TRINITYカイロプラクティックの口コミ/横浜市港北区新横浜

TRINITYカイロプラクティック

WHO国際基準のカイロプラクティックを体験してください

トリニティイカイロプラクティック

TRINITYカイロプラクティック

045-473-1133

2018/11/25
原因不明の腰痛を患い、整形外科、婦人科、内科、鍼灸、マッサージ・・・と渡り歩き、心も体もボロボロになっていたとき、ネット上で偶然発見しましたのが、こちらのカイロです。
カイロとはなんぞや?と、半信半疑でしたが、思い切って予約をし、訪ねてみました。

私は頭が固く、理屈から入るタイプなのですが、先生はそんな私を一目で見抜いて下さり、私の体の状態を、懇切丁寧に、模型や、図を使って説明してくださいました。

「時間がかかると思いますが、絶対治りますよ。大丈夫です。一緒に頑張りましょう!」

と、先生が仰ってくださいました。

今度こそ、治るかもしれない!と、すべての通院をやめて、こちらにお世話になることにいたしました。

先生の施術+自宅でのストレッチ(先生から出された宿題)により、あんなに苦しんでいた腰痛が嘘のように消えました。
鎮痛剤もまったく必要なくなりました。

視覚から入る説明と、実際の施術がリンクして、私の原因不明の腰痛は完治しました。
また、痛みに対する心の持ち方のアドバイスもいただいたりしました。

先生には本当に感謝いたしております。

カイロ…に行ったことがない方は、まず、どうやって施術?と不安に思うかもしれません。

個室に、二人きり・・・(笑)
という状況です。

が、こちらのカイロは、壁の上部ですとか、床の付近ですとか、よくいえば吹き抜け?のようなデザインになっており、圧迫感もなく、明るい落ち着いた雰囲気で、若い女性の方でも安心して施術を受けられると思います。

隣のお部屋では別の患者さんが施術を受けておられます。

町の鍼灸のような二人っきりというところではありません。
壁の向こうに、常に人がにいます。安心です!

複数名の先生方がおられますが、どの先生も、私の話を真摯に受け止めてくださる信頼できる先生ばかりだと思っております。

スウェット上下を貸してくださいます。

わからないことや、ちょっと施術中に先生に聞き忘れてしまったことなどは、受付の先生に気軽に聞けます。受付の先生方も皆さんとても親切で、セカンドオピニオン的な存在です。

施術料はたしかにお安い金額とは言えませんが、病院で診察代、薬代…治らないから次の病院・・・となるとトントン、もしくは、お得?ではないでしょうか。

「痛みが治る」ということは、お金には換算しがたいことだと私は思います。

私のように、悩んでいる方がおられましたら、一度、試してほしいと思います。
先生は、もし、この症状は病院のほうがいいなと、思われたときは、きちんとその旨伝えてくださいます。

本当に「患者ファースト」なカイロだと思っております。

2018/11/24
私は10年以上通っています!
いつも私の身体がどこが辛いかを、手が届くようにわかってもらい、施術後は身体が楽になってまた頑張っていけると前向きな気持ちになります。
母もお世話になっています。

自分為になるストレッチなどもアドバイスしてくれるので、疲れやコリがたまらないようにやってます。今は少し離れた所に住んでるので、仕事早めに帰れる日に予約しています!
2018/11/10
大事な会議の直前に人生で2回目のギックリ腰になり、藁にもすがる思いで近くのカイロプラクティックに駆け込みました。歩行も困難でしたが初診を終えると歩行が可能になり翌日の治療では更に普通に歩行出来ました。薬も注射もせず指圧と科学の力に本当に感激しました。
2018/06/03
朝ベットから起きる時から、腰痛とともに始まる1日でした。
友達に相談した所、以前行ったカイロプラクティスが本当に凄かったから行ってみたら?と紹介されて行ってみました。
黒崎先生にお願いして、腰から左の足の付け根、左のスネが痛いと伝えると
、色々と触り確認していただくと左の骨盤がよじれながら下がってます。
それを正常な位置に戻して、それに伴う大腿筋がつられて炎症を起こしてるので、そのあたりをほぐしていきます。
そこからテレビで良く観るグキッとやってもらい、マッサージを施してもらい終了。
その1回であのいまいましい腰痛とも別れを告げられました。
これは本当に凄い事です。
本当に感謝です。もっと早くお世話になれば良かったと思います。
是非、腰痛でお悩みの方は行かれるべきだと思います。
貴方の人生を変えていただけます。
間違いなく!
2017/06/12
新横浜店の開院当時より通院しています。
出産後から腰痛が辛くて、ぎっくり腰にも何回かなりました。病院や整骨院らや何やら色々行きましたが治らず、こちらにたどり着きました。
腰痛も良くなり、こちらに来てから一度もぎっくり腰になっていません。
危なそうな時には早めに治療してもらいます。
また、他にも調子が悪い所がでると治療してもらい、調子が悪くなってもここがあるという安心があり、今では私の御守り代わりです。
2017/05/28
頚椎ヘルニアと診断。鉛筆も持てないほど痺れていました。
年齢のせいだからと言われて、ますますショックに。でも、こちらでの施術のおかげで、かなり回復。
本当に感謝です。先生との会話も、癒やされるひとときで、心・身体共にリフレッシュできます。
2017/05/16
背中が丸まって、いつもうつむいて歩いていました。
壁に背を向けて立つと、頭が壁からどれくらい離れているか写真に撮って見せてくれました。
2週間に1回の通院を3カ月続けています。
ふだん自分でできるストレッチも教えていただき、ずいぶん歩くのも楽になりました。
今後ともよろしくお願いします。
2015/05/07
30年前,米国で出会ったカイロプラクティック。12年にわたる海外生活で定期的な体調調整に欠かせぬものとなっていました。日本では同じ施術は受けられないものと思っていましたが、TRINITYカイロプラクティックに出会ってその思いは一変。これまでお世話になった米国人ドクターを上回るきめの細かい施術に毎回感動しています。体の定期的アライメント調整での健康維持は勿論、リードゴルファーである先生はゴルファーの体調整のつぼも心得ていて助かっています。腰痛で好きなゴルフをあきらめかけていた知人に紹介し、ゴルフ復帰ができ大変喜ばれました。
2015/05/04
4年ほど前に慢性的な肩こりになってしまい、色々な病院に通い様々な治療を行いましたが中々改善せずこちらでお世話になりました。院内で施術したもらうことはもちろんですが、色々なアドバイスをもらいながら家でも定期的にストレッチなどを行った所、今では慢性の肩こりはなくなりました。
ネットや本で調べて自分でストレッチなどを試してみるのもいいですが、人の体は千差万別なのでネットや本の治療が全ての人に効果があるとは限りません。実際に身体を診てもらって自分に合った施術をしてもらった方が安心出来るので今は2週に1度のペースでお世話なっています。
2015/04/25
まだ三回目の治療ですが、あちこち行っても抜けなかった慢性疲労が、抜けつつあります。すごいところに巡り会えたかも!若い先生ばかりですが、体のプロのかたの集まりのようで、的確に問題があるところを見つけて治療に入ってもらっている感じです。

店舗名 TRINITYカイロプラクティック
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目18−6TSビル7F

JR新横浜北口より徒歩5分、 市営地下鉄8番出口より徒歩2分

• 新横浜駅(350m)
  • 小机駅(1.5km)
  • 菊名駅(1.4km)

045-473-1133

• 最終受付20:00
  • 年中無休
  • 近くのコインパーキングのご利用をお願い致します。
特徴 全個室(3部屋) 予約優先(当日予約も可) 女性施術者在籍 英語対応OK
アクセス 新横浜駅から徒歩5分
紹介文 WHO国際基準のカイロプラクターとは
・WHO国際基準のカイロプラクティック教育(4200時間以上)を満たし、学位を取得!
・豊富な知識と技術でひとりひとりに合わせた施術を行うことができます!!
・WHO国際基準の学位を取得したカイロプラクターは国内全体で1割以下しかいません(国内に約800人)

TRINITYカイロプラクティックでは
・全ての患者様にWHO国際基準のカイロプラクターが施術を行います。
・開院以来10万人以上の実績があります。豊富な臨床経験を積んだスタッフが揃っています。
・豊富な知識と技術・臨床経験で、根本に対してカイロプラクティックケアを施します。
・代表はWHO国際基準のカイロプラクティックの学校で講師をしています。
・当院はWHO国際基準のカイロプラクター在籍数が国内最大級です。
・予約が取り難い状況でも、スタッフが複数人いるので、出来る限り対応いたします。
・当院は年中無休です。土曜日、日曜日、祝日も休まず営業しております。
・安心して施術が受けられるように、完全個室にしてあります。
(子供連れやベビーカーでの来院もOKです)

頭痛や肩こり、腰痛、寝違え、ぎっくり腰、坐骨神経痛、股関節痛、膝痛、顎関節の症状、倦怠感などの筋骨格神経系の症状や、姿勢矯正、骨盤矯正、関節の可動性や安定性の向上、産前産後の症状など、幅広い要望に対応しています。

どこにいってもよくならないその症状や不調!諦めないで一度、専門家であるWHO国際基準のカイロプラクターにご相談ください。

エキテン マッサージ 神奈川県 横浜市 港北区 新横浜駅 TRINITYカイロプラクティック
エキテン 整体 神奈川県 横浜市 港北区 新横浜駅 TRINITYカイロプラクティック
エキテン カイロプラクティック 神奈川県 横浜市 港北区 新横浜駅 TRINITYカイロプラクティック