いちごの樹

なんとなく
なんとなく さん

旬の果物を使った美味しいスイーツの宝庫

横浜市営地下鉄ブルーライン高田駅から徒歩約7分ぐらいの所にあります。
新丸子駅にもありますが、こちらの高田店が本店になります。
店内はこじんまりとはしていますが、ショーケース内には、旬の果物を惜しみ無く使った美味しそうなケーキやシュークリーム、プリン等の生菓子がズラリと並んでいます。
特にお店の名前にもある通り、いちごを使ったケーキは何種類かあり、どれも本当に美味しそうです。
また、焼き菓子類や旬の高級果物もあるので、ギフト等の、様々な場面でも活躍してくれるのではないでしょうか…
美味しいフルーツとスイーツを満喫したい…
そんな方に是非ともオススメしたい魅力的なお店です。

大きなイチゴが載ったケーキがいっぱい

高田駅から日吉駅方面に徒歩7分ほどの場所にあります。
大通りに面しているのでお店の場所はわかりやすいと思います。
自分が行くといつも人が並んでいるくらい人気のお店。
名前の通りいちごがメインのケーキがずらり。
自分は一番人気の「あまおうのタルト」をいただきました。
あまおうだけに普段自分が食べているイチゴの味と大違い!
そしてイチゴだけではなくタルトの生地もサクッとして美味しいんですよね。
イチゴがメインのケーキだけじゃなく季節によっていろいろな果物が使われているそうで(自分が行った時はデコポンもありました)、何度も通いたくなるお店です!

フルーツのケーキがおすすめ

最寄駅は横浜市営地下鉄の高田駅ですが駅からかなり離れたところにあるケーキ屋さん。
名前の通りいちごやフルーツのケーキがとてもおいしいです。
車で通っていてお店を知りましたが駅から歩いていくよりは車で行ったほうがいいです。
フルーツケーキ以外にもオリジナルのケーキも作ってくれるので子供の誕生日にお願いしたこともあります。
子供は大喜びだったのでおすすめです。

いちごがおいしい!

お店の名前の通り、とにかくいちごが大きくておいしいです。値段はそれなりに高いですが、いちごのショートをはじめ、甘さはしつこくなく、ほどよい甘さで飽きないおいしさです!フルーツも売っているのでお土産にもいいかと思います。

いちご

友人の紹介でいちごの樹に行ってきました!

ここのイチオシはなんといっても
いちごのショートケーキ!

いちごの大きさが各段に大きい!
ショートケーキでこんなに大きいのは初めてです*\(^o^)/*
クリームも美味しくて良かったです!

友人紹介でいってみました

クリスマス時期だったせいか、いちご一色なような感じで、華やかさも賑やかさもあったのですが、、
もう少し種類があるところから選びたかったのが本音です。

でも、クリスマスケーキ予約のかたがどんどんきていたので、人気店なのでしょうという印象はうけました。

店内にはジャムも種々販売されていて、食してみたいなーと興味がわきました。

いちごのショートケーキ

知人の紹介で、いちごの樹さんでケーキを買ってきました。

最寄りの駅は地下鉄の高田駅で、電車でいくより車の方が
いいと思います。
大きい通り沿いにあります。

ここにきたからには、買うのはいちごのショートケーキです。

味は言うまでもなく生クリームをふんだんに
使っていて、イチゴの酸味と抜群に絡み合います。

いちご!

本日、いちごの樹さんでイチゴケーキを買いました。ホワイトデーのお返しに嫁と娘に!一つ600円ちょっと!値段は高いが!イチゴの大きさが!ビック!ケーキでは始めての大きさ!スポンジは普通!

嫁も娘も見てビックリしてましたが!食べたらイチゴもスポンジもとっても美味しく!バランスもピッタリ!お腹もイッパイに!次回は自分の分も買います(^○^)

ふんだんなフルーツ、爽やかな生クリーム、オーソドックスなケーキ屋さん

ここんちの売りは、フルーツ、フルーツ系ケーキ、
フルーツにとっても力が入っていて、
ケーキ目当て以外にも、フルーツ客もいそう、
って、我が家がそう、お見舞いなど、重宝しています。

私は、創作スイーツよりも、直球のショートケーキが好き、
ここんちの生クリームは、とても分かりやすいお味、
そうそう、こういう風味だよね、生クリームって(笑)。

この通りをニュータウンに戻れば、有名なスイーツ店があります。
そうではなく、素朴で純朴なケーキならここ、私はそう思います。

神奈川県横浜市港北区高田東2丁目3-1

• 白坂住宅前から110m (徒歩2分)