バームクーヘン

1970年創業の老舗です。
こちらはケーキ屋ですが、バームクーヘンが人気です。
焼き目がついたシッカリとした生地で、発酵バターが
濃厚です。
蜂蜜の甘さもシッカリあり、美味しいです。
おもたせにぴったりですよ。

togep080
togep080 さん

ラムレーズン

バームクーヘンで有名な洋菓子店のラムレーズンは、自家製バームクーヘンを砕いてラム酒漬けのレーズン、バタークリームと混ぜて最後にミルクチョコレートでコーティングされたお菓子です。洋酒の風味がゆたかなスイーツです

リンデンバウムが一番

お店の名前の付いた、リンデンバウムと言うケーキが一番美味しい。初めて食べた時は衝撃受けました!!夫も同じだったらしく、月1くらいで食べてる気が。
数日前に予約すればホールでも買えるので、誕生日はみんなに喜ばれます。少しお酒の味がするので、大人向けかな

ロールケーキ

リンデンバウムさんには16年前からお世話になってます。16年前は今の半分のテナントでした。家族経営のアットホームなお店でした。10年前からお店が広くなり、お弟子さんも沢山!私的には昔のお店が好きでしたo(^_^)o
私のお気に入りは!ロールケーキ!今は綱島ロール!昔はロールシャンティーと名前が変わりました(≧∇≦)今でも家族で楽しみにしている、ロールケーキ(´・_・`)この味だけは変えないで感動をいつまでも楽しみにしていますo(^_^)o

お酒好きにはラムレーズン♪

駅からはちょっと遠いのですが、駐車場が目の前に完備してあり、バス停も目の前。
ちょっと遠くても足を延ばす価値のある、ケーキ屋さんです。

バームクーヘンのお店なので、もちろんお勧めなのですし(うちは毎年、10センチくらいあるバームクーヘンを誕生日ケーキとして買ってます♪)、ケーキもホントにお安いのにものすごく手が込んでいて美味しいのですが、なんといってもラムレーズンがお勧め。

小さいし、ちょっと高いかな?なんて思いがちですが、食べるとずっしり中が詰まっていて、たっぷりラムがしみ込んだスポンジがいい香りで、ホント美味しいです。

はずれなしのお店です♪

神奈川県横浜市港北区下田町4丁目7-15

• 駒が橋から12m (徒歩1分)