和楽路屋 セルシー店

ごちそうさまでした。

たこ焼き専門店です。店内手前に、カウンター席があり、奥にはテーブル席がありました。カウンター席だと、たこ焼きわ焼かれてるところが見れます。
たこ焼きを頼みましたが、あとからお酒が飲みたくなり、ハイボールを頼みました。たこ焼きと飲み物のセットがあり、(ビール、日本酒、ハイボール、水割り、チューハイ、ソフトドリンクなど)セットにすると単品で頼むより安くなります。あとから飲み物を頼んでも、セット割引になるということで、頼みました。
ハイボールは、濃かったですけど、氷の量も半端なかったですね。冬には、お腹が冷えるので、ちょっときつかったです。
お昼間から、たこ焼きとお酒の組み合わせ、美味しかったです。
もっと、ふわっとカリッとなってると良かったんですが…、んでもまぁ、まぁまぁ美味しかったです。
一人前、ペロッと食べちゃいましたが、ボリュームもけっこうありました。
ごちそうさまでした。

タコ焼き

ワンコイン以下でタコ焼きが楽しめます。
カウンター席とテーブル席が有りました。
お店の入口ではお持ち帰りも有ります。
一人で行きました。タコ焼きの枚数を聞かれ、1枚が
10コ入りでした。カウンターの目の前で焼いていて、とろとろで美味しいタコ焼きが味わえます。

買い物帰りにふらっと

千里中央で買い物をした帰りにたまに無性に食べたくなり、一人で立ち寄ることがあります。
一人でも入りやすく、目の前で一生懸命にたこ焼きを焼くお兄さんを見ながら食べるのもまた楽しみの一つです。

夏の暑いときは一人でビールを頂きながらということもありました。
また行きたくなってきました。

なつかしの

ここは古くからこの場所にあるたこ焼き屋さんである。何となく懐かしさもあり、ついつい寄ってしまう、というお店だ。
かりっとしたたこ焼きの中身はトロッとしていて、口の中に入れると熱さでハフハフなってしまう。これをビールで一気に流し込むのがたまらない。そして後半、少し熱さの和らいだたこ焼きをじっくりと味わおう。

千里中央の名物たこ焼きです

いつ行っても大賑わいの千里中央の名物たこ焼き店さんです。
店内は、昭和のムード漂う心地よさ。

一皿10個のたこ焼きは、480円。
外はカリッととても香ばしくて中はフワフワ♪

ここのたこ焼きは、自分でソースやカツオ粉、青のり、マヨネーズをつけて頂くスタイル。

桜えび、天かすの風味がとても利いていて、パクパクいくらでも食べられます。

ついついおかわり下さいって注文してしまう、オススメのお店です(^^)

こちらのお店は、お客さんの回転がとても早いので、列が出来ていても少し待てば入れますよ。

大阪府豊中市新千里東町1丁目5-2

• 千里中央から170m (徒歩3分)