説明していただきました。
今は高校生の息子が、赤ちゃんの時の抱っこで腰を痛めてから何度も繰り返してる腰の痛みと共に、昨年左膝のお皿を骨折して、まだ元通りに歩けるようにならないこともあり、続けて受診する事にしました。
長年の腰痛持ちで、今までも何カ所か鍼やお灸、整体に通いましたが、ここのような治療は初めてです。
最初の治療でベッドに横になるのも辛かったのですが、帰りにはかなり痛みもひき、楽になりました。
腰の痛みはまだ完治していませんが、二度目の治療後から、膝の違和感がなくなり、歩くのが楽になりました。ずっと片足を引きずって歩いてたので、家族もビックリしています。今後も続けて治療して腰の完治を目指したいと思います。

五十肩

整形外科で五十肩と診断されましたが、いつ治るのかなどの具体的な話はなく、ヒアルロン酸注射と体操のパンフレットを渡されただけでした。五十肩をネットで調べているうちに不安になり、こちらの口コミを見て訪ねてみました。
詳し説明と早めに来たので比較的症状が軽いと聞かされ、安心してこちらへ通うことに決めました。
駅からも近いですし、皆さん気持ちよく挨拶してくださり、とても雰囲気がいいです。
施術はやはり痛いですが、頑張って続けたいと思います。

東京都西東京市下保谷4-8-18アネックスマノア101

西武池袋線保谷駅北口徒歩約3分

• あらやしき公園北から120m (徒歩2分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

保谷駅から徒歩1分(62m)

GW明け身体の状態大丈夫ですか?

GWもやってます!!

GWもやってます!!の写真

GW 交通事故急増中!! 交通事故に遭ったら春風堂接骨院に!の写真

平日21時まで受付!!

東伏見 まる接骨院

東伏見駅から徒歩2分(130m)

こころ整骨院ひばりヶ丘院

ひばりケ丘駅(東京)から徒歩2分(82m)