めんりき匠 清瀬店

つけめん

清瀬駅から徒歩3分のところにあるめんりき匠ラーメンです。
ゆず塩ラーメン、鯛の風味とゆずの香りが効いたあっさりした味わいです。
中細な縮れ麺によく絡みます。
替玉150円はちょっと高いとおもう。
卓上にある調味料の唐辛子とニンニク追加するとさらにうまいとおもう。

おススメです!

清瀬にあるラーメン屋さんです!
お昼時で少し混み合っていましたが、スームーズにお客さんが流れていてすぐ入れました!
ラーメンも注文してから丁寧に作ってくれて味も最高でした!
次は違うメニューを頼んでみたいです!
ご馳走でした(´∀`*)

最高です!

遅い時間まで営業しており、飲み帰りにオススメです。
ラーメンは何を食べてもおいしいですが、オススメはみそラーメンとしおラーメンです。
店員さんも皆さん親切でよかったです。
行ったことない方はぜひ行ってみてください

おーさん
おーさん さん

うまい!!!

遅い時間まで営業しており、飲み帰りにオススメです。
店員さんも皆さん親切でよかったです。
行ったことない方はぜひ行ってみてください!

さっぱりうまい!

こってり?あっさり?深みのある味です!
見た目も食欲をそそりますが、食べてみての感想は、最初こってりしてるなぁと思い、食べていくと後味があっさりしてることに驚きました!チャーシューがとろけるように絶品で一度食べたらやみつきになります!是非お立ち寄りください!

おいしい

麺は中太ストレート、つけ麺にあう定番の麺と言ったところです。
スープは魚介系、表面には脂がうっすらかかっていて、中は熱々に保たれています。ここはポイントですね。
全体的にバランスが良く、なかなか満足の出来るつけ麺だと思います。

また、ランチサービスのほかに、スープ割にねぎを入れてくれるサービスもあり、多様なサービスが嬉しいですね。

近くにあるので良く行ってます!

清瀬に来てからよく通ってます。いつも食べるのは油そば!ヘルシーと書いてあるし、しっかり美味しいのでついつい油そばにしてしまいます!
他のも食べたいんですけどね(^^;;
お店もキレイだし清瀬のラーメン屋さんでは一番好きですね!

たまに食べにいきます。

外観黒でまとまっていて文字は赤で
目立ちます。
入口入って右側に自動券売機があります。
カウンター席と椅子席
私が、今回頼んだらーめんは豚骨醤油とネギめし らーめんの中身はチャーシュウ、キクラゲ、いんげん、ネギ、麺、豚骨醤油スープ 美味しくいただきました。

お店はカウンターがメインですが、そこそこ広く感じます。

日野市に本店のあるラーメン店の清瀬店になります。
 入り口にある自動券売機で券を購入するスタイルです。
 カウンター席と、テーブル席があります。
 但し、テーブル席は4名くらいが座れる席が1個しかありませんので、基本はカウンターとなります。
 そのカウンターですが、全席禁煙では無く、また、仕切り等で分煙をしているわけでもありません。時間帯によって全席禁煙タイムがあったと思いますが、それを外すと嫌煙家の方は厳しいかもしれません。
 お水はセルフサービスだったと思います。
 ラーメンを1個注文する度に1個のスタンプを押してくれるスタンプカードがあります。
 お店の場所柄、昼間から夕方や休日は学生の方、家族連れの方、夜は会社員、23時以降は酔客という客層がメインだと思います。
 お店のスタッフは皆さん比較的若い方々で切り盛りされています。

東京都清瀬市松山1丁目15-3

• 清瀬駅入口から150m (徒歩2分)